Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы]
МАМА МЕРИЛ

Какой мамой стала Мерил Стрип?
Планирование дачного участка
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 488, 489, 490 ... 505, 506, 507  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015


На сайте с 11.04.09
Сообщения: 14323
В дневниках: 6
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2018 9:05     Ответить с цитатой

Toshiba
У неё детское питание, каша из кукурузной муки, которую ребенок есть отказывается (ребенок молодец, знает, что мама вкуснее Wink ). Фото на предыдущей странице. По сути, там почти одна кукурузная мука, очень мало добавок. Вот она из неё и делала. Из муки, которая в пачке детского питания.

Вика, за неимением детского питания, можно делать из обычной кукурузной муки. И наоборот.

Такие же лепёшки можно делать из любой муки, или детского питания, состоящего практически из одной муки - рисовой, овсяной, гречневой. С гречневой соотношение лучше увеличить до 1:3 (т.е на 1 часть гречневой муки 3 части пшеничной).
_________________
*** *** ***
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть...©
*** *** ***
Если нельзя, но очень хочется...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Toshiba
Академик
Академик


На сайте с 01.09.09
Сообщения: 9448
В дневниках: 10654
Откуда: Минск (Новосибирск)
СообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2018 3:40     Ответить с цитатой

ИРРА
понятно. спасибо. я просто подумала мало ли рецептов. может надо кашу сварить, а потом из каши стряпать Smile
с детским питанием у нас все хорошо Smile
_________________
Платону 8 лет 2 месяца 15 дней
Светлане 1 год 4 месяца 21 день
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015


На сайте с 11.04.09
Сообщения: 14323
В дневниках: 6
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2018 18:53     Ответить с цитатой

Кыстыбый с картошкой :in_love: :in_love: :in_love:



Кыстыбый - это блюдо, любимое мною с детства. У нас была в соседях татарская семья. И мама этой семьи почему-то очень благоволила именно ко мне. Она научила меня готовить некоторые татарские блюда. А когда я приезжала на каникулы, тетя Сания всегда готовила для меня именно кыстыбый.

Потом у меня появилась своя семья, и я в выходной пекла с утра кыстыбыи. Прошли годы, уже выросли мои дети, а это блюдо по-прежнему любымое и у них. Они давно живут отдельно, но когда я отправляю по вотсапу фото этого незамысловатого кушанья, они хоть на 5 минут, но забегут и с удовольствием снимут пробу Wink

Продукты:
мука - 1,5 стакана
вода (горячая!) - 1/2 стакана
соль - 1/2 ч.л.
подсолнечное масло - 1 ст.л.

стакан - 250 мл

Начинка: картофель, сливочное масло.

Приготовление:

1. Воду подогреть до кипения.

2. Муку просеять в миску. И примерно четверть муки отложить в сторонку - мука у всех разная, лучше потом добавите ее при замесе или разделке.

3. В стакан налить кипяток, высыпать соль, размешать. Добавить масло и снова перемешать. Левой рукой взять этот стакан с кипятком и постепенно вылить его в муку, а ложкой в правой руке в это время размешивать муку с кипятком и замешивать тесто. Затем вымесить его руками минуты 2-3. Вот такое оно получится:



4. Тесто теплое, его нужно сложить в пакет и укутать в теплое полотенце.



И пусть полежит минут 20-30.

5. Картошку отварить, отвар слить. Не выливайте его, на его основе можно испечь хлеб или булочки, он придает им пушистость и пористость. В картошку добавить любые добавки, которые вам нравятся - обжаренный лук, грибы, обжаренный фарш или отваренное мясо - здесь вкусным будет всё! У меня просто картофель с маслом. И даже просто с картошкой это очень вкусно!



6. После вылеживания вымесить еще раз тесто. Посмотрите, какой красивый колобок получается!



Вес этого колобка получился 280 г.

7. Я делю его пополам, раскатываю колбаски и делю их каждую на 5 частей. У меня сковорода маленькая. Раскатываю тонкие (примерно 1-1,5 мм) лепешки. Раскатывать нужно строго по одной, остальное тесто должно лежать в пакете, чтобы не заветрилось.



8. Отрегулируйте нагрев плиты так, чтобы лепешки пеклись с одной стороны не больше минуты. У меня это 3 из 6.

Лепешки пекутся на сухой сковороде.



9. Готовую лепешку переложить на тарелку, тарелку поставить в пакет, и сверху все это прикрыть теплым полотенцем. Там лепешки отмякнут, станут гибкими.



10. Вот посмотрите, как они хорошо сгибаются



11. На половинку лепешки выложить начинку, прикрыть ее второй половинкой и смазать сверху растопленным сливочным маслом.



12. После того, как все лепешки уложены, их разрезают поперек пополам и в теплом виде подают к столу. Если не успели - их можно подогреть в духовке или прогреть на сковороде.



Приятного аппетита! :give_heart:

:-) :-) :-)
_________________
*** *** ***
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть...©
*** *** ***
Если нельзя, но очень хочется...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 9  
 
ирФ
Студент
Студент


На сайте с 18.08.10
Сообщения: 2397
В дневниках: 12
Откуда: пл. Ленина
СообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2018 19:07     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, добрый вечер! Обожаю кыстыбыи. Всегда беру в Бахетле (только они там жирноватые для меня). Обязательно попробую сама сделать. А то что-то давно новинки не делала aga-aga
Ира, а не знаете, что может придать картошке в кустыбые кислинку (мне прям нравится с легкой кислинкой), в Бахетле с легкой кислинкой картошка. Не могу понять, что они туда добавляют :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015


На сайте с 11.04.09
Сообщения: 14323
В дневниках: 6
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2018 19:53     Ответить с цитатой

ирФ
Я те, что для себя, маслом не смазываю, просто держу их в пакете. Мне с маслом тоже жирновато.
Никогда не пробовала покупные варианты, не знаю их вкус и даже не могу представить, что они туда добавляют.
Попробуйте сделать, это очень легко. Зато у вас будет гарантированно качественный продукт.
_________________
*** *** ***
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть...©
*** *** ***
Если нельзя, но очень хочется...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
ирФ
Студент
Студент


На сайте с 18.08.10
Сообщения: 2397
В дневниках: 12
Откуда: пл. Ленина
СообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2018 19:54     Ответить с цитатой

ИРРА
Обязательно попробую. Спасибо! :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Eight
Фея кружев 2015
Фея кружев 2015


На сайте с 22.10.09
Сообщения: 15936
В дневниках: 9409
Откуда: Новосибирск, 1905 года
СообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2018 20:46     Ответить с цитатой

ИРРА
Здравствуйте!
Обязательно попробую сделать ваши кыстыбыи завтра.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015


На сайте с 11.04.09
Сообщения: 14323
В дневниках: 6
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2018 21:09     Ответить с цитатой

Eight
Поделитесь потом впечатлениями, ладно?
_________________
*** *** ***
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть...©
*** *** ***
Если нельзя, но очень хочется...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Jean
Профессор
Профессор


На сайте с 11.03.07
Сообщения: 5136
В дневниках: 12
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
СообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2018 21:22     Ответить с цитатой

ИРРА
У меня картофельное тесто из сырого картофеля для открытого пирога по вкусу и виду получилось как т ертая картошка, а не тесто. Делала по рецепту, без самодеятельности :-) . Долго думала, крупная картошка для меня и для вас одного ли размера Embarassed . Пока терла, моментально начала темнеть. У вас тоже?
_________________
Комбинезон трансформер для девочки ростовка 74.
с отстегивающейся меховой подстежкой
для зимы и на демисезон. Варежки в подарок. 1500 р
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=93938316#93938316
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Багряна
Профессор
Профессор


На сайте с 27.01.10
Сообщения: 5610
В дневниках: 41
Откуда: Новосибирск Дзержинский район Берёзовая роща
СообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2018 21:22     Ответить с цитатой

Ирина, у меня сын, благодоря рецепту кексиков в микроволновке, проявил большой интерес к готовке :-) он их теперь каждый день печет. Есть у вас ещё что то из лёгкого приготовления вкуснятины в микроволновке? Хочу чтоб запал не пропал у ребенка Embarassed
_________________
Любимым мальчишкам 20 и 7 лет💜💜💜

ВЕЩИ НА МАЛЬЧИКА
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1604186

У меня можно купить Энерджи диет
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Njura
Детский сад
Детский сад


На сайте с 29.04.09
Сообщения: 251
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2018 21:55     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Кыстыбый с картошкой :in_love: :in_love: :in_love:



Кыстыбый - это блюдо, любимое мною с детства. У нас была в соседях татарская семья. И мама этой семьи почему-то очень благоволила именно ко мне. Она научила меня готовить некоторые татарские блюда. А когда я приезжала на каникулы, тетя Сания всегда готовила для меня именно кыстыбый.

Потом у меня появилась своя семья, и я в выходной пекла с утра кыстыбыи. Прошли годы, уже выросли мои дети, а это блюдо по-прежнему любымое и у них. Они давно живут отдельно, но когда я отправляю по вотсапу фото этого незамысловатого кушанья, они хоть на 5 минут, но забегут и с удовольствием снимут пробу Wink

Скрытый текст:
Продукты:
мука - 1,5 стакана
вода (горячая!) - 1/2 стакана
соль - 1/2 ч.л.
подсолнечное масло - 1 ст.л.

стакан - 250 мл

Начинка: картофель, сливочное масло.

Приготовление:

1. Воду подогреть до кипения.

2. Муку просеять в миску. И примерно четверть муки отложить в сторонку - мука у всех разная, лучше потом добавите ее при замесе или разделке.

3. В стакан налить кипяток, высыпать соль, размешать. Добавить масло и снова перемешать. Левой рукой взять этот стакан с кипятком и постепенно вылить его в муку, а ложкой в правой руке в это время размешивать муку с кипятком и замешивать тесто. Затем вымесить его руками минуты 2-3. Вот такое оно получится:



4. Тесто теплое, его нужно сложить в пакет и укутать в теплое полотенце.



И пусть полежит минут 20-30.

5. Картошку отварить, отвар слить. Не выливайте его, на его основе можно испечь хлеб или булочки, он придает им пушистость и пористость. В картошку добавить любые добавки, которые вам нравятся - обжаренный лук, грибы, обжаренный фарш или отваренное мясо - здесь вкусным будет всё! У меня просто картофель с маслом. И даже просто с картошкой это очень вкусно!



6. После вылеживания вымесить еще раз тесто. Посмотрите, какой красивый колобок получается!



Вес этого колобка получился 280 г.

7. Я делю его пополам, раскатываю колбаски и делю их каждую на 5 частей. У меня сковорода маленькая. Раскатываю тонкие (примерно 1-1,5 мм) лепешки. Раскатывать нужно строго по одной, остальное тесто должно лежать в пакете, чтобы не заветрилось.



8. Отрегулируйте нагрев плиты так, чтобы лепешки пеклись с одной стороны не больше минуты. У меня это 3 из 6.

Лепешки пекутся на сухой сковороде.



9. Готовую лепешку переложить на тарелку, тарелку поставить в пакет, и сверху все это прикрыть теплым полотенцем. Там лепешки отмякнут, станут гибкими.



10. Вот посмотрите, как они хорошо сгибаются



11. На половинку лепешки выложить начинку, прикрыть ее второй половинкой и смазать сверху растопленным сливочным маслом.



12. После того, как все лепешки уложены, их разрезают поперек пополам и в теплом виде подают к столу. Если не успели - их можно подогреть в духовке или прогреть на сковороде.



Приятного аппетита! :give_heart:

:-) :-) :-)



ИРРА, добрый вечер!
Я к Вам, как всегда, с БЛАГОДАРНОСТЬЮ!!! :give_heart:
Часто делаю кыстыбыи, их просто обожает мой муж. Ему в детстве их всегда пекла его бабушка. Делаю и с картошкой с обжаренным луком, и с пшенной кашей. Тесто по рецепту Ксеньчик. Но у Вас такой простой рецепт теста, теперь обязательно хочу и по Вашему рецепту его приготовить.
И еще СПАСИБО за совет, не сразу выкладывать начинку на лепешку, а дать лепешкам полежать в пакете, прикрытым теплым полотенцем!!! У меня часто на сгибе лепешки ломаются. А, оказывается, так все просто!!! Embarassed
Единственное, я никогда специально не готовлю начинку для кыстыбаи, а пеку их, когда у нас остается или пшенная каша, или картофельное пюре. Лентяйка я....

И еще, ИРРА, к Вам вопрос - пеку хлеб сама в хлебопечке, иногда добавляю картофельный отвар в тесто вместо воды. Хлеб получается замечательный, не крошится, и пористый, как Вы пишите, и вкуснее намного. Но... картофель мы покупаем в магазине. И меня часто смущает, а каково качество картофельного отвара, ведь мы не знаем, как выращивали картофель, чем удобряли или обрабатывали. Как Вы считаете, может, лучше не экспериментировать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 1  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015


На сайте с 11.04.09
Сообщения: 14323
В дневниках: 6
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2018 11:33     Ответить с цитатой

Jean писал(а):
ИРРА
У меня картофельное тесто из сырого картофеля для открытого пирога по вкусу и виду получилось как т ертая картошка, а не тесто. Делала по рецепту, без самодеятельности :-) . Долго думала, крупная картошка для меня и для вас одного ли размера Embarassed . Пока терла, моментально начала темнеть. У вас тоже?

Добрый день!
Есть стандартное правило для овощного теста - на 1 яйцо примерно 200-250 г овоща (картофель, кабачок и т.д.). Я это правило периодически повторяю и, наверное, решила, что все его уже знают Embarassed . А у всех, конечно же, разное представление о размере картошки, я пропишу в рецепт примерный вес.
Картошка темнеет в зависимости от сорта, есть очень быстротемнеющие сорта, есть более-менее выдерживающие натирание. У меня темнеет медленно, поэтому я успеваю и натереть, и замесить.

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:

Багряна писал(а):
Ирина, у меня сын, благодоря рецепту кексиков в микроволновке, проявил большой интерес к готовке :-) он их теперь каждый день печет. Есть у вас ещё что то из лёгкого приготовления вкуснятины в микроволновке? Хочу чтоб запал не пропал у ребенка Embarassed

Посмотрите в рецептах:
Яблочно-творожное суфле за 5 минут, если он ест такое: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=88002085#88002085
Английская булочка: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=78741495#78741495 . Естественно, пюре можно брать разное, можно добавлять изюм и т.д.
Еще будет пара рецептов, но попозже.

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:

Njura
Тесто без яиц более пластичное. Оно хорошо гнётся и сворачивается. В этом рецепте можно заменить воду на молоко или картофельный отвар, если уверены в картошке.

По поводу картошки. Даже не знаю, что вам сказать. Сейчас очень сложно купить качественный продукт. У меня картошка либо своя, либо куплена дорого у проверенных людей. Она очень хорошая, лежит до нового урожая, но я и плачу за нее осенью раза в три дороже, чем идет картошка на рынке. Но этот тот момент, где я предпочитаю не экономить. Поэтому свою картошку я использую по максимуму - и саму картошку, и отвар. А вот что касается магазинной - idontno , я бы еще не парилась с российскими производителями, у них нет денег на удобрения, там есть надежда, что картошка не перекомленная. Китай бы не стала брать однозначно.
_________________
*** *** ***
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть...©
*** *** ***
Если нельзя, но очень хочется...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015


На сайте с 11.04.09
Сообщения: 14323
В дневниках: 6
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2018 12:53     Ответить с цитатой

:in_love: 685. Лимонный кекс в микроволновке. :in_love:



Продукты:

яйцо - 1 шт
масло сливочное - 15 г
цедра лимона - 1 ч.л.
сок лимонный - 3 ст.л.
мука - 2 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
сода - 1/4 ч.л.

Приготовление.

1. Формы смазать маслом.

2. В миске смешать все сухие ингредиенты.

3. Затем добавить к ним яйцо, перемешать. Потом растопленное остывшее сливочное масло.




4. В последнюю очередь ввести в смесь цедру лимона и лимонный сок. Смесь запенится и увеличится в объеме.



5. Быстро разлить ее в формы и поставить в микроволновку.



6. Режим - 800, время - 3 минуты. Дать постоять еще 3 минуты в выключенной микроволновке.



7. Переложить на блюдца:



И наслаждаться! :in_love:



Приятного аппетита! :give_heart:

:-) :-) :-)
_________________
*** *** ***
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть...©
*** *** ***
Если нельзя, но очень хочется...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 2  
 
Багряна
Профессор
Профессор


На сайте с 27.01.10
Сообщения: 5610
В дневниках: 41
Откуда: Новосибирск Дзержинский район Берёзовая роща
СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2018 18:04     Ответить с цитатой

Спасибо вам огромное :give_heart:
_________________
Любимым мальчишкам 20 и 7 лет💜💜💜

ВЕЩИ НА МАЛЬЧИКА
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1604186

У меня можно купить Энерджи диет
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Eight
Фея кружев 2015
Фея кружев 2015


На сайте с 22.10.09
Сообщения: 15936
В дневниках: 9409
Откуда: Новосибирск, 1905 года
СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2018 18:45     Ответить с цитатой

ИРРА
Здравствуйте!
Сделала сегодня кыстыбыи, очень понравились. Муж так 6 штук съел :haha:
Спасибо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора          благодарностей: 1  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум Часовой пояс: GMT + 7
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 488, 489, 490 ... 505, 506, 507  След.
Страница 489 из 507

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах