Новости сайта и форума Sibmama 
ЧТО РАССКАЗАТЬ РЕБЕНКУ О 23 ФЕВРАЛЯ
Этот праздник уже давно превратился во "Всероссийский мужской день".
Как объяснить его смысл?

Рыба запеченная. Кулинарный флеш-моб.
Безводный период.
У нас 12 часов, а в других странах по-другому

На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома. Отзывы, контакты, фото » Домашние роды
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Солнышка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 22.02.07
Сообщения: 3677
В дневниках: 242
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 19, 2011 20:28     Ответить с цитатой

Lauryn, готовился организм)
врачи знали?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
AppleSY
застенчивый папа
застенчивый папа


На сайте с 28.12.11
Сообщения: 8
Откуда: Санкт-Петербург
СообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 1:10    Заголовок сообщения: Отошли воды, а схваток нет! Ответить с цитатой

Клетки, которые выстилают внутреннюю поверхность околоплодного пузыря и поверхность пуповины, вырабатывают амниотическую жидкость, в которой и живет ребенок до рождения. В сутки он поглощает (впитывает) около 4 литров жидкости. Околоплодная жидкость постоянно меняется, т.е. обновляется каждые 3 часа*).

Когда пузырь лопается – отошли воды, - ребенок не остается без жидкости, воды постоянно набираются, возобновляются. Не надо бояться, что ребенок задыхается (этим пугают женщину в ЖК), т.к. ребенок получает кислород в достаточном количестве через кровь, которая поступает через пуповину. Раньше такую беременность сохраняли.

На моих первых домашних родах в 1980 году у женщины за 36 часов до рождения ребенка отошли воды, и родился здоровый розовый малыш, сразу закричал, через 15 минут взял грудь – никакого ЧП. Хотя для меня, как медработника, которого тоже учили, что подтекание вод – это плохо, что нужно срочно стимулировать роды, эта ситуация была экстремальной. Это уже позже, на опыте нескольких случаев практика подтвердила, что в этом нет ничего опасного для жизни ребенка, когда воды отошли, а схваток еще нет.

Так в 1985 году был случай, когда воды отошли за 5 суток до рождения, но мы не стимулировались и в больницу не сдавались, т.к. схваток еще не было, и ждали развития естественной родовой деятельности. Позже были случаи, когда воды отходили за 6, 7 и затем за 9 дней и подтекали в процессе беременности. Я наблюдала за этими женщинами. Выработалась методика ведения родов в таких случаях: обработка родовых путей, чтобы не допустить восходящей инфекции, соответствующее питание материнского и детского организма и др.

Во время таких экстремальных ситуаций начинает стекаться информация о подобных случаях, «как-бы случайные» люди рассказывали, как в старину рожали «насухо». Так одна женщина поделилась, что у неё подтекали воды во время беременности, а она с горки каталась, т.е. вела обычную полноценную жизнь:

- Текут и текут. Я подложу, и хожу себе - семья требует заботы…

Это в случае, если беременность доношенная, и воды отходят, когда скоро роды.

Но бывают случаи, воды отходят, когда беременность недоношенная (15-20 недель), и ребенок еще не развит.

Раньше, еще в 70-х годах такие беременности сохраняли в дородовом отделении. Женщина просто лежала, находила положение, при котором воды меньше подтекают. Ей вводили сульфаниламидные препараты (для предотвращения инфицирования). Теперь такие беременности не сохраняют, детей абортируют.

Три с половиной года назад произошел уникальный случай. Оля на 18-ой неделе беременности поднимает своего ребенка, и у нее отходят воды. Сначала у нее началась паника, но поскольку матка ребенка не изгоняла, схваток не было, мы решили сохранить беременность. Родители боялись, настаивали на госпитализации. Оля позвонила в больницу, ей ответили, что если на таком сроке отошли воды, беременность не сохраняется, нужно делать чистку. Оля сказала:

- Ребенка не отдам.

Оля лежала в постели, принимала спазмолитики. Здесь явно было видно, как наполняется и опорожняется пузырь водами. Во время гигиенических процедур воды подтекали больше и живот явно уменьшался. Но проходило несколько часов, и объем живота восстанавливался!!! Подтекание вод зависело также от положения, которое занимала Ольга: когда она лежала на боку жидкость текла медленнее, на спине – быстрее. Во влагалище закладывали тампоны с антисептиками против восхождения инфекции. Когда не было регулярного опорожнения кишечника, делали клизмы (другие средства Оле плохо помогали). Я подкармливала Олю пчелиными продуктами.

Однажды я обратила внимание на икону Божьей Матери, которая висела над Олиной кроватью. Богородица на ней держала перед собой необычно большой крест. Я сказала:

- Смотри Оля, не случайно отец подарил тебе эту икону. Это твой крест, который ты должна достойно вынести.

Мы молились Господу, чтобы он помог нам в деле вынашивания ребенка. Ольге снились хорошие сны, которые придавали уверенности, что наше дело окончится благополучно.

Так мы пролежали до 32 недель, ребеночек уже хорошо подрос. Визуально можно было предположить килограмма два с половиной.

Интересно, что в этот период извне начала поступать информация по нашему случаю, подсказки. Пришла Олина подруга, и рассказала о подобном случае, произошедшем с женщиной. Но та не стала вынашивать ребенка, согласилась с убедительными и страшными доводами женской консультации, сдалась на чистку. Потом лежит после операции, плачет горючими слезами. К ней подходит врач и говорит:

- Что же теперь плачешь, надо было лежать и сохранять ребенка.

Это была подсказка, что мы все делаем правильно.

Оля запросилась в баню. Желание женщины во время беременности для меня важнее всего, так как она точно чувствует, что полезно для ребёнка и её организма. Но как идти в баню, на кровати же ее не повезешь. Три с половиной месяца она пролежала, мышцы атрофировались, и мы учились заново стоять и ходить. Воды у нее уже не подтекали, так как ребенок вырос, и голова закрыла дырку в пузыре и разделила задние воды и передние. Передних вод было мало. Когда Оля вставала, они изливались не больше столовой ложки. Через неделю (33 недели) она уже свободно ходила по квартире, схваток не было.

В баню поехали на машине, к родителям на дачу, недалеко от Соснового бора. После такого большого перерыва Ольга парилась тщательно. После парилки выходила на улицу и растиралась снегом. Это было на 34-й неделе. Баня освежила Ольгу и придала ей сил (см. Почему мы ходим в баню ).

9 марта, когда беременность была уже 35 недель, начались регулярные схватки. Они были длительные и болезненные, так как шейка была еще не сглажена. Оля терпела, т.к. понимала, что ребенок уже решил родиться. За его жизнь мы уже не боялись.

10 марта в 14:18 родился мальчик, сразу закричал. Кожные покровы – розовые, признаков асфиксии не было. 3 кг 150 грамм, 50 см. Послед отделился через 12 минут. При осмотре оболочек увидели эту злополучную дырку, через которую 17 недель подтекали воды. Ее фотография хранится у меня в архиве. Мальчика назвали Богуслав (подробнее см. 636 роды. Воды отошли за 4 месяца до родов). А 9 августа 2005 года Оля родила себе дочку весом 4 кг - после трех парней.

http://www.povituha.ru/notes.php?id=5
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 1  
 
juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012


На сайте с 01.02.10
Сообщения: 20979
В дневниках: 72
Откуда: Новосибирск улица Сиреневая

СообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 0:10     Ответить с цитатой

Солнышка
У нас тоже, 12 часов совсем не предел - на усмотрение врача aga-aga .Я сына рожала с безводным периодом 16 часов. aga-aga . Я даже напрашивалась на кесарево. А мне сказали - цыц, родишь сама :-)
У меня было два случая родов, когда я хватала врача за руку и просилась на кесарево. Этот случай со старшим сыном ( третий ребенок) и с пятым, тоже сыном, в тот раз тоже воды отошли, а схватки были никакие, и врач меня заставила тужиться, когда головка еще не прошла шейку и потуг близко не было, я тужилась, поднимая ноги к верху и сама поверяла рукой, как опускается головка :-( вот так и вытужила сына практически без приличных схваток. Так что не такие уж злодеи врачи у нас :-) Вмешательства не было никакого, на живот не давили, окситоцин не вводили, потому что едва попробовали ввести - у меня рвота фонтаном началась Surprised
_________________
если в споре с женщиной Вы вооружены лишь железной логикой, неоспоримыми фактами и здравым смыслом - у вас нет шансов!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 3  
 
Мария Земцова
Студент
Студент


На сайте с 28.03.06
Сообщения: 2239
В дневниках: 427
Откуда: NewСибирск, Железнодорожка
СообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2012 13:54     Ответить с цитатой

AppleSY, спасибо за цитату. 4U
Давно хочу приобрести книгу Иры Мартыновой. К 8-му марта выпрошу, наверное.
Кстати всем, кто помышляет о домашних родах очень рекомендую. yes
_________________
:bee: :flowers: ПРАВИЛЬНЫЙ МЁД ОТ ПРАВИЛЬНЫХ ПЧЁЛ Very Happy С НАШЕЙ ПАСЕКИ! ЖМИ weblog
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
AppleSY
застенчивый папа
застенчивый папа


На сайте с 28.12.11
Сообщения: 8
Откуда: Санкт-Петербург
СообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2012 21:24     Ответить с цитатой

Мария Земцова писал(а):
Давно хочу приобрести книгу Иры Мартыновой. К 8-му марта выпрошу, наверное.
Кстати всем, кто помышляет о домашних родах очень рекомендую. yes


Я бы и сам подарил к 8 марта :-) но у нас сейчас строительство повивальной бани - собираем денюшку Surprised

А книга, да - сам зачитываюсь. Полезно для готовящихся будущих (на самом деле уже настоящих) мам, и, особенно, пап об ответственности и серьезности подготовки к родам вообще и к домашним в частности.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Мария Земцова
Студент
Студент


На сайте с 28.03.06
Сообщения: 2239
В дневниках: 427
Откуда: NewСибирск, Железнодорожка
СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 14:25     Ответить с цитатой

AppleSY, АГА! Сергей Юрьевич, это вы? :give_heart: Very Happy
Бугу перечислять деньгу на баню! :begun: :in_love:
Повивальной бане у Ирины Мартыновой быть! yes yes yes
Размещу у себя в ЖЖ , может чем поможет.
_________________
:bee: :flowers: ПРАВИЛЬНЫЙ МЁД ОТ ПРАВИЛЬНЫХ ПЧЁЛ Very Happy С НАШЕЙ ПАСЕКИ! ЖМИ weblog
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора          благодарностей: 1  
 
AppleSY
застенчивый папа
застенчивый папа


На сайте с 28.12.11
Сообщения: 8
Откуда: Санкт-Петербург
СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 15:44     Ответить с цитатой

Благодарю :in_love:
Божией помощи и Вам, Мария:)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
tina_75
Ясельки
Ясельки


На сайте с 13.08.11
Сообщения: 46
В дневниках: 11
СообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 4:59     Ответить с цитатой

Цитата:
нет ничего опасного для жизни ребенка, когда воды отошли, а схваток еще нет.

Ой ли? Информация представлена однобоко и не раскрывает всех нюансов. Подтекание вод в первую очередь, опасно инфицированием, а не гипоксией. Если отошло значительное количество вод, то гипоксией, и деформацией скелета плода. Если ничего не предпринимать с женщиной с отошедшими водами, а у нее вдобавок есть инфекция - что-то типа молочницы или дисбиоза (или чего похуже), что очень характерно для беременных, то внутритробная инфекция или хорионамнионит в течение первых суток Вам гарантированы.

Цитата:
Когда пузырь лопается – отошли воды, - ребенок не остается без жидкости, воды постоянно набираются, возобновляются.


Вы точно знаете с какой скоростью обновляются воды у отдельно взятой женщины, и компенсируют ли они потерю? Ведь ближе к концу срока этот процесс постепенно сходит на нет, а если есть фетоплацентарная недостаточность?

Цитата:
Не надо бояться, что ребенок задыхается (этим пугают женщину в ЖК), т.к. ребенок получает кислород в достаточном количестве через кровь, которая поступает через пуповину.


Не стоит забывать, что околоплодные воды тоже играют существенную роль в питании и обмене веществ плода.

Цитата:
Теперь такие беременности не сохраняют, детей абортируют.


Какие страшилки. Ужасти. Беременность сохраняют максимально долго, и делают все для этого возможное. Стимулируют только после 37 недель, потому что опытным методом было доказано, что сохранение на этом сроке бессмысленно - малыш полностью доношенный, и больше страдает от пребывания в утробе матери от гипоксии и возможности вероятного инфицирования.

Считаю статья притянута за уши, и недопустимо неквалицированна, как для медработника. Не, даже вот так "медработника". Женщины, миленькие. Подтекание - это не шутки, и рожать "насухо" - это средневековье. Опасно и тяжело. Не упускайте времени в случае чего. В противовес можете прочитать статью хотя бы из википедии "преждевременное излитие околоплодных вод".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 1  
 
ТТВ
Детский сад
Детский сад


На сайте с 03.02.12
Сообщения: 437
СообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 15:08     Ответить с цитатой

У меня безводный период был 17 часов,и ничего,всё ок,9-10 баллов по шкале. aga-aga
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016


На сайте с 26.03.07
Сообщения: 20277
В дневниках: 24287
Откуда: Красноярск
СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 0:13     Ответить с цитатой

ТТВ
при 14 часах безводного - тяжелейшее ДЦП
_________________
Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 1  
 
sweetti
Академик
Академик


На сайте с 18.03.10
Сообщения: 18447
В дневниках: 133
Откуда: Любимое Кольцово
СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 0:21     Ответить с цитатой

atakli
Это не от безводного периода.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
snegolja
Ясельки
Ясельки


На сайте с 11.06.10
Сообщения: 122
СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 12:35     Ответить с цитатой

atakli
К сожалению, это всего лишь совпадение :-( Не приводит безводный период к ДЦП
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
wosem
Студент
Студент


На сайте с 03.07.08
Сообщения: 1729
В дневниках: 6
Откуда: Золотая Нива
СообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2016 0:39     Ответить с цитатой

От отхождения вод до рождения-27 часов. Абсолютно здоровый парень.
_________________
Занимаюсь речью с Вами и Вашими детьми 8-913-724-3323 Елена





Муж "Уже вчера" оказывает услуги электрика , тел.255-69-25 обращайтесь! Максим
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора             
 
Жена*Любимого
Детский сад
Детский сад


На сайте с 26.07.12
Сообщения: 278
Откуда: Саяногорск
СообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2016 8:38     Ответить с цитатой

Мою подругу в роддоме сохраняли с 32 недели 360 часов (9 суток), пока инфецирование не началось (а оно началось из-за того, что врачиха постоянно лезла в шейку и искала" где же это порвались оболочки"). ей дали таблеточку для схваток, потом еще одну и за 12 часов родила дочу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Natashen@ka
Студент
Студент


На сайте с 07.09.07
Сообщения: 1732
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск,Зеленая Горка
СообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2018 16:34     Ответить с цитатой

Читаю и диву даюсь.Причем тут ,у кого-то столько вот часов,а ребёнок жив здоров.У них жив,а другой этого риска не перенесёт.Инфекция реализоваться может и после рождения.Причем здесь шкала апгар?!.Это сиюминутный показатель при рождении и через 5 минут.Безводный период может и позже проявиться-через несколько часов.А главное,о чем спор.У кого-то цель родить здорового ребёнка,а у кого-то -поспорить с медициной,они ж все дураки,это мы знаем как надо.Жаль,детям этот выбор одобрить не дают.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома. Отзывы, контакты, фото » Домашние роды Часовой пояс: GMT + 7
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах