Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31083 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Пн Ноя 20, 2017 14:46
Никогда не понимала как можно плотно завтракать, пока в 9 классе не попала на практику в столовую. В УПК (если помните, было такое) училась на повара. Заведующая столовой нас, девчонок, с утра сразу кормила завтраком: вчерашняя котлетка, вареное яйцо, сладкий чай, кусочек хлеба с сыром или маслом. Сытно, но не тяжело.
С тех пор этот "комплексный завтрак" для меня эталон, с одной поправкой - котлетка лучше паровая или куриная. До 15.00 едва ли чего-то еще захочется, если только кофе.
Но сегодня сыну-студенту и дочери-школьнице наготовила на завтрак блинов и омлет. Блины не так долго делать, особенно если в охотку. Работаю с 9:00, встаю в 6:00, сын уезжает в 6:30, через час дочь уходит в школу, еще через полчаса мы с мужем на работу.
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31083 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Вт Ноя 21, 2017 17:19
Еще одно питательное блюдо на завтрак: куриный рулет, вареный картофель, свежий огурец + соус. Попробовала утром в кафе, очень понравилось.
Куриный рулет, думаю, можно заменить куриной котлеткой. Можно даже порезать ее как рулет, если плотная. И все это может быть приготовлено вечером.
На сайте с 16.04.15 Сообщения: 24 В дневниках: 2 Откуда: Novosibirsk
Добавлено: Вс Янв 14, 2018 11:51
ЗАПЕЧЕННАЯ ОВСЯНКА С ЯГОДАМИ
✱ 1 банан размять в пюре;
✱ 100 г. творога;
✱ 2 ст. л. сахара;
✱ 1 ст. л. овсяных хлопьев;
✱ 2 яйца.
Всё перемешать (от "сухости" можно добавить молока).
✱ +1 ст.л. ягод (заморож. или свежих).
Отправить в форму для выпечки (лучше прямоугольную по форме рулета).
Духовка: 180 градусов на 20 мин.
Украсить дополнительно ягодами.
На сайте с 16.04.15 Сообщения: 24 В дневниках: 2 Откуда: Novosibirsk
Добавлено: Пт Янв 19, 2018 13:35
ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С МАЛИНОЙ / можно замораживать
1. Сделать смесь из:
✱ 450 г. творога;
✱ 1 яйцо;
✱ 2 ст.л. сахара;
✱ 200 г. муки;
2. Скатать шарики, внутрь спрятать замороженную ягодку, обвалять в муке;
3. В кипящую воду пока не всплывут;
4. По итогу можно обвалять в кокосовой стружке для красоты.
На сайте с 28.11.09 Сообщения: 2391 Откуда: Г. Новосибирск.
Добавлено: Вс Янв 21, 2018 19:38
В последнее время на завтрак - чай и горячие бутерброды - хлеб, масло, сыр и в микроволновку сек на 30-40.
На завтра будет гречка, кусочек хлеба с маслом и чай.
На сайте с 07.10.11 Сообщения: 3321 В дневниках: 12
Добавлено: Пт Фев 16, 2018 23:10
В основном кушаем на завтрак бутерброды: хлеб+масло+сыр, хлеб+плавленный сыр+ колбаса (копченая или вареная)+/-свежий огурец, хлеб+сыр плавленный+паштет (печеночный, рыбный), каша овсяная + хлеб+масло + чай/кофе/какао.
А гастроэнтеролог говорил, что раз в неделю на завтрак нужно обязательно кушать омлет, чтоб желчь то ли прогонялась, то ли вырабатывалась (чего вдруг забыла ). Но, мне лень с утра делать омлет. А кашу я варю с вечера, к утру она настаивается.
Кстати: бутерброды, это быстрые углеводы, которые быстро усваиваются, и через 1-2 часа хочется снова кушать. Ну и сами понимаете, что польза от этого сомнительная. А вот каши, особенно овсяная, это длительные углеводы, которые усваиваются медленнее, от чего чуство сытости дольше, ну и для здоровья и фигуры, понятно, что намного лучше. Одно время, довольно длительное питалась на завтрак только кашами, и чувствовала себя намного лучше, в последнее время что то вот ленюсь ....
На сайте с 13.03.18 Сообщения: 16 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Мар 30, 2018 14:12
Задравствуйте,девочки. А я в последнее время полюбила на завтрак овсянку на воде . Просто 2 ложки сухого геркулеса, половина стакана воды и каких-нибудь фруктов , ягод и т.п. Залила и пять минут проварила.
Или делаю овсяноблин. С чем угодно.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Дети овсянку вареную ни в каком виде не любят. Но им я с вечера делаю ленивую . В контейнер или баночку геркулес, ягодки, можно мёд, орешки и т.п . И все это заливаю кефиром, йогуртом . Перемешала и в холодильник. Старшая любит утром подогреть немного, а младшая холодную.
На сайте с 02.12.08 Сообщения: 1621 В дневниках: 6 Откуда: Стрижи
Добавлено: Вс Апр 01, 2018 19:18
Последнее время стали часто делать "ленивые" сырники)
Покупаете пачку Адыгейского творога, режете его пластиками и обжариваете его на любом масле с двух сторон (я делаю на кокосовом - безумно вкусно).
И Вуаля!)
можно съесть так с вареньем или огурчиком и помидоркой или положить на хлеб/хлебец
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах