Хлеб - 2017
флешмоб с 25 по 31 декабря 2017
На страницу 1, 2, 3, 4 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110586 В дневниках: 54057 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Дек 25, 2017 5:42 Заголовок сообщения: Хлеб - 2017 |
|
|
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Приветствую вас, друзья!
На этой неделе мы будем по многочисленным просьбам форумчан печь хлеб. В духовке, мультиварке, хлебопечке. Батоны, буханки, плетенки. С добавками и без.
Напоминаю: участники пекут хлеб именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ
Первые блюда
Салаты и закуски
Вторые блюда
Шашлык в духовке
Разное
Блюда из нута и гороха
Выпечка, десерты
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
Лучшие рецепты для домашней выпечки хлеба на сайте Дом.Сибмама_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Янв 01, 2018 8:41), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26569 В дневниках: 55 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пн Дек 25, 2017 7:16 |
|
|
Мираж
Фоккача за хлеб считается? Или только стандартные булки? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марисоль 33
Аспирант Сибмамы
На сайте с 21.12.13 Сообщения: 3625 В дневниках: 6 Откуда: пл.калинина ски Карта № 014801
|
Добавлено: Пн Дек 25, 2017 10:57 |
|
|
ой жду рецептов |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
marivan
Студент
На сайте с 31.01.13 Сообщения: 1852 В дневниках: 2 Откуда: Северо-Чемской, Прокопьевская Карта № 019071
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26569 В дневниках: 55 Откуда: Академгородок, Щ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marivan
Студент
На сайте с 31.01.13 Сообщения: 1852 В дневниках: 2 Откуда: Северо-Чемской, Прокопьевская Карта № 019071
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26569 В дневниках: 55 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пн Дек 25, 2017 14:09 |
|
|
marivan
Муку придётся корректировать.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Но её никогда и нельзя всыпать всю сразу. Она разная. И жидкость у всех разная. Поэтому мука всыпается в последнюю очередь и колобок корректируется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
marivan
Студент
На сайте с 31.01.13 Сообщения: 1852 В дневниках: 2 Откуда: Северо-Чемской, Прокопьевская Карта № 019071
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26569 В дневниках: 55 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пн Дек 25, 2017 15:51 |
|
|
marivan
Таки я не поняла - вы хлеб хотите или багет? Это рецепт для багета. Он печется в духовке, замешивать это тесто можно как в ХП, так и руками. Я понятия не имею, как это будет выглядеть после выпечки в ХП, ибо это совсем другое тесто.
Если вам нужен рецепт хлеба для ХП, посмотрите в моей теме в каталоге во 2 посте есть много рецептов именно для ХП, там все граммы прописаны. Но у меня ХП на 600 г муки максимум (т.е. хлеб 600/800/1000 г). Хлеб из моих рецептов поднимается практически до крышки ХП. Там фото есть, можно посмотреть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
marivan
Студент
На сайте с 31.01.13 Сообщения: 1852 В дневниках: 2 Откуда: Северо-Чемской, Прокопьевская Карта № 019071
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26569 В дневниках: 55 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пн Дек 25, 2017 16:53 |
|
|
marivan
Ясно. Нет, само тесто не вылезет. Можно поставить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Клюшка
Широко известна в узких кругах
На сайте с 03.03.08 Сообщения: 61462 В дневниках: 29243 Откуда: Москва, Беговая
|
Добавлено: Пн Дек 25, 2017 20:16 |
|
|
Хочу ржаного хлеба, прям как бородинский что ли, а все рецепты не такие Ни у кого не завалялся? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Майка с рукавами
Студент
На сайте с 09.01.14 Сообщения: 2575 В дневниках: 2 Откуда: Бердск
|
Добавлено: Пн Дек 25, 2017 20:30 |
|
|
Клюшка
Я хлеб на закваске пеку, ржаной, но он не получается как бородинский |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26569 В дневниках: 55 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пн Дек 25, 2017 21:28 |
|
|
Клюшка писал(а): | Хочу ржаного хлеба, прям как бородинский что ли, а все рецепты не такие Ни у кого не завалялся? |
У меня "завалялся", но на закваске и не по технологии бородинского. Но по вкусу и виду похож. Зато нет тех танцев с бубнами, что нужны для истинного бородинского хлеба |
|
Вернуться к началу |
|
|
Клюшка
Широко известна в узких кругах
На сайте с 03.03.08 Сообщения: 61462 В дневниках: 29243 Откуда: Москва, Беговая
|
Добавлено: Пн Дек 25, 2017 21:29 |
|
|
Майка с рукавами
ИРРА
Закваска это что?
У меня есть солод, не то? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|