Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотоконкурс Сибмамы]
ПРИНЦЕССА И ПЕРФОРАТОР

Ждем от волшебниц-форумчанок фотоисторий ремонта. Будем очень рады не только фото, но и историям!
Работы принимаются до 4 МАРТА в ЭТОЙ ТЕМЕ >>>>

Рыба запеченная. Кулинарный флеш-моб.
Печем в хлебопечке - 4  
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015


На сайте с 11.04.09
Сообщения: 13617
В дневниках: 6
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пн Янв 15, 2018 17:17     Ответить с цитатой

skazka_tim
Посмотрите вот эту статью, эти рецепты вполне воспроизводимы. Это тоже хлеб, он другой по вкусу, но все-таки это хлеб.
http://www.hlebopechka.net/bezglutenovyj-hleb-recepty.php
_________________
*** *** ***
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть...©
*** *** ***
Если нельзя, но очень хочется...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
skazka_tim
Профессор
Профессор


На сайте с 29.03.08
Сообщения: 7105
В дневниках: 276
Откуда: г. Новосибирск, ОбьГэс
СообщениеДобавлено: Пн Янв 15, 2018 18:22     Ответить с цитатой

ЩУЧКИНА
Я читала, что проба это та же пшеница.
Сегодня на радостях купила макароны из пробы, а дома давай читать, что это пшеница....

Добавлено спустя 28 секунд:

ИРРА
Спасибо! Сейчас посмотрю :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015


На сайте с 11.04.09
Сообщения: 13617
В дневниках: 6
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пн Янв 15, 2018 18:57     Ответить с цитатой

skazka_tim
Полба не вызывает такой аллергии, как пшеница. Это прародитель пшеницы, совсем другой вид, и зачастую блюда из неё переносятся лучше, чем блюда из пшеницы. Тут нужно проверять.
_________________
*** *** ***
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть...©
*** *** ***
Если нельзя, но очень хочется...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
skazka_tim
Профессор
Профессор


На сайте с 29.03.08
Сообщения: 7105
В дневниках: 276
Откуда: г. Новосибирск, ОбьГэс
СообщениеДобавлено: Пн Янв 15, 2018 19:35     Ответить с цитатой

ИРРА
А в рецептах наличие льняных семян и тыквенных играют роль в самой рецептуре?
Embarassed предполагаю, что вопрос глупый, но я совсем не пекла хлеб Embarassed
Про полбу уточни потом у врача, без макарон совсем грустно aga-aga
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
ЩУЧКИНА
Студент
Студент


На сайте с 04.09.10
Сообщения: 2718
В дневниках: 10
Откуда: Тихий поселок
СообщениеДобавлено: Пн Янв 15, 2018 19:35     Ответить с цитатой

skazka_tim
В тетради ХБ написано, что полба это хотя и сорт пшеницы, но другой генетический вид. Полбу можно употреблять вместо пшеницы, после консультации с врачом.
_________________


Изготавливаем мебель на заказ по индивидуальным размерам. Тел. 89134847419.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015


На сайте с 11.04.09
Сообщения: 13617
В дневниках: 6
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пн Янв 15, 2018 19:50     Ответить с цитатой

skazka_tim
Нет, это не принципиально. Это для вкуса. Только количество воды придётся уменьшить.

Если вы совсем не пекли хлеб, может быть, вам начать просто с лепешек? Чтобы хотя бы тесто почувствовать?

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:

skazka_tim
И ещё вопрос. Ребёнку только пшеницу запретили? Тогда посмотрите ещё вот тут подборку: http://forum.say7.info/topic42137.html
Это очень хороший сайт, там выкладываются воспроизводимые рецепты.
_________________
*** *** ***
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть...©
*** *** ***
Если нельзя, но очень хочется...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
skazka_tim
Профессор
Профессор


На сайте с 29.03.08
Сообщения: 7105
В дневниках: 276
Откуда: г. Новосибирск, ОбьГэс
СообщениеДобавлено: Пн Янв 15, 2018 19:51     Ответить с цитатой

ЩУЧКИНА
Спрошу обязательно, пишу список вопросов aga-aga
ИРРА
Лепешки звучат так же незнакомо как и сам хлеб :haha: в моем арсенале кулинара блины, пара пирогов Embarassed
Но... будем пробовать)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015


На сайте с 11.04.09
Сообщения: 13617
В дневниках: 6
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пн Янв 15, 2018 20:13     Ответить с цитатой

skazka_tim
Да, забыла вам сказать. Если есть аллергия на яйцо, это совсем не значит, что яйца нельзя вообще. Зачастую нельзя куриное яйцо, а вот перепелиные яйца могут быть разрешены, ибо значительно менее аллергенны. Но этот вопрос уточните с врачом.

Добавлено спустя 11 минут 48 секунд:

И вот ещё, я же помнила, что была темка для деток аллергиков, вот она: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=141658&start=0
Посмотрите её, может быть, вам что-то пригодится.
_________________
*** *** ***
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть...©
*** *** ***
Если нельзя, но очень хочется...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
-Sane4ka-
Академик
Академик


На сайте с 29.09.09
Сообщения: 14464
В дневниках: 907
Откуда: Барнаул, Лебяжье
СообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2018 8:52     Ответить с цитатой

Всем доброе утро!
Вот теперь и я счастливая обладательница хлебопечки. У меня Мулинекс. Как я ей довольна. Пекли французскую булку (обычный белый хлеб на воде), итальянскую чибатту (на молоке с сыром и травами) и сегодня утром испекла Домашний (так называется в инструкции, а по сути серый хлеб). Вкус как из магазина, только свежее все. Супер! Еще делали тесто для пиццы, такое мягкое, приятно на ощупь и при этом я его раскатала без добавления муки - не липнет.
Если надо рецепты перепишу из книги.
белый:

на молоке с сыром и травами:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Лилиch
Профессор
Профессор


На сайте с 12.11.15
Сообщения: 5766
В дневниках: 19
Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
СообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2018 12:00     Ответить с цитатой

-Sane4ka-
Выглядит супер!
_________________
В этой теме можно задавать вопросы врачу по лечению часто болеющих детей, хронических бронхитов и заболеваний ЛОР-органов, аллергии, астмы, ювенального артрита
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1572465
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня Часовой пояс: GMT + 7
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32
Страница 32 из 32

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах