Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Рецепт недели
Чем сбивать температуру?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 23, 24, 25  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
eLika
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2004 0:58     Ответить с цитатой

Мне тоже кажется, что советы Dio самые щадящие и верные:) Нечто подобное пишет и Тимофеева в своих "Беседах детского доктора"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 7973
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2004 16:12     Ответить с цитатой

Мы тут болели, с температурой под 40, так вытрясла цеу из врачей по температурам…
Так вот есть два вида температур одна, это когда все дите горячее, это можно до очень высокой не сбивать(до 39 точно) и если что пойдут и ванны и обтирания(в общем безобидная температура) и вторая, когда дите голова и лоб как кипяток а все остальное тело холодное в таком случае 1 НЕЛЬЗЯ ОБТИРАТЬ ВОДОЙ, и тем более в ванну, можно и даже нужно кутать дите и давать, найз , нурафен или панадол с ношпой(в обяз, ибо очень высока вероятность судорог) и если дите аллергик тавигилом… Проверено на практике, сбивает температуру очень хорошо….
Я давала в одном стаканчик 1\3 ношпы, 2.5 мл тавигила(у нас он в сиропе) и 5мл панадола… сбивала в течении пары часов до нормальной и хватало часа на 3-4 часа

Последний раз редактировалось: Вэйра (Вт Окт 26, 2004 16:19), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2004 16:16     Ответить с цитатой

Вэйрочка, я писала про холодные конечности, как раз в ванной они очень хорошо согреваются :)!!! Ванна же не холодная. Просто наши врачи чураются ванны в принципе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 7973
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2004 16:23     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Вэйрочка, я писала про холодные конечности, как раз в ванной они очень хорошо согреваются :)!!! Ванна же не холодная. Просто наши врачи чураются ванны в принципе.

Может быть, Но врачиха в принципе была не против ванной, но при первой температуре а при второй говорила что может судороги спровоцировать и проблемы с ушами, но нам и так и так ванна не светила у нас аденовирусная была они у нас вылезла везде, горло нос уши глаза… В общем был тихий ужась…
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2004 16:30     Ответить с цитатой

Уши - это несомненное противопоказание к ванной. Просто и в забугорных источниках рекомендуют выравнивать температуру в конечностях и тела, и я лично убедилась, что это действует - можно даже сначла ладошки и ножки горячеватым душем погреть, а потом - в ванну (не холодную, на 2 градуса максимум ниже температуры тела)

Карамболь
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.03
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2004 22:47     Ответить с цитатой

Вэйрочка писал(а):
найз , нурафен или панадол с ношпой(в обяз, ибо очень высока вероятность судорог)

Но-шпа не противосудорожный препарат. Нужна для снятия спазма периферических сосудов (1. от этого руки-ноги ледяные, 2. расширяются сосуды => увеличивается теплоотдача => снижается температура). Этот же эффект расширения сосудов можно получить в теплой (а t воды 38-39 это уже даже чуть горячая) ванной.
⮝ наверх ⮝

Случайный гость (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2004 22:20     Ответить с цитатой

Прошу прощения за вторжение.

Врач Вэйрочки абсолютно права: если у ребенка холодные пальчики на руках и ногах ванну НЕЛЬЗЯ - это признак того, что температура все еще растет (при этом на градуснике может быть всего +0,1 градуса).
Если же ребенок говорит, что ему НЕ холодно, и руки теплые - тогда можно и ванну (даже при температуре 40). В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ ВЫ ВЫЗОВИТЕ СУДОРОГИ!!!!!!!!

Так же хорошо помогает при высокой температуре (выше 39) обтирание тела столовым уксусом вполовину в водой. Или водкой, тоже разбавленной.

Во всех этих процедурах главное за счет активного испарения добиться охлаждения тела. Основные места растирания - там где проходят крупные сосуды - пах, внутренняя поверхность бедер, "подколенки", подмышки, локтевой сгиб.
На лоб можно положить мокрый носовой платок (если он нагреется - просто махмите им несколько раз, он снова будет прохладным).

Это, зачастую, более эффективный способ быстро сбить температуру, чем прием лекарств через желудок (правда не надолго).
Дело в том, что при высокой температуре (39 и выше) из желудка почти ничего не всасывается (этим и объясняется то, что таблетки и сиропы не помогают). Часто дети реагируют на высокую температуру рвотой (естественно, та таблетка, которую вы ему дали сразу же оказывается наружи).

Если у ребенка высокая температура, но обтирания вы делать боитесь, то самый правильный вариант это свечи (прямая кишка богата сосудами и всасывание лекарства происходит иногда быстрее, чем при приеме через рот).

Думаю, о том, что при температуре ДО 38 жаропонижающее давать не следует вы и так знаете. Однако, в том случае, если 37,9 держится целый день таблетку дать все же необходимо.

Хочу также предупредить, что многие лекарства (по названию которых и не скажешь) содержат ПАРАЦЕТАМОЛ (сейчас мода такая), поэтому ЧИТАЙТЕ инструкцию и НЕ превышайте суммарную дозу всего парацетамола, исходя из возраста ребенка.

Итак, если температура высокая лучше вводить свечку, а до того, пока она подействует - растирать ребенка ([b]при условии теплых пальцев)[/b].

Если вы умеете делать уколы - попросите вашего врача или медсестру расчитать дозу анальгина для вашего возраста (малыша, конечно) - эффект через 5-10 минут. (Конечно, анальгин более вреден, но когда температура за 40 и речь идет о спасении жизни, а скорая приедет через полчаса - вариантов нет!).
Помните: передозировка очень опасна!

P.S. Все это, в основном, из личного опыта.
⮝ наверх ⮝

Случайный гость (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2004 22:56     Ответить с цитатой

Еще хочу добавить:

Аспирин (ацетилсалициловая кислота) у детей сейчас совсем не применяется из-за его свойств разжижать кровь и вызывать кровотечения внутренних огранов.

Нурофен для детей - не смотря на свое название применяется только после 12 лет. Однако, не исключается его применение и в более раннем возрасте, но в осторожностью (также из-за побочных эффектов).

Если вас интересует какая-либо информация по поводу лекарств наберите
www.yandex.ru
введите в поиск название лекарства и в самом верху списка будет ссылка (помеченная точкой, а не номером), щелкнув которую вы попадете в энциклопедию и сможете узнать дозировку, показания и т.д.
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2004 12:13     Ответить с цитатой

Случайный гость писал(а):
Так же хорошо помогает при высокой температуре (выше 39) обтирание тела столовым уксусом вполовину в водой. Или водкой, тоже разбавленной.

С уксусом и водкой не согласна категорически :twisted:
У нас тоже 3 дня температура держалась в районе 38... Ребенок сам просился к воде и стягивал с себя одежду... Ручки-ножки полоскали целыми днями. Обошлись без жаропонижающего...

Ollena
Академик
Академик

На сайте с 21.12.03
В дневниках: 137
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2005 21:31     Ответить с цитатой

А если дитенку нет года? Я вчера вечером пыталась обтирать водой с уксусом, когда температура от 38,4 поползла вверх. Доча орала - ей видно не нравился холод??? Когда в полвторого температура достигла 38,9 я испугалась судорог, а дома, как назло ни мужа (в командировке эту неделю), ни лекарств. Вызвала скорую, поставили нам укол, о котором уже упоминалось и оставили еще выпить... Сейчас к вечеру обтирания не особо помогли (может я что-то делала не так???), температура поднялясь до 39,4. Поставила свечку детского Цефекона (принесла соседка). Доча через полчаса уже подскочила с моих рук и стала играть.. У меня вопросы: как долго действует цефекон? Как не пропустить ночью повышение температуры? Будить ребенка и мерять? что лучше на ночь: выпить оставленное врачом вчера лекарство или поставить свечку?
очень боюсь за дочу!!!

Детский трикотаж и термо для всех от ГК АПРЕЛЬ . Наша скидка 15% от базовых цен
Ветровки,толстовки,футболки,поло компании Geizer.- в личку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2005 0:04     Ответить с цитатой

Ollena писал(а):
пыталась обтирать водой с уксусом, когда температура от 38,4 поползла вверх. Доча орала - ей видно не нравился холод???

а может запах уксуса?
можно простой прохладной водой протирать подмышки, локтевые и подколенные сгибы, за ушками, шею, запястья, протирать довольно-таки часто.

Хими
Студент
Студент

На сайте с 02.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2005 2:22     Ответить с цитатой

Наверное каждому своё. У нас недавно была высокая температура, поскольку нам противопоказано даже незначительное повышение мы стали сбивать. Помогла только водка, не разбавленная, тёпленькая. Но на какое-то время. Потом дала Нурофен и всё, температуры как не бывало. И больше не повышалась. Сыну помогал только эфералган, никакие обтирания и другие жаропонижающие не помогали. А температуру ночью я измеряю прям спящему ребёнку, акуратно вставляю градусник в подмышку и всё. И если температура высокая, то ставлю спящему ребёнку свечку и через пол часа мерию вновь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2005 0:55     Ответить с цитатой

Мы только парацетамолом спасаемся, в подобранной педиатром дозировке по возрасту и весу.
Детский Панадол вызывал рвоту...

СьЮ
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.01.05
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2005 18:55     Ответить с цитатой

Вчера поднялась температура, вызывали скорую, они поставили укол (анальгин с димедролом) и сказали при последующих повышениях или каждые 5 часов пить "Найз", он ещё и противовирусный, а нам поставили ОРВИ. Темперетура больше не поднималась (ттт), но "Найз" я ещё 2 раза давала, а вот педиатр пришла и сказала давать только при температуре :133:. Ещё капаем "Интерферон" каждые 2 часа и пить минералку без газа, чтобы восстанавливать баланс электролитов.
pooha! Скажите пожалуйста, с какого возраста можно давать эту таволгу?

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2005 10:21     Ответить с цитатой

Про Найз - вероятно, разные педиатры были на разных семинарах :) (или :(). Наша вот все время морщится, когда я говорю, что при температуре даю Найз, и говорит - Найз все-таки рекомендуется давать курсом, 5 дней там 2 раза в день, к примеру. Не разово. Но я даю разово, не только и не столько при температуре, сколько при жалобах на боли (головную, мышечные и т.п.)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 2 из 25 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 23, 24, 25  След.

Перейти: