Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54282 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Мар 12, 2018 8:44 Заголовок сообщения: Салат с водорослями |
|
|
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
На этой неделе мы будем готовить салаты с водорослями.
Напоминаю: участники готовят салаты с водорослями именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ
Первые блюда
Салаты и закуски
Вторые блюда
Разное
Выпечка, десерты
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ._________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Мар 19, 2018 7:20), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
maschustik
Академик
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22618 В дневниках: 20728 Откуда: Россия
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mumi_mama
Новогодняя искорка
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12696 В дневниках: 18
|
Добавлено: Пн Мар 12, 2018 13:28 |
|
|
Мираж
Закупила в "РД" брикет с морожеными водорослями - жду специалистов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Мар 12, 2018 13:30 |
|
|
Салат с морской капустой и яичными рулетиками
1/3-1/2 огурца
1 картошка вареная в мундире
Упаковка морской капусты
1 яйцо
2 листа нори
100 г творожного сыра
Майонез
Соевый соус
Огурец и картошку порезать соломкой.
Морскую капусту я покупаю готовую в упаковках и если мне не нравится её заливка, я промываю капусту под проточной водой.
Для этого салата надо слить жидкость от капусты, промыть (по желанию).
Делаем блинчики. Яйцо взбить вилкой и партиями испечь тонкие блинчики. Из листов нори по блинчикам вырезать круги. Промазать лист нори сыром с 2 сторон и положить на блин, сверху положить ещё один блин и сверху опять нори с сыром.
Свернуть рулет.
Рулет положить в холодильник.
Выкладываем на тарелку капусту, картошку и огурец.
Соус: в майонез добавить соевый соус до нужной консистенции, хорошо размешать.
Рулет достать из холодильника и порезать. Салат поливаем соусом и выкладываем рулетики.
Все, салат готов, приятного аппетита! Очень вкусно. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(13) |
|
|
|
Yule4ik
Профессор
На сайте с 26.01.12 Сообщения: 6807 В дневниках: 229 Откуда: Бийск
|
Добавлено: Пн Мар 12, 2018 14:11 |
|
|
Gerbera_Z
Спасибо за такой необычный рецепт Можно с блинчиками чуть подробнее У вас из 1 яйца сколько получается? Небольшой диаметр? И может секрет какой есть Я когда перемешиваю яйцо и выливаю на сковородку, чуть чуть вылить не получается, т.к. белок тянется и почти весь и стекает |
|
Вернуться к началу |
|
|
kseshenka
Студент
На сайте с 17.06.08 Сообщения: 1568 В дневниках: 63
|
Добавлено: Пн Мар 12, 2018 14:43 |
|
|
Yule4ik
у меня такой же вопрос . тоже всё яйцо сразу выливается |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зимняя радуга
Академик
На сайте с 16.01.09 Сообщения: 11753 В дневниках: 149 Откуда: Новосибирск. Центральный
|
Добавлено: Пн Мар 12, 2018 15:55 |
|
|
Девочки, а кто-нибудь делает салаты из чуки?
Мне очень нравится быстрый рецепт
Разморозить чуку при комнатной температуре и добавить ореховый соус.
Все! Салат готов!!!))
Последний раз редактировалось: Зимняя радуга (Пн Мар 12, 2018 20:12), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
На сайте с 03.01.13 Сообщения: 3263 Откуда: Нск-Севастополь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Мар 12, 2018 16:50 |
|
|
Yule4ik
kseshenka
Надо хорошо взбить яйцо вилкой. Ещё я знаю, что в яйцо добавляют немного воды для однородности, но я не добавляю, потому что проблем с этим не испытывала.
Yule4ik
С 1 яйца получается 2 блинчика диаметром 20 см.
Зимняя радуга
Готовлю. Салат с Чукой у меня на очереди. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Пн Мар 12, 2018 17:27 |
|
|
Yule4ik писал(а): | И может секрет какой есть Я когда перемешиваю яйцо и выливаю на сковородку, чуть чуть вылить не получается, т.к. белок тянется и почти весь и стекает | вот я как раз от этого спасаюсь тем,что вливают в яйцо немного водички. немного - это на 1 яйцо половину скорлупки воды. Если без воды, то у меня тоже белок стекает махом в сковороду. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ТаняП
Школьные годы
На сайте с 28.12.08 Сообщения: 1308 Откуда: Новосибирск, Щ
|
Добавлено: Пн Мар 12, 2018 18:18 |
|
|
Yule4ik
Я воды не добавляю. Просто взбиваю вилкой , зачерпываю поварешкой и выливаю на сковороду. Все. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зимняя радуга
Академик
На сайте с 16.01.09 Сообщения: 11753 В дневниках: 149 Откуда: Новосибирск. Центральный
|
Добавлено: Пн Мар 12, 2018 18:33 |
|
|
Stolitsa Sibiri
Да, есть такие чудо водоросли))
кстати здесь в СП форуме
Gerbera_Z
У вас такие классные рецепты
ждем с предвкушением! |
|
Вернуться к началу |
|
|
maschustik
Академик
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22618 В дневниках: 20728 Откуда: Россия
|
|
Вернуться к началу |
|
|
djv
Книжный DJ
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 3953 В дневниках: 2592 Откуда: Севастополь
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Мар 12, 2018 19:33 |
|
|
Салат с Чукой, апельсинами и рыбой
Руккола
Готовый салат Чука
апельсин
Кедровые орешки
Красная рыба
нори
Небольшое яйцо
Заправка:
Оливковое масло 1 столовая ложка
1 столовая ложка лимонного сока
1 зубчик чеснока (пропустить через пресс)
1/3 чайной ложки мёда
1 столовая ложка соевого соуса
С салата Чука слить лишнюю жидкость. Я промываю. Рукколу и водоросли залить заправкой, дать постоять.
Рыбу режем на продолговатые кусочки. Лист нори отрезаем по кусочку рыбы. Смачиваем нори водой и заворачиваем кусочек рыбы в нори, слишком много не надо заворачивать, так что только завернуть и всё. Яйцо взбить вилкой. Рыбу в нори обмакнуть в яйцо и обжарить до готовности.
Из апельсина вырезаем кусочки мякоти.
Выкладываем на блюдо рукколу, водоросли и апельсин. Сверху рыбу в нори и орешки.
Можно рыбу просто приготовить без нори, так тоже будет вкусно.
Последний раз редактировалось: Gerbera_Z (Ср Мар 21, 2018 23:00), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(8) |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|