Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Пт Апр 06, 2018 8:57 |
|
|
Невозможно возложить ответственность на того, кому это нафиг не надо. А вот оформить развод не мешало бы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
MGG
Профессор

На сайте с 25.05.09 Сообщения: 4777 Откуда: Фрунзе+Селезнева
|
 Добавлено: Пт Апр 06, 2018 9:51 |
|
|
Анночка писал(а): | Кохтик
Можно начать с соглашения о разделе имущества, в котором указать в том числе что супруги не отвечают по кредитным обязательствам друг друга, в случае, если кредит не был взят совместно (подписи обоих на договоре). |
Развод дешевле  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
$@$
Студент

На сайте с 09.11.15 Сообщения: 2438 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пт Апр 06, 2018 16:33 |
|
|
Анночка писал(а): | MGG
Ну если к мужу ещё что-то теплитя, развод может погодить |
Развод необходим так как муж загоняет жену и детей в долги против их воли. А если что-то теплится, то и без штампа можно отношения поддерживать, но юридически быть защищенной. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Aravana80
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.14 Сообщения: 3666 В дневниках: 2 Откуда: Родники-Садовый
|
 Добавлено: Пт Апр 06, 2018 17:17 |
|
|
Мне тоде кажется что с разводом торопиться не стоит...
Все таки муж и жена олна сатана...
Кредиты брались, на ремонт машины,поездки, прочие нужны семьи...Очень удобно ехать отдыхать, закрывая глаза откуда деньги, а потом валить все на мужа)))
Ну не умеет мужик обращаться с финансами, таких много...мне кажется можно договориться))
И не ходить молчать...а садиться и решать,разговаривать...
Если ему пофиг на жену, на совместное будущее тогда и бежать разводиться...я так понимаю мужик не гуляка, обязанности отца выполняет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилу111
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08 Сообщения: 3950 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Пт Апр 06, 2018 19:17 |
|
|
Если муж не умеет обращаться с деньгами и залезает в кредиты - развод необходим. Что бы обезопасить жену и детей. Также крайне важно понимать, что юридический развод в данном случае не означает физического разъезда.
Кроме того, советую приобретать всю технику и другие дорогостоящие вещи от имени жены и сохранять доказательства этого способа приобретения. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
maschustik
Академик

На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22808 В дневниках: 26824 Откуда: Россия
|
 Добавлено: Пт Апр 06, 2018 19:44 |
|
|
Aravana80
Цитата: | обязанности отца выполняет. |
Каким образом? Вешая долги на семью, а следовательно ущемляя ВСЮ семью?
Да, он может в быту вполне себе не так уж и плохо проводить время с детьми. Но обязанности отца на этом не кончаются.
Обязанности отца, это в том числе благосостояние его детей, а не так, что все доходы семьи идут на погашение долгов, а не обеспечение тех же детей. Обязанности отца, это положительный пример, то, как мужчина должен заботиться, в том числе и финансово обеспечивать семью и этих самых детей.
А так любого игромана, и наркомана, и алкоголика, но который играет вечерами с детьми, можно назвать - нормальный отец, обязанности отца выполняет, с детьми же общается
Все же иногда страшно читать, насколько сами женщины принижают значение мужчины, значение его как отца - ну не пьет, не бьет, с детьми общается - да замечательный человек. Можно не пить, не гулять, играть вечерами с детьми, но при этом быть свиньей по отношению и к жене и к тем же детям, с которыми играешь.
ПыСЫ. На что брались кредиты никто теперь никогда не узнает. Мужчина просто сказал, уже спустя время, что брались на ЭТИ нужды. Но учитывая тягу к вранью, вполне возможно, что они брались на другие нужды._________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Aravana80
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Апр 06, 2018 21:10 |
|
|
maschustik
Ну с наркоманами и игроками я бы не торопилась со сравнениями)))
Очень распространенное в наше время явление, когда семья не замечая залазит в кредиты...
Очень хотелось бы услышать версию мужа конечно))
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Цитата: | ПыСЫ. На что брались кредиты никто теперь никогда не узнает. Мужчина просто сказал, уже спустя время, что брались на ЭТИ нужды. Но учитывая тягу к вранью, вполне возможно, что они брались на другие нужды. |
А возможно жена пилила..пилила..что не ездим на море..что машина вечно сломана ...
Тут с разных сторон можно посмотреть)))
Конечно я мужика не оправдываю...хотя есть вариант..что он молчит в трубочку и гасит кредиты...
А модет он редиска и плевать хотел на жену...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
maschustik
Академик

На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22808 В дневниках: 26824 Откуда: Россия
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мышь городская
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05 Сообщения: 18530 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Aravana80
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Апр 06, 2018 21:58 |
|
|
maschustik
Согласна с вами,но семьи разные и у ТС было много лет понять что за мужчина рядом с ней...
Для некоторых юридический развод это принципиально важно и я поняла ТС не готова к нему... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Seelena
Академик

На сайте с 27.09.11 Сообщения: 10451 Откуда: г.Новосибирск Центр
|
 Добавлено: Пт Апр 06, 2018 22:05 |
|
|
maschustik
Согласна с Вами про кредиты... Допустим, жена пилит, что машина сломана и никуда не ездим отдыхать.
Как лучше?
Муж молча берет кредит, устраняет недостатки и едет семья в отпуск, причем жена думает, что муж-добытчик на это заработал...
Или, муж говорит,давай возьмем кредит, сделаем машину и поедем в отпуск... Тут, уже жена задумается про последствия ремонта и отпуска. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
$@$
Студент

На сайте с 09.11.15 Сообщения: 2438 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пт Апр 06, 2018 22:18 |
|
|
Вообще странно, что жена не задумалась откуда деньги на машину.
Но может муж и не говорил о размере расходов. Я вот не знаю сколько у нас на ремонт машины идет. Но для меня немыслимо тайные кредиты. Это просто крах. Это как интрижка на стороне. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vita_marin
Академик

На сайте с 21.12.10 Сообщения: 11995 В дневниках: 824
|
 Добавлено: Пт Апр 06, 2018 22:34 |
|
|
Для меня вообще кредиты из разряда "не дай бог".
Но в данной ситуации, нисколько не оправдывая мужа тс, вполне допускаю, что он рассчитывал на какие то доп доходы, которых не случалось. Сказать стыдно - ситуация затянулась. Да, инфантильно и безответственно. Но тс видит весомые для себя плюсы в нем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|