Новости сайта и форума Sibmama 
Самый полезный проект Сибмамы в новом формате!
ВЫБИРАЕМ ЛУЧШИЙ РОДДОМ - 2018!
Планирование дачного участка
Закваски и рецепты с их применением
хлеба, сдоба, кисломолочные продукты и т.д.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 109, 110, 111, 112, 113  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
 Березуля
Профессор
Профессор


На сайте с 09.12.10
Сообщения: 8710
В дневниках: 33
Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
СообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2018 17:13     Ответить с цитатой

Planetgreen
Я прошу прощения, вы ответили позже мне в одном сообщении,не увидела в свое время.Сейчас вернулась и на эту страницу, прочла.Да,у Вас подробная статья,Вам все кажется просто,надеюсь ,потом и мне так будет казаться.Но сейчас мне ,человеку впервые с этим столкнувшимуся,это все было сложно и неясно.Спасибо за ответ.
_________________
Елочные игрушки из ваты

Продаю земельный участок в Алтайском районе (с. Ая), подробности в ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Камелия
Профессор
Профессор


На сайте с 04.12.03
Сообщения: 4582
В дневниках: 65
Откуда: п. Элитный
СообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2018 21:58     Ответить с цитатой

Березуля, я в свое время тоже не могла понять, что делать дальше с закваской после выведения. Перечитала кучу информации, и сейчас я так веду закваску. Кормлю 2 раза в день: утром в 8 и вечером в 20 часов. Пропорции такие : 7 или 8 гр. Закваски /30 воды / 30 муки. Храню в кухонном шкафу, если долго не пеку - в холодильник. Опару ставлю так же либо вечером на ночь, либо утром и часов 17 начинаю замес и окончательная расстойка в холодильнике, а утром выпекаю.
Много полезной информации и рецептов в инстаграмм у пекарей ( Татьяна Кармашова и Ольга Пекарько).
_________________
Листовой, ферментированный ИВАН-ЧАЙ, собранный в экологически чистом районе НСО. Подробности в лс.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
 Березуля
Профессор
Профессор


На сайте с 09.12.10
Сообщения: 8710
В дневниках: 33
Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2018 4:43     Ответить с цитатой

Камелия
Спасибо большое и Вам за советы!
После подробного поста Иры я,наконец, поняла).
Пока ещё не подружилась до конца,но учусь).
_________________
Елочные игрушки из ваты

Продаю земельный участок в Алтайском районе (с. Ая), подробности в ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015


На сайте с 11.04.09
Сообщения: 14903
В дневниках: 6
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2018 10:10     Ответить с цитатой

Березуля
Вы не стесняйтесь, спрашивайте, что непонятно. Это нормально при освоении выпечки на закваске. Если поднять историю моего начала общения с нею, то там будут те же самые вопросы и недопонимания. Единственное, что было у меня за плечами - это умение печь дрожжевой хлеб и чувство теста. Это сильно помогало, я интуитивно чувствую какой должен быть колобок теста.
У вас всё получится, вы уже сейчас печете очень приличный хлебушек, а с каждым разом замес будет происходить всё легче, у вас появится кураж и вы смелее будете пробовать разные добавки, замену жидкости. Удачи вам! :give_heart:

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

И обязательно смотрите видео Ирины Хлебниковой. Мне нравится, как она очень подробно рассказывает и показывает процесс замеса, консистенцию теста. Кстати, рецепты приготовления различного мяса у нее тоже очень хороши.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Даже из мечты можно сварить варенье, если добавить фруктов и сахара. Станислав Ежи Лец
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
 Березуля
Профессор
Профессор


На сайте с 09.12.10
Сообщения: 8710
В дневниках: 33
Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2018 13:49     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо :give_heart:
Да,спасибо за рекомендации канала Ирины Хлебниковой. Очень нравится, сегодня испекла батоны с кунжутом, только я делала с отрубями и немного прованских трав добавила. Но эстетика и аккуратность видно не мой конек,поэтому без фото :-) .Но вкусно и с дырками, как мне нравится ).
_________________
Елочные игрушки из ваты

Продаю земельный участок в Алтайском районе (с. Ая), подробности в ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
JLo
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.11.09
Сообщения: 1358
В дневниках: 5
Откуда: г.Барнаул, центр, карта 00019290
СообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 8:17     Ответить с цитатой

Пекла куличи по рецепту
Код:
[url]https://chefbaker.ru/2016/04/11/пасхальные-куличи/[/url]

Приготовление занимает три дня - первый день - перевод закваски в 50 процентную влажность. Второй - перевод закваски на молоко и замес теста, третий - расстойка и выпечка.

Получился немного приплюснутый сверху, наверно оттого, что я проверяла на готовность заготовку теста, надавливала сверху.
В итоге у меня, не очень опытного хлебопека, получились весьма вкусные куличи, даже без украшения.
_________________
Пристрою новые полуботинки Тотто, р.21
[img]https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=702849[/img]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Камелия
Профессор
Профессор


На сайте с 04.12.03
Сообщения: 4582
В дневниках: 65
Откуда: п. Элитный
СообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2018 12:02     Ответить с цитатой

JLo, возможно эти куличи как Панеттоне нужно после выпечки опускать вниз головой, чтобы они не опадали под тяжестью собственно веса, настолько они воздушные. Для этого в бумажные формы для выпечки всталяют деревянные палочки, а после выпечки повешивают на них.
_________________
Листовой, ферментированный ИВАН-ЧАЙ, собранный в экологически чистом районе НСО. Подробности в лс.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 1  
 
JLo
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.11.09
Сообщения: 1358
В дневниках: 5
Откуда: г.Барнаул, центр, карта 00019290
СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2018 15:57     Ответить с цитатой

Камелия
Еще не знала такого способа. Спасибо.
Кстати, со второго захода, пекла в бумажных формах и остывали в нормальном положении, приплюснутости не было. Результатом довольна)
_________________
Пристрою новые полуботинки Тотто, р.21
[img]https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=702849[/img]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
sveps
Ясельки
Ясельки


На сайте с 01.05.15
Сообщения: 35
Откуда: Томск
СообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2018 19:10     Ответить с цитатой

Девушки подскажите пожалуйста кто-нибудь пробовал ставить тартин на расстойку в холодильник на 20 часов, не перекиснет? Не получается у меня 8-10, либо 7 либо 20. Да и не только тартин, хлеб по другим рецептам из пшеничной муки.
_________________
Прекрати сажать цветы в сердцах тех людей, которые не будут их поливать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015


На сайте с 11.04.09
Сообщения: 14903
В дневниках: 6
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2018 19:59     Ответить с цитатой

sveps
Перекиснет. Он примерно через 12 часов уже активно поднимается. Я как-то забыла его с 23 до 10 утра, так он активно из дуршлага вылезать начал.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

7 часов вполне достаточно. Пеките спокойно.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Даже из мечты можно сварить варенье, если добавить фруктов и сахара. Станислав Ежи Лец
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
sveps
Ясельки
Ясельки


На сайте с 01.05.15
Сообщения: 35
Откуда: Томск
СообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2018 20:19     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо
_________________
Прекрати сажать цветы в сердцах тех людей, которые не будут их поливать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
skazkina
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 28.09.12
Сообщения: 704
В дневниках: 9
Откуда: Барнаул, Телефонная/Сов.Армии . Забираю в ЦРПЦ .
СообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2018 18:04     Ответить с цитатой

Добрый вечер всем!!! подскажите, пожалуйста, какую хлебопечку взять, чтобы тесто не подмешивала в процессе расстойки? Кто чем пользуется, похвалитесь))) собираюсь вот ХП брать, и боюсь ошибиться очень!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Настюлечка
Студент
Студент


На сайте с 08.06.10
Сообщения: 1488
В дневниках: 72
Откуда: Ленинский р-он, Южный
Карта № 016780
СообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2018 19:20     Ответить с цитатой

skazkina
Я так не приспособилась к выпечке хлеба на закваске в хлебопечке. Я замешиваю в хлебопечке, потом перекладываю в мультиварку. Там стоит несколько часов, без подогрева. Потом выпекаю.
_________________
Счастье есть!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015


На сайте с 11.04.09
Сообщения: 14903
В дневниках: 6
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2018 19:42     Ответить с цитатой

Настюлечка
Я уже и не замешиваю в ней. Мне кажется, она тесто просто мордует и весь воздух из него выбивает. А уж пеку только в духовке.

skazkina
У меня Панасоник 2011, обминку делает.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Даже из мечты можно сварить варенье, если добавить фруктов и сахара. Станислав Ежи Лец
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Настюлечка
Студент
Студент


На сайте с 08.06.10
Сообщения: 1488
В дневниках: 72
Откуда: Ленинский р-он, Южный
Карта № 016780
СообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2018 19:54     Ответить с цитатой

ИРРА
Ну вот, а мне прям нравится, как месит хлебопечка. Я программу выбираю обычную, для дрожжевого теста. И результатом довольна. Хлеб вкусный получается и хранится очень долго, не черствея.
_________________
Счастье есть!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня Часовой пояс: GMT + 7
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 109, 110, 111, 112, 113  След.
Страница 110 из 113

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах