Новости сайта и форума Sibmama 
[Интервью с сибмамами]
«ОПРЫСКИВАТЬ ПОШЛА, ОДЕТАЯ, КАК ДЛЯ ХИМИЧЕСКОЙ АТАКИ..»

Интервью с Варварой Плюшкиной, садоводом и кулинаром 

Ошибки планировки кухни или что я не советую делать.
Все недочеты касающиеся именно мебели и кухонных нарнитуров

 

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
БыBаLый
застенчивый папа
застенчивый папа


На сайте с 02.04.18
Сообщения: 3
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2018 18:59    Заголовок сообщения: Ошибки планировки кухни или что я не советую делать. Ответить с цитатой

Всем привет!!!
Очень хотелось бы видеть на форуме такую тему, в которой кратко и лаконично описывались ошибки планировки и компановок ИМЕННО кухонь, к примеру:
НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ БУДУ СТАВИТЬ МАЛЕНЬКУЮ РАКОВИНУ, В КОТоРУЮ НЕ СТАВИТСЯ СМЕСИТЕЛЬ, ПРИШЛОСЬ ПОСТАВИТЬ ЕГО В СТОЛЕШКУ И ОНА РАЗБУХЛА ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ
или
НЕ СТОИТ СТАВИТЬ ПОСУДОМОЕЧНУЮ МАШИНУ В УГЛУ УГЛОВОЙ КУХНИ, НЕ УДОБНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ
или
НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ НАЧНУ РЕМОНТ КУХНИ ПОКА НЕ БУДЕТ ОТРИСОВАН КУХОННЫЙ ГАРНИТУР С РОЗЕТКАМИ
В ближайшее время опубликую статью про одну кухню с множеством мелких недочетов

Добавлено спустя 38 минут 42 секунды:

Большой привет!
Важно понимать, на чем никак нельзя экономить при заказе кухни!
Попросили меня недавно посчитать стоимость изготовления кухни по готовому проекту, при условии ее изготовления у нас.
Проект кухни был подготовлен дизайнером, по проекту которой (которого) производился ремонт во всей квартире студии. Скажу честно проект кухни мне не понравился, и я начал потихоньку задавать уточняющие вопросы с подтекстом «почему именно так, а не иначе»
Через пару дней мне сообщили о том, что эту кухню будет изготавливать другая фирма, рекомендуемая самим дизайнером, с которой она, т е дизайнер, уже давно успешно сотрудничает.
Ну на НЕТ, как говорится и суда нет, я лишь узнал что порядок цены у них составлял сопоставимую в сравнении с нашей стоимостью.
Прошел месяц. И меня пригласили в эту же квартиру на замер для изготовления шкафа
Кухня в этот момент уже стояла.
Довольная хозяйка хвасталась кухней, и мне ничего не оставалось как тоже рассматривать ее во всех ракурсах, но в отличии от хозяйки я заглянул и туда, куда не всякий и посмотреть захочет…
Первое мое впечатление с красочно позитивного сменилось на УДИВЛЕННО-ВОПРОСИТЕЛЬНОЕ!!!
Смотрю, делаю выводы, но стараюсь не выдавать эмоций. Но когда я дошел до выкатных ящиков тут я не выдержал, достал телефон и и начал все фотографировать, просто очень хотелось это все показать своим коллегам.
Тут хочу пояснить, эта статья не для того чтобы кого то натыкать носом и рассказать какие типа мы молодцы и какие «косячники» делали именно эту кухню, (собственно я названия их фирмы даже и не знаю).
Эта статья для того чтоб помочь разобраться заказчикам на что стоить обратить внимание при оформлении заказа. Я честно говоря считал, что в этом должны помогать разобраться именно те товарищи, кто непосредственно подряжается делать мебель… Лично я всегда рассказываю, что к чему и что почем, поэтому и сейчас с вами делюсь.
Итак, первое что бросилось в глаза это постоянно отклеивающаяся лента светодиодной подсветки которая при свечении греется, и отклеивалась под собственным весом.

Хозяйка ее любовно подклеивала с регулярностью в 10-15 минут.
Тут следует оговориться, что мы устанавливая ленту, всегда вклеиваем ее в специальный, плоский, алюминиевый короб с рассеивателем, стоимость которого дает прибавку к стоимости кухни всего лишь 500-1000р


Потом бросилось в глаза нестыковки в планировке помещения и компановки кухни. Одна дверь при открывании даже на уже 45градусов ударяется в светильник, висящий над столом.

Это явное упущение дизайнера, который планировал интерьер помещения и кухонный гарнитур

Эту-же «барную стойку» я могу назвать только столом.


Смутило и то, что "барной" стойки, как и столешницы была взята стандартная , тонкая столешница.
Во первых она совершенно не смотрится на больших кухнях, т к тонкая, имея толщину всего 28мм и во вторых она морально устарела т к не влагостойкая и вздувается при попадании влаги даже на казалось бы защищенные торцы. Мы такие не ставим уже лет 15. Ставим исключительно влагостойкие не смотря на то, что они стоят практически в двое дороже той что на фото этой кухни.

Потом очень бросилось в глаза то, что настораживало еще на стадии проекта, а именно: зачем делать такую большую тумбу под раковину, большой объём тумбы пропадает, теперь вместо полок и выдвижных ящиков туда можно поставить разве что мусорное ведро, мешок картошки, мешок лука, пакет под пакеты, еще войдет работник Рафшан, и причем все это одновременно!!!


Кто-то может и скажет наоборот: «смотрите как удобно»; но напомню, эта кухня в квартире студии, где полезная площадь всего 23 кв. м и дорог каждый сантиметр пространства.
Следующее что бросилось в глаза это использование цоколя из обычного лдсп, хоть он и с уплотнителем к полу, но это, простите, уже вчерашний день,

не такого-то уж он и редкого цвета. Минус в том, что он может разбухнуть при любом незначительном попадании влаги. Сейчас имеется большой выбор цоколей из ПВХ профиля, которые не боятся влаги, легко снимаются и монтируются при уборке дома но здесь почему то именно из лдсп, видимо так дешевле. Опять поясню, что стоимость пвх цоколя добавило бы к стоимости этой кухни тысячи 1,5-2 Но тогда ему не грозила бы никакая влага и срок службы составил не один десяток лет. К тому времени сама кухня уже морально устареет
Продолжение следует........


Последний раз редактировалось: БыBаLый (Вс Апр 15, 2018 20:02), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 3  
 
БыBаLый
застенчивый папа
застенчивый папа


На сайте с 02.04.18
Сообщения: 3
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2018 20:12     Ответить с цитатой

Дальше, открываем шкаф и между навесными кронштейнами и задней стенкой из ДВПО отчетливо видим щель.

А все потому что ДВПО просто прибито сзади гвоздями, видимо для производителя так проще и заказчику дешевле, этим грешат многие частные производители мебели которым просто лень тратить время на то, как это должно быть сделано.
При этом в создавшуюся щель видно и сам крепеж при открывании шкафа так и образовывается щель снаружи, между стеной и настенным шкафом

Доходим до долгожданных ящиков, это то самое что меня поразило больше всего.
Надо отметить, направляющие стоят с доводчиками, что конечно приятно, но механизм этот разработан никак не для кухонных посудных шкафов, а для бельевых ящиков в шкафах купе, или комодах.

Поставить ЭТО на кухню мне бы и в голову не пришло. Но этот стоит дешевле где-то рублей на 300-400 за ящик. Чем это чревато?

Тем что боковины таких ящиков под эту фурнитуру должны быть сделаны из ЛДСП, на которое неизбежно будет попадать капли со свежевымотой посуды, что неизбежно приведет к их разбуханию. Про донышко таких ящиков стоит сказать отдельно. В представленном случае оно стояло даже не из ЛДСП или ХДФ, а просто из самомго дешевого ДВПО, в простонародии оргалита. На нем навечно остаются следы от капель и кружочки от донышек свежепоставленной мокрой посуды.
Но самый прикол ждал снизу

Все те-же гвоздочки …… Ну это полный пипец………
Вообще то если дно из тонкого материала то оно вставляется в шпунт ( в такую прорезь внутри ящика). !!!!!!
В таком бы случае никакая мохра бы не торчала и в разы надежней было. Или ладно, были бы ржавые гвозди, (многие мебельшики по старинке специально обрабатывали гвозди кислотой, чтоб те надежней держались и обратно не вылазили), нет же, тут свежинькие, в масле, и дно такого ящика при полной загрузке отваливается весьма красочным образом…
НЕ СТАВЬТЕ ТАКИЕ В КУХНЮ!!! КУЙНЯ получится
Либо тандембокс с доводчиком,

либо в целях экономии: метабокс с маслянным демпфером.

Через неделю приехав монтировать наш шкаф, я захватил с собой один фасад тоже кремового цвета, подобный тому что стояли на кухне, но только уже нашего производства, на нем нет этого «цилюлита» присущего всем пленочным фасадам , вот слева родной, а справа тот который наш.


Еще раз поясню, тот фасад что принес я, по стоимости дороже используемых что уже стояли рублей на 200 за метр квадратный. Т е процентов на 10 дороже, но посмотрите какая разительная разница.
К этому времени привезли холодильник, и он занял свое почетное место.
Но вот опять незадача, проем оставленный под него был гораздо больше необходимого и образовывалась щель шириной в 3 см с каждой из сторон.


При попытке поставить его вплотную к столешне, щель со стороны стены увеличивалась до 6 см,
Создавалось ощущкеие что явно чего то нехватает, или кто то очень сильно перестраховался.

Дальше удивил ужасный короб над верхними шкафами,

это такая идея спрятать воздухоканал от придирчивого взгляда, причем достаточно было его довести до шкафа с вытяжкой или еще лучше загодя до монтажа натяжного потолка спрятать воздухоканал смонтировав его на бетонной потолочной плите, а затем полотно натяжного потолка навсегда прикрыло бы его, но это видимо дизайнеру квартиры в голову не пришло
ПЛАНИРУЙТЕ все КОММУНИКАЦИИ И ВЫВОДЫ СИЛОВЫХ КАБЕЛЕЙ, РОЗЕТОК И КАНАЛОВ ВЕНТИЛЯЦИИ ДО НАЧАЛА ПРОВЕДЕНИЯ РЕМОНТНЫХ РНАБОТ!!!
Для того чтоб это получилось красиво и качественно, чтоб это не приходилось переделывать, и соответственно это будет дешевле.
По итогу оценки цена –качество данной кухни можно сделать вывод, что сьэкономив на некоторых материалах (цоколь, ящики, «цылюлитные» фасады, не влагостойкая, тонкая столешница, недоделанная подсветка с ядовито холодным цветом,) эта кухня обошлась заказщику процентов на 10-15 дешевле чем ее делали бы скажем мы или кто то другой.
А теперь задайте себе вопрос: -А стоит ли оно того?
Сьэкономив, получить недоделанное изделие за эти деньги и потом 10 лет смотреть на эти нелепости?
"Разочарование от низкого качества длится дольше,чем радость от низкой цены."
Буду рад если представленная информация будет кому то полезна.

Добавлено спустя 11 минут 14 секунд:

Еще раз обращаюсь к форумчанам с просьбой размещать тут фото косяков и недочетов мебельщиков с кратким комментарием, дабы все учились на ошибках других, а не на своих собственных, оплачивая их нервами, разочарованием и денежными знаками.....
Да прибудит с вами качественный ремонт и достойная вас мебель!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 7  
 
LudaI
Студент
Студент


На сайте с 12.10.10
Сообщения: 2680
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск, Версаль
СообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2018 23:41     Ответить с цитатой

БыBаLый
Очень полезный топик :molotok_stena:
Можете на основании своего опыта перечислить ошибки по теме "барная стойка в совмещённой кухне-гостиной"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
ЧКВшка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 22.12.10
Сообщения: 3811
В дневниках: 13
Откуда: Новосибирск, старожил Затулинки
Карта № 011263
СообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2018 9:47     Ответить с цитатой

Очень полезно, как раз у меня в тему. Smile
_________________
Бокал шампанского превращает Елену Прекрасную в Елену Премудрую, а 2 бокала — в Елену Прикольную, а 3 бокала — в Лягушку-путешественницу.

Меня не волнует человеческая религия , где не заботятся о благе кошек и собак. ( Абрахам Линкольн)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Darya
Академик
Академик


На сайте с 30.07.05
Сообщения: 14830
В дневниках: 276
Откуда: Новосибирск, Краснообск
СообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2018 11:13     Ответить с цитатой

БыBаLый писал(а):
Поставить ЭТО на кухню мне бы и в голову не пришло. Но этот стоит дешевле где-то рублей на 300-400 за ящик.[/b]


Тандембокс стоит как крыло самолета, это даже не средний сегмент, если ящиков не чуть да маленько. Метабокс как любая роликовая направляшка грохочет як скорый поезд. Можно выбрать китай, но ... минусы очевидны. Так что я бы не сказала, что решение с ящиками столь уж очевидное. Приходится выбирать в силу собственных условий и кошелька.

У меня стоят тандемы - ЛДСП не разбухает от слова совсем. Потому что мокрой посуды у меня нет, она из посудомойки сухая выходит.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Настенька я
Студент
Студент


На сайте с 16.09.08
Сообщения: 1663
В дневниках: 3
Откуда: ПП
СообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2018 16:37     Ответить с цитатой

БыBаLый
Какая тема полезная 5ballov
Вставлю свои 5 копеек:
1. Очень хотелось ПРОЗРАЧНЫЙ стеклянный фартук. Ставили вроде опытные ребята, чё не объяснили мне, что я глупая женщина, не знаю.
Имеем: За варочной поверхностью от бурного кипения конденсат стёк с обратной стороны фартука, то есть протереть его можно только если половину кухни разобрать. И это видно... Скажу больше - это ужасно.
Самое интересное: летом туда заползли мошки! И там же и остались жить. Не знаю что их там привлекло... Конденсат, наверное :haha: У меня теперь маленькая (зато своя) коллекция сушеных насекомых под стеклом.

БыBаLый
Есть еще, конечно, чем поделиться, но это очень на любителя информация Laughing Laughing Laughing
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 6  
 
Lalinav
Ясельки
Ясельки


На сайте с 09.10.17
Сообщения: 44
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2018 18:07     Ответить с цитатой

Поучительная история, слава богу меня в своё время от этой безумной идеи с прозрачным фартуком отговорили, а то сама бы сейчас собирала свой "сушенный гербарий" Very Happy Very Happy Very Happy

Но не с фартуком так со столешкой пролетела по незнанию. Как-то оказывается в Икеи не предусмотрено предупреждать о том, что тёмные столешки любого сведут с ума, уверяю если раньше вы не замечали пыль в доме, то тут точно начнёте! На ней видно ВСЁ, с частатой моих протираний она за пару лет уже лакированная должна была стать :vc:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
tanechka-good
Студент
Студент


На сайте с 11.10.09
Сообщения: 1653
В дневниках: 11
Откуда: г.Омск, Нефтяники
СообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2018 13:32     Ответить с цитатой

Мне еще кажется, что выдвижные ящики в углу не совсем удачный вариант.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
БыBаLый
застенчивый папа
застенчивый папа


На сайте с 02.04.18
Сообщения: 3
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2018 16:32     Ответить с цитатой

По поводу ящика на полновыкатных шариковых направляющих, собранный в шпунт выглядит примерно так


а вот что будет

если он собран на гвоздях

а так на него действует влага. И обратите внимание на вьевшиеся пятна на дне ящика
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 2  
 
Настенька я
Студент
Студент


На сайте с 16.09.08
Сообщения: 1663
В дневниках: 3
Откуда: ПП
СообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2018 10:17     Ответить с цитатой

tanechka-good
У меня в углу. Кухне скоро 4 года Surprised Полет нормальный! Могу контактами поделиться Wink
Если автор темы не возражает :haha:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
alisa4ka
Академик
Академик


На сайте с 13.05.09
Сообщения: 14197
В дневниках: 25
Откуда: м. Красный проспект
СообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2018 10:24     Ответить с цитатой

БыBаLый
Здравствуйте
очень интересная тема и полезная)
расскажите пож-та поподробней про тумбу под раковину, как могут быть варианты для полезного использования
_________________

СП_МАНИЯ ДУШКА-ОТДУШКАhttps://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1581547&start=0
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Ксеня1988
Ясельки
Ясельки


На сайте с 10.04.17
Сообщения: 5
СообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2018 12:13     Ответить с цитатой

Добрый день. БыBаLый
Я хочу сказать, что кухонный гарнитур вот не так давно заказала себе 3ий раз, в 3 разные квартиры. Так вот на личном опыте могу сказать что у мен стояла столешница в первой квартире 26мм, без влагостойкой пропитки, все стыки ребята обработали силиконом и ща плинтусов и прослужила она без единого косяка и Новым владельцам досталась как новая и ящики как раз стояли шариковые полновыкатные с доводчиками, ставила я их не для того чтобы нагружать ящики кг по 30, а для того чтобы они докатывались сами и к слову сказать, прослужили они мне верой и правдой! А цоколь из ЛДСП, так и корпус у мебели из ЛДСП, я ставила такой чтобы по цвету совпали и без силиконовых уплотнителей, он был со всех сторон в кромке и не разбух. Квартира у меня тоже была первая Студия и поэтому дизайнер когда со мной работала предлагала разные варианты и рассказывала и плюсы и минусы всех материалов, но тк я покупала кухню в студию то выбрала материалы соответственно дешевле и была довольна. Пользоваться надо уметь ещё вещами и знать их свойства чтобы они прослужили долго. А вы пишете там подороже на 1000, там на 400 рублей и тд, вот из этого и складывается. Я не думаю что этот клиент у вас заказал шкаф или что там он у вас заказал из материалов премиум класса. И ещё скажу про столешницу 38мм с влагостойкой пропиткой, она разбухнут как и та что 26 мм если Ее залить водой, у неё эта влагостойкая пропитка сейчас больше для цвета, она не ВОДОстойкая, она Влагостойкая. Кому что больше нравится, кому толще, кому тоньше. И то что вы фасад принесли специально, так забавно. Конечно если выбрать плёнку европейских производителей, она толще и не будет этих неровностей, а у азиатской у тонкой будет. Так что я думаю, что эта клиентка делала выбор основываясь на свои финансовые возможности)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер Часовой пояс: GMT + 7
 
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах