Новости сайта и форума Sibmama 
[Выпускной]
Смешные цитаты для выпускного альбома в 9 или 11 классе
Для тех, кому больше нравится самоирония, чем пафосные мудрые мысли, мы собрали 80 смешных фраз, которые будут уместны в альбоме: шутки про школу и выпускников, веселые цитаты и смешные  высказывания >>>>  
Наши любимые петунии 26
Январь сухой и морозный — быть жаркому лету.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 47, 48, 49 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анюта*
Академик
Академик

На сайте с 17.10.07
В дневниках: 1868
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 18, 2018 17:05     Ответить с цитатой

Всем привет :obnim:
Я тоже здесь, но в кустах :haha:
Читать успеваю, а писать некогда.
В прошлое воскресенье посеяла на салфетки свои ампельки.
В пятницу и сегодня уже пересадила большинство в землю.
Для друзей и знакомых записала МК по посадке, выложила в своем инстаграмме. Там показала как переносить с салфеток в грунт, как избавиться от шлемов.
Кому интересно, можете посмотреть.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Скрытый текст:

Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
В дневниках: 86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 18, 2018 17:53     Ответить с цитатой

Анюта*
Анюта, какая ты молодец! Видео записала!! А я все ленюсь, проще простыню текста написать, а ведь лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать :give_heart:
Утащу себе, буду делиться и со своими знакомыми, если ты не против :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Купалинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 18, 2018 18:01     Ответить с цитатой

Была сегодня в Мегаполисе

Продавцы говорят,что ранее приходила земля из Томска-мусор,а сейчас из Питера-хорошая.
Купила,пока еще не открывала.
Ну и таблетки сфотала,для сравнения цен
⮝ наверх ⮝

juli84
Профессор
Профессор

На сайте с 08.11.08
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 18, 2018 18:15     Ответить с цитатой

Девочки, расскажите, как вы удобряете свои петунии. Надо купить удобрение, все советуют по разному. Хочется такое же пышное цветение, как на городских улицах. Вот чем они удобряют ?! :o Расскажите сколько раз за сезон удобряете, с какой периодичностью и чем?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анюта*
Академик
Академик

На сайте с 17.10.07
В дневниках: 1868
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 18, 2018 18:54     Ответить с цитатой

Mama Lanya, спасибо. Конечно можно, утаскивай.

Таня-Таня
Академик
Академик

На сайте с 12.04.08
В дневниках: 555
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 18, 2018 19:04     Ответить с цитатой

Была сегодня в Ашане ( в Меге) много еще семян петунек в наличии ;) шок вейвы, изи вейвы, сильверы, кустовушки!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 18, 2018 20:11     Ответить с цитатой

Mama Lanya писал(а):
Adelvase
В этом году терра-виту не покупала, т.к. нет ее в "моих" магазинах, а прошлые годы брала любую, какая была. На вид/ощупь она тоже ничем не отличается)

Ну и в любой покупной грунт я в любом случае сама добавляю вермикулит (это обязательно) и кокос (если есть). Так что меня не особо волнует количество песка или еще каких-то неизвестных добавок ;)

между теми пачками, что в ашане продавались, например, разница в субстанциях была огромная на вид и если разбирать

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:

Купалинка
мне всегда питерская больше нравилась, и 5л упаковки почти все питерские были как раз

juli84
я в этом плане не советчик, рассаду вообще не удобряю, взрослые особи редко и лениво... в последний сезон почти и не поливала ничем... а так люблю Покон цветочный, его просто с водой в пропорциях разхводишь и все. Но, дорогой он стал очень. Им уж точно уличные петунии не поливают

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Купалинка
а что за Мегполис? в 2 гисе куча всяких...
⮝ наверх ⮝

Купалинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 18, 2018 20:15     Ответить с цитатой

Adelvase
ТЦ на ул.Малыгина 11/1
От вас далекоооо :-)
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 18, 2018 20:28     Ответить с цитатой

Купалинка
о, да... я еще понадеялась, что может не там :haha: у меня в округе теперь совсем нет терра-виты, надеюсь хоть на ашан что ли...
Сегодня хотела купить земли, да наконец-то начеренковать хоть что-то. И так и не дошли руки... опять на неделю откладывается... глядишь, к марту начну :lol:
⮝ наверх ⮝

Настюлечка
Студент
Студент

На сайте с 08.06.10
В дневниках: 83
Карта № 016780
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 18, 2018 20:36     Ответить с цитатой

Adelvase
Я Терра Виту в Чистом мире купила вчера. Это магазин бытовой химии. Может есть у вас рядом. ;)

ВОДА
леди Petunia 2021
леди Petunia 2021

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 178
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 18, 2018 20:52     Ответить с цитатой

juli84 писал(а):
Девочки, расскажите, как вы удобряете свои петунии. Надо купить удобрение, все советуют по разному. Хочется такое же пышное цветение, как на городских улицах. Вот чем они удобряют ?! :o Расскажите сколько раз за сезон удобряете, с какой периодичностью и чем?

я тоже этим вопросом занялась... готова любую химию пихать, вот хочу я этой пышности..
пока не знаю что.

у меня есть органические удобрения_овсинский, есть хелак железа, есть мочевина... от мочевины хороший рост - тут точно.
Есть средство для поддержания иммунитета растений.
Но уверенна что у меня нет чудо химии другой)
пока вот это нашла:
Скрытый текст:
Для ускорения и продолжительности цветения, но при условии, что куст уже достаточно сформирован, начинайте подкармливать розовым или коричневым кристалоном или английским "скотс" (для цветения). Петуньям можно дать в этот период перед цветением бора, и по листу - плантофолом с преобладанием калия.Чтобы не возникало проблем с хлорозом (пожелтение листьев), желательно проводить профилактический полив и опрыскивание хелатом железа (миком, анти-хлороз) и аммиачной селитрой. Удобрения разводить согласно инструкции. Чтобы растение не загнивало, а особенно когда куст уже густой, а растение еще не на улице, проводите профилактическое опрыскивание фундазолом. Чтобы рассада не вытягивалась, а хорошо кустилась используем Эпин, Циркон, кальциевую подкормку.

Азотные удобрения - стимулируют рост кустов, а фосфорные и калийные удобрения содействуют развитию бутонов. :-)
⮝ наверх ⮝

Irina_VR
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.01.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2018 0:16     Ответить с цитатой

Девчата, а мне и моим петуняшам очень понравилась земелька Биогрунт Экофлора цветочный Гера. Покупала её в первый раз, обычно пользовалась Теравита,но в этот раз решила попробовать такую земельку.
⮝ наверх ⮝

Держава
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 1263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2018 0:42     Ответить с цитатой

Моим петунькам в прошлом году понравилась Fertica растворимая в 100г. пакетах. Ещё все цветы посыпаю удобрением Bona Forte 2,5 кг цветочным.

⮝ наверх ⮝

ВОДА
леди Petunia 2021
леди Petunia 2021

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 178
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2018 1:34     Ответить с цитатой

Девчата может кому пригодиться...

Нашла темку на СМ...
Так как я в этом году 50% петуний сажу на лоджии, то конечно вопрос о горшках/емкости у меня открытый..
Если бы этот вопрос стоял года 4 тому назад, то конечно бы, выбирала самые дорогие горшки :-D
Но переживая из года в год ваши темки, для себя поняла одно, что петуниям важен объем горшка и земля, а "навороченность" самого горшка :haha:

вот хочу спросить... эта штука позиционирует себя не как горшок, а как контейнер, но V=5 литров меня конечно очень радует, а цена еще больше:

Контейнер круглый 5л 22*18 Ps в/с цветной=16 руб,21+орг 15%(но то все равно мизерная цена)
Скрытый текст:

Как думаете их можно вообще взять взамен горшков? Хочу под кустовые и махровые петунии,под ампели 10 литров брать..
10 горшков = 200 руб.. :eek:

темка вот:
Скрытый текст:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1588221

⮝ наверх ⮝

marini
Профессор
Профессор

На сайте с 27.11.09
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2018 2:27     Ответить с цитатой

Девочки, привет! Вы пишите про долгоиграющее удобрение
Код:
Compo Basacote Plus K 6м

Подскажите, пожалуйста, сколько идет один на горшок, к примеру 2-3 литра и 5 л.?
Хочу заказать, надо примерно сориентироваться.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 48 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 47, 48, 49 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: