Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26654 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Мар 10, 2018 20:14
Багряна
Абсолютно любая. У меня вообще самый простой самсунг, с механическим управлением, из функций только микроволны.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Багряна
О, вы уже испекли, у меня ответ завис по дороге, пока домой добирались.
Очень симпатичный кексик получился! Я рада, что он вам понравился, пеките на здоровье!
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Я потом как-нибудь ещё парочку рецептов для микроволновки выложу.
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11371 В дневниках: 2
Добавлено: Пн Мар 12, 2018 1:38
ИРРА
Здравствуйте! Прошу прощения сразу за вопрос Но может вы знаете куда можно применить сухие каши детские? У меня гречневая и кукурузная остались почти полные пачки
Скрытый текст:
их надо съедать за 20 дней, а ребёнок их как-то не очень . Каши безмолочные . Вообще как -то не очень прикорм идёт, всё только грудь подавай ему
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26654 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Мар 12, 2018 14:57
Натусиk
У вас, по сути, мука с добавками. Поэтому используйте это питание именно как муку - можно делать булочки, хлеб, оладушки, печенье, галушки. Только имейте в виду - клейковины там нет, поэтому обязательно добавляйте пшеничную муку. На одну часть гречневой или кукурузной муки одну или две части пшеничной.
Очень хороши из кукурузной муки будут лавашики, кесадилья https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=76362695#76362695 , тортилья https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=79967225#79967225
Попробуйте сделать, я надеюсь, у вас всё получится.
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11371 В дневниках: 2
Добавлено: Пн Мар 12, 2018 22:03
ИРРА
Ира, не терпится поблагодарить и похвалиться
Скрытый текст:
сделала кесадилью с кукурузной кашей. Начинку помидор с сыром и соус сметанный . Оооочень вкусно ! Просто , быстро и вкусно ! Я её вообще очень люблю , но покупали всегда в пиццерии. А теперь вот своё! Спасибо сыну, что не съел
Спасибо огромное за совет
И термометр в духовку я купила !
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Последний раз редактировалось: Натали Хлебная Фея (Вт Мар 13, 2018 2:06), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26654 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Мар 14, 2018 9:05
Toshiba
У неё детское питание, каша из кукурузной муки, которую ребенок есть отказывается (ребенок молодец, знает, что мама вкуснее ). Фото на предыдущей странице. По сути, там почти одна кукурузная мука, очень мало добавок. Вот она из неё и делала. Из муки, которая в пачке детского питания.
Вика, за неимением детского питания, можно делать из обычной кукурузной муки. И наоборот.
Такие же лепёшки можно делать из любой муки, или детского питания, состоящего практически из одной муки - рисовой, овсяной, гречневой. С гречневой соотношение лучше увеличить до 1:3 (т.е на 1 часть гречневой муки 3 части пшеничной).
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26654 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Мар 21, 2018 18:53
684. Кыстыбый с картошкой
Кыстыбый - это блюдо, любимое мною с детства. У нас была в соседях татарская семья. И мама этой семьи почему-то очень благоволила именно ко мне. Она научила меня готовить некоторые татарские блюда. А когда я приезжала на каникулы, тетя Сания всегда готовила для меня именно кыстыбый.
Потом у меня появилась своя семья, и я в выходной пекла с утра кыстыбыи. Прошли годы, уже выросли мои дети, а это блюдо по-прежнему любымое и у них. Они давно живут отдельно, но когда я отправляю по вотсапу фото этого незамысловатого кушанья, они хоть на 5 минут, но забегут и с удовольствием снимут пробу
2. Муку просеять в миску. И примерно четверть муки отложить в сторонку - мука у всех разная, лучше потом добавите ее при замесе или разделке.
3. В стакан налить кипяток, высыпать соль, размешать. Добавить масло и снова перемешать. Левой рукой взять этот стакан с кипятком и постепенно вылить его в муку, а ложкой в правой руке в это время размешивать муку с кипятком и замешивать тесто. Затем вымесить его руками минуты 2-3. Вот такое оно получится:
4. Тесто теплое, его нужно сложить в пакет и укутать в теплое полотенце.
И пусть полежит минут 20-30.
5. Картошку отварить, отвар слить. Не выливайте его, на его основе можно испечь хлеб или булочки, он придает им пушистость и пористость. В картошку добавить любые добавки, которые вам нравятся - обжаренный лук, грибы, обжаренный фарш или отваренное мясо - здесь вкусным будет всё! У меня просто картофель с маслом. И даже просто с картошкой это очень вкусно!
6. После вылеживания вымесить еще раз тесто. Посмотрите, какой красивый колобок получается!
Вес этого колобка получился 280 г.
7. Я делю его пополам, раскатываю колбаски и делю их каждую на 5 частей. У меня сковорода маленькая. Раскатываю тонкие (примерно 1-1,5 мм) лепешки. Раскатывать нужно строго по одной, остальное тесто должно лежать в пакете, чтобы не заветрилось.
8. Отрегулируйте нагрев плиты так, чтобы лепешки пеклись с одной стороны не больше минуты. У меня это 3 из 6.
Лепешки пекутся на сухой сковороде.
9. Готовую лепешку переложить на тарелку, тарелку поставить в пакет, и сверху все это прикрыть теплым полотенцем. Там лепешки отмякнут, станут гибкими.
10. Вот посмотрите, как они хорошо сгибаются
11. На половинку лепешки выложить начинку, прикрыть ее второй половинкой и смазать сверху растопленным сливочным маслом.
12. После того, как все лепешки уложены, их разрезают поперек пополам и в теплом виде подают к столу. Если не успели - их можно подогреть в духовке или прогреть на сковороде.
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 9042 В дневниках: 101 Откуда: пл. Ленина
Добавлено: Ср Мар 21, 2018 19:07
ИРРА
Ира, добрый вечер! Обожаю кыстыбыи. Всегда беру в Бахетле (только они там жирноватые для меня). Обязательно попробую сама сделать. А то что-то давно новинки не делала
Ира, а не знаете, что может придать картошке в кустыбые кислинку (мне прям нравится с легкой кислинкой), в Бахетле с легкой кислинкой картошка. Не могу понять, что они туда добавляют
_________________
Портреты по фото, стикеры для мессенджеров, открытки, аватарки и шапки для соц сетей, иллюстрации для печати на футболках, оформление календарей, книг и тд
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26654 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Мар 21, 2018 19:53
ирФ
Я те, что для себя, маслом не смазываю, просто держу их в пакете. Мне с маслом тоже жирновато.
Никогда не пробовала покупные варианты, не знаю их вкус и даже не могу представить, что они туда добавляют.
Попробуйте сделать, это очень легко. Зато у вас будет гарантированно качественный продукт.
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 9042 В дневниках: 101 Откуда: пл. Ленина
Добавлено: Ср Мар 21, 2018 19:54
ИРРА
Обязательно попробую. Спасибо!
_________________
Портреты по фото, стикеры для мессенджеров, открытки, аватарки и шапки для соц сетей, иллюстрации для печати на футболках, оформление календарей, книг и тд
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах