Новости сайта и форума Sibmama 
[Рассказы о поездках и экскурсиях]
СОЛНЕЧНЫЙ ИЗРАИЛЬ

"Израиль – очень маленькое государство, но там столько городов, которые стоит посетить!.."

Тарт
флешмоб с 4 по 10 декабря 2017

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
may-lyudmila
Академик
Академик


На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6065
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
СообщениеДобавлено: Чт Дек 07, 2017 13:43     Ответить с цитатой

Estelle
Gerbera_Z
Спасибо! Обязательно приготовлю Smile
_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Yule4ik
Профессор
Профессор


На сайте с 26.01.12
Сообщения: 6230
В дневниках: 212
Откуда: Бийск
СообщениеДобавлено: Чт Дек 07, 2017 15:14     Ответить с цитатой

Испекла любимый дочками "Жираф", не знаю относится ли он к тартам Embarassed Если нет, то удалю :give_heart:
Тесто:
200 гр масла, 150 гр сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. соды, 2 ст.л. какао, 2,5 стакана муки
Мягкое масло смешать с сахаром, добавить яйцо, соду, какао и муку. Замесить тесто и убрать в холодильник на 20 минут.
Начинка:
Творог 200 гр, Сметана 300 гр ,Сахар 100 гр, Крахмал 2 ст.л., Ванилин
Я еще чуть солю и тесто, и начинку.
Тесто разделить на две части (одна - совсем небольшая), выложить в форму, сделать бортики.

Вылить начинку.

Маленькую часть теста рвем на кусочки и выложить сверху.

Выпекаю на 180 до легкого румянца.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 5  
 
Инна-Диэнай
Студент
Студент


На сайте с 23.08.10
Сообщения: 2596
Откуда: Золотая нива
СообщениеДобавлено: Чт Дек 07, 2017 15:44     Ответить с цитатой

Yule4ik
Славный Жирафик :kastrulka:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Купалинка
Студент
Студент


На сайте с 17.08.11
Сообщения: 2341
Откуда: Новосибирск,Станисла вский жмс
СообщениеДобавлено: Чт Дек 07, 2017 17:23     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Можно заменить сливки на 20%?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Блондино4ка
Студент
Студент


На сайте с 17.02.12
Сообщения: 2605
В дневниках: 1
Откуда: Правый берег Енисея
СообщениеДобавлено: Чт Дек 07, 2017 17:33     Ответить с цитатой

Лимонный тарт.
Песочное тесто : 2 стакана муки, 100 грамм сливочного масла, 2/3 стакана сахара, пакетик разрыхлителя, 1 яйцо. Муку растереть с мягким маслом, добавить остальные ингредиенты, тесто охладить в холодильнике полчаса. Распределить по форме. Испечь корзинку до полуготовности.
Как и многие, я использую фасоль при выпечке теста.
Начинка : 4 яйца, сок лимона 100 грамм, сахар 150 грамм, сыр Маскарпоне или Филадельфия 150 грамм. Все соединить, взбить блендером до однородной массы, вылить смесь в готовую корзинку и выпекать ещё около 30 минут на 150 градусах. Смесь должна чуть подрагивать в центре - тогда можно вытаскивать.
Сверху уже готовый трат украсила шоколадной посыпкой.
Вкуснее всего он будет после суток в холодильнике.

_________________


Последний раз редактировалось: Блондино4ка (Вс Дек 10, 2017 2:15), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 5  
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова


На сайте с 29.01.03
Сообщения: 12874
В дневниках: 23242
Откуда: тамошние мы (с)
СообщениеДобавлено: Чт Дек 07, 2017 20:14     Ответить с цитатой

В рецепте он назывался "грушевый тарт". Но заливки в нём нет. В общем, фальшивый тарт, но от этого не менее вкусный :-)

подготовка:
пергамент смазать сливочным маслом, посыпать коричневым сахаром и отправить на 15 минут в духовку при температуре 180 градусов

тесто:

150 г сливочного масла (размягчённого, но не растопленного) взбиваем со 100 г обычного белого сахара, добавляем 1 яйцо, цедру лимона и 125 г сыра Рикотта. Снова взбиваем. Потом - разрыхлитель, 10 г и просеянная пшеничная мука 200 г. Можно, кому нравится, ещё ванильный сахар добавить.

начинка:
на это количество теста у меня было 3 очень крупных груши "конференции", которые нужно очистить от кожицы и нарезать длинными дольками.

Из духовки вынуть форму с сахаром, положить на него 30 г масла кубиками, сверху - груши, а на них - тесто. И выпекать ещё час при температуре 180.

Посыпать молотой корицей.

Получается невероятно нежно, не очень сладко, а тёплым, с шариком мороженого, такой тарт есть очень опасно, потому что он требует: "ну съешь ещё кусочек!" :haha:

_________________
РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 4  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй


На сайте с 21.08.12
Сообщения: 2039
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
СообщениеДобавлено: Пт Дек 08, 2017 2:34     Ответить с цитатой

Купалинка
Нет, нельзя. Той консистенции не получится.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Пилар
Студент
Студент


На сайте с 30.01.12
Сообщения: 2836
В дневниках: 129
Откуда: Нск
СообщениеДобавлено: Пт Дек 08, 2017 17:55     Ответить с цитатой

Тарт с пряными грушами .


Для песочного теста:
1,5 чашки муки;
3 ст.л. сахара;
0,5 ч.л. соли;
110 гр. сливочного масла, нарезанного на кубики и охлажденного;
1 желток;
2 ст.л. лимонного сока.
Для пряных груш:
2 чашки воды;
2 чашки сахара;
3 звездочки аниса;
6 коробочек кардамона, слегка раздавленных;
4 груши, очищенные от кожуры и сердцевины , и разрезанные вдоль.
Для сливочной начинки:
1 чашка маскарпоне;
2 ст.л. сахара;
2 ч.л. лимонной цедры;
¼ чашки сливок 35%;
2 ст.л. фисташек (по желанию).
1 чашка – 240 мл

Приготовление песочной основы для тарта.
Смешайте в кухонном комбайне или в миске муку с сахаром и солью. Выложите масло и перемешайте или разотрите руками до получения крошки.
Желток слегка взбейте с лимонным соком и при работающем моторе комбайна добавьте к мучной смеси. Размешивайте, пока жидкость не соединится с мукой, несколько секунд. Если смесь получается слишком сухой, добавьте немного лимонного сока.
Достаньте тесто из комбайна, руками разомните и соедините в шар. Сделайте из шара диск, заверните в пленку и уберите в холодильник на 15-20 минут.
Нагрейте духовку до 220С.
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте на присыпанной мукой поверхности по размеру формы 22-23 см в диаметре. Выложите тесто в форму, (если тесто плохо раскатывается, можете уложить его в форму руками, сделав бортики). Поверхность теста проткните в нескольких местах вилкой, накройте фольгой и выложите на фольгу что-то тяжелое (специальные шарики или фасоль или горох, или просто плоскую крышку от кастрюли по размеру формы).
Запекайте 15 минут, затем уберите фольгу с грузом и подрумяньте заготовку из теста еще 5 минут. Охладите.
Приготовление пряных груш и сиропа
В кастрюле вскипятите воду, сахар, звездочки аниса, кардамон и на сильном огне варите 5 минут.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте груши. Варите груши 15-25 минут (время зависит от спелости груши) или пока они не станут мягкими. Охладите груши в сиропе, затем достаньте и слегка обсушите, а сироп сохраните.
Приготовление сливочной начинки
Взбейте маскарпоне с сахаром, лимонной цедрой и 2 ст.л. сиропа от груш.
Взбейте сливки до плотной массы и соедините с маскарпоне.
Выложите полученную смесь в готовую форму для тарта.
Оставшийся сироп от груш уварите на сильном огне в течение 10 минут до уменьшения объема вдвое.
Груши красиво разрежьте, стараясь оставить хвостики, и разместите на сливочную начинку.
Полейте готовый тарт 2-3 ст.л. уваренного сиропа и посыпьте фисташками.
PS: Тесто прекрасно замешалось руками. Для варки груш использовала готовую смесь для выпечки, в составе были: корица, мускатный орех, кардамон, гвоздика. И фисташек у меня не было, но думаю смотрелись бы красиво.
_________________


Последний раз редактировалось: Пилар (Сб Дек 09, 2017 23:00), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 2  
 
Toshiba
Академик
Академик


На сайте с 01.09.09
Сообщения: 9136
В дневниках: 9660
Откуда: Минск (Новосибирск)
СообщениеДобавлено: Пт Дек 08, 2017 20:25     Ответить с цитатой

Ирина
Т.е. начинка внизу?
_________________
Платону 7 лет 7 месяцев 10 дней
Светлане 9 месяцев 16 дней
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова


На сайте с 29.01.03
Сообщения: 12874
В дневниках: 23242
Откуда: тамошние мы (с)
СообщениеДобавлено: Пт Дек 08, 2017 20:45     Ответить с цитатой

Toshiba писал(а):
Ирина
Т.е. начинка внизу?


при выпечке - да, но когда готов, то переворачивается, тесто оказывается внизу, а груши в собственном соку или в сиропе (а, может, в том и другом, но очень сочные) - в этой песочной "корзинке". Пергамент с них снимается очень легко.
Сверху - корица.
_________________
РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10667
В дневниках: 196
Откуда: Липецк, ЦФО
СообщениеДобавлено: Сб Дек 09, 2017 2:37     Ответить с цитатой

тарт с куриным филе и брокколи

тесто
50 гр мягкого сливочного масла
1 яйцо
3 ст.л.холодной воды
1 стакан муки
щепотка соли

яйцо смешать с солью, водой. добавить масло. добавить муку. выместить тесто, подкатать а шар, накрыть пленкой, убрать в холодильник на полчаса.

начинка
1 куриное филе отварить, остудить, порезать кусочками
1 луковица мелко порезать
200 гр брокколи, разобрать на соцветия

луковицу пассеровать, добавить куриное филе, брокколи. протушить ~10 минут.

в разьемную или стеклянную форму выложить тесто, сформировав небольшие бортики. у меня форма диаметром 26см, под тесто сделала "французскую рубашку".

на тесто выложить лук с курицей и брокколи.

залить заливкой:
2 яйца слегка взбить вилкой
200 мл нежирных сливок
100 гр тертого сыра
щепотка соли, мускатный орех или сладкая паприка

запекать ~35 минут при температуре 180°, духовку предварительно нагреть. резать остывшим.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 9  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015


На сайте с 11.04.09
Сообщения: 13267
В дневниках: 5
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Сб Дек 09, 2017 14:47     Ответить с цитатой

Estelle
Вкуууууусно! :in_love: :in_love: :in_love:
_________________
*** *** ***
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть...©
*** *** ***
Если нельзя, но очень хочется...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10667
В дневниках: 196
Откуда: Липецк, ЦФО
СообщениеДобавлено: Сб Дек 09, 2017 14:59     Ответить с цитатой

ИРРА
не то слово) Rolling Eyes
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 1  
 
Zinzinela
Ясельки
Ясельки


На сайте с 15.06.13
Сообщения: 15
Откуда: Бердск
СообщениеДобавлено: Сб Дек 09, 2017 19:26     Ответить с цитатой

Начиная сегодняшнюю выпечку, я была убеждена, что собираюсь печь тарт. Но, в очередной раз перечитывая рецепт, таки рассмотрела название - МАКОВО-ЛИМОННЫЙ ПАЙ ))))

Теперь я в сомнениях, но все же!)

Вкусно, но без лимонной глазури немного пресно, что ли..
Можно я рецепт скриншотами выложу?
[/u]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 1  
 
vestochka2008
Студент
Студент


На сайте с 22.07.08
Сообщения: 2097
В дневниках: 25
Откуда: маркса - студенческая
СообщениеДобавлено: Вс Дек 10, 2017 10:06     Ответить с цитатой

Ирина писал(а):
В рецепте он назывался "грушевый тарт". Но заливки в нём нет. В общем, фальшивый тарт, но от этого не менее вкусный :-)

подготовка:
пергамент смазать сливочным маслом, посыпать коричневым сахаром и отправить на 15 минут в духовку при температуре 180 градусов

тесто:

150 г сливочного масла (размягчённого, но не растопленного) взбиваем со 100 г обычного белого сахара, добавляем 1 яйцо, цедру лимона и 125 г сыра Рикотта. Снова взбиваем. Потом - разрыхлитель, 10 г и просеянная пшеничная мука 200 г. Можно, кому нравится, ещё ванильный сахар добавить.

начинка:
на это количество теста у меня было 3 очень крупных груши "конференции", которые нужно очистить от кожицы и нарезать длинными дольками.

Из духовки вынуть форму с сахаром, положить на него 30 г масла кубиками, сверху - груши, а на них - тесто. И выпекать ещё час при температуре 180.

Посыпать молотой корицей.

Получается невероятно нежно, не очень сладко, а тёплым, с шариком мороженого, такой тарт есть очень опасно, потому что он требует: "ну съешь ещё кусочек!" :haha:


получается груши как бы под шубкой пекутся, если тесто сверху, правильно?
_________________
чай на сувениры! от 50 руб! https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1584545
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы Часовой пояс: GMT + 7
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах