Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.05.12 Сообщения: 5598 В дневниках: 181 Откуда: Дзерж/Центр
Добавлено: Вт Дек 12, 2017 14:30
Тыквенно-рисовая запеканка
тыква - 500 г , рис - 200 г, молоко - 500 г , яйцо - 2 шт., соль - по вкусу.
Тыкву посичтила, натерла на крупной терке. Залила молоком и довела до кипения, добавила рис, соль и варила до полуготовности риса. Затем все остудила, добавила яйца и выложила в форму. По желанию можно добавить цукаты, изюм, ванилин. Печь в духовке при 180 градусах.
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
Добавлено: Вт Дек 12, 2017 16:48
ИРРА
Да, я всё увидела, ноту меня утром было 10 минут, чтобы выбрать рецепт, поэтому единственный вариант, когда картинка со вкуснятина, а внизу рецепт
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Вт Дек 12, 2017 20:24
Polynya
хороший вопрос. может просто вы относитесь к той категории людей, которым в принципе тыква не нравится?
у меня сегодня
тыквенно-картофельная запеканка с розмарином
соотношение количества тыквы и картофеля произвольное, на ваш вкус. у меня примерно 1:1. Тыкву, картофель и лук порезать. Посолить, у меня добавлены специи тимьян и розмарин. Перемешать, сложить в форму, залить смесью яйцо+сметана+тертый сыр. прикрыть фольгой. запекать в духовке при температуре 200 градусов минут 40, до мягкости картошки.
На сайте с 30.11.09 Сообщения: 1912 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск. Центр
Добавлено: Ср Дек 13, 2017 19:50
Не удержалась. Тыкву очень люблю. Сегодня приготовила запеканку из деревенского творога с тыквой и мёдом. Люблю именно с творогом, потому что он плавится, когда запеканка горячая.
Все ингридиенты на первом фото.
На сайте с 30.11.09 Сообщения: 1912 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск. Центр
Добавлено: Пт Дек 15, 2017 18:00
ТатьянаБТИ писал(а):
Curlyc
А где же рецепт? Так красиво!
Благодарю за добрые слова!
У меня, как мне кажется, стандартный рецепт запеканки, и в него я потерла тыкву на терке.
А запеканка творожная: в творог добавить желток, соль, ванилин, сахар(в моем случае мед), перемешать, затем ввести немного крахмала и немного муки. Взбиваю белки пышно и аккуратно ввожу в творог. Форму смазываю маслом и посыпаю мукой. Вынимать из формы после остывания.
Не смотря на то, что запеканка планировалась с тыквой, я все же добавила немного ванилина. Аромат восхитительный
На сайте с 01.06.08 Сообщения: 2685 В дневниках: 448 Карта № 775577
Добавлено: Пт Дек 15, 2017 19:01
Я всё же решилась попробовать запеканку
1 яйцо
2 ст.л сахара
1 ст.л манки (с горкой)
50 мл тёплого молока (в след.раз попробую со сметаной.. )
1 ст.л изюма
2 средних яблока
200г творога
около 180г тыквы
щепотка соли
Манку всыпала в молоко.. пока набухает, хорошенько взбила миксером яйцо с сахаром, добавила в творог + соль + изюм. Перемешать. Затем туда же отправить манку с молоком. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и пропюрировать блендером вместе с тыквой. И это пюре соединить с подготовленной ранее основой. Все перемешать, форму смазать маслом и поставить в заранее разогретую духовку до 200* на час. Сверху приятно подзапеклось, внутри нежная, сладенькая. Но хотелось бы массу поплотнее.. Я попробовала горячей, теперь подожду когда остынет, чтобы сравнить. Для первого раза думаю не плохо вышло, а для тыквенного разнообразия вообще хорошо
Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
Ещё добавлю, что указанное количество ингредиентов - это пол порции от истинного рецепта, так сказать взяла на пробу.. боялась, что не понравится. И поэтому форма у меня использовалась небольшая, где-то 15-17см
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Пт Дек 15, 2017 20:28
Хотела поучаствовать, но, похоже, не смогу
Скрытый текст:
Разрезала тыкву, а она с таким противным запахом, который в выпечке ни цедрой, ни корицей, ни ванилином не заглушился Хотела детей кормить, придется нам с мужем надсажаться . Ну вот что с такими тыквами делать, как "облагородить" амбре?
На сайте с 07.06.08 Сообщения: 1665 В дневниках: 53 Откуда: Новосибирск, пл.Маркса Карта № 003112
Добавлено: Сб Дек 16, 2017 13:21
Добрый день, у меня тыквенно-рисовая с изюмом
Рецепт в принципе как у Банкир, только ещё +2 ст. л сахара - сладкая , остальное повторять не буду
Делаю в маленьких формочках, детям удобней и забавней
Со сметанкой вообще на ура
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах