Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40532 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Дек 26, 2017 19:58
Вишнёвый ликер
Берем вишню, с косточкой, без косточки - не важно, можно смешать даже.
Летом сразу с куста, а зимой прямо замороженную можно, сразу в банку.
У меня в кувшине пока.
Вишни было 2 пакетика по 300 гр, т.е. всего 600 гр.
Пока доехали, она немного подтаяла, так из пакета и высыпала.
Засыпаем сахаром. На это количество ушло 200 гр.
Потом нужно попробовать, если кисловато, то досыпать немного, т.к. вишня бывает очень кислой.
Дальше заливаем коньяком (или водкой)
На это количество ушла не полная бутылка, примерно 400 гр. Можно еще гр 50 добавить, посмотрю потом.
Перелила с утра в банку и закрыла крышкой.
Потрясла банку, сахар уже на половину разошелся. И заметно выделился сок из вишни.
Теперь каждый день нужно открывать баночку и размешивать сахар, пока не растворится.
Ставим в темное место в комнате и забываем на 1,5-2 месяца.
По прошествии этого времени сцеживаю жидкость и разливаю по бутылкам. А ягоды оставляю повисеть (они очень сморщиваются ) в сите несколько часов, чтобы совсем жидкость стекла.
Затем ягоды кладу сушиться на окно, рядом с батареей . Стелю бумагу, сверху фольгу и на нее ягоды.
Потом использую в выпечку или в начинку для конфет. Очень вкусно.
Варвара Плюшкина здравствуйте! А Девочку 30 печь нужно наверно?
И что то не нашла у Вас салата по корейски из баклажан? Есть такой?
ДОКЛАДАЮ: 3 штоллена слопали Остался ОДИН Не утерпели, сожрали....
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40532 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Дек 27, 2017 17:41
Людмилааа55
ДВ.
Молодцы какие, я про штоллены
Да, лучше вечером 30-го сделать. 31 и так много дел будет
А баклажан по-корейски у меня нет, не есть их никто
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 5189 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск (Академгородок)
Добавлено: Чт Дек 28, 2017 18:25
Варвара Плюшкина
Добрый вечер! Очень хочу на НГ сделать торт Крокембуш в виде зеленой елки. Помогите, пожалуйста, из чего и как сделать украшения (звезду на макушку, гирлянды...) Я в украшениях еще не сильна.. Или где можно посмотреть?
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40532 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Дек 28, 2017 18:48
Scarlet19
ДВ.
У меня как пример представлены не съедобные украшения
Чтобы можно было их есть - можно самим сделать из мастики.
Украсить съедобными золотыми и серебряными бусинками. Сахарными или вафельными цветами. Можно снежинки вырезать из мастики.
Все украшения можно купить в магазине для кондитера. Адреса девочки писали чуть выше.
Варвара Плюшкина
Н у нас девочка с сюрпризом получилась. В обшем все сделала по рецепту. Сверху положила досточку и на нее груз, и поставила на улицу принять форму. Выхожу минут через соок, а символы 2018 года, у меня йорки, сбросили груз на снег и видать верхний слой попробовали. Было все на набок. Кое как поправила , мастику натянула и сверху украсила ганашом. Ну маленько все получилось комом. Но думаю вкус не изменится. Вот как то так , у нас предновогодний денек прошел!!!!!
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 10538 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавлено: Сб Дек 30, 2017 19:02
Людмилааа55
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Варвара Плюшкина
А я крокембуш делаю.... Наполовину работа встала. Шоколад не купила. Пошла в магазин.
Пока схожу - шариков останется 10 штук, наверное. Их просто так ходят все едят. Вкусно)
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 5189 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск (Академгородок)
Добавлено: Вс Дек 31, 2017 22:38
ЮМиЛи Варвара Плюшкина
Я вот тоже сегодня собралась делать крокембуш в виде Елки новогодней ))) Но пироженки получились очень крупные В итоге съели их так, наполнив кремом и полив сверху каждую шоколадом. Очень вкусно!!!
С наступающим новым годом!
Продукты произвольно, на глаз, зависит от размера салатника.
На дно салатника уложить слой мелко порезанной малосольной красной рыбы, у меня горбуша.
Промазать майонезом.
Далее слой тертых яиц.
Промазать майонезом.
Следующий слой - тёртый сыр.
Промазать майонезом.
И сверху слой мелко порезанных свежих помидоров.
Украсить сеткой из майонеза.
Делается очень быстро и просто, поэтому фото одно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах