Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Рейтинг роддомов
Какую систему налогообложения выбрать?
общая тема, вопросы/ответы

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 32, 33, 34  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
дважды мама
Академик
Академик

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2010 10:53     Ответить с цитатой

elic@v
Мариновать - не их задача. Вы прекрасно понимаете о чем речь, но на мой взгляд уж как-то весьма нетерпимы к моим комментариям, что чести Вам не делает.
Для всех остальных разъясняю, чтобы не было кривотолков: есть коды ОКВЭД, которые однозначно подпадают под вмененку и тут уже ничего не изобретешь, есть коды, которые можно отнести к упрощенке и тут главное вовремя подать на нее заявление! Всем успехов в бизнесе!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Юлия и доча
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2010 18:16    Заголовок сообщения: помогите разобраться. Ответить с цитатой

я хочу открыть ип, маленькую точку примерно 5 кв.м. в торговом центре, там планирую продавать сувениры, но акцент на упаковке подарков.
какой вид оквд мне выбрать,
и вид налогообложения?
нужна ли мне касса.
Печать я планирую сделать, достаточно ли этого?
если я регистрируюсь по домашену адресу, это центральный район, а точку в другом районе открою, это еще нужно в налоговой посуетится?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Любаша
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.07
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н, гор.аэропорт, дача о.п. Шагаловский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2010 22:11     Ответить с цитатой

Юлия и доча, если вам еще интересно, то у вас скорее всего ЕНВД. Смотря как вы будите упаковку подарков преподносить.
На счет кода ОКВЭД, то этот код вам будет присвоен в отделе статистики на основании вашего устава.
Касса - это на ваше усмотрение, можно обойтись и без нее.
Печать ИП не обязательна, но если сделали, то пусть будет.
По поводу места постановки на учет, то желательно встать на учет там, где ваше торговое место. Пока налоговики на это смотрят "сквозь пальцы".
А вообще владельцы ИП отвечают личным имуществом, поэтому надо быть осторожнее.

Alexa
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 12:56     Ответить с цитатой

Девочки, у меня 24 и 26 февраля будут семинары по УСН и ЕНВД для новичков. Там очень много вопросов будет рассматриваться и про кассу тоже есть раздел. Если интересно, посигнальте в личку, я дам программу подробную.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Надя2010
самый УЗнаваемый
самый УЗнаваемый

На сайте с 22.10.09
В дневниках: 119
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 14:38     Ответить с цитатой

дважды мама
:oops: Я тоже хочу к вам на "ЧАЙ" :lol: Живу в Кировском, может чем поможете. Стоимость в л/с ;)

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Alexa
:aga-aga: Жаль,что не на выходные выпал семинар :-(
⮝ наверх ⮝

дважды мама
Академик
Академик

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 21:46     Ответить с цитатой

Надя2010
Ответила в личку. Приезжайте
⮝ наверх ⮝

Alexa
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 23:51     Ответить с цитатой

Надя2010 писал(а):
дважды мама

Alexa
:aga-aga: Жаль,что не на выходные выпал семинар :-(

А они вечерами будут - по УСН 24 февраля с 17:30 до 20:30, по ЕНВД и ККМ 26 февраля с 15:30 до 19:40. Так что, практически без ущерба для работы ;)
⮝ наверх ⮝

Надя2010
самый УЗнаваемый
самый УЗнаваемый

На сайте с 22.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 11:14     Ответить с цитатой

Alexa
А где?Можно адрес и сколько это стоит? :oops:
⮝ наверх ⮝

Alexa
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 12:37     Ответить с цитатой

Надя2010

Вам ЛС ;)
⮝ наверх ⮝

DIV_Irina
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.02.10
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 17:44     Ответить с цитатой

Скажите, пожалуйста. Планируется открыть кулинарный цех (японская кухня). Реализовываться будет продукция сразу на месте. Попадаем под вмененку? Или нет?... Это считается общепитом? Это "Оказание услуг лбющественного питания через объекты организаций общественного питания, не имеющих залов обслуживания посетителей"?
⮝ наверх ⮝

DIV_Irina
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.02.10
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 17:08     Ответить с цитатой

В общем после консультации решили, что это у нас производство, а не общепит. Поэтому будет УСНО по доходам.
⮝ наверх ⮝

Надя2010
самый УЗнаваемый
самый УЗнаваемый

На сайте с 22.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 17:21     Ответить с цитатой

DIV_Irina
:oops: Маленько не по теме,но очень уж нужен ответ...Должно ли количество в доверенности при получении груза совпадать с отрузившимся??? Пример:в доверенности 300шт. отгрузили по документам 200 :oops: Девочки,кто сталкивался???И если можно ссылку
⮝ наверх ⮝

Svestulka
Студент
Студент

На сайте с 14.08.09
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 10:16     Ответить с цитатой

Надя2010 писал(а):
DIV_Irina
:oops: Маленько не по теме,но очень уж нужен ответ...Должно ли количество в доверенности при получении груза совпадать с отрузившимся??? Пример:в доверенности 300шт. отгрузили по документам 200 :oops: Девочки,кто сталкивался???И если можно ссылку

В доверенности больше, не вижу проблем ;) если бы наоборот....
⮝ наверх ⮝

nata9
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 10:53     Ответить с цитатой

Alexa
бывают ли семинары по упрощенке на основе патента?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

М@нЯша
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.12.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 22:20     Ответить с цитатой

дважды мама
Скажите пож-та, после регистрации ООО, чтобы получить Коды статистики, мне нужно самой туда съездить? Это на Каинской 6? Вроде вычитала, что после регистрации ООО налоговая сама посылает письмо в органы статистики, а мне просто нужно приехать и забрать. Это так?

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Страница 5 из 34 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 32, 33, 34  След.

Перейти: