Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.05.12 Сообщения: 3563 В дневниках: 168 Откуда: Дзерж/Центр
Добавлено: Вт Дек 12, 2017 14:30
Тыквенно-рисовая запеканка
тыква - 500 г , рис - 200 г, молоко - 500 г , яйцо - 2 шт., соль - по вкусу.
Тыкву посичтила, натерла на крупной терке. Залила молоком и довела до кипения, добавила рис, соль и варила до полуготовности риса. Затем все остудила, добавила яйца и выложила в форму. По желанию можно добавить цукаты, изюм, ванилин. Печь в духовке при 180 градусах.
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 4518 В дневниках: 1 Откуда: Горская
Добавлено: Вт Дек 12, 2017 16:48
ИРРА
Да, я всё увидела, ноту меня утром было 10 минут, чтобы выбрать рецепт, поэтому единственный вариант, когда картинка со вкуснятина, а внизу рецепт
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10733 В дневниках: 196
Добавлено: Вт Дек 12, 2017 20:24
Polynya
хороший вопрос. может просто вы относитесь к той категории людей, которым в принципе тыква не нравится?
у меня сегодня
тыквенно-картофельная запеканка с розмарином
соотношение количества тыквы и картофеля произвольное, на ваш вкус. у меня примерно 1:1. Тыкву, картофель и лук порезать. Посолить, у меня добавлены специи тимьян и розмарин. Перемешать, сложить в форму, залить смесью яйцо+сметана+тертый сыр. прикрыть фольгой. запекать в духовке при температуре 200 градусов минут 40, до мягкости картошки.
На сайте с 30.11.09 Сообщения: 1633 В дневниках: 4 Откуда: Центр
Добавлено: Ср Дек 13, 2017 19:50
Не удержалась. Тыкву очень люблю. Сегодня приготовила запеканку из деревенского творога с тыквой и мёдом. Люблю именно с творогом, потому что он плавится, когда запеканка горячая.
Все ингридиенты на первом фото.
На сайте с 30.11.09 Сообщения: 1633 В дневниках: 4 Откуда: Центр
Добавлено: Пт Дек 15, 2017 18:00
ТатьянаБТИ писал(а):
Curlyc
А где же рецепт? Так красиво!
Благодарю за добрые слова!
У меня, как мне кажется, стандартный рецепт запеканки, и в него я потерла тыкву на терке.
А запеканка творожная: в творог добавить желток, соль, ванилин, сахар(в моем случае мед), перемешать, затем ввести немного крахмала и немного муки. Взбиваю белки пышно и аккуратно ввожу в творог. Форму смазываю маслом и посыпаю мукой. Вынимать из формы после остывания.
Не смотря на то, что запеканка планировалась с тыквой, я все же добавила немного ванилина. Аромат восхитительный
На сайте с 01.06.08 Сообщения: 1826 В дневниках: 165 Откуда: Заельцовский р-н Карта № 775577
Добавлено: Пт Дек 15, 2017 19:01
Я всё же решилась попробовать запеканку
1 яйцо
2 ст.л сахара
1 ст.л манки (с горкой)
50 мл тёплого молока (в след.раз попробую со сметаной.. )
1 ст.л изюма
2 средних яблока
200г творога
около 180г тыквы
щепотка соли
Манку всыпала в молоко.. пока набухает, хорошенько взбила миксером яйцо с сахаром, добавила в творог + соль + изюм. Перемешать. Затем туда же отправить манку с молоком. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и пропюрировать блендером вместе с тыквой. И это пюре соединить с подготовленной ранее основой. Все перемешать, форму смазать маслом и поставить в заранее разогретую духовку до 200* на час. Сверху приятно подзапеклось, внутри нежная, сладенькая. Но хотелось бы массу поплотнее.. Я попробовала горячей, теперь подожду когда остынет, чтобы сравнить. Для первого раза думаю не плохо вышло, а для тыквенного разнообразия вообще хорошо
Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
Ещё добавлю, что указанное количество ингредиентов - это пол порции от истинного рецепта, так сказать взяла на пробу.. боялась, что не понравится. И поэтому форма у меня использовалась небольшая, где-то 15-17см
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 6070 В дневниках: 167 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Пт Дек 15, 2017 20:28
Хотела поучаствовать, но, похоже, не смогу
Скрытый текст:
Разрезала тыкву, а она с таким противным запахом, который в выпечке ни цедрой, ни корицей, ни ванилином не заглушился Хотела детей кормить, придется нам с мужем надсажаться . Ну вот что с такими тыквами делать, как "облагородить" амбре?
На сайте с 07.06.08 Сообщения: 1577 В дневниках: 53 Откуда: Новосибирск, пл.Маркса Карта № 003112
Добавлено: Сб Дек 16, 2017 13:21
Добрый день, у меня тыквенно-рисовая с изюмом
Рецепт в принципе как у Банкир, только ещё +2 ст. л сахара - сладкая , остальное повторять не буду
Делаю в маленьких формочках, детям удобней и забавней
Со сметанкой вообще на ура
Часовой пояс: GMT + 7 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3