Новости сайта и форума Sibmama 
[Путешествия по Юго-Восточной Азии]
ОТДЫХ НА ХАЙНАНЕ В МАРТЕ 2018 ГОДА

"На Хайнань еще вернемся, и не раз, все понравилось!.."

Гребешки: как и с чем?  
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
cool
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 09.10.06
Сообщения: 2881
В дневниках: 159
Откуда: Новосибирск, Жд
СообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2012 11:43     Ответить с цитатой

Гребешки с рисовой лапшой


Гребешки разморозить медленно (за несколько часов в холодильнике). Разогреть на сковороде сливочное масло, обжарить гребешки с каждой стороны по паре минут, добавить мелкопорезанный лук и чеснок. Затем полить соевым соусом, накрыть крышкой и выключить плиту - дойдут сами. На гарнир - "стеклянная" (рисовая) лапша.
_________________
Консультации по детскому сну http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=673925



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
may-lyudmila
Академик
Академик


На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6067
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
СообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2012 15:34     Ответить с цитатой

cool
Вы где покупали гребешки и за какую цену? Embarassed В Ашане видела охлажденные, но больше тысячи за килограмм. Я, пардон, пожопилась.
_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Bayleys
Профессор
Профессор


На сайте с 30.10.09
Сообщения: 5614
В дневниках: 5
СообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2018 23:47     Ответить с цитатой

У меня гребешки в раковине. После очисти пробовали и отдельно мускул готовить, и готовили их полностью с внешней частью (как правильно она называется, я не знаю), печень только удаляли.
Сейчас у меня отдельно мускул и отдельно вот эта внешняя часть. Она не такая мягкая, но съедобная. А что вообще из нее можно сделать? Мож замариновать как-то? В интернете так и не нашла.
_________________
Да-а-а, такой наглости я еще не видела. Пойду еще посмотрю!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 99061
В дневниках: 29096
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2018 8:38     Ответить с цитатой

Bayleys
Спросим у Васиной. на из Владивостока, они уж точно их готовят. Сейчас я ей ссылку дам на вопрос.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора          благодарностей: 1  
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5355
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
СообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2018 20:54     Ответить с цитатой

Bayleys писал(а):
У меня гребешки в раковине. После очисти пробовали и отдельно мускул готовить, и готовили их полностью с внешней частью (как правильно она называется, я не знаю), печень только удаляли.
Сейчас у меня отдельно мускул и отдельно вот эта внешняя часть. Она не такая мягкая, но съедобная. А что вообще из нее можно сделать? Мож замариновать как-то? В интернете так и не нашла.

Мне очень интересно, как вам и зачем в раковине доставили гребешок) Мы даже до дома обычно не довозим, на море чистим.
Едим пятачок. Такой кругленький светло-желтый. Остальное выбрасывается обратно в море.
Не буду лукавить, я и замороженый гребешок ем. Исключительно пятачок. Я даже не знала. что можно еще какие - то части его для еды рассматривать. Я сама лично не чистила его никогда. У нас мужчины вылавливают раковины, чистят и к костру - кухне отдают уже чищенный.

Добавлено спустя 16 минут 25 секунд:

А сам свежий пятачок можно есть сырым под соевым соусом, можно отварить и в салат. Очень вкусно запечь с отварным рисом в самой раковине - у нас так в ресторанах иногда так подают, со сливочным маслом и под подушкой из сыра.
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 1  
 
Bayleys
Профессор
Профессор


На сайте с 30.10.09
Сообщения: 5614
В дневниках: 5
СообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2018 21:51     Ответить с цитатой

Васина
Подарили)
Я видео смотрела много, как готовить. Кто пятачок вырезает и готовит, кто печень только удаляет и все вместе режет на кусочки и готовит. Я и так и так готовила.
Чистится он легко, кстати, просто отделяется от раковины и почти без усилий.
_________________
Да-а-а, такой наглости я еще не видела. Пойду еще посмотрю!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум Часовой пояс: GMT + 7
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах