Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 17.10.07 Сообщения: 10735 В дневниках: 1868 Откуда: Новосибирск, Горский ж/м
Добавлено: Вс Фев 18, 2018 17:05
Всем привет
Я тоже здесь, но в кустах
Читать успеваю, а писать некогда.
В прошлое воскресенье посеяла на салфетки свои ампельки.
В пятницу и сегодня уже пересадила большинство в землю.
Для друзей и знакомых записала МК по посадке, выложила в своем инстаграмме. Там показала как переносить с салфеток в грунт, как избавиться от шлемов.
Кому интересно, можете посмотреть.
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21490 В дневниках: 86 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Вс Фев 18, 2018 17:53
Анюта*
Анюта, какая ты молодец! Видео записала!! А я все ленюсь, проще простыню текста написать, а ведь лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать
Утащу себе, буду делиться и со своими знакомыми, если ты не против
На сайте с 17.08.11 Сообщения: 4020 В дневниках: 85 Откуда: Новосибирск,Станисла вский жмс
Добавлено: Вс Фев 18, 2018 18:01
Была сегодня в Мегаполисе
Продавцы говорят,что ранее приходила земля из Томска-мусор,а сейчас из Питера-хорошая.
Купила,пока еще не открывала.
Ну и таблетки сфотала,для сравнения цен
На сайте с 08.11.08 Сообщения: 6206 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск Березовая Роща
Добавлено: Вс Фев 18, 2018 18:15
Девочки, расскажите, как вы удобряете свои петунии. Надо купить удобрение, все советуют по разному. Хочется такое же пышное цветение, как на городских улицах. Вот чем они удобряют ?! Расскажите сколько раз за сезон удобряете, с какой периодичностью и чем?
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 114901 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вс Фев 18, 2018 20:11
Mama Lanya писал(а):
Adelvase
В этом году терра-виту не покупала, т.к. нет ее в "моих" магазинах, а прошлые годы брала любую, какая была. На вид/ощупь она тоже ничем не отличается)
Ну и в любой покупной грунт я в любом случае сама добавляю вермикулит (это обязательно) и кокос (если есть). Так что меня не особо волнует количество песка или еще каких-то неизвестных добавок
между теми пачками, что в ашане продавались, например, разница в субстанциях была огромная на вид и если разбирать
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Купалинка
мне всегда питерская больше нравилась, и 5л упаковки почти все питерские были как раз
juli84
я в этом плане не советчик, рассаду вообще не удобряю, взрослые особи редко и лениво... в последний сезон почти и не поливала ничем... а так люблю Покон цветочный, его просто с водой в пропорциях разхводишь и все. Но, дорогой он стал очень. Им уж точно уличные петунии не поливают
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Купалинка
а что за Мегполис? в 2 гисе куча всяких...
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 114901 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вс Фев 18, 2018 20:28
Купалинка
о, да... я еще понадеялась, что может не там у меня в округе теперь совсем нет терра-виты, надеюсь хоть на ашан что ли...
Сегодня хотела купить земли, да наконец-то начеренковать хоть что-то. И так и не дошли руки... опять на неделю откладывается... глядишь, к марту начну
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 24441 В дневниках: 178 Откуда: Краснообск
Добавлено: Вс Фев 18, 2018 20:52
juli84 писал(а):
Девочки, расскажите, как вы удобряете свои петунии. Надо купить удобрение, все советуют по разному. Хочется такое же пышное цветение, как на городских улицах. Вот чем они удобряют ?! Расскажите сколько раз за сезон удобряете, с какой периодичностью и чем?
я тоже этим вопросом занялась... готова любую химию пихать, вот хочу я этой пышности..
пока не знаю что.
у меня есть органические удобрения_овсинский, есть хелак железа, есть мочевина... от мочевины хороший рост - тут точно.
Есть средство для поддержания иммунитета растений.
Но уверенна что у меня нет чудо химии другой)
пока вот это нашла:
Скрытый текст:
Для ускорения и продолжительности цветения, но при условии, что куст уже достаточно сформирован, начинайте подкармливать розовым или коричневым кристалоном или английским "скотс" (для цветения). Петуньям можно дать в этот период перед цветением бора, и по листу - плантофолом с преобладанием калия.Чтобы не возникало проблем с хлорозом (пожелтение листьев), желательно проводить профилактический полив и опрыскивание хелатом железа (миком, анти-хлороз) и аммиачной селитрой. Удобрения разводить согласно инструкции. Чтобы растение не загнивало, а особенно когда куст уже густой, а растение еще не на улице, проводите профилактическое опрыскивание фундазолом. Чтобы рассада не вытягивалась, а хорошо кустилась используем Эпин, Циркон, кальциевую подкормку.
Азотные удобрения - стимулируют рост кустов, а фосфорные и калийные удобрения содействуют развитию бутонов.
Девчата, а мне и моим петуняшам очень понравилась земелька Биогрунт Экофлора цветочный Гера. Покупала её в первый раз, обычно пользовалась Теравита,но в этот раз решила попробовать такую земельку.
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 24441 В дневниках: 178 Откуда: Краснообск
Добавлено: Пн Фев 19, 2018 1:34
Девчата может кому пригодиться...
Нашла темку на СМ...
Так как я в этом году 50% петуний сажу на лоджии, то конечно вопрос о горшках/емкости у меня открытый..
Если бы этот вопрос стоял года 4 тому назад, то конечно бы, выбирала самые дорогие горшки
Но переживая из года в год ваши темки, для себя поняла одно, что петуниям важен объем горшка и земля, а "навороченность" самого горшка
вот хочу спросить... эта штука позиционирует себя не как горшок, а как контейнер, но V=5 литров меня конечно очень радует, а цена еще больше:
Контейнер круглый 5л 22*18 Ps в/с цветной=16 руб,21+орг 15%(но то все равно мизерная цена)
Скрытый текст:
Как думаете их можно вообще взять взамен горшков? Хочу под кустовые и махровые петунии,под ампели 10 литров брать..
10 горшков = 200 руб..