Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.08.08 Сообщения: 1728 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Фев 07, 2010 10:50
Ушастый Янь
Цитата:
в этом году число уклонистов рекордное свыше 100 000 человек и Медведев велел ужесточить репрессии против них
Растёт поголовье ушастых "уринополитов" ...
Знаете, Янь, у уже писал одному из модераторов на этом сайте, что мне, как офицеру запаса, которому в военное время доверят командовать ротой, придётся лично таким вправлять мозги 9-мм "отвёрткой".
Ушастый Янь, так тем более надо к армии пацанов готовить. Вы же тут всем рассказываете что Вам легче отслужить, чем к Вам санкцию применят.
Так меня то к армии ни кто не готовил. Это просто у меня характер такой... Так вещам ни научить не подготовить невозможно. Это "закладывается" в глубоком детстве, на сколько я понимаю до трёх лет.
И ещё один момент, у меня закрадывается подозрение, что мои оппоненты на меня так ополчились по одной простой причине: их связывает с армией либо профессия, либо вообще вся жизнь. И соответственно они не могут признать, что служба в армии есть занятие ненужное или бессмысленное . Ибо это значило бы расписаться в ненужности или бессмысленности своей профессии или вообще всего образа жизни....
Но тут надо бы расставить точки над и.. Армия как профессия или как образ жизни и служба по призыву, как говориться, две большие разницы. Посему моим оппонентам не надо ставить знак равенства между своим жизненым выбором в пользу армии и её нужностью для ребят, которые ни как свою жизнь связывать со службой не собираются. Это о разном.
Добавлено спустя 19 минут 30 секунд:
Чукча писал(а):
Ушастый Янь
Цитата:
в этом году число уклонистов рекордное свыше 100 000 человек и Медведев велел ужесточить репрессии против них
Растёт поголовье ушастых "уринополитов" ...
Знаете, Янь, у уже писал одному из модераторов на этом сайте, что мне, как офицеру запаса, которому в военное время доверят командовать ротой, придётся лично таким вправлять мозги 9-мм "отвёрткой".
Бесит, да ?...
А теперь давайте попробуем взглянуть на вопрос службы по призыву с обратной стороны, как бы вывернув наизнанку.... Т.е. берём не паренька, а наоборот офицера, и призываем не в армию (ибо он так в ней изначально) а призываем на 2 года в "армию толерантности"... так её назовём
Итак офицер: здоровенный мужик, простой, сильный, крепкий на слово и на дело, не раз был на волосок от смерти, убивал врагов и не раз, сам от пули солдат собой загораживал и всё такое... в армии уже 20 лет. И вот его призывают куда бы вы думали ??? Да в "армию толерантности", правительство приняло закон, что все мужики должны учиться европейской толератности, чтобы уменьшит в обществе уровень насилия и для этого создали такую структуру. Сплошь состоящую из "уринополитов", геев и лизбиянок... и вот туда призывают этого офицера, чтобы он под руководоством этой братии два года рисовал сонеты, целовался при встрече с эмо-мальчиками, не грубил, учился виолончели и читал Дориана Грея.... при этом одевался как гей на параде любви в Амстрдаме.... и ему говорят, что это для пользы родине, чтобы значит страна и народ чтали более современными, толерантными, менее агрессивными к инакомыслящим и инакотрахающимся....
Ну и что об этом призыве подумает тот офицер ???? Правильно: на сто слов, только два не мат.... Удивлён- на фиг это надо, возмущен - ему родину надо защищать, а не мдаков целовать, оскорблён... ну всё по полной программе.....
На сайте с 02.04.07 Сообщения: 3558 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Фев 08, 2010 15:35
Ушастый Янь, если меня не связывает ничто с музыкой например, я же не говорю что музыка - это сопли с сахаром и она вообще занятие бессмысленное, только штаны люди протирают в консерваториях. И уроки музыки в садике и школе - чистой воды убийство времени.
В настоящее время никак с армией не связана. Однако, считаю, что армия мужчинам нужна и стране тоже.
А какой у Вас характер? Вы, видимо, гордитесь им.
Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:
Ушастый Янь, мы подозревали что Вы одаренный человек в плане фантазий. Однако мы обсуждаем реальную российскую армию и возможность призыва рядовых, а не офицеров.
На сайте с 01.03.09 Сообщения: 1140 В дневниках: 1 Откуда: Ленинский район
Добавлено: Пн Фев 08, 2010 17:08
Нави писал(а):
Ушастый Янь, если меня не связывает ничто с музыкой например, я же не говорю что музыка - это сопли с сахаром и она вообще занятие бессмысленное, только штаны люди протирают в консерваториях. И уроки музыки в садике и школе - чистой воды убийство времени.
Для такого сравнения требуется, чтобы Вас независимо от вашего желания, стремления и возможностей, принуждали отдать 2 года консерватории в обязательном порядке. За уклонение - наказание по всей строгости закона. Отложить все ваши дела и 2 года на скрипочке поиграть. А если у вас слуха нет или пальцы не заточены под скрипку - то эта ваша вина и ваших родителей, т.к. с детства вас должны были учить фанатичной любви к музыке и умению держать смычок в руках.
Добавлено: Пн Фев 08, 2010 17:19
Sallima, у меня музыка в школьном аттестате обязательный предмет. А математика? Зачем мне интегралы - я ими в жизни вообще не пользуюсь?
А за уклонение от посещения школы накажут моих родителей, сейчас вот и ювенальную юстицию к этому делу подключат скоро. Так что извините закон есть закон - придется и в армию идти и школу посещать.
Добавлено: Пн Фев 08, 2010 17:40
Нави
Так и физкультура, ОБЖ и прочие предметы есть в школьной программе. Раньше НВП было.
Если Вы ограничиваете математику, музыку обязательной школьной программой, то почему нельзя также ограничить и все остальное? А дальше уже по личному выбору?
Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:
А давайте всех в обязательном порядке после школы отправлять на 2 года учить медицину. Каждый человек должен знать фармакологию и методы лечения тех или иных заболеваний.
А потом на 2 года в кулинарный техникум.
Ну и 2 года дополнительно изучать культорологию с историей. Для развития патриотизма это очень хорошее средство.
Еще что-нибудь можно придумать, чтобы заставить человеков всю жизнь по уставу жить и под одну гребенку выравнять, а то не дай Бог задумаются "для чего все это, собственно говоря, надо? И надо ли вообще?".
А кто не в стае и шагает не в ногу - будем клеймить позором...
Добавлено: Пн Фев 08, 2010 18:01
Sallima, я не фантазирую. Я Вам говорю о том, что есть. Есть закон об образовании и нормативные акты его сопровождающие. Установлен перечень обязательных предметов, за игнорирование этой обязательной программы есть ответственность для родителей в силу недееспособности школьников. Также и армия - есть закон о воинской обязанности. За его его нарушение также установлена ответственность. Так почему школу нельзя пропускать, а армию можно? В школе тоже дедовщина и бабовщина и прочие можно выискать недостатки.
Американцы ПРО уже в Румынии размещают, а мамки сынков под юбки прячут. Детский сад.
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Sallima, кстати, думаю если школьники старших классов ознакомятся с культурологией и историей своей страны поближе чем сейчас, основами первой помощи и элементарным приготовлением блюд, то очень даже полезно и в жизни пригодится - тут Вы правы, идея жизненная.
Добавлено: Пн Фев 08, 2010 18:14
Школу мы можем выбрать, можем выбрать учителя, коллектив наболее комфортный для нашего ребенка. И работу можем выбрать, начальника и коллектив сменить тоже без проблем можно. Мы можем выбрать школу гуманитарную или техническую в зависимости от предпочтений ребенка. И найти повод для домашнего обучения тоже можно, главное чтобы было желание и силы, и экстерном можно учиться. Я школу, например, экстерном заканчивали, и медальку были вынуждены дать (а так им не хотелось выдавать ее "прогульщице", которая вместо того чтобы на занятиях сидеть - по соревнованиям и олимпиадам каталась и приглашения в вузы собирала ).
А в армии никто такого выбора "простым смертным" не дает. Экстерната в армии никто не позволит.
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Нави писал(а):
Sallima, кстати, думаю если школьники старших классов ознакомятся с культурологией и историей своей страны поближе чем сейчас, основами первой помощи и элементарным приготовлением блюд, то очень даже полезно и в жизни пригодится - тут Вы правы, идея жизненная.
Жизненно, но давайте это все в обязательном порядке и после школы? По аналогии с армией?
А что мешает сделать обратный шаг, в школьную программу НВП ввести с класса эдак 6-7 и изучать ОБЖ посерьезней чем сейчас. Сборы организовавать летними лагерями, пока детки в школе. И не тратить драгоценное время после школы на армию.
Добавлено: Пн Фев 08, 2010 18:36
Sallima, Вы не можете игнорировать обязательное образование, установленное для детей. Не путайте предмет обсуждения.
Полк тоже можно выбрать. Спросите любого военкома как это сделать - очень просто. Можно альтернативную службу выбрать - это уж если о выборе говорить. Выбор он всегда есть и везде.
Полагаю что разница обучения НВП в школе и обучение на полигоне в армии - в дееспособности личности. Вы много взяли из НВП? И не потому что плохо НВП преподают. Просто есть разница в 13 лет или в 18 обучаться.
Для многих институт - трата времени и протирание штанов за папины деньги чужого места. Задорнов таких специалистов называет кое-какерами.
Так что извините закон есть закон - придется и в армию идти и школу посещать.
А вот и нифига, не придётся в армию идти... Может болезнь какая "приключиться" или учёба хорошо пойдёт и тогда ПО ЗАКОНУ не надо в армию идти.. по закону туда можно запросто не ходить.
Ушастый Янь, ну что за детский сад - в законе описаны категории, подлежащие призыву и категории, которых не призывают или которые имеют отсрочку.
Так вот тем, кто не желает служить, следует попасть в нужную категорию, только и всего.
По сути ведь тут обсуждение вопроса, следует ли сознательно прилагать усилия, чтобы ПОПАСТЬ в категории подлежащих отсрочке или непризыву. Или следует так вести себя, чтобы избежать попадания в данные категории... и соответственно призваться.
Подавляющее большинство считает, что надо приложить усилия и в категории попасть.
Добавлено: Пн Фев 08, 2010 23:50
Нави писал(а):
Ушастый Янь, что-то на этой ветке из большинства - один Вы.
Остальные просто отмечаются в опроснике и игнорируют выпады адептов армии.
Лучше потратить время на изучение законных способов ухода от повинностей, чем тратить время и силы на пустой трёп.