Новости сайта и форума Sibmama 
[О детях]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ

Примерные сроки возникновения навыков у детей
Маринованные огурчики
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Сообщения: 31076
В дневниках: 298
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 27, 2017 9:30     Ответить с цитатой

Девочки, на Сибмаме выкладывали рецепт маринованных огурчиков кружочками. Не могу найти. Подскажите, кто знает. :give_heart:
_________________
Надежда
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
krutnat
Студент
Студент

На сайте с 20.05.11
Сообщения: 1617
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 04, 2017 11:20     Ответить с цитатой

Сална писал(а):
Девочки, на Сибмаме выкладывали рецепт маринованных огурчиков кружочками. Не могу найти. Подскажите, кто знает. :give_heart:

Вот здесь видела рецепт "просто маринованные огурчики на зиму". вы про этот?
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=51934457#51934457
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Сообщения: 31076
В дневниках: 298
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2017 17:53     Ответить с цитатой

krutnat
Спасибо, уже нашла. Вот он: https://dom.sibmama.ru/ogurt-rezan.htm
Резаные консервированные огурцы от Варвары Плюшкиной. :-)
_________________
Надежда
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Сообщения: 11591
В дневниках: 15399
Откуда: Городок, Щ
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 11, 2017 21:28     Ответить с цитатой

mary-ana

иногда из-за травок добавленных (листья грешат бывает - смородина, хрен..), иногда из-за качества соли и сахара.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Dolana
Ясельки
Ясельки


На сайте с 19.09.17
Сообщения: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 19, 2017 23:06     Ответить с цитатой

mary-ana писал(а):
девочки,а от чего они у меня помутнеть могли? крышки не вздуты еще, но 3 баночки помутнели((


Я в прошлом году 2 раза огурцы переделывала.
Прям первый раз у меня такое было. Грешу на неудачный сорт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Bast
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.09
Сообщения: 8311
В дневниках: 274
Откуда: Новосибирск, центр, 9IЗ-737-23-82
Карта № 100410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 21, 2017 0:34     Ответить с цитатой

У меня бывало мутнел рассол, потом снова становился прозрачным. Не знаю, с чем это связано, огурцы свои.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Елена6252
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.01.12
Сообщения: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2018 11:44     Ответить с цитатой

Олечка, хочу сказать Вам ОГРОМНОЕ Спасибо за рецепт огурчиков. Я их в сезон намариновала по Вашему рецепту 20 банок, уже все доели. Я таких вкусных огурцов в жизни не ела и не заготавливала!!! Мои домашние тоже едят и нахваливают. Спасибо Вам!!! :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Arishka353
Ясельки
Ясельки


На сайте с 03.07.16
Сообщения: 71
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 11, 2018 23:11     Ответить с цитатой

Olga
Спасибо вам за рецепт :give_heart:
Огурчики получились очень вкусные :in_love: хрустящие
Сделала на пробу 2 баночки, открыли через 2 дня - готово, все съели :oops:
Это был мой первый опыт по маринованию огурцов
Теперь наделаю на всю зиму по вашему рецепту :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Real Lady
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.11.08
Сообщения: 1260
Откуда: Калининский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2018 21:16     Ответить с цитатой

Olga
Скажите, а в салат соль и сахар в таких же пропорциях. И можно ли закрыть закручивающимися крышками?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Женчик
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.08
Сообщения: 5122
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2018 12:49     Ответить с цитатой

Сална
А по этому рецепту огурцы не мягкие получаются?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Герасименко Татьяна
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 05.05.11
Сообщения: 331
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2018 16:14     Ответить с цитатой

Чтобы рассол не мутнел нужно соль покупать крупную, не йодированную. Моя мама еще ее прокаливает на сковородке, потом только использует для засола.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Женя 1986
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 05.01.17
Сообщения: 1290
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2018 9:55     Ответить с цитатой

Olga
Спасибо огромное Вам!!! Для новичков рецепт - что надо!!! Сделала все по Вашему рецепту - получилось ну очень вкусно, именно такие, как мы любим :-)
Теперь осталось найти рецепт помидор - может подскажете? :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
Сообщения: 9787
В дневниках: 21
Откуда: Калининский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 23, 2019 21:36     Ответить с цитатой

Правда очень вкусные огурцы. В прошлом году делали разные варианты, самые вкусные эти. В этом году буду делать только так.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ОльгаЮр
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.10.08
Сообщения: 4270
Откуда: Новосибирск, м. Покрышкина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2022 15:15     Ответить с цитатой

Olga
Простите, на дно лук. Какой? Обычный репчатый?
А сколько его на литр?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54049
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2022 15:33     Ответить с цитатой

ОльгаЮр
Ольга уже несколько лет не появляется на форуме. Лука не слишком много. Ну, если примерно: половинка небольшой луковки. Он для вкуса кладется. Если положите больше, то ничего страшного не произойдет. Лук тоже съедается после огурчиков. Очень вкусный маринованный лук получается))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Страница 6 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах