Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Genny79
Аспирант Сибмамы
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4212 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
|
Добавлено: Пн Дек 11, 2017 20:28 |
|
|
Вот и мои мини-штоллены. Рецепт из прошлогоднего ФМ. Очень простой рецепт и очень вкусные штоллены.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Березуля
Ватная сказка
На сайте с 09.12.10 Сообщения: 11834 В дневниках: 67 Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
|
Добавлено: Пн Дек 11, 2017 20:32 |
|
|
Genny79
Хорошенькие А какой именно рецепт использовали? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Genny79
Аспирант Сибмамы
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4212 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Березуля
Ватная сказка
На сайте с 09.12.10 Сообщения: 11834 В дневниках: 67 Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
|
Добавлено: Вт Дек 12, 2017 16:54 |
|
|
Genny79
Спасибо,мне кажется я по очень похожему рецепту пекла, очень понравились |
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Чт Дек 14, 2017 12:59 |
|
|
Березуля писал(а): | Девочки, испекла вчера творожный штоллен. Изюм в алкоголе не вымачивала, повлияет это на хранение? Если прям заморозить его, вкус не испортится? | я, конечно, невероятно вовремя, но
не испортится штоллен твородный , если изюм не вымачитвать в алкоголе. И замораживать его не стоит. Я нескольк лет пеку именно творожный вариант штоллена по рецепту may ludmila (насколько я понимаю, как раз его вы и используете - я сама в прошлогодней теме его выкладывала, ссылаясь на автора). Иногда вымачиваю в алкоголе, иногда нет. Штоллены спокойно лежат на боковой дверце холодильника по 1,5 мес. Ничего не портится, все нормально. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Березуля
Ватная сказка
На сайте с 09.12.10 Сообщения: 11834 В дневниках: 67 Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
|
Добавлено: Чт Дек 14, 2017 13:01 |
|
|
Estelle писал(а): | Березуля писал(а): | Девочки, испекла вчера творожный штоллен. Изюм в алкоголе не вымачивала, повлияет это на хранение? Если прям заморозить его, вкус не испортится? | я, конечно, невероятно вовремя, но
не испортится штоллен твородный , если изюм не вымачитвать в алкоголе. И замораживать его не стоит. Я нескольк лет пеку именно творожный вариант штоллена по рецепту may ludmila (насколько я понимаю, как раз его вы и используете - я сама в прошлогодней теме его выкладывала, ссылаясь на автора). Иногда вымачиваю в алкоголе, иногда нет. Штоллены спокойно лежат на боковой дверце холодильника по 1,5 мес. Ничего не портится, все нормально. |
Спасибо, учту уже в следующий раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14543 В дневниках: 33266 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Чт Дек 14, 2017 16:28 |
|
|
Девочки, прямо в тему флэшмоба принесли сегодня соцсети прекрасный пост
Код: | https://www.facebook.com/e.mikhalkova/posts/579772172370146?comment_id=579846919029338¬if_id=1513242979902882¬if_t=feed_comment
|
автор Елена Михалкова
мы с модератором этого форума похохотали
Мне захотелось испечь штоллен; это что-то вроде масляного кекса с сухофруктами, который готовится к Рождеству. Правильный штоллен божественен. Он сладкий; он тяжёлый; он пропитан ароматами корицы и ванили, имбиря и апельсина. И хереса! – да-да, хереса, хотя можно взять и ром, и коньяк, и настойку на черноплодке. Он вылеживается несколько недель в прохладном месте, посыпанный сахарной пудрой, завернутый в фольгу и пекарскую бумагу, и зреет, как чудесный плод.
Готовить штоллен легко.
Расскажу, как это делала я.
Взяла два вида изюма, тёмный и светлый, курагу, засахаренную вишню, инжир и горстку чернослива, а ещё апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной – всего с полкило или чуть больше. Порезала их на кусочки, залила хорошим коньяком и отставила в сторону.
Размягчила двести грамм сливочного масла.
Отсыпала в чашку сто пятьдесят грамм сахара.
Выложила из холодильника четыре яйца, чтобы они нагрелись.
Просеяла через сито полтора стакана муки.
Сверилась с рецептом. Рецепт советовал взбить сахар с маслом, а затем добавить яйца, муку, влажную фруктово-коньячную смесь, перемешать, выпечь кекс, и когда он остынет, от души пропитать его ромом.
Внезапно на меня снизошло умиротворение. Я взяла миску, в которой плавали сухофрукты, и большой ложкой вычерпала и съела: два вида изюма, курагу, засахаренную вишню и инжир; ещё я съела чернослив, апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной – всего с полкило или чуть больше. Оставшийся на дне коньяк я выпила через край.
Масло и яйца сунула в холодильник.
Муку высыпала в банку.
Сахар бросила где стоял.
И помчалась прочь, хохоча как птица Алконост, про которую хоть и говорят, что она сдержанно посмеивается, но на самом деле врут, ибо кто живёт на острове Буян и управляет погодой, не может смеяться пристойно.
Рекомендую всем этот прекрасный рецепт. Он довольно несложен в исполнении. Возможно, поначалу вам покажется, что вы не выпьете восемьдесят грамм коньяка без закуски, но поверьте, это легче, чем кажется! А результат подарит вам много приятных минут.
P.S. Таким же образом готовятся блинчики с начинкой и капустный пирог.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54284 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Позитиффчик
Новогодний огонёк
На сайте с 24.04.12 Сообщения: 9177 В дневниках: 524 Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Марьинок
Профессор
На сайте с 14.02.14 Сообщения: 6848 В дневниках: 71
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Пт Дек 15, 2017 14:28 |
|
|
Марьинок
да-да, пара бокалов вина отлично подходят не только к ужину, но и к самому процессу приготвления любой еды |
|
Вернуться к началу |
|
|
Glasha54
Школьные годы
На сайте с 01.03.11 Сообщения: 1139 Откуда: м.Берёзовая роща
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Тати_81
Студент
На сайте с 27.09.09 Сообщения: 2937 В дневниках: 61 Откуда: Калининский
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Света Морковка
Профессор
На сайте с 27.05.10 Сообщения: 8462 В дневниках: 3 Откуда: Бийск Карта № 021572
|
Добавлено: Вс Дек 17, 2017 13:21 |
|
|
Добрый день, девочки подскажите, испекла творожный штоллен. Он получился твердый. Я его пересушила или он такой должен быть? В прошлый раз пекла дрезденский, он был как кекс мягкий. Хотела в качестве презента штоллены подарить, а теперь переживаю, что испортила._________________ Моим мартовским котятам 16 и 14 лет!!! мяу-мяу мур-мур-мур
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Позитиффчик
Новогодний огонёк
На сайте с 24.04.12 Сообщения: 9177 В дневниках: 524 Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|