Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.12.04 Сообщения: 7521 В дневниках: 170 Откуда: Москва
Добавлено: Вт Фев 13, 2018 17:21
Мираж
Спасибо!
Добавлено спустя 36 минут 2 секунды:
*Galina222*
Вот и у меня они не переворачиваются все комом
томасс
Это ещё за мукой побегать
Lady_In_Dreams
Знаю я, что нет клейковины. Делала с добавлением пшеничной. Не получается. Вот и думаю, может там секрет какой есть, может муку заваривать нужно
На сайте с 19.02.13 Сообщения: 7 Откуда: AMSTERDAM
Добавлено: Вт Фев 13, 2018 19:55
И мои блины в флэшмоб ))
Вчера напекла. Впервые не к концу масленицы пеку, а в понедельник, как положено )))
Бабушкины блины:
1л молока
0.5 ст манки
1.5ч л соли
2 ст л сахара
0.5ст раст масла
5 яиц
4.5 ст муки
1 п дрожжей(10гр быстрых)
Налить 750 гр молока, подогреть, добавить все кроме яиц и масла, перемешать и дать подойти. Добавить яйца и раст. масло, вскипятить остатки молока и влить в тесто, перемешать и дать подойти мин 30. Если густо, немного разбавить, но не жидко, иначе будут рваться
На сайте с 07.02.07 Сообщения: 2410 В дневниках: 29 Откуда: Бердск
Добавлено: Вт Фев 13, 2018 20:05
Блины на детской смеси. У нас скопились излишки и наконец то я нашла ей применение
Вода -500мл
Смесь молочная -18 родных мерных ложечек
Яйца-2 шт
Мука -10 ст.ложек
Сахар 2 ст. л
Соль щепотка
Растительное масло – 2 ст.ложки.
Размешать смесь в воде, добавить яйца, соль, сахар –размешать, постепенно вмешать муку чтобы не было комочков, в конце влить раст. масло .Выпекаем.
Блинчики получаются сладкие ,так как смесь сама по себе сладкая. Поэтому сахара можно и меньше использовать.
На сайте с 19.11.11 Сообщения: 1189 Откуда: Нск, Ордынск- дом у моря) Карта № 160711
Добавлено: Вт Фев 13, 2018 20:18
Блинчики на сметане, а можно и на кефире)
-сметана 1 стаканчик, у меня ирменская 15% (400 гр)
Если будете делать на кефире, то его 500 мл
-яйцо 2 шт
-1 стакан муки (если на кефире, то 1,5)
-1 стакан молока
-1 столовая ложка сахара
-0,25 чайной ложки соды
-0,5 чайной ложки соли
-2 столовой ложки масла (у меня кукурузное)
В сметану влить 100 гр воды и подгореть, добавить яйцо, соль, сахар, соду и взбить. Добавить муку. Заварить кипящим молоком. Влить масло
Тесто должно быть по консистенции как кефир. И печь нужно не на максимальном огне, а то пузыриться начинают вместо дырочек
На сайте с 07.06.08 Сообщения: 1665 В дневниках: 53 Откуда: Новосибирск, пл.Маркса Карта № 003112
Добавлено: Вт Фев 13, 2018 21:59
e_z safonovayana *Кузя*
Он не просто так блины держит, он больше половины сам испек! Я тесто завожу и рядом стою, потом фарширую, а он и наливает, и переворачивает, и снимает... А мне стыдно, я ж только со вторым ребенком научилась их печь...
Я вдохновилась цветными блинами, и сегодня в тесто добавила свекольный сок, получились красивые розовые
И правда, вкуса нет, а забавно!
Будем теперь баловАться
(фото впопыхах, сорри...)
Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
Ulinita
Я пробовала чисто гречневые делать, тоже не получились.
Потом муку смешивала с пшеничной.
Теперь вообще все просто - на остатках гречневой каши делаю
Кашу блендером, потом остальные ингредиенты и муки до нужной консистенции.
Вкус гречневый, блины тонкие
На неделе точно сделаем
На сайте с 29.10.13 Сообщения: 9876 В дневниках: 191 Откуда: Первомайка (разъезд Иня)
Добавлено: Вт Фев 13, 2018 22:27
Варварушкина МАМА
как же я хочу с дырочками чтоб получились и кипяток добавляла.. но нет.
видимо от сковороды так.
и на сильном огне не получилось жарить пару штук подгорели, пришлось уменьшать (сковорода с икеа тонкая... на ней даже омлет на 2-ке жарю...).
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 30093 В дневниках: 4082 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Фев 13, 2018 22:31
*Кузя*
Я сегодня на двух сковородках жарила блины из одной миски, чтобы скорее управиться:
на одной- с дырочками, с другой снимаю -плотные и без дырочек
На сайте с 19.02.13 Сообщения: 7 Откуда: AMSTERDAM
Добавлено: Вт Фев 13, 2018 22:38
Cherry_Nata писал(а):
e_z safonovayana *Кузя*
[size=9] Теперь вообще все просто - на остатках гречневой каши делаю
Кашу блендером, потом остальные ингредиенты и муки до нужной консистенции.
Вкус гречневый, блины тонкие
На неделе точно сделаем
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах