Новости сайта и форума Sibmama 
ПОСОБИЕ НА ДЕТЕЙ ОТ ПОЛУТОРА ДО ТРЕХ ЛЕТ, ВЕРОЯТНО, БУДЕТ УВЕЛИЧЕНО
Размер этого пособия не меняется уже 25 лет! Доколе нас будут унижать пятьюдесятью рублами?
Планирование дачного участка
Запеканка с тыквой
флешмоб с 11 по 17 декабря 2017

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Еsенин
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 19.10.14
Сообщения: 1006
В дневниках: 18
Откуда: Новосибирск, Ленинский р-он
СообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2017 14:19     Ответить с цитатой

ИРРА
Какая же у Вас вкусная темка. :-D Спасибо большое, будем готовить!
_________________
Suum cuique.....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Банкир_
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 14.05.12
Сообщения: 3889
В дневниках: 175
Откуда: Дзерж/Центр
СообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2017 14:30     Ответить с цитатой



Тыквенно-рисовая запеканка
тыква - 500 г , рис - 200 г, молоко - 500 г , яйцо - 2 шт., соль - по вкусу.
Тыкву посичтила, натерла на крупной терке. Залила молоком и довела до кипения, добавила рис, соль и варила до полуготовности риса. Затем все остудила, добавила яйца и выложила в форму. По желанию можно добавить цукаты, изюм, ванилин. Печь в духовке при 180 градусах.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.10
Сообщения: 5075
В дневниках: 1
Откуда: Горская
СообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2017 16:48     Ответить с цитатой

ИРРА
Да, я всё увидела, ноту меня утром было 10 минут, чтобы выбрать рецепт, поэтому единственный вариант, когда картинка со вкуснятина, а внизу рецепт :oops:

Добавлено спустя 17 минут 20 секунд:

e_z
Вот теперь все нашла, спасибо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10757
В дневниках: 196
СообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2017 20:24     Ответить с цитатой

Polynya
хороший вопрос. может просто вы относитесь к той категории людей, которым в принципе тыква не нравится?

у меня сегодня

тыквенно-картофельная запеканка с розмарином



соотношение количества тыквы и картофеля произвольное, на ваш вкус. у меня примерно 1:1. Тыкву, картофель и лук порезать. Посолить, у меня добавлены специи тимьян и розмарин. Перемешать, сложить в форму, залить смесью яйцо+сметана+тертый сыр. прикрыть фольгой. запекать в духовке при температуре 200 градусов минут 40, до мягкости картошки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Curlyc
Студент
Студент


На сайте с 30.11.09
Сообщения: 1637
В дневниках: 4
Откуда: Центр
СообщениеДобавлено: Ср Дек 13, 2017 19:50     Ответить с цитатой

Не удержалась. Тыкву очень люблю. Сегодня приготовила запеканку из деревенского творога с тыквой и мёдом. Люблю именно с творогом, потому что он плавится, когда запеканка горячая.
Все ингридиенты на первом фото.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
ТатьянаБТИ
Студент
Студент


На сайте с 10.07.10
Сообщения: 2419
В дневниках: 5
Откуда: г. Бердск
СообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2017 19:48     Ответить с цитатой

Curlyc
А где же рецепт? Так красиво!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ЛютикЛютик
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 03.09.11
Сообщения: 685
В дневниках: 20
Откуда: Барнаул
СообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2017 11:46     Ответить с цитатой

Ммм постою послушаю ) вчера тыкву запекали, а четвертинка на противень не влезла, лежит теперь сиротливо... а тут такой флэшмоб *облизываясь* :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
e_z
Профессор
Профессор


На сайте с 04.05.11
Сообщения: 7637
В дневниках: 383
Откуда: Россия
СообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2017 13:02     Ответить с цитатой

А манник с тыквой будет считаться?
_________________
:puh_green: Продам кабинку в овощехранилище "Бугринский" Связь через ЛС. Подробнее в теме: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1626788 :puh_green:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 101964
В дневниках: 33178
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2017 13:32     Ответить с цитатой

e_z
нет
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Curlyc
Студент
Студент


На сайте с 30.11.09
Сообщения: 1637
В дневниках: 4
Откуда: Центр
СообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2017 18:00     Ответить с цитатой

ТатьянаБТИ писал(а):
Curlyc
А где же рецепт? Так красиво!

Благодарю за добрые слова! :-)
У меня, как мне кажется, стандартный рецепт запеканки, и в него я потерла тыкву на терке.
А запеканка творожная: в творог добавить желток, соль, ванилин, сахар(в моем случае мед), перемешать, затем ввести немного крахмала и немного муки. Взбиваю белки пышно и аккуратно ввожу в творог. Форму смазываю маслом и посыпаю мукой. Вынимать из формы после остывания.
Не смотря на то, что запеканка планировалась с тыквой, я все же добавила немного ванилина. Аромат восхитительный :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16186
В дневниках: 7
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2017 18:04     Ответить с цитатой

Curlyc
Вот сейчас придёт ещё кто-нибудь и потребует граммы. Вы уж их хоть приблизительно обозначьте что ли.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
aliina
Студент
Студент


На сайте с 01.06.08
Сообщения: 1836
В дневниках: 165
Откуда: Заельцовский р-н
Карта № 775577
СообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2017 19:01     Ответить с цитатой

Я всё же решилась попробовать запеканку :aga-aga:


1 яйцо
2 ст.л сахара
1 ст.л манки (с горкой)
50 мл тёплого молока (в след.раз попробую со сметаной.. )
1 ст.л изюма
2 средних яблока
200г творога
около 180г тыквы
щепотка соли
Манку всыпала в молоко.. пока набухает, хорошенько взбила миксером яйцо с сахаром, добавила в творог + соль + изюм. Перемешать. Затем туда же отправить манку с молоком. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и пропюрировать блендером вместе с тыквой. И это пюре соединить с подготовленной ранее основой. Все перемешать, форму смазать маслом и поставить в заранее разогретую духовку до 200* на час. Сверху приятно подзапеклось, внутри нежная, сладенькая. Но хотелось бы массу поплотнее.. Я попробовала горячей, теперь подожду когда остынет, чтобы сравнить. Для первого раза думаю не плохо вышло, а для тыквенного разнообразия вообще хорошо :haha:

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:

Ещё добавлю, что указанное количество ингредиентов - это пол порции от истинного рецепта, так сказать взяла на пробу.. боялась, что не понравится. И поэтому форма у меня использовалась небольшая, где-то 15-17см :-)
_________________
Два сыночка и лапочка дочка :in_love:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 6379
В дневниках: 272
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
СообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2017 20:28     Ответить с цитатой

Хотела поучаствовать, но, похоже, не смогу :eek:
Скрытый текст:
Разрезала тыкву, а она с таким противным запахом, который в выпечке ни цедрой, ни корицей, ни ванилином не заглушился :o Хотела детей кормить, придется нам с мужем надсажаться :-( . Ну вот что с такими тыквами делать, как "облагородить" амбре?
_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Комбинезон трансформер для девочки ростовка 74.
с отстегивающейся меховой подстежкой
для зимы и на демисезон. Варежки в подарок. 1500 https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16186
В дневниках: 7
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2017 23:11     Ответить с цитатой

Jean
Попробуйте замариновать её. У Наташи Gerbera посмотрите.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Cherry_Nata
Студент
Студент


На сайте с 07.06.08
Сообщения: 1603
В дневниках: 53
Откуда: Новосибирск, пл.Маркса
Карта № 003112
СообщениеДобавлено: Сб Дек 16, 2017 13:21     Ответить с цитатой

Добрый день, у меня тыквенно-рисовая с изюмом
Рецепт в принципе как у Банкир, только ещё +2 ст. л сахара - сладкая , остальное повторять не буду :-)
Делаю в маленьких формочках, детям удобней и забавней :-)
Со сметанкой вообще на ура :in_love:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы Часовой пояс: GMT + 7
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах