Новости сайта и форума Sibmama 
[Интервью с сибмамами]
«ОПРЫСКИВАТЬ ПОШЛА, ОДЕТАЯ, КАК ДЛЯ ХИМИЧЕСКОЙ АТАКИ..»

Интервью с Варварой Плюшкиной, садоводом и кулинаром 

Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 488, 489, 490 ... 494, 495, 496  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015


На сайте с 11.04.09
Сообщения: 13822
В дневниках: 6
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2018 14:57     Ответить с цитатой

Натусиk
У вас, по сути, мука с добавками. Поэтому используйте это питание именно как муку - можно делать булочки, хлеб, оладушки, печенье, галушки. Только имейте в виду - клейковины там нет, поэтому обязательно добавляйте пшеничную муку. На одну часть гречневой или кукурузной муки одну или две части пшеничной.
Очень хороши из кукурузной муки будут лавашики, кесадилья https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=76362695#76362695 , тортилья https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=79967225#79967225
Попробуйте сделать, я надеюсь, у вас всё получится.
_________________
*** *** ***
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть...©
*** *** ***
Если нельзя, но очень хочется...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Натусиk
Студент
Студент


На сайте с 27.05.07
Сообщения: 2758
СообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2018 15:57     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо огромное ! Попробую :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Натусиk
Студент
Студент


На сайте с 27.05.07
Сообщения: 2758
СообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2018 22:03     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, не терпится поблагодарить и похвалиться :-)
Скрытый текст:
сделала кесадилью с кукурузной кашей. Начинку помидор с сыром и соус сметанный . Оооочень вкусно ! Просто , быстро и вкусно ! Я её вообще очень люблю , но покупали всегда в пиццерии. А теперь вот своё! Спасибо сыну, что не съел :haha:

Спасибо огромное за совет :give_heart:
И термометр в духовку я купила ! Wink
_________________


Последний раз редактировалось: Натусиk (Вт Мар 13, 2018 2:06), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015


На сайте с 11.04.09
Сообщения: 13822
В дневниках: 6
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2018 23:39     Ответить с цитатой

Натусиk
Я очень рада, что у вас всё получилось и что вы нашли замечательное применение вашим кашам. Боюсь, теперь их даже будет не хватать :haha: .
_________________
*** *** ***
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть...©
*** *** ***
Если нельзя, но очень хочется...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Toshiba
Академик
Академик


На сайте с 01.09.09
Сообщения: 9355
В дневниках: 10267
Откуда: Минск (Новосибирск)
СообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2018 4:05     Ответить с цитатой

Натусиk
скажите пожалуйста:
а вы по ссылке делали кесадилью? как понять с каши? в смысле с кукурузнуой муки? Embarassed :love_sibmama:
_________________
Платону 7 лет 11 месяцев 17 дней
Светлане 1 год 1 месяц 23 дня
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015


На сайте с 11.04.09
Сообщения: 13822
В дневниках: 6
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2018 9:05     Ответить с цитатой

Toshiba
У неё детское питание, каша из кукурузной муки, которую ребенок есть отказывается (ребенок молодец, знает, что мама вкуснее Wink ). Фото на предыдущей странице. По сути, там почти одна кукурузная мука, очень мало добавок. Вот она из неё и делала. Из муки, которая в пачке детского питания.

Вика, за неимением детского питания, можно делать из обычной кукурузной муки. И наоборот.

Такие же лепёшки можно делать из любой муки, или детского питания, состоящего практически из одной муки - рисовой, овсяной, гречневой. С гречневой соотношение лучше увеличить до 1:3 (т.е на 1 часть гречневой муки 3 части пшеничной).
_________________
*** *** ***
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть...©
*** *** ***
Если нельзя, но очень хочется...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Toshiba
Академик
Академик


На сайте с 01.09.09
Сообщения: 9355
В дневниках: 10267
Откуда: Минск (Новосибирск)
СообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2018 3:40     Ответить с цитатой

ИРРА
понятно. спасибо. я просто подумала мало ли рецептов. может надо кашу сварить, а потом из каши стряпать Smile
с детским питанием у нас все хорошо Smile
_________________
Платону 7 лет 11 месяцев 17 дней
Светлане 1 год 1 месяц 23 дня
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015


На сайте с 11.04.09
Сообщения: 13822
В дневниках: 6
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2018 18:53     Ответить с цитатой

Кыстыбый с картошкой :in_love: :in_love: :in_love:



Кыстыбый - это блюдо, любимое мною с детства. У нас была в соседях татарская семья. И мама этой семьи почему-то очень благоволила именно ко мне. Она научила меня готовить некоторые татарские блюда. А когда я приезжала на каникулы, тетя Сания всегда готовила для меня именно кыстыбый.

Потом у меня появилась своя семья, и я в выходной пекла с утра кыстыбыи. Прошли годы, уже выросли мои дети, а это блюдо по-прежнему любымое и у них. Они давно живут отдельно, но когда я отправляю по вотсапу фото этого незамысловатого кушанья, они хоть на 5 минут, но забегут и с удовольствием снимут пробу Wink

Продукты:
мука - 1,5 стакана
вода (горячая!) - 1/2 стакана
соль - 1/2 ч.л.
подсолнечное масло - 1 ст.л.

стакан - 250 мл

Начинка: картофель, сливочное масло.

Приготовление:

1. Воду подогреть до кипения.

2. Муку просеять в миску. И примерно четверть муки отложить в сторонку - мука у всех разная, лучше потом добавите ее при замесе или разделке.

3. В стакан налить кипяток, высыпать соль, размешать. Добавить масло и снова перемешать. Левой рукой взять этот стакан с кипятком и постепенно вылить его в муку, а ложкой в правой руке в это время размешивать муку с кипятком и замешивать тесто. Затем вымесить его руками минуты 2-3. Вот такое оно получится:



4. Тесто теплое, его нужно сложить в пакет и укутать в теплое полотенце.



И пусть полежит минут 20-30.

5. Картошку отварить, отвар слить. Не выливайте его, на его основе можно испечь хлеб или булочки, он придает им пушистость и пористость. В картошку добавить любые добавки, которые вам нравятся - обжаренный лук, грибы, обжаренный фарш или отваренное мясо - здесь вкусным будет всё! У меня просто картофель с маслом. И даже просто с картошкой это очень вкусно!



6. После вылеживания вымесить еще раз тесто. Посмотрите, какой красивый колобок получается!



Вес этого колобка получился 280 г.

7. Я делю его пополам, раскатываю колбаски и делю их каждую на 5 частей. У меня сковорода маленькая. Раскатываю тонкие (примерно 1-1,5 мм) лепешки. Раскатывать нужно строго по одной, остальное тесто должно лежать в пакете, чтобы не заветрилось.



8. Отрегулируйте нагрев плиты так, чтобы лепешки пеклись с одной стороны не больше минуты. У меня это 3 из 6.

Лепешки пекутся на сухой сковороде.



9. Готовую лепешку переложить на тарелку, тарелку поставить в пакет, и сверху все это прикрыть теплым полотенцем. Там лепешки отмякнут, станут гибкими.



10. Вот посмотрите, как они хорошо сгибаются



11. На половинку лепешки выложить начинку, прикрыть ее второй половинкой и смазать сверху растопленным сливочным маслом.



12. После того, как все лепешки уложены, их разрезают поперек пополам и в теплом виде подают к столу. Если не успели - их можно подогреть в духовке или прогреть на сковороде.



Приятного аппетита! :give_heart:

:-) :-) :-)
_________________
*** *** ***
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть...©
*** *** ***
Если нельзя, но очень хочется...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 9  
 
ирФ
Студент
Студент


На сайте с 18.08.10
Сообщения: 2217
В дневниках: 12
Откуда: пл. Ленина
СообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2018 19:07     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, добрый вечер! Обожаю кыстыбыи. Всегда беру в Бахетле (только они там жирноватые для меня). Обязательно попробую сама сделать. А то что-то давно новинки не делала aga-aga
Ира, а не знаете, что может придать картошке в кустыбые кислинку (мне прям нравится с легкой кислинкой), в Бахетле с легкой кислинкой картошка. Не могу понять, что они туда добавляют :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015


На сайте с 11.04.09
Сообщения: 13822
В дневниках: 6
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2018 19:53     Ответить с цитатой

ирФ
Я те, что для себя, маслом не смазываю, просто держу их в пакете. Мне с маслом тоже жирновато.
Никогда не пробовала покупные варианты, не знаю их вкус и даже не могу представить, что они туда добавляют.
Попробуйте сделать, это очень легко. Зато у вас будет гарантированно качественный продукт.
_________________
*** *** ***
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть...©
*** *** ***
Если нельзя, но очень хочется...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
ирФ
Студент
Студент


На сайте с 18.08.10
Сообщения: 2217
В дневниках: 12
Откуда: пл. Ленина
СообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2018 19:54     Ответить с цитатой

ИРРА
Обязательно попробую. Спасибо! :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Eight
Фея кружев 2015
Фея кружев 2015


На сайте с 22.10.09
Сообщения: 15910
В дневниках: 9355
Откуда: Новосибирск, 1905 года
СообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2018 20:46     Ответить с цитатой

ИРРА
Здравствуйте!
Обязательно попробую сделать ваши кыстыбыи завтра.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015


На сайте с 11.04.09
Сообщения: 13822
В дневниках: 6
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2018 21:09     Ответить с цитатой

Eight
Поделитесь потом впечатлениями, ладно?
_________________
*** *** ***
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть...©
*** *** ***
Если нельзя, но очень хочется...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Jean
Профессор
Профессор


На сайте с 11.03.07
Сообщения: 4907
В дневниках: 12
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
СообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2018 21:22     Ответить с цитатой

ИРРА
У меня картофельное тесто из сырого картофеля для открытого пирога по вкусу и виду получилось как т ертая картошка, а не тесто. Делала по рецепту, без самодеятельности :-) . Долго думала, крупная картошка для меня и для вас одного ли размера Embarassed . Пока терла, моментально начала темнеть. У вас тоже?
_________________
Комбинезон трансформер для девочки ростовка 74.
с отстегивающейся меховой подстежкой
для зимы и на демисезон. Варежки в подарок. 1500 р
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=93938316#93938316
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Багряна
Профессор
Профессор


На сайте с 27.01.10
Сообщения: 5530
В дневниках: 40
Откуда: Новосибирск Дзержинский район Берёзовая роща
СообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2018 21:22     Ответить с цитатой

Ирина, у меня сын, благодоря рецепту кексиков в микроволновке, проявил большой интерес к готовке :-) он их теперь каждый день печет. Есть у вас ещё что то из лёгкого приготовления вкуснятины в микроволновке? Хочу чтоб запал не пропал у ребенка Embarassed
_________________
Любимым мальчишкам 20 и 7 лет💜💜💜

ВЕЩИ НА МАЛЬЧИКА
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1604186

У меня можно купить Энерджи диет
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум Часовой пояс: GMT + 7
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 488, 489, 490 ... 494, 495, 496  След.
Страница 489 из 496

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах