Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 381 В дневниках: 1 Откуда: Кольцово
Добавлено: Вс Фев 14, 2010 22:39
КВИТОЧКА Спасибо!
CASSY.
Не секрет. Наш парень сейчас учится по новой ускоренной программе " Школа XXI века", и даже по этой программе задают дополнительные задания, т.к. решает вперед всех. Я думаю, что если пока есть желание учиться и получается, то надо загружать, что -бы не пропал интерес к учебе. А в 21 гимназии программа посильнее, чем в 5-ой школе, но это опять все только по наслышке.
На сайте с 19.05.08 Сообщения: 2346 В дневниках: 63 Откуда: Novosibirsk
Добавлено: Пн Фев 15, 2010 12:19
MarkLiza
если так, то да, надо искать под ребенка.
У меня в детстве подобная проблема была - недонагруженность.. Халявное отношение выработалось
хотя, если честно, считаю, что если у ребенка нет повышенной потребности, то перегружать не стоит. У меня вот ребенок "несадовский", для меня важнее будет в первом классе привыкание к режиму, спокойная и доброжелательная обстановка. Опять таки мне 5 нравится, что поближе к дому. Учителя в общем адекватного очень важно найти.
а так... честно говоря, думаю, что мы в 130 потом уйдем.... как то уж в плане силы обучения школа все же хорошая.... Хотя, может и поменяю мнение
а 1 класс,.. главное не отбить желание учиться, в том числе и не перегрузить...
Ох, чувствую, побегаю еще через пару лет....
Девочки, у меня вот какой вопрос - в садике мне говорили, что якобы какую то петицию в школу они готовить буду и то, что мы болеем часто, типа не позволит нам в приличную школу попасть??? Надеюсь, это ерунда? простите за глупый вопрос, но честно говоря, меня это обеспокоило - неужто ранжирование по здоровью в школах?
Добавлено: Пн Фев 15, 2010 15:42
Dim 08.
Я с тобой полностью согласна на счет того, что очень важна обстановка в классе и адекватность, выдержка и настрой учителя главнейший аспект в желании наших деток ходить в школу и учиться. Сейчас у нас Прекрасная учительница, она для них как вторая МАМА и в бассейн с ними и в спортивную школу, лыжи, театральный кружок, продленка в общем УМНИЧКА, к каждому найдет подход хотя дети разные, мой ребятенок немного застенчивый и её просто обожает Поэтому для Нас ооочень ВАЖНО попасть к хорошему учителю, он и так переживает по поводу переезда и часто спрашивает: " А новая учительница будет такая-же хорошая как наша Нина Павловна?"
На сайте с 05.07.05 Сообщения: 714 В дневниках: 1096 Откуда: Академгородок, Кольцово
Добавлено: Пн Фев 15, 2010 17:55
Dim_08
в садике в конце года оформляют справку медицинскую для школы, куда просто переписывают все данные о вашем ребенке. Мы когда шли в школу, т.к. мы выбрали гимназию-нужно было подпись главврача детской пол-ки (типа повышенная нагрузка гимназии не повредит ребенку). У нас в группе были дети всякие , ни у кого проблем не было-куда хотели, туда попали.
На сайте с 03.05.03 Сообщения: 1210 В дневниках: 4 Откуда: Кольцово-Академ
Добавлено: Пн Фев 15, 2010 21:57
Dim_08
Знакомый учился в 130, вроде неплохо учился с его слов, на мой взгляд ничего выдающегося из себя не представляет и звезд с небы не хватает. С другой стороны много примеров людей, которые учились в "обычных" школах и многого добились в жизни.
На сайте с 20.04.07 Сообщения: 29496 В дневниках: 347 Откуда: Новосибирск, Наукоград
Добавлено: Пн Фев 15, 2010 22:01
daya писал(а):
Dim_08
в садике в конце года оформляют справку медицинскую для школы, куда просто переписывают все данные о вашем ребенке. Мы когда шли в школу, т.к. мы выбрали гимназию-нужно было подпись главврача детской пол-ки (типа повышенная нагрузка гимназии не повредит ребенку). У нас в группе были дети всякие , ни у кого проблем не было-куда хотели, туда попали.
мы для гимназии ни у кого ничего не подписывали медицинская карта перешла в школу и все на этом
Добавлено: Пн Фев 15, 2010 22:29
Будем пытаться попасть в класс, где учится ребятёночек КВИТОЧКИ, думаю, что муж постарается найти какую-нибудь лазеечку
Девочки, а на счет сада все действительно так печально? Нам ведь еще и младшенькую "Атаманшу" надо пристроить Она у нас уууух, просто ураган, сейчас в саду, ...дома я с ней долго не выдержууууу
На сайте с 19.05.08 Сообщения: 2346 В дневниках: 63 Откуда: Novosibirsk
Добавлено: Вт Фев 16, 2010 11:57
квиточка
а ежели ребенок "бегал" по садам (ну мы уже 2 сменили, теперь вот хотим и очень надеемся на Кольцово)?
к тому же прививки у нас как попало сделаны
это может влиять?
мдя, ежели и правда врач будет подписывать, то... хм, нас и не возбмут еще - уж ходим мы редко
На сайте с 03.05.03 Сообщения: 1210 В дневниках: 4 Откуда: Кольцово-Академ
Добавлено: Вт Фев 16, 2010 14:03
Dim_08
У меня дочка вообще ходила в частный сад, прививки тоже не все. Ничего страшного, мы сами оформили эту карту за пару дней. Кстати в школу ее просили сдать после 1 сентября, когда уже всех зачислили и занятия начались.
На сайте с 13.10.09 Сообщения: 189 Откуда: Железнодорожный район
Добавлено: Вс Фев 21, 2010 14:08
Здравствуйте, сибмамочки! Спешу обратиться к вам за советом. Хотим купить квартиру в Кольцово. Присмотрели в новостройке строительной фирмы "Проспект". Может, кто-нибудь сталкивался с этой фирмой? Если да, поделитесь, пожалуйста, впечатлением
На сайте с 02.10.07 Сообщения: 11623 В дневниках: 132 Откуда: Кольцово-пл.Калинина.Карта СМ 000834
Добавлено: Вс Фев 21, 2010 14:21
Софья славовна Романова
почитайте эту темку здесь много о Проспекте
Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
кстати, ремонтные работы у нас ведутся полным ходом. рабочие предупредительные , за собой пылесосят и моют пол!
сняли штукатурный слой до кирпича. по периметру окна есть косяки. устранили. снимали и монтировали обратно подоконник. провели санобработку по-серьезному. снаружи тоже что-то ковыряют.
о результатах говорить рано. посмотрим, как переживем холода теперь уже следующей зимой