Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26652 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Фев 27, 2018 16:54
Мария Ш.
Я не ем кроликов. Поэтому помочь с рецептами не могу. Если вы можете - то мясо, оно и есть мясо. Можно делать абсолютно любые блюда - от жареного мяса до котлет и супа.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26652 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Мар 01, 2018 20:16
681. Гречневые галушки.
Это очень вкусные традиционные галушки, которые я люблю и как самостоятельное блюдо, и как добавку к полтавскому борщу.
Продукты:
100 г гречневой муки
140 г пшеничной муки (я беру цельнозерновую)
1 яйцо
1/2 ч.л. соли
120 мл воды
Приготовление:
1. Муку просеиваю в миску. Примерно 1/3 часть пшеничной муки отставляю в сторону, ибо мука у всех разная и ее может оказаться много/мало для этого количества жидкости. Заливаю муку горячей водой, размешиваю, закрываю миску крышкой и даю постоять минут 10.
2. Затем добавляю яйцо, разболтанное с солью, вымешиваю тесто, при необходимости добавляю муку. Тесто должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам. Вот так оно выглядит:
Очень странный цвет получился , следующие фото с реальным цветом теста.
3. Перекладываю его в пакет и оставляю отдохнуть полчаса. За это время набухнет клейковина, впитается жидкость, тесто станет пластичным.
4. Затем тесто промешиваю и делю на несколько частей. Раскатываю колбаски толщиной примерно 2 см.
5. Нарезаю их наискосок, толщина нарезки 2-3 мм, галушки раскладываю на доске подсушиться.
6. Ставлю в кастрюльке воду, довожу ее до кипения, подсаливаю. Как только вода закипит - кидаю галушки. С момента "как всплывут" - варить 3-4 минуты. Сегодня у меня на ужин галушки с луком, пассерованным на смеси растительного и сливочного масла.
Галушки можно подать со сметаной, мясом, грибами, любыми овощами. Я готовлю их на раз. Излишки тестяных заготовок замораживаю на доске, потом перекладываю в пакет и храню в морозильнике.
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 9042 В дневниках: 101 Откуда: пл. Ленина
Добавлено: Чт Мар 01, 2018 20:59
ИРРА
Ира, добрый вечер! Последнее время что-то не сильно я своих балую новинками кулинарии. А точнее, совсем не балую .
А галушки прям ностальджи по детству. Я бы завтра с утра их прям сделала. Только у меня нет дома гречневой муки. Можно заменить ее рисовой или ржаной? Как вы думаете, сильно рецепт испорчу?
_________________
Портреты по фото, стикеры для мессенджеров, открытки, аватарки и шапки для соц сетей, иллюстрации для печати на футболках, оформление календарей, книг и тд
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 9042 В дневниках: 101 Откуда: пл. Ленина
Добавлено: Чт Мар 01, 2018 22:24
ИРРА
Спасибо, попробую тогда из рисовой
_________________
Портреты по фото, стикеры для мессенджеров, открытки, аватарки и шапки для соц сетей, иллюстрации для печати на футболках, оформление календарей, книг и тд
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26652 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Мар 03, 2018 9:41
682. Булочки к завтраку на закваске.
Продукты:
Опара - 50 г
Мука - 250 пшеничная в/с
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Сухое молоко - 1 ч.л. с горкой
Жидкость - 180 мл (у меня была сыворотка)
Приготовление:
1. Стартер развела в соотношении 1:1:1, т.е. на 30 г стартера 30 г воды и 30 г муки. Подходил примерно 4 часа. Критерий готовности - если при лёгком постукивании ёмкости о стол опара начинает оседать.
2. Отобрала из готовой опары 50 г , остальное убрала в холодильник до следующего раза.
3. Смешала с опарой все тёплые ингредиенты, оставила тесто подходить.
4. Тесто подходило 4 часа с получасовой обминкой. Т.е. через каждые полчаса я подходила к нему и складывала его в противоположных направлениях. Мне очень нравится этот вариант обминки, тесто становится очень пластичным, нежным, хорошо держит форму.
5. Затем разделила тесто на 12 частей (каждая примерно 42 грамма), сформировала колобки и выложила их в силиконовую форму на 12 ячеек. Форму без фанатизма смазала маслом. Оставила на расстойку примерно на час.
6. Выпекала при температуре 220 градусов 15 минут с паром, затем ещё 15 минут без пара. Остывали на решетке.
Булочки оказались очень хороши, мягкие, вкусные, можно взять с собой и как просто булочку, и начинить её разными продуктами.
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 9042 В дневниках: 101 Откуда: пл. Ленина
Добавлено: Вс Мар 04, 2018 13:25
ИРРА
Ира, добрый день! Сделала галушечки с рисовой мукой. Обязательно куплю еще гречневую и тоже сделаю.
Мы и с супчиком, и просто со сметанкой поели.
Очень вкусные получились и нежные! Спасибо за рецепт!
_________________
Портреты по фото, стикеры для мессенджеров, открытки, аватарки и шапки для соц сетей, иллюстрации для печати на футболках, оформление календарей, книг и тд
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 9042 В дневниках: 101 Откуда: пл. Ленина
Добавлено: Чт Мар 08, 2018 11:17
ИРРА Ира, доброе утро! С праздником! Любви и весны в душе!
_________________
Портреты по фото, стикеры для мессенджеров, открытки, аватарки и шапки для соц сетей, иллюстрации для печати на футболках, оформление календарей, книг и тд
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26652 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Мар 09, 2018 18:42
Сегодня решила опробовать новый рецепт, который давно дожидался своего часа в папке "Интересное"
683. Сырное суфле.
Рецепт взят отсюда:
Код:
https://foodclub-ru.livejournal.com/852485.html
с небольшими изменениями.
Продукты:
желток - 1 шт
белок - 2 шт
мука - 15 г
молоко 160 г
сыр - 60 г (у меня Российский Киприно)
соль
паприка
Приготовление:
1. Первым делом нужно подготовить формы для запекания. Эта порция для трех рамекинов. У меня их два, поэтому третья форма силиконовая. Формы нужно без фанатизма смазать маслом, лучше сливочным. Сыр натереть на терке.
2. Белок взбить до мягких пиков.
3. В сотейнике прогреть муку, затем снять его с огня и постепенно ввести молоко, все время размешивая смесь. Она должна получиться однородной. Если не получится - протрите ее через сито. Вернуть сотейник на средний огонь и прогреть смесь минут 5, все время помешивая. Смесь загустеет.
4. Смесь снять с огня, ввести в нее желток и размешивать, размешивать. Следом всыпать сыр и продолжать размешивать. Смесь горячая, поэтому сыр в ней расплавляется. Получается вот такая масса.
При необходимости массу нужно посолить, я еще добавила сладкую паприку.
5. В эту массу (она уже не горячая, а теплая) ввести в три приема взбитые белки (их нужно перемешивать аккуратно, лопаткой, сверху вниз)
6. Осторожно разложить сырную массу по формам, посыпать сверху сыром
7.Запекать 20 минут при температуре 180 градусов.
Суфле очень хорошо поднялось в духовке и очень быстро опустилось, когда его достала из духовки. Поэтому подавать его нужно сразу.
Приятного аппетита!
Естественно, употреблять его можно понемногу в состоянии стойкой ремиссии, и, если у вас нет проблем с поджелудочной железой и печенью.
Следующий раз попробую сделать его на пару и сравнить результат. Этот вариант по вкусу напоминает воздушный сырный омлет .
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 5881 В дневниках: 42 Откуда: Новосибирск Дзержинский район Берёзовая роща
Добавлено: Сб Мар 10, 2018 16:23
ИРРА
Здравствуйте! Хочу сделать шоколадные кексы по вашему рецепту в микроволновке. Ни разу в ней ничего не запекала. Подскажите, микроволновка любая подойдёт или должна быть функция выпечка?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах