Новости сайта и форума Sibmama 
[Занятия и игры для детей]
КАК СПЛАНИРОВАТЬ ЕЖЕДНЕВНЫЕ ЗАНЯТИЯ С РЕБЕНКОМ: ЛИЧНЫЙ ОПЫТ 
Салат с водорослями
флешмоб с 12 по 18 марта 2018

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Блюз
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 21.12.14
Сообщения: 734
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2018 21:44     Ответить с цитатой

Женщина - кошкаесть почти всегда с магните,вроде санта бремор,тот вкусняшка,и еще чей то,забылс😁
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Женщина - кошка
Академик
Академик

На сайте с 31.07.10
Сообщения: 26639
В дневниках: 32
Откуда: Заельцовский район, м.Гагаринская - Альянс
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2018 22:20     Ответить с цитатой

Тати_81
Блюз
спасибо, девочки :give_heart: :give_heart: :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
Сообщения: 6092
В дневниках: 406
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2018 20:19     Ответить с цитатой

Сделала сегодня простой, но вкусненький салат: готовый салат чукка (сразу заправлен кунжутным маслом и семечками кунжута, в Магните всегда покупаю), добавила крабовые палочки соломкой (хотела креветки, но у нас в близлежащих магазинах приличных не нашлось) и отварные яйца. Полила заправкой из баночки с чуккой. Всё! :susi: Спасибо за флешмоб, а то я просто чукку ем, буду теперь варьировать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Женщина - кошка
Академик
Академик

На сайте с 31.07.10
Сообщения: 26639
В дневниках: 32
Откуда: Заельцовский район, м.Гагаринская - Альянс
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2018 20:30     Ответить с цитатой

А мне сегодня совершенно не понравилась чука в Мегасе, заветренная какая то :-( зато была очень приличная обычная капустка. Добавила кукурузу, морковь корейскую и крабовые палочки на терке.
Чтобы не утяжелять майонезом, заправила ореховой заправкой Сэн сой. Вкуснотища :give_heart:
Особой любви никогда не питала к морской капусте, но ваши идеи и ваши шедевры творят чудеса :love_sibmama: в общем, салата уже нет :eek:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Julyanchik
Студент
Студент


На сайте с 06.01.12
Сообщения: 2893
В дневниках: 9
Откуда: Новоалтайск.Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2018 20:37     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Mumi_mama
Размораживаете в холодной воде. Да, они сопливые и в песке, это не страшно.

Затем начинаете промывать. Особо нервным это лучше делать в перчатках, лучше медицинских, чтобы чувствовать, что вы делаете.

Промывать придётся несколько раз. Причём не воду сливаете (песок и камушки останутся на дне), а выбираете капусту из воды в дуршлаг. Повторяете эту процедуру несколько раз, пока капуста не станет чистой, а слизь не уйдёт.

Затем складываете капусту в кастрюлю, заливаете холодной водой и доводите до кипения. Кипятите 5 минут. Воду сливаете. Капусту промываете. Ещё раз заливаете холодной водой и кипятите 5 минут. Воду опять сливаете, капусту промываете холодной кипяченой водой.

Предупреждаю сразу - будет запах! Нет, не так - будет ЗАПАХ! Отваривать её лучше, когда никого нет дома, ибо родные могут вас не понять ;)

Всё. Она готова. Можно делать любой салат, добавлять в винегрет, лепить котлетки или жарить оладушки.

Я отвариваю сразу большую порцию. Потом раскладываю по контейнерами и убираю в морозильник. Достаю по мере необходимости, размораживаю и складываю в различные блюда.

А у меня всегда возникает вопрос ,а при варке морская капуста йод и полезные микроэлементы не теряет? я тоже всегда ее отвариваю.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26569
В дневниках: 55
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2018 22:47     Ответить с цитатой

Julyanchik
Естественно, теряется. Содержание йода, например, уменьшается на 22%. Но это не страшно, остальное-то осталось, а иодизм тоже малоприятная штука. Альтернативы-то всё равно нет, не будете же вы её есть в сыром и грязном виде.
В консервах потеря ещё больше.
Кстати, предельная доза морской капусты 30 г в день, если не хотите проблем.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Natria674
Главный киновед 2021
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11
Сообщения: 2779
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2018 15:16     Ответить с цитатой

Сегодня делала салат:

свежая капуста + морская капуста + зеленый горошек
майонез
можно укроп




Такой салат очень подходит к жареной картошке.
_________________
делаю слайд-шоу и видео
выпускные из школы и дет. сада
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=709197
Люблю людей, которым я нравлюсь. У них хороший вкус. :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2018 20:41     Ответить с цитатой


Капуста морская, капуста белокочанная, морковь, лук, соевый соус и масло растительное
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54053
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2018 7:25     Ответить с цитатой

Доброе утро, друзья!

Спасибо всем участникам вкусного и очень полезного флешмоба :give_heart: Мы переходим к следующему. С 19 по 25 марта мы будем печь

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Julyanchik
Студент
Студент


На сайте с 06.01.12
Сообщения: 2893
В дневниках: 9
Откуда: Новоалтайск.Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2018 14:26     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Julyanchik
Естественно, теряется. Содержание йода, например, уменьшается на 22%. Но это не страшно, остальное-то осталось, а иодизм тоже малоприятная штука. Альтернативы-то всё равно нет, не будете же вы её есть в сыром и грязном виде.
В консервах потеря ещё больше.
Кстати, предельная доза морской капусты 30 г в день, если не хотите проблем.

спасибо за ответ! :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 5 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах