Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ

Приглашаем всех любителей кулинарии поучаствовать в кулинарном еженедельном марафоне!
Глинтвейн
с 8 по 14 января 2018

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 100509
В дневниках: 30457
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Янв 08, 2018 8:43    Заголовок сообщения: Глинтвейн Ответить с цитатой

По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите всфе флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".

На этой неделе мы будем готовить глинтвейн. Как раз закончен пост. На улице морозы. Когда, как не сейчас согреться вкуснейшим глинтвейном? Разумеется, он может быть и безалкогольным.

Напоминаю: участники готовят глинтвейн именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают :-)

Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!




СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Скрытый текст:


Салаты и закуски

Скрытый текст:
Заготовки из помидоров
Заготовки из помидоров-2016
Заготовки из баклажанов
Заготовки из перцев и баклажанов
Закуски из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Капуста маринованная
Картофельный салат
Квашеная капуста
Квашеные овощи
Корейские закуски и салаты
Лобио
Малосольные огурчики
Овощная икра
Паштет печеночный
Печёночный торт
Рыба. Солим, маринуем
Салат-коктейль

Салат из свежей капусты
Салат "Мимоза"
Салат из свеклы
Салат с креветками
Салат с печенью
Салат с фасолью
Салат "Подсолнух"
Салат "Цезарь"
Салаты с грибами
Салаты/закуски из черемши
Салаты/закуски с черемшой
Салаты с морепродуктами
Суши и роллы
Сыр маринованный
Холодец
Форшмак
Фуршетные закуски
Шарики закусочные
Шаурма домашняя


Вторые блюда

Скрытый текст:
Азу
Бефстроганов
Бигос
Бифштекс
Бризоль
Буженина
Вареники
Вареники с ягодами
Голубцы
Горошница
Готовим с баклажанами
Гречаники
Грузинчики
Гуляш
Гюльчехра
Домашние сосиски и сардельки
Домашняя колбаса
Драники
Ёжики
Жареная рыба
Запеканка с тыквой
Рыба запеченная
Жюльен
Запеканка с рыбой
Запеканка с баклажанами
Запеканка с мясом
Запеченное мясо
Запеченный картофель
Зразы картофельные
Кабачки фаршированные
Кальмары фаршированные
Капустная запеканка
Карри
Картофельная запеканка
Картофельное пюре
Куриная грудка в духовке
Куриные ножки
Курица в сливочном соусе
Курица запеченная
Лазанья
Макаронник (лапшевник)
Макароны по-флотски
Манты и позы
Мусака
Мясное суфле
Мясной хлеб
Мясные зразы
Мясные котлеты
Мясо кисло-сладкое
Нудли и штрудли
Овощное рагу
Овощные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Пастрома
Паста по-итальянски
Перцы фаршированные
Плов
Птичьи потрошки
Пян-се
Рататуй
Ризотто
Рулет из фарша
Рулька
Рыба под маринадом
Рыбные котлеты

Рыбный рулет
Свиные ребрышки
Стожки
Тефтели
Тушеная капуста
Цыпленок-табака
Фаршированные окорочка
Ханум
Чахохбили
Шашлык в духовке



Разное

Скрытый текст:

Блюда для детей
Блюда из нута и гороха
Блюда из тыквы
Блюда на пару
Блюда с вареными яйцами
Блюда с виноградом
Всё из клубники
Всё из сливы
Гнёзда
Горячие бутерброды
Готовим в горшочках
Гранола
Гренки
Домашний майонез
Домашний сыр
Заготовки из кабачков и патиссонов
Заготовки из крыжовника
Запеканка морковная
Коктейли для взрослых
Консервируем огурцы
Китайская кухня
Молочная каша. Молочный суп
Молочный коктейль
Омлет
Прохладительные напитки
Новогодний флешмоб по безалкогольным напиткам
Первая зелень
Смузи. Весна
Смузи. Лето
Сухарики и чипсы
Фаршированные помидоры
Фруктовые соусы
Шакшука
Яичница
Яйцо пашот


Выпечка, десерты

Скрытый текст:

Безе
Беляши
Бискотти
Блины и блинчики
Блины-2014
Блины и блинчики-2015
Блины и блинчики-2017
Брауни
Булочный пирог
Ватрушки
Вафли советские
Венские (бельгийские) вафли
Всё из клубники
Выпечка из заварного теста
Выпечка с кокосом
Выпечка с кокосом-2
Выпечка с ревенем
Выпечка со смородиной
Галета
Десерт с грушей
Десерты с клубникой
Десерты с кокосом
Домашнее мороженое
Домашний мармелад
Жаворонки
Желе
Закусочные кексы
Заливные пироги
"Картошка" и "колбаска"
Киш
Крамбль
Кулебяка
Куличи и пасхи - 2103
Куличи и пасхи - 2014
Куличи и пасхи - 2015
Куличи и пасхи - 2016
Куличи и пасхи - 2017
Курабье
Лепёшки
Лимонная выпечка
Манник
Маффины
Медовый торт
Медовое печенье
Молочное желе, панна котта, бланманже
Морковный пирог
Оладьи
Осетинские пироги
Пахлава
Пирог с мясом
Пироги из лаваша
Пироги с капустой
Пицца
Печеные яблоки
Пита с начинкой
Постная выпечка
Пряники разные
Пудинг
Рахат-лукум
Рогалики
Рыбный пирог
Сабурани, ачма
Самбук
Сахарные булочки
Сербский хлеб
Сладкий мусс
Сладкий рулет
Сливовый пирог
Слоеный торт
Сырники
Тарт
Творожная выпечка
Творожная запеканка
Творожные сырки
Тирамису
Тирольский пирог
Торт "Графские развалины"
Торт "Муравейник"
Трайфл
Фытыр - египетский пирог с заварным кремом
Хачапури
Хворост
Хлеб
Хлеб-2017
Чебуреки
Чизкейк
Цветаевский яблочный пирог
Чак-чак
Шаньги
Шоколадное печенье
Штоллен
Штрудель
Энергетические батончики
Яблочный пирог
Ягодный пирог


Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Янв 15, 2018 8:28), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Tangerine
Ясельки
Ясельки


На сайте с 08.03.11
Сообщения: 225
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Пн Янв 08, 2018 14:34     Ответить с цитатой

Как вовремя заглянула! Как раз греемся глинтвейном:-)

У меня рецепт Облепихового безалкогольного глинтвейна:
500 мл яблочного сока
100 мл облепихового пюре (1/2 стакана ягоды, можно замороженной)
Сок 1/2 апельсина
Приправа для глинтвейна (палочка корицы, зерна кардамона, несколько палочек гвоздики, апел.шкурки)
Выход: 2-3 бокала (в зависимости от размера)

В сотейник налить яблочный сок, добавить специи и поставить на средний огонь. Довести до кипения, но не кипятить.
Добавить сок апельсина и облепиховое пюре. Для этого ягоду протереть через сито. Если облепиха была замороженной, предварительно ее нужно разморозить.
Оставить томиться на медленном огне на 10-15 минут.
Процедить и разлить по бокалам. Подавать в горячем виде.
Облепиховый безалкогольный глинтвейн готов.

Рецепт и фото - дело моих рук.
_________________
marina
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 12  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 100509
В дневниках: 30457
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Янв 08, 2018 14:41     Ответить с цитатой

Tangerine
Оооооо, бальзам какой! Куплю облепихи и сделаю! А яблочный сок выжатый? Или можно покупной?
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
magog
Студент
Студент


На сайте с 14.10.08
Сообщения: 2019
В дневниках: 1
Карта № 001601
СообщениеДобавлено: Пн Янв 08, 2018 17:07     Ответить с цитатой

Вчера на Рождество варили. Сегодня явно не повторим...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Tangerine
Ясельки
Ясельки


На сайте с 08.03.11
Сообщения: 225
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Пн Янв 08, 2018 17:29     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Tangerine
Оооооо, бальзам какой! Куплю облепихи и сделаю! А яблочный сок выжатый? Или можно покупной?


Спасибо :-)
Яблочный сок покупной использую. Он и сладость придает.
Еще забыла сразу написать, что по вкусу можно мед добавить в готовый глинтвейн.
_________________
marina
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 1  
 
Мишина
Академик
Академик


На сайте с 18.08.09
Сообщения: 28043
В дневниках: 818
Откуда: Барнаул, Сиреневая
СообщениеДобавлено: Пн Янв 08, 2018 19:40     Ответить с цитатой

На днях делали.. придется повторить )
_________________


ПРОДАМ шар lol оригинал


профиль барахолка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm


На сайте с 22.09.11
Сообщения: 29080
В дневниках: 2429
Откуда: Барнаул центр
СообщениеДобавлено: Пн Янв 08, 2018 20:25     Ответить с цитатой

Я покупаю готовую смесь для глинтвейна (не порошок непонятного состава, а там чтобы крупные кусочки мускатного ореха, палочки ванили, корицы, имбирь, кардамон. Пакетик прям пожамкаю... После приготовления и процеживания их не выбрасываю, а оставляю на плите в кастрюльке-ковшике или турке, пахнет на весь дом).

Заливаю небольшим количеством воды - стакан примерно, довожу до кипения, закрываю крышкой, оставляю настаиваться. Когда полчаса, когда час, как получится.
П/ сл красное вино (в прошлом году несколько раз покупали плодово-ягодное вино, нам продавец посоветовал, услышав, что мы покупаем для глинтвейна, тоже очень неплохо, но больше я такое не видела) смешиваем с яблочным соком - тут кто как любит, можно 1/1, можно крепче, нагреваем, но не до кипения, градусов до 80 примерно. Выливаем туда, процеживая, воду с пряностями.
Кто-то добавляет мед и изюм, я нет, только сахар. Режу крупно апельсин и яблоко, туда же. Накрыть крышкой, дать постоять мин 15, чтобы все как следует привыкло к друг другу.
На стол ставлю в той же кастрюле с половником. Чтобы глаз радовался, купила специальную кастрюлю - на 3 литра, черную, больше ничего в ней не делаю, только зимой глинтвейн. Хочу еще кружки специальные купить, красивые
_________________
теперь ты домосед и звездочет,
октябрьский воздух в форточку течет,
к зиме, к зиме все движется в умах....

Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 3  
 
Lelenka
Студент
Студент


На сайте с 17.11.11
Сообщения: 1911
В дневниках: 2
Откуда: Заельцовский район, ул. Сухарная
СообщениеДобавлено: Пн Янв 08, 2018 22:05     Ответить с цитатой

У нас тоже сегодня глинтвейн!
Безалкогольный вариант: яблочный сок, сок черной смородины, апельсин, гвоздика, палочки корицы, шафран

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 4  
 
DonnaMadonna
Студент
Студент


На сайте с 19.04.12
Сообщения: 2267
Откуда: Барнаул. Забираю из ББ или Флагман
СообщениеДобавлено: Пн Янв 08, 2018 23:13     Ответить с цитатой

Ух ты, как вовремя тема :-)
_________________
Мой пристрой

Хочешь дополнительную скидку в iherb 5% + к твоим скидкам? Используй код AAH8708 в корзине своего заказа
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Anastasia Kovelkova
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 20.01.10
Сообщения: 4299
В дневниках: 20
СообщениеДобавлено: Вт Янв 09, 2018 15:38     Ответить с цитатой

а мне очень нравится в глинтвейн грушу добавлять
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй


На сайте с 21.08.12
Сообщения: 2197
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
СообщениеДобавлено: Вт Янв 09, 2018 16:19     Ответить с цитатой

Кофейный глинтвейн :in_love:



Красное сухое вино 200 мл
Крепкий сваренный кофе 50 мл
1 апельсин
Палочка корицы
2 коробочки кардамона
Несколько штучек гвоздики
1 столовая ложка сахара

Выжать сок из апельсина в кастрюльку, сам апельсин положить туда же, кофе, вино и все специи тоже добавить к апельсиновому соку. Хорошо прогреть, но не кипятить. Налить в бокал и наслаждаться.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 7  
 
Tangerine
Ясельки
Ясельки


На сайте с 08.03.11
Сообщения: 225
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2018 10:23     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Никогда не пробовала с кофе. Интересно:-)
_________________
marina
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Natria674
Студент
Студент


На сайте с 06.03.11
Сообщения: 2395
В дневниках: 13
Откуда: Калининский
СообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2018 13:50     Ответить с цитатой

Tangerine
Сделала глинтвейн по Вашему рецепту.

Только вместо палочек корицы добавила молотую, всё остальное то же самое.



Глинтвейн получился очень вкусный! И даже помог поднять настроение! :give_heart:

Gerbera_Z
Ваш рецепт тоже выписала, обязательно попробую. Просто алкогольный не хочется пока :haha:
_________________
люблю делать слайд-шоу и видео
выпускные из школы и дет. сада
для портфолио делаю работы бесплатно
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=709197
и http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1046138

Люблю людей, которым я нравлюсь. У них хороший вкус. aga-aga

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 2  
 
Unbekannterin
Профессор
Профессор


На сайте с 15.03.09
Сообщения: 7923
В дневниках: 118
Откуда: Пермь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2018 19:31     Ответить с цитатой

Никогда не делала глинтвейн сама. Вдохновилась флешмобом и решила попробовать.
Чтобы облегчить себе жизнь, купила набор для глинтвейна, пощупала его, как написали выше - чтобы было не порошком.
На алкогольный пока не решилась, потому купила литр яблочного сока.
Дальше прочитала рецепт рождественского глинтвейна на обороте приправы )), поменяла 0.75л вина на 1л сока, добавила идей из этого топика, а именно, добавила сок и цедру половины апельсина.
В итоге получился вот такой рецепт:
На литр яблочного сока, пакет приправы для глинтвейна (размяла), цедру и сок половины апельсина свежего (хотя в приправе цедра апельсина заявлена).
Согласно инструкции нагрела до первых пузырьков и оставила настаиваться 20 минут.
Доставая бокалы разбила рюмочку на счастье :haha:
Разлила и теперь смакую )))
P.S. сын одобрил, хотя сказал, что по запаху как лекарство ))



Спасибо за флешмоб!
_________________
Ведь знаете для чего надо жить? Чтобы найти своих и успокоиться.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора          благодарностей: 1  
 
Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm


На сайте с 22.09.11
Сообщения: 29080
В дневниках: 2429
Откуда: Барнаул центр
СообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2018 19:39     Ответить с цитатой

Для меня смысл глинтвейна именно в алкоголе.
_________________
теперь ты домосед и звездочет,
октябрьский воздух в форточку течет,
к зиме, к зиме все движется в умах....

Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 1  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах