Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.02.13 Сообщения: 11148 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск, Дом Одежды
Добавлено: Вт Янв 16, 2018 19:05
marittimo
Настой перегноя можно дополнить и другими составляющими - добавить туда, например, Гумат +9, настой золы, или Биогумуса, настой сухих хлебных корочек (всю зиму собираю.... ), банановых шкурок....... Выбор большой. А польза будет комплексная - клубника оценит!
Ledi Irin
Интересный набор
Я ещё траву скошенную замачиваю, стоит неделю-две, такая вонища от неё, капец.
Тоже говорят хорошее удобрение.
Спасибо за Советы, буду что-то пробовать.
На сайте с 26.02.13 Сообщения: 11148 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск, Дом Одежды
Добавлено: Вт Янв 16, 2018 19:46
marittimo
Сочувствую вам - вонища знатная получается! А вы попробуйте по другому сделать и вони такой уже не будет. Вполне нормальный запах.
Полный рецепт я уже писала на 1 стр. Как сделать травяной настой. Просто напомню - если мы добавляем к траве другие элементы, то идет не закисание травы, а именно брожение и размножение полезных бактерий: молочно-кислых, дрожжевых, сенной палочки и других.
Добавляем к траве дрожжи (только обязательно свежие, не сухие дрожжи в пакетиках - они часто делаются не из дрожжей, а синтетическим способом), варенье старое, или сахар, птичий помет или навоз, Фитоспорин.
На сайте с 26.02.13 Сообщения: 11148 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск, Дом Одежды
Добавлено: Вт Янв 16, 2018 21:01
marittimo
Дрожжи везде продаются в продуктовых магазинах - чаще в замороженном виде, в витринах с заморозкой бывает лежат или в холодильных полках. Спросите продавцов - они вам покажут.
Мне удобнее с маленькой фасовкой - 50 -100 г.
на бочку 200 л я беру 100-150г дрожжей. Тогда брожение идет активно, быстро перепревают все составляющие и трава потом становится как "каша", даже стебли мягкие.
Причем, дрожжи желательно предварительно развести в небольшом количестве теплой подслащенной воды, чтобы дрожжи "ожили" и активизировались.
На сайте с 26.02.13 Сообщения: 11148 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск, Дом Одежды
Добавлено: Вс Янв 21, 2018 10:52
snegir
Сейчас уточнила местонахождение этого перегноя, и казалось, что это не Васхнил, а Обьгэс....... . Я перепутала..... Извините, что дезориентировала....
Мы рассматривали в это же время и вариант с Морским совхозом (знакомая брала там несколько лет назад практически бесплатно, а сейчас у них тоже рыночные цены.... ). Когда много вариантов сразу, вот и запутаться недолго...
А на Обьгэсе человек и сейчас отдает еще даром. ( 8 913 711 0196 Владимир).
Можно посмотреть ближайшие к вам конные клубы и позвонить им, узнать, на каких условиях они отдают конский навоз. Бывает часто, что зимой они отдают даром, а в теплое время продают.
На сайте с 26.02.13 Сообщения: 11148 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск, Дом Одежды
Добавлено: Вс Янв 21, 2018 14:04
Варвара Плюшкина
Ух, ты, как здорово!
Я в прошлом году посеяла 6 февраля "в кипяток" - она взошла на 5-6 день очень дружно, а вот та, что по снегу была посажена взошла только через 2-3 недели и не так дружно.
Плодоносить тоже начала раньше первая ("горячая" земляника.... ), да и корневая у нее была, на удивление, гораздо мощнее, чем у второй партиии традиционной.
В прошлом году насажала много сортов земляники, а вот в этом даже и не знаю, сажать еще или прошлогодней мне хватит?
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 37727 В дневниках: 311 Откуда: Чистая слобода, западный ж/м
Добавлено: Вс Янв 21, 2018 14:50
Варвара Плюшкина
у меня уже взошла лесом. Я ее посеяла 11.01 и поставила в прохладное место,около балконной двери. Хотела ей создать условия стратификации. А она взяла и проросла
На сайте с 26.02.13 Сообщения: 11148 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск, Дом Одежды
Добавлено: Вс Янв 21, 2018 14:52
Варвара Плюшкина
Это сейчас такая технология посадок семян..... Особенно хорошо помогает для туговсхожих семян или долго-всхожих.
Делается все просто: вскипятили чайник, подождали пару минут и переливаем в небольшой сосуд (у меня для этой цели подошел старый заварной чайничек - там струя получается маленькой и не разбрызгивается, да и температура теряется).
В миску кладу посадочную землю и слегка утрамбовываю ее. Поливаю этим кипятком из чайничка прямо по земле, пока она не станет хорошо влажной, но не "болото".
Чайной ложкой слегка уплотняю землю, чтобы вышел воздух (иначе земля потом провалится в этом месте и семена с собой утянет в глубину), и семена земляники просто рассыпаю по поверхности.
Не бойтесь, что идет пар от земли. Там температура около 80 градусов получается. Но, для семян это не опасно.
Все, закрываем миску с семенами пакетом или пленкой и в теплое место. Через сутки ставим на теплый подоконник на свет или под лампы.
Рассада получается очень крепкой.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах