Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КАРТОШКА ТУШЕНАЯ">>>>
Наши любимые петунии 26
Январь сухой и морозный — быть жаркому лету.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 49, 50, 51 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2018 16:12     Ответить с цитатой

В Чистом мире Терравита стоит 229 рублей за 25 литров, только что оттуда.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ВОДА
леди Petunia 2021
леди Petunia 2021

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 178
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2018 16:19     Ответить с цитатой

yul81-05
вообще не хочу терравиту((( :-(
⮝ наверх ⮝

Наталья РнД
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.12.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2018 16:52     Ответить с цитатой

Oundina
разве что-то у МЕТРО изменилось??!!! больше 15 лет с мужем "путаем" карты друг друга и без проблем ходим, даже друзьям иногда свои карты даем, никого еще не выгнали ни разу ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Наталья РнД

На сайте с 16.12.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2018 18:39     Ответить с цитатой

Девчата, из ВАШЕГО опыта что вам больше нравится, заглублять малышат в землю/таблетку или подсыпать сверху на подросший стебелек землю?!
У меня из трех взошедших Ramblin Burgundy Chrome никто не выжил. Досадила оставшихся двух а теперь сижу и уже боюсь и их "потерять" хотя они еще даже не взошли. Сейчас перечитывала 11 тему и там попался на глаза чей-то только распустившийся красавчик Ramblin Burgundy Chrome, вот и мандражирую теперь как бы не остаться без этой красоты...Умом понимаю, что не надо так "дергаться" что если даже двое оставшихся вырастут их элементарно начеренковать можно, а нервы то уже не те.....

Добавлено спустя 14 минут 8 секунд:

еще обнаружила для себя такой момент: сажала два Wave Purple Classic и два Shock Wave Deep Purple "на салфетку", вернее под рукой простой салфетки не оказалось, туал.бумага была "ароматизированная а-ля персик" поэтому схватила бумажное полотенце....
Скрытый текст:

малявки вылупились и я начала из пересаживать. если раньше с простой салфетки все легко снималось или в крайнем случае салфетки легко кусочком снимались вместе с ростком, то с бумажным полотенцем так просто не получилось. у него структура плотнее чем у салфетки и волокна сильно путаются. Для себя сделала вывод сажаю только на салфетки, никаких бумажных полотенец.
⮝ наверх ⮝

ChicaLoca
Профессор
Профессор

На сайте с 18.04.10
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2018 19:29     Ответить с цитатой

Наталья РнД
Почему не выжили?Что случилось? :eek:
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2018 19:33     Ответить с цитатой

yul81-05 писал(а):
В Чистом мире Терравита стоит 229 рублей за 25 литров, только что оттуда.

Причем и цветочная и универсальеая. Муж мне тоже купил 25л :dance2:
⮝ наверх ⮝

Наталья РнД

На сайте с 16.12.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2018 19:35     Ответить с цитатой

ChicaLoca писал(а):
Наталья РнД
Почему не выжили?Что случилось? :eek:
мошек я развела, СЦИАРИД, они погрызли....
⮝ наверх ⮝

ВОДА
леди Petunia 2021
леди Petunia 2021

На сайте с 13.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2018 19:41     Ответить с цитатой

Наталья РнД писал(а):
Девчата, из ВАШЕГО опыта что вам больше нравится, заглублять малышат в землю/таблетку или подсыпать сверху на подросший стебелек землю?!

Однозначно заглубить(но опять же это мое мнение) и желательно чтобы плотно там петуния сидела, а вот через недельку подсыпать чуточку земли, желательно свежей. :-)
Досиживали когда?

Мне еще кажется "салфеточный метод".. тут такая тонкая штука..
Не по мне точно. Первую неделю я к петуниям просто не прикасаюсь и лишний раз не открываю, растут в своей теплой среде и в тепле, да растут. Порой другой перепад и все могут слечь разом(было такое один раз - личный плачевный опыт). Потому салфеток конечно я боюсь.
⮝ наверх ⮝

Наталья РнД

На сайте с 16.12.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2018 19:59     Ответить с цитатой

ходила сегодня по местным магазинам продающим "все для сада и огорода" и смотрела семена петуний которые у нас тут продают, так для интереса....
Скрытый текст:
кругом цветные пакетики с ценой от 30р. за то что в Леруа стоит 5-6р. Пыталась спросить проф.семена показывая им фото тех кого у Вероники купила, прикидываясь дурочкой, мол а такие у вас есть?!.....Да, говорят конэшно, вот вам например шикарная петунь "балконное чудо", вырастет на 2 метра, одни цветы будут... :sad: . Ладно думаю, заеду в местный садовый центр, он у нас единственный в городе, все оч. красиво у них оформлено, и тут тебе питомник с елочками по 3000,00р. за 30-40см елочку и т.д. и т.п....... Спрашиваю, а вот такие есть, и фотки томские показываю.... они с оч. умным видом, мол да конечно, к сезону все это продавать будем, а цена какая, говорю будет? Ну это мол все недешево, такие мы под заказ растим.... бла бла бла.... от 400р. за кустик с одним-двумя раскрывшимися цветками, что бы вы видели что покупаете ..... :-o :shock:
Про елочки отдельная история!!!! Пару лет назад знакомые купили в этом питомнике 5 елочек. Им их привезли, посадили перед воротами дома, красиво все оформили. Это все входило в стоимость елочек. Красота!!!!!! На утро просыпаются наши друзья, а елочек нет!!!!! начали поднимать записи с видеокамер и прям таки на попу и сели!!! Под утро часа в 4 эти самые елочки выкопали те самые мальчики-сотрудники центра и на той же самой машине!!!!!!!!!! на которой привезли елочки днем!!!!!!!!!!!!! ночью их увезли!!!!!! Вот что значит правильно поставленные камеры с функцией ночной съемки :haha:

⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2018 20:01     Ответить с цитатой

Наталья РнД
ничего себе :eek:
⮝ наверх ⮝

Наталья РнД

На сайте с 16.12.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2018 20:04     Ответить с цитатой

ВОДА
Досаживала 13.02.18 на "салфетку"и 17.02.18 в землю. Мне чем понравилось на салфетку, я вижу как и кто всходит, а то в земле иногда как дам напор воды и смывает куда то семяшки, хорошо если не глубоко и им хватает сил прорасти, а то получается не посадила а похоронила....Да ручки конечно потряхивает с салфетки снимать, но как кто-то из девчат писал "коньячок нам в помощь" :haha:

Добавлено спустя 54 секунды:

Asbuka
Вот почему я искренне рада что нашла ваш сайт!!!!!
⮝ наверх ⮝

ВОДА
леди Petunia 2021
леди Petunia 2021

На сайте с 13.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2018 20:07     Ответить с цитатой

Наталья РнД писал(а):
ВОДА
Досаживала 13.02.18 на "салфетку"и 17.02.18 в землю. Мне чем понравилось на салфетку, я вижу как и кто всходит, а то в земле иногда как дам напор воды и смывает куда то семяшки, хорошо если не глубоко и им хватает сил прорасти, а то получается не посадила а похоронила....Да ручки конечно потряхивает с салфетки снимать, но как кто-то из девчат писал "коньячок нам в помощь" :haha:

Наташ! (можно так обратиться.. :-) )
А что напрягает .. ну не взошло в земле/таблетке.. есть-досади туда же! нет семян - пусть будет, как есть. 10 дней нет всходов. Для меня это знак. Значит усё)
Вообще никаких заморочек)

Последний раз редактировалось: ВОДА (Пн Фев 19, 2018 20:10), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Наталья РнД

На сайте с 16.12.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2018 20:10     Ответить с цитатой

муж смеется, вы еще не собираетесь на чашечку "чая" с девочками собраться?! ага, говорю, как раз в районе Челябинска будет самое то место нам встретиться, примерно посерединке!!!

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

ВОДА

Наташ! (можно так обратиться.. :-) ) НУЖНО!!!!

А что напрягает .. ну не взошло в земле/таблетке.. есть-досади туда же! нет семян - пусть будет, как есть.
Вообще никаких заморочек

Согласна, проще надо к этому относиться, но как я уже выше написала, нервы подводят, не те уже....
⮝ наверх ⮝

Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
В дневниках: 86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2018 20:12     Ответить с цитатой

Наталья РнД писал(а):

Если свежевошедшие, однозначно лучше заглубить - это легко, корешок еще малюсенький, а сыпать лишний грунт ни к чему, его и так более чем достаточно для таких малышей. А когда уже один раз заглубила, а он допустим снова подвытянулся, тогда уже или подсыпаю, или (если сильно длинный и тонкий), то рядом делала канавку и туда его укладывала, почти горизонтально получается. И присыпать этот лежащий стебелек грунтом, конечно.
Но такого давно не делала, щас всегда под лампами стоят и уже так не вытягиваются.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Наталья РнД писал(а):
муж смеется, вы еще не собираетесь на чашечку "чая" с девочками собраться?! ага, говорю, как раз в районе Челябинска будет самое то место нам встретиться, примерно посерединке!!!

Неее, так не честно!! Нас больше, так что приезжай к нам в гости сюда 5ballov :boltushki:
⮝ наверх ⮝

Наталья РнД

На сайте с 16.12.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2018 20:17     Ответить с цитатой

Mama Lanya
У меня LED лампа, и все под ней по разному себя ведут, сидят в одной миске в одной земле, но кто-то коренастенький а кто то тянется вверх, хоть и присыпаю. и это происходит с одними и теми же сортами, то есть например семь шоков, четыре тянутся а три коротышками сидят

Добавлено спустя 44 секунды:

Mama Lanya
С удовольствием!!!!
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 50 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 49, 50, 51 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: