Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотоконкурс Сибмамы]
ПРИНЦЕССА И ПЕРФОРАТОР

Ждем от волшебниц-форумчанок фотоисторий ремонта. Будем очень рады не только фото, но и историям!
Работы принимаются до 4 МАРТА в ЭТОЙ ТЕМЕ >>>>

Конкурс юных чтецов «Живая классика»
на правах информационного партнерства

 

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Кружки, клубы и обучающие центры. Дополнительное образование для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 98110
В дневниках: 28454
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2018 15:24    Заголовок сообщения: Конкурс юных чтецов «Живая классика» Ответить с цитатой

В Новосибирске прошла презентация Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика».

На встречу с президентом фонда «Живая Классика» Мариной Смирновой, которая специально прилетела в наш город из Санкт-Петербурга, пришли представители более чем из сорока образовательных организаций: педагоги, ученики, библиотекари, работники детских центров творчества Новосибирской области.

«Идея проекта не в том, чтобы поставить конкурсантам оценки и выбрать лучших. Для нас тот, кто нашел свою книгу и есть победитель! И конечно, очень здорово, когда в поисках этой самой книги ребенок целиком погружен в чтение», - поделилась Марина Смирнова.

«Что можно читать в рамках конкурса, какие критерии отбора отрывка литературного произведения существуют, как сделать выступление участника запоминающимся?» – самые популярные вопросы, которые волновали педагогов и школьников.

По словам Марины Смирновой, не нужно превращать чтение в театр. Костюм, режиссура могут увести от главного – мотива, который подвиг ребенка к выбору художественного текста. Очень печально, когда при прослушивании юного чтеца начинаешь отчётливо понимать, что выбор текста – это выбор педагога, а не его собственный. Чтобы этого не происходило – надо читать и перечитывать много разной интересной художественной литературы, чтобы ребенок сам нашел свой текст и себя в нем.

Конкурс "Живая классика" в первую очередь должен объединить родителей и учителей, чтобы помочь детям найти любимый литературный сюжет, а в писателе интересного собеседника, творчество которого может стать ориентиром на всю жизнь.

Сейчас участникам все свои творческие силы нужно сконцентрировать на подготовке к самому первому, школьному этапу, который стартует в начале февраля и продлится ровно месяц. Согласно регламенту, образовательные учреждения сами назначают время проведения тура и определяют тройку лучших чтецов.

С 1 по 15 марта – стартует районный этап, где конкурсанты будут читать отрывки из литературных произведений в библиотеках, их будет оценивать приглашенное жюри.

Итоги отборочных туров будут фиксироваться на сайте конкурса через личный кабинет. Время и место проведения регионального этапа определится чуть позже.

Самый масштабный детский литературный проект для школьников нашей страны – конкурс юных чтецов «Живая классика» будет проходить уже в седьмой раз. Принять участие в нём могут ученики 5-11 классов. Нужно прочитать наизусть фрагмент из прозаического произведения, которое не входит в школьную программу, и успешно преодолеть отборы в школьном, районном и региональном турах. Лучшие из 2,5 миллионов участников встретятся на всероссийском финале, который пройдёт в международном детском центре «Артек», а самые талантливые и удачливые сразятся в суперфинале на Красной площади в Москве.

Интерес к конкурсу большой, поэтому было принято решение продлить прием заявок до 1 февраля 2018 г, регистрация на официальном сайте проекта: https://youngreaders.ru

_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора          благодарностей: 1  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 98110
В дневниках: 28454
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Янв 29, 2018 18:01     Ответить с цитатой

1 февраля начинается школьный этап конкурса «Живая классика»



Осталось всего несколько дней, чтобы подать заявку на участие в самом масштабном литературном проекте для школьников. Для этого нужно самостоятельно зарегистрироваться на сайте https://youngreaders.ru. Заявки принимаются до 1 февраля. В рамках конкурса ученики 5-11 классов в возрасте от 10 до 17 лет будут читать вслух отрывки из любимых прозаических произведений, которые не входят в школьную программу.

Конкурс проходит в несколько этапов. Первый из них – школьный – начинается уже в феврале. Его организацией занимаются учителя и библиотекари. К ним можно обратиться по вопросу выбора книги.

Специально в помощь участникам в ноябре прошлого года состоялась акция Неделя «Живой классики» – по всей России прошли выставки самых любопытных для подростков книг из библиотечных фондов. Заинтересовавшие экспонаты можно было прямо с полок забрать домой и сразу приступить к чтению, чтобы не затягивать с выбором книги. Ведь бывает непросто найти именно свое произведение. Задача родителей и учителей – посоветовать то, что может увлечь школьников, задать нужное направление, но выбор каждый школьник должен сделать сам.

Президент фонда «Живая классика» Марина Смирнова рекомендует участникам спросить себя перед поиском отрывка для конкурса: «О чем должна быть эта книга? Какие темы и проблемы сейчас волнуют именно меня? Можно задать себе такой вопрос: если бы я мог сам выбрать себе любого собеседника из всех людей, которые когда-либо жили на свете, и задать ему любой вопрос, то какой бы вопрос я задал? Этот вопрос и есть тот самый, на который мы будем искать ответ в книге! – советует президент фонда «Живая классика». – Цель конкурса – создать детское читательское сообщество. Это глобальная цель, к которой мы идем маленькими шажками, создавая детские литературные лагеря, организовывая встречи выпускников конкурса, клубы для участников «Живой классики», детскую редакцию и другие активности, которые объединяют детей».

Одним из первых проект поддержал заместитель руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Владимир Григорьев. В 2018 Конкурс проходит уже в седьмой раз. Он стал лауреатом трех крупных премий, а в прошлом году фонд «Живая классика» получил грант Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества. Ежегодно с отрывками из любимых произведений выступают более 2,5 миллионов школьников из 85 регионов России. Конкурс проводится под патронатом Министерства образования и науки, Министерства культуры РФ.

Ежегодно среди членов жюри известные писатели, деятели культуры и искусства, мэтры отечественного кинематографа и журналисты. В разные годы в жюри «Живой классики» были: режиссёры Егор Кончаловский, Борис Грачевский и Сергей Голомазов, актёры Олег Табаков, Михаил Боярский, Иван Охлобыстин, Сергей Гармаш, Елена Захарова, Игорь Петренко, телеведущие Светлана Сорокина, Алла Михеева и многие другие.

Подробная инструкция для участников и организаторов конкурса, включая основные изменения в положении конкурса этого года:

_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 98110
В дневниках: 28454
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2018 14:47     Ответить с цитатой

Фонд «Живая классика» запускает новый проект!

Для всех ребят, которые интересуются работой средств массовой информации, любят писать, хотят стать журналистами или блогерами, а может быть, им просто хочется активно участвовать в жизни «Живой классики», фонд создал «Детскую редакцию».

В то время, когда по всей стране полным ходом идет школьный этап конкурса юных чтецов, организаторы предлагают всем активным ребятам стать собственными корреспондентами масштабного детского литературного проекта.

Теперь для медиаразвития нет границ и любимым делом можно заниматься онлайн. Фонд «Живая классика» открывает детскую редакцию, войти в состав которой могут ребята из самых отдалённых уголков России.

«Читающие дети чаще всего хорошо пишут, многие из них хотят стать журналистами. А наша задача – поддерживать талантливых детей», – считает президент фонда «Живая классика» Марина Смирнова. В рамках этого проекта организаторы соберут сообщество школьников, пишущих тексты, ведущих ютуб-каналы, придумывающих информационные поводы. Редакция будет размещать материалы на своих ресурсах, а лучшие юные журналисты смогут публиковаться на страницах настоящих журналов и газет.

Два уровня редакции, региональный и всероссийский, позволят найти среди ребят тех, кто действительно хочет прокачать себя в сфере медиа. Кроме прочего, участники «Детской редакции» будут учиться у настоящих профи: представители ведущих СМИ нашей страны будут проводить для них лекции, тренинги и мастер-классы. Всероссийский конкурс юных чтецов «Живая классика» активно поддерживают федеральные СМИ. Главные информационные партнеры – «Эхо Москвы», телеканал «Россия – Культура», «Известия», «Социальный навигатор» (МИА «Россия сегодня»), портал «Год литературы».

Будущих сотрудников ждут не только новые знания и опыт, но и масса всего интересного. Фонд приготовил банк наград для лучших журналистов нового проекта: стильные сувениры, путевки в творческий образовательный лагерь «Живая классика»,
тематические смены которого проходят в Москве, Сочи, Англии и Болгарии. Генеральный партнер конкурса юных чтецов – компания «Норникель».

Для того чтобы стать частью дружной команды проекта нужно пройти конкурсный отбор. Для этого необходимо зайти в официальную группу всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика», заполнить анкету и выполнить задания. Анкета для участия - https://vk-cc.com/wOC8oR.

Подробную информацию о проекте можно найти здесь: https://vk-cc.com/qf4B

_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 98110
В дневниках: 28454
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2018 15:00     Ответить с цитатой

Конкурс чтецов «Живая классика» стал доступнее благодаря онлайн-отбору

Во всех регионах России в феврале проходит отборочный тур крупнейшего литературного проекта для подростков. Первый этап организуют сами школы. В этом году в конкурсе «Живая классика» смогут принять участие и те ребята, чьи учебные заведения не подключились к проекту. Специально для них в Новосибирской области создан ютуб-канал, на который можно самостоятельно загрузить видео:

Код:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLeaWRaziU5ORma7ykpMmFTDOmZRcGamAo&jct=Ngws_nNZvsspLEWk7TUIBAvbZpg1Xg


Чтобы принять участие в онлайн-отборе, нужно зарегистрироваться на сайте конкурса «Живая классика», записать отрывок из выбранной книги и выложить до 25 февраля на ютуб-канал своего региона. В названии видео обязательно должны быть указаны: фамилия и имя участника, район, населенный пункт, школа и произведение. В каждом регионе компетентное жюри выберет по три конкурсанта, которые примут участие в очном муниципальном этапе своего района.

Если в школе проходит очный этап конкурса, то в онлайн-отборе принять участие уже нельзя. Ютуб-каналы специально запущены для тех ребят, в чьих учебных заведениях нет первого этапа. По любым вопросам можно обратиться к куратору проекта Анне Олениной: olenina@youngreaders.ru

Крупнейший литературный конкурс для школьников «Живая классика» проходит уже в седьмой раз. За эти годы присоединились ребята из 85 регионов России и 80-ти стран мира. Принять участие могут школьники 10-17 лет. Участники читают наизусть любимые отрывки из прозаических произведений, преодолевая этап за этапом – школьный, районный, региональный, финал в «Артеке», а затем суперфинал на Красной площади. Конкурс проводится под патронатом Министерства образования и науки, Министерства культуры РФ. Генеральный партнер конкурса юных чтецов – компания «Норникель». Ежегодно среди членов жюри конкурса известные писатели, деятели культуры и искусства. В разные годы в жюри «Живой классики» были: режиссёры Егор Кончаловский, Борис Грачевский и Сергей Голомазов, актёры Олег Табаков, Михаил Боярский, Иван Охлобыстин, Сергей Гармаш, Елена Захарова, Игорь Петренко, телеведущие Светлана Сорокина и многие другие.

_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Кружки, клубы и обучающие центры. Дополнительное образование для детей Часовой пояс: GMT + 7
 
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах