Новости сайта и форума Sibmama 
ПУТЕШЕСТВУЕМ С ЖИВОТНЫМИ: ПРАВИЛА И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ 
Необычное сочетание обычных продуктов
(и необычных - тоже :-))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 60, 61, 62 ... 69, 70, 71  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54284
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2018 19:44     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Мой бог.. Нет... Моя богиня кулинарии! Твоя фантазия не знает границ! :in_love: :in_love: :in_love:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
meolka
Верю в победу! 2021
Верю в победу! 2021

На сайте с 09.05.10
Сообщения: 10086
В дневниках: 2
Откуда: Северный посёлок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2018 21:04     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Просто с ума сойти сколько у Вас интересного!!!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2018 23:16     Ответить с цитатой

Суп с куриными потрошками, фасолью и маринованными огурчиками :in_love:



На 1 литр воды:
Куриные сердечки 200 г
Куриные желудки 200 г
Вареной фасоли 1 стакан
Маринованных огурцов средних 4 шт
Корень петрушки или корень сельдерея 50г
1/2 головки лука
Моркови 1/2 шт
Измельченные помидоры (у меня замороженные) 200 г
Томатная паста 1 чайная ложка
Хмели-сунели с пажитником 1/2-1 чайной ложки
Чеснок 3 зубчика
Гвоздика 2 шт
Соль
Сахар (по желанию)

В холодную воду кладем потроха (желудки предварительно помыть и порезать, а у сердечек убрать сосуды) и гвоздику, включаем огонь, как только появилась пена, снимаем ее, доводим до кипения, огонь уменьшаем. Как только всю пену убрали, кладем измельченный корень сельдерея (петрушки) и измельченные помидоры. Варим минут 30.

Лук мелко режем, морковь трем на мелкой терке. Лук с морковью слегка пассеруем на растительном масле. (Можно этого не делать). Добавляем туда томатную пасту, прогреваем. Выкладываем всё это в суп, добавляем измельченный картофель. Режем огурцы и тоже добавляем в суп. Добавляем хмели-сунели. Варим до готовности картофеля.

Фасоль я на ночь замочила, утром отварила отдельно. В конце варки добавляем фасоль, измельченный чеснок, соль, щепотку сахара.

Получился очень вкусный суп! Приятного аппетита!

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Мираж
meolka

Девочки, спасибо за добрые слова! :give_heart: :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2018 1:36     Ответить с цитатой

Пельмени дальневосточные :in_love:



Тесто:
1 стакан очень горячей воды
1 яйцо
4 стакана муки
Щепотка соли
Немного куркумы для цвета

Начинка:
4 средние тушки замороженных кальмаров
4 столовые ложки вареного риса
1/2 головки лука
Немного соли (соус с соевым соусом)
Белый перец
Молотый кардамон

Делаем тесто. В горячую воду разбиваем яйцо, добавляем куркуму и соль, перемешиваем и постепенно добавляем муку. Замешиваем тесто. Убираем в пакет и даем полежать.



Делаем начинку. Кальмары надо покупать неочищенные, страшненькие. Их надо очистить хорошо, удалить роговую хордовую пластину. Залить кальмары крутым кипятком, чтобы они немного заварились. Кальмары с луком пропустить через мясорубку, добавить рис, соль, специи. Солить много не надо, так как будем подавать с соусом. Можно пробить блендером для однородности.



Тесто раскатать, вырезать кружки. Начинка получается немного жидковатая, поэтому лучше ее выкладывать по линии диаметра и загибать кружок теста поперек этой линии, так получается, что делается один защип там, где много начинки, а концы легко залепляются и не размягчается тесто.



Воду закипятить и опустить туда пельмешки, перемешать. Дать пельменям всплыть и еще минутку поварить.

Подавать эти пельмени очень хорошо с соусом. Этот соус мне подсказала Наташа Васина, очень он сюда подходит. Каждый раз теперь, когда его готовлю, Наташе говорю спасибо.

3 зубчика чеснока раздавить чеснокодавкой. 3 столовые ложки подсолнечного масла поставить на огонь и прокалить. Залить маслом чеснок, всё должно зашипеть, чеснок должен как бы зажариться, затем добавляем 1 столовую ложку уксуса (яблочный, винный) и 3-4 столовых ложек соевого соуса, и 1/2 столовой ложки кунжута (предварительно его надо обжарить на сухой сковороде).

При подаче полить пельмени этим соусом или подать соус отдельно.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2018 3:05     Ответить с цитатой

Пляцок маковый с черносливом :in_love:



На форму размером 296 на 215 мм.
Тесто:
Сливочное масло размягченное 90 г
Мука 1,5 стакана
1 яйцо
1 столовая ложка сахара

Для макового слоя:
Мак - 500 г
5 яиц
Манка 3 столовые ложки
Сливочное масло размягченное 120 г
1 стакан сахара

Чернослив 600 г
Вино белое 1 стакан (можно заменить водой)

Шоколадная помадка
3 столовые ложки сметаны
3 столовые ложки какао
2 столовые ложки сахара

Готовим тесто. Ингредиенты смешать, замесить тесто. Смазать форму маслом. Тесто раскатать по размеру формы, лучше это делать на пергаменте, чтобы проще было переносить и перекладывать в форму. Я раскатываю прям в форме маленьким валиком.



Для макового слоя надо мак измельчить кофемолкой и поварить в воде до полного испарения жидкости. Можно поварить целый мак, а потом пробить блендером. Мак соединить с остальными ингредиентами и вылить на тесто. Выпекать в духовке при 180 градусах минут 40.



Дать остыть в форме. Чернослив измельчить блендером и поварить в вине или в воде. Выложить чернослив на маковый слой.



Для шоколадной помадки все ингредиенты соединить и поварить. Намазать ее на черносливный слой.

Украсить сливками (по желанию).

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2018 19:52     Ответить с цитатой

Натка! посмеялась с того, что пельмени дальневосточные с кальмаром.. Их у нас никто не готовит. Но, думаю, вкусные.
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2018 21:05     Ответить с цитатой

Васина
Наташа, это действительно вкусно, особенно с твоим соусом. Я конечно, не была на Дальнем Востоке, но уже давно много слышала про эти пельмени.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
С Урала
Студент
Студент

На сайте с 11.01.12
Сообщения: 1803
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2018 16:47     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
:in_love:
Какая же Вы УМНИЦА!
Посетила Вашу тему , как все интересно и аппетитно .
Спасибо ,что делитесь своим умением и секретами с нами :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2018 1:57     Ответить с цитатой

Свекольные равиоли :in_love:



Тесто:
1 свёкла
1/2 стакана воды
2 стакана муки
1 столовая ложка растительного масла в идеале оливковое
Щепотка соли

Начинка:
Сыр рикотта 220 г
Твердый сыр 50 г
1 яйцо
Соль

Свеклу приготовить в духовке или в микроволновке. Варить не надо, потому что при этом свёкла теряет свой цвет.

Делаем тесто. Свеклу с водой пробить блендером. Добавить масло, муку, соль. Замесить тесто. Если потребуется, то добавить еще муки. Дать полежать.



Я тут прикупила такую штуку, чтобы делать равиоли, теперь радуюсь.



Очень хорошо посыпать форму мукой. Тесто разделить пополам. Одну половину раскатать.



Сделать начинку. Все ингрединты перемешать. Пласт теста положить на форму, выложить начинку. Раскатать вторую половину теста, прикрыть начинку этим пластом теста, пройтись скалкой. Вытащить равиоли из формы.



Бросаем в кипящую воду, даем подняться и варим еще 1 минуту. Долго не надо варить, а то они потеряют цвет. При подаче полить оливковым маслом.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

С Урала
Спасибо за добрые слова, мне очень приятно. :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
С Урала
Студент
Студент

На сайте с 11.01.12
Сообщения: 1803
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2018 12:10     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Боже ! Что Вы с нами делаете . :oops: ? ;)
Свекольные равиоли :in_love: .,

Я потеряла покой ,мне теперь надо такую штуку, срочно :haha: , ваять равиолочки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Фион@
Студент
Студент


На сайте с 16.03.16
Сообщения: 1910
В дневниках: 42
Откуда: Краснообск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2018 14:41     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Здравствуйте!
Всегда восхищаюсь вашими кулинарными шедеврами :give_heart:
Кое-что готовлю по вашим рецептам.
Подскажите, в маковый слой в рецепте Пляцок маковый с черносливом не нужно добавлять разрыхлитель?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2018 14:56     Ответить с цитатой

Фион@
Здравствуйте! Очень приятно! Спасибо. :give_heart: Разрыхлитель там не нужен.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2018 0:53     Ответить с цитатой

Кукурузные панкейки :in_love:



Кукурузная мука 1/2 стакана
Мука в/с 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки
1 стакан теплого молока
1 яйцо
Щепотка соли
1 чайная ложка разрыхлителя
Замороженная кукуруза (разморозить) 1/2 стакана
50 г сыра (натереть на мелкой терке)
Укроп

Яйцо взбить с молоком, добавить муку, разрыхлитель и соль, размешать до однородности, добавить кукурузу, сыр и укроп, размешать. Выпекать на горячей сковороде в начале на 9-ке, потом увернуть до 5-ки без добавления масла.



Получается очень вкусно. Они очень хороши с любым летним салатом. Кукурузу советую брать замороженную в пакетах, она очень вкусная и сочная, консервированная совсем не такая вкусная. Варить кукурузу не надо, она будет уже не такой вкусной.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2018 1:43     Ответить с цитатой

Кекс творожно-лимонный :in_love:



Творог 250 г
Мука 200 г
3 яйца
20 г размягченного сливочного масла
3/4 стакана сахара
1,5 ч.л. соды
1 лимон
Лимон пробить блендером, предварительно убрав косточки. Если у меня толстокорый лимон, чтобы выпечка не горчила я снимаю цедру, а потом убираю белую часть, которая и дает горечь, ее я не использую, а цедру и оставшийся лимон без косточек пробиваю блендером.
Лимон, яйца, творог, масло, сахар пробить блендером, добавить соду, хорошо перемешать, затем добавить муку, хорошо размешать. Выпекать при температуре 180 г 1 час, готовность проверять деревянной шпажкой.



Для красивого лимонного цвета я добавляю немного куркумы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2018 0:44     Ответить с цитатой

Мороженое на пиве :in_love:

Как-то в Чехии попробовала его и теперь люблю, хоть пиво я и не пью. Мороженое имеет очень тонкий вкус пива.



Темное пиво 1 стакан
Сливки 20% 1 стакан
2 желтка
Немного корицы
1/2 стакана сахара

Пиво поставить на огонь. Уменьшить огонь. Желтки смешать с сахаром и сливками. При слабом кипении сливочно-желтковую смесь добавить в пиво, помешивая. Варить минут 5 все время помешивая. Снять с огня и дать остыть. Добавить корицу.



Переложить в мороженицу. Если у вас нет мороженицы, то перелейте смесь в контейнер, поставьте его в морозилку и перемешивайте каждые 20 минут.

Мороженое можно посыпать грецким орехом. Сахар советую не уменьшать, с этим количеством сахара получается более карамельный вкус.

Вот кому интересно моя мороженица. Она с компрессором, поэтому сама и морозит.

Скрытый текст:


Марка Ariete.


Последний раз редактировалось: Gerbera_Z (Ср Июн 27, 2018 14:32), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 61 из 71 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 60, 61, 62 ... 69, 70, 71  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах