Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Муж как сосед
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
biamia
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.10.08
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2018 12:19     Ответить с цитатой

Walker Ваши ожидания завязаны на ложном представлении что муж в принципе такой же как и Вы, ну может за исключением пары шурупчиков. Те же представления о жизни, та же система ценностей, те же сильные и слабые стороны. В такой картине пары муж действительно видит ситуацию Вашими глазами и его первый шаг в примирении действительно означает то, что Вы по этому поводу напридумывали. Но реально все люди разные. Если Ваш муж проявляет любовь и заботу не так, как Вам хочется, это не значит, что он Вас не любит. Если Вы по разному воспринимаете какие-то вопросы, это не значит, что он не прав, а Вы - правы.
А сейчас выглядит так, будто Вы его втягиваете в странные ролевые игры. Сначала признаете виновным судом из одного присяжного, затем назначаете наказание - молчание, потом ожидаете искупления.... Хитрый сценарий, в который далеко не всякий мужчина в принципе согласится быть вовлеченным.
Понятно, что иногда хочется, чтобы мужчина был чуть больше чем обычно похож на героя из романа... понимал, потакал, брал на себя больше чем всегда... Обычно потребность в такой сказке повышается, когда собственные ресурсы истощаются ... Но увы, так оно не работает...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2018 12:41     Ответить с цитатой

Цыпленок76 писал(а):
У человека всегда , на протяжении , совместной жизни заканчиваются силы терпеть , прощать и идти на компромиссы , в ущерб себе и своим желаниям.

Вот когда заканчиваются силы терпеть, тогда и снимаются, наконец, маски. Каждый становится самим собой, и выясняется, могут ли эти люди жить друг с другом. Одни пары как раз и сближаются по-настоящему на этой стадии, другие пары, наоборот, отдаляются.
Цитата:
Получается ему достоинство потерять ни как НЕЛЬЗЯ. А жена пусть будет без достоинства, без уважения, без прощения. Она же жена, и тут всё сказано?

Насколько я поняла, положение ТС не такое. Муж не унижает её достоинство, не ждёт от неё извинений, он участвует в жизни семьи, но для него ТС перестала быть желанной и как сексуальный партнёр, и как человек для душевного общения. Если она хочет стать снова желанной, значит придётся забыть про то, что муж "должен" ей как муж, перестать быть кредитором, требующим возврата пусть даже законно причитающегося.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

biamia
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.10.08
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2018 12:51     Ответить с цитатой

Цыпленок76 писал(а):
А для него проявить инициативу может означать - сдаться и потерять достоинство. Всё зависит от того, как произошла ссора, что вы тогда друг другу наговорили.

Получается ему достоинство потерять ни как НЕЛЬЗЯ. А жена пусть будет без достоинства, без уважения, без прощения . Она же жена, и тут всё сказано?

Когда я делаю первый шаг к примирению даже если муж был неправ, я проявляю мудрость, великодушие, свою любовь в конце концов. Я веду себя как разумный взрослый человек. О какой потере достоинства может идти речь? :aga-aga:
Скрытый текст:
Но это мне повезло, меня так воспитывали, а мужу повезло меньше, его воспитание основывалось на суровых наказаниях со стороны деспотичного отца. Опыта конфликта равных он не получил. Потому для него каждая такая ситуация - возврат в детство, сильнейший стресс, сейчас будут пороть. На этом фоне он переходит в режим глухой обороны с установкой пленных не брать. И скорее в сибири начнут пальмы расти, чем он будет извиняться, признавать свои ошибки в спокойном режиме, то бишь вести себя в конфликтах как взрослый человек, а не как перепуганный ребенок. Это его слабая сторона и я ее компенсирую. А если начну играть в молчанки-обижалки, то стану вторым конфликтующим ребенком. И кому от этого будет лучше?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (9)  

MGG
Профессор
Профессор

На сайте с 25.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2018 13:05     Ответить с цитатой

biamia
Мудро!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Цыпленок76
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.08
В дневниках: 16
Карта № 019987
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2018 14:34     Ответить с цитатой

biamia
Я с вами соглашусь , не понимаю только слово великодушие. Что Вы имеете в виду под этим словом ? Мудрость и понимание , правильней ......, а великодушие.... т.е Вы себя чувствуете более душевной , чем Ваш муж, и Вы относитесь к нему как к ребёнку, а не взрослому человеку ?
Объясните пожалуйста? Я наверно не так поняла.

В моём случае мудрой, умной, понимающей , успокаивающей, (всепрощающей не пишу т. к. сама сделала много ошибок ) устала.....
Н.В.
Поняла, ВАС.

Добавлено спустя 13 минут 36 секунд:

biamia
Мудрой быть всегда .... тяжело, когда рядом мужчина который не хочет думать и отвечать за свои поступки . И извинятся за всё постоянно , перед человеком который тоже виноват , но не хочет это признавать, выматывает.

Добавлено спустя 11 минут 42 секунды:

.........................
пришла повестка , в мировой суд, 28 числа к 9:00 .
Будем разводится.
Не потому что я упёртая и гордая, а чтобы обезопасить себя и детей от выплаты кредитов и агрессивности мужа. Глядишь успокоится.
Пока молчит .
Косячит , извиняется (понимает значит что плохо снова поступил) И молчит.
Разговариваю с ним постоянно , спрашиваю " Что с тобой происходит?" , отвечает
" НЕ ЗНАЮ! "
Официально ни где не работает. Стоит на учете в бюро трудоустройства и занятости населения. Хочет открыть ИП. В чём желаю успеха и реализации. Всегда его в этом поддерживала. И ведь внял моему мнению о том что нужно заниматься тем что умеешь и отлично получается(электрик). Хотел открыть столярку , знаний в этой области очень мало.

sheickly
Студент
Студент

На сайте с 01.07.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2018 15:00     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Скорее всего тот конфликт стал не столько причиной охлаждения к Вам мужа, а последней каплей.

Если это была последней каплей, почему тогда муж сам от Автора не уходит?

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:

Н.В. писал(а):

Вину признавать очень сложно, даже если она таковой осознаётся. А если муж считает себя невиновным (например, он не видит проблемы в том, чтобы относительно небольшие денежные траты совершать без отчёта перед женой), то признавать вину ему нельзя принципиально. Да и Вам, если задуматься - зачем это признание вины? Чтобы муж признал свою "плохость" и Вы его великодушно простили? Если это и случится, Вы не будете после этого на равных. Вы закрепитесь сверху, а он - снизу. Он будет судимым, а Вы - судьёй. Да, такие отношения бывают, но они не способствуют ни душевной, ни телесной близости.

Вот прям тут с Вами не согласна.
Любая женщина хочет, чтобы семейные вопросы, в том числе расходование семейного бюджета происходило совместно, путем обсуждений. Мне вот очень важно, чтобы муж со мной советовался прежде, чем соверить какую-либо покупку на сумму свыше 5000 руб.
И Вы пишите, что если Автор добьется своего и муж попросит прощения, то они будут не наравных, муж будет "снизу".
А что жена не будет "снизу" если опять первая пойдет на примирение? :eek:

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

Цыпленок76
мудрые слова! :obnim:

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2018 15:28     Ответить с цитатой

sheickly писал(а):
Мне вот очень важно, чтобы муж со мной советовался прежде, чем соверить какую-либо покупку на сумму свыше 5000 руб. И Вы пишите, что если Автор добьется своего и муж попросит прощения, то они будут не наравных, муж будет "снизу". А что жена не будет "снизу" если опять первая пойдет на примирение?

Ситуация простая и прекрасная, когда муж совпадает с женой во взглядах по данному вопросу. А если нет, то что делать? Похоже у ТС так и оказалось. У мужа обнаружилось другое мнение. ТС вместо того, чтобы просто решить - будет ли она жить с мужем, имеющим такое мнение, или не будет, попыталась заставить его принять её условия, даже клятву стребовала. Хотя по сути она не имела на это права, тем самым уже поставила себя выше мужа. И сейчас продолжает находиться в этой позиции, ожидая от мужа покаяния и очередных клятв. Поэтому да, для ТС пойти на примирение - значит спуститься, но спуститься на равную позицию. Это может вернуть близость в отношения, но лишит ТС иллюзии, что она может управлять мужем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (5)  

sheickly
Студент
Студент

На сайте с 01.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2018 15:52     Ответить с цитатой

Н.В.
получается, если у супругов разные мнения на вещи, то нужно жене решать "будет ли она жить с мужем, имеющим такое мнение, или не будет", т.е., я праивльно понимаю, что жена должна либо согласится с мужем, либо развод?
Если я Вас правильно поняла, то меня такая позиция не устраивает. У нас с мужем очень много ситуаций, когда наши мнения не совпадают. Но мы находим компромисс, который устраивает обоих супругов.
Думаю, что ТС тоже хотела бы такого компромисса.
И почему жена не имеет права брать с мужа клятв и обещаний?
Ведь мы учимся этому с детства! если ребенок совершил плохой поступок, то родители объясняют ему, что так делать нельзя и берут с него обещания воздержания от такого поступка вновь.
Также и у супругов. Муж накосячил, супруги ситуацию разобрали, муж пообещал больше таких поступков не совершать, и обещание своё не держит. Нарушает его. Как адекватно реагировать жене? да и не только жене, любому человеку, которому дали обещание, дали НАДЕЖДУ, а потом её разрушили. Как это называется с точки зрения психологии?
Вот у меня растёт 2 пацана. Как, подскажите, мне вырастить из них достойных мужчин, которые будут держать своё слово, раз уж его дали?

Vasiliskin
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.12.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2018 16:19     Ответить с цитатой

sheickly писал(а):

Ведь мы учимся этому с детства! если ребенок совершил плохой поступок, то родители объясняют ему, что так делать нельзя и берут с него обещания воздержания от такого поступка вновь.

В этой ситуации жена становится на родительскую позицию. Вам оно надо? Становиться мамочками своим мужьям? :haha:
И да, с мамами взрослые мальчики не спят. :-D Инцест запрещен.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2018 16:22     Ответить с цитатой

sheickly писал(а):
получается, если у супругов разные мнения на вещи, то нужно жене решать "будет ли она жить с мужем, имеющим такое мнение, или не будет", т.е., я праивльно понимаю, что жена должна либо согласится с мужем, либо развод?
Если я Вас правильно поняла, то меня такая позиция не устраивает. У нас с мужем очень много ситуаций, когда наши мнения не совпадают. Но мы находим компромисс, который устраивает обоих супругов.

Развод - это только если не удалось договориться, не удалось убедить друг друга, не удалось найти компромисс (вариант, частично удовлетворяющий каждого), не удалось найти синтез (принципиально новый вариант, удовлетворяющий обоих). Однако при всех вариантах "договориться" не должно быть принуждения, шантажа, манипулирования, обмана.
Цитата:

Не может, потому что они с мужем на равных. Брать клятву - это значит контролировать, судить, применять санкции в случае нарушения. Не нужны клятвы и обещания там, где есть добровольное согласие на сотрудничество. Не помогут клятвы и обещания там, где нет желания достигать общих целей.
Цитата:
Также и у супругов.

Вот она и ошибка! Супруга не мама, а супруг не папа. Родители (некоторое время) выше детей, контролируют, воспитывают, управляют. Но эта схема не годится для партнёрских отношений. И скажу по секрету - сын не спит с мамой (к вопросу об интимных проблемах в парах, где жена берёт на себя роль матери).
Цитата:
Муж накосячил, супруги ситуацию разобрали, муж пообещал больше таких поступков не совершать

Не нужно обещаний. Нужна внутренняя осознанная решимость накосячившего супруга не повторять косяка.
Цитата:
... и обещание своё не держит. Нарушает его. Как адекватно реагировать жене? да и не только жене, любому человеку, которому дали обещание, дали НАДЕЖДУ, а потом её разрушили.

Адекватная реакция - не давать больше кредит доверия тому, кто его не оправдал. Смириться с реальностью. Не связываться, не рассчитывать на пустое место. А если и рассчитывать, то с осторожностью, в той мере, в которой можно пережить очередное разочарование.
Цитата:
Вот у меня растёт 2 пацана. Как, подскажите, мне вырастить из них достойных мужчин, которые будут держать своё слово, раз уж его дали?

Например, научить осознавать свою способность, а также желание слово сдержать. И научить говорить "нет" тем, кто вынуждает давать невыполнимые, или противоречащие внутренним убеждениям, обещания.

Добавлено спустя 33 секунды:

Vasiliskin, опередили :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

sheickly
Студент
Студент

На сайте с 01.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2018 16:43     Ответить с цитатой

Н.В.
Ваша позиция понятна, и во многом с ней согласна.
Как тогда в такой ситуации сохранять отношения, потому что из Ваших слов, к сожалению, я нашла лишь 2 пути, расставание либо смирение со стороны жены. Оба эти варианты будут болезнены., не знаю как для мужа, а для жены точно :cry:

Последний раз редактировалось: sheickly (Ср Апр 11, 2018 20:13), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Vasiliskin
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.12.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2018 16:58     Ответить с цитатой

sheickly писал(а):
Н.В.
Ваша позиция понятно, и во многом с ней согласна.
Как тогда в такой ситуации сохранять отношения, потому что из Ваших слов, к сожалению, я нашла лишь 2 пути, расставание либо смирение со стороны жены. Оба эти варианты будут болезнены., не знаю как для мужа, а для жены точно :cry:

Вы считаете что мужчины настолько бездушны, что для них все проходит "безболезненно"?
Что такое "смирение" в Вашем понимании? Прогиб?
А если это не прогиб, а приятие и понимание что муж-ежик, а не мышка.
И как бы Вы не ругались, какие бы ультиматумы не ставили, какие бы обещания и клятвы с него не требовали - он мышкой не станет.
Муж тоже может хотеть чтоб вы стали ежихой :haha: , но вы же мышка и ежиком не сможете стать.
И тут действительно ваш общий выбор. Без обид и претензий.
Расстаетесь и идете искать каждый свое.
Либо оба принимаете тот факт что вы мышка и ежик, он вам показывает мир с точки зрения ежика, вы ему открываете мир с точки зрения мышки, и это бывает очень любопытно. Главное не гнобить ежика за то что он ежик и не обижаться на него за то что он не мышка. И не позволять тиранить себя за то что родилась мышкой, а не ежихой. :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Цыпленок76
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.08
В дневниках: 16
Карта № 019987
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2018 17:20     Ответить с цитатой

Vasiliskin
Хоспадя, да при чём тут этот зоопарк? Детский сад!

sheickly
ЖрдщзЖ :pyatak:
Вот прям, прям распирает от грдости что есть здравомыслящие люди! :give_heart:

Н.В.
Это всё стандартные умозаключения ! По учебнику! Жизнь она разная и бывают тёмно-фиолетовые дни. Во многом эти утверждения правильны , но есть НО, применимы не ко всем ситуациям. И это здорово ! А всех под "одну гребёнку" , серость в жизни не избежна.

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:

Vasiliskin писал(а):
sheickly писал(а):

В этой ситуации жена становится на родительскую позицию. Вам оно надо? Становиться мамочками своим мужьям? :haha:
И да, с мамами взрослые мальчики не спят. :-D Инцест запрещен.

Простите и куда Вас понесло? Это фууу, об этом где кто вообще писал ???? :chok: :search:

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2018 17:43     Ответить с цитатой

Vasiliskin писал(а):
Либо оба принимаете тот факт что вы мышка и ежик, он вам показывает мир с точки зрения ежика, вы ему открываете мир с точки зрения мышки, и это бывает очень любопытно. Главное не гнобить ежика за то что он ежик и не обижаться на него за то что он не мышка. И не позволять тиранить себя за то что родилась мышкой, а не ежихой. :lol:
:give_heart: :give_heart: :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

крас
Студент
Студент

На сайте с 02.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2018 19:30     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Vasiliskin писал(а):
:give_heart: :give_heart: :give_heart:

Что значит "показывать свой мир" ? Как ТС его покажет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Страница 6 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: