Новости сайта и форума Sibmama 
[Барнаул]
ГДЕ КУПИТЬ НОВОГОДНЮЮ ЕЛЬ В БАРНАУЛЕ

Сибмамы не покупают у браконьеров! Только легальные торговые точки!

Салаты с грибами
флешмоб с 27 ноября по 3 декабря 2017

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
soslonom
Академик
Академик


На сайте с 20.01.09
Сообщения: 16957
В дневниках: 7164
Откуда: Новосибирск, Академгородок
Карта № 001592
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 29, 2017 15:56     Ответить с цитатой

Сладкая Соне4ка
А грибы размораживаете, моете, потом режете или как? Smile

asyama
Тоже про грибы вопрос, какие грибы и в каком виде (не увидела...) Smile

Танчур
А лука нет? Я какой-то похожий салат давно ела, было вкусно, но там лук был, про морковку не помню. Хотела бы рецепт найти.)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм


На сайте с 03.06.10
Сообщения: 25876
В дневниках: 75
Откуда: НСК пл.Станиславского
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 29, 2017 15:58     Ответить с цитатой

soslonom
Мы сами собираем белый гриб,моем отвариваем и
порционно в пакетиках замораживаю.
Перед приготовление размораживаю.
Затем жарим,в салатик или в супчик)
_________________
Сдаю 16.12 в ЭКВАТОР***НОВОГОДНИЕ расцветки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Танчур
Студент
Студент


На сайте с 01.03.10
Сообщения: 2897
В дневниках: 9
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 29, 2017 16:35     Ответить с цитатой

soslonom
У нас в семье никто лук не ест, поэтому всё готовим без него. Very Happy
А так-то, конечно, можно и лучок жареный добавить.
_________________
Если вы не боретесь, вас невозможно победить (восточная мудрость)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
asyama
Детский сад
Детский сад


На сайте с 28.10.11
Сообщения: 335
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 29, 2017 19:02     Ответить с цитатой

маринованные целые шампиньоны по рецепту, я делала со всякими грибами, с резаными маринованными, замороженными шампиньонами жарила их, с лесными вареными и поджаренными, с опятами, с опятами хуже всего получилось на мой вкус.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
soslonom
Академик
Академик


На сайте с 20.01.09
Сообщения: 16957
В дневниках: 7164
Откуда: Новосибирск, Академгородок
Карта № 001592
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 29, 2017 20:27     Ответить с цитатой

Сладкая Соне4ка
Танчур
asyama
Спасибо, буду пробовать! :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Avesia
Профессор
Профессор


На сайте с 17.09.09
Сообщения: 5079
В дневниках: 185
Откуда: Новосибирск Октябрьский р-он МЖК
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 29, 2017 20:44     Ответить с цитатой

Ингредиенты
грибы опята
лук репчатый
растительное масло
сыр колбасный
соль

Замочила на ночь сухие опята, отварила в подсоленой воде

Лук репчатый режем мелко и жарим на растительном масле. Лука берем много, у меня было 2 большие луковицы и масла в сковородку льем много, оно и будет заправкой салата.

Трем на крупной терке колбасный сыр

Грибы вытаскиваем, режем, все смешиваем в остывшем виде, а то сыр может расплавиться.

Готово.
_________________
A-m-w-a-y-m-a-m-a! - это ко мне
Лоскутное шитье, пэчворк- это тоже ко мне
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 2  
 
Лана55
Ясельки
Ясельки


На сайте с 03.11.17
Сообщения: 15
Откуда: Украина-Россия
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2017 17:54     Ответить с цитатой

Мне нравится слоенный салат "Грибная поляна". Здесь нужны;
Грибы маринованные — 500 Грамм
Куриное мясо отварное — 300 Грамм
Сыр — 100 Грамм
Яйца вареные — 3 Штуки
Картофелина — 1 Штука
Огурцы соленые — 3 Штуки
Майонез — 200 Миллилитров
Морковь вареная — 2-3 Штук
Очень вкусный!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 1  
 
VINALI
Академик
Академик


На сайте с 16.10.09
Сообщения: 15517
В дневниках: 2365
Откуда: Федосеева-Ордынское
СообщениеДобавлено: Пт Дек 01, 2017 9:48     Ответить с цитатой

Салатик "Деревенский"



Отварной картофель
Свежий лучок
200 гр баночка маринованных грибов (у меня микс: подберезовики с белыми)
заправляется растительным маслом
специи по вкусу :eat:
лучше дать немного постоять, что бы лук "подмариновался"
Скрытый текст:

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 2  
 
DonnaMadonna
Студент
Студент


На сайте с 19.04.12
Сообщения: 1697
Откуда: Барнаул. Павловский тракт/Малахова. Забираю из ББ или Флагман
СообщениеДобавлено: Пт Дек 01, 2017 14:03     Ответить с цитатой

У меня опять салатик из маринованных опят (свекровь несколько баночек передала, теперь освобождаю место в холодильнике aga-aga )


Маринованные опята ~ 150 гр
Кальмар неочищенный (потому-что он вкуснее чищенного) - 500 гр замороженного веса, после варки получилось около 250 гр.
Кукуруза - 200-250гр
Маслины без косточки - 100-150 гр
Рис ~ 150 мл (пол стакана)
Лук зелёный
Петрушка
Майонез
Соль, можно поперчить

Кальмар очистила, сварила в подсоленной воде 2-3 мин, остудила, нарезала соломкой.
Рис сварила, промыла холодной водой, чтобы оставался рассыпчатым. Маслины нарезала кружочками.
Нарезала опята и зелень. Все ингредиенты смешала в салатнике, добавив немного майонеза.
Солила только воду при варке кальмаров.
_________________
Мой пристрой
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 2  
 
Rima585
Детский сад
Детский сад


На сайте с 28.03.15
Сообщения: 397
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Вс Дек 03, 2017 16:06     Ответить с цитатой

Салаты с грибам делаю очень редко, но сегодня вдохновилась флешмобом. Сделала салатик из того что было в холодильнике :-)

Выкладывала стояли через кольцо: отварной картофель, немного смазать майонезом + яйцо, немного соли и майонеза + морковь по-корейски+ ещё немного картошки+ маринованные опята.
Идеально было бы добавить отварную курочку, но к сожалению ее не было, а в магазин идти не хотелось :haha:
_________________
Пристрою новую летнюю юбку. Цена-подарок)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 1  
 
Natria674
Студент
Студент


На сайте с 06.03.11
Сообщения: 2219
В дневниках: 13
Откуда: Калининский
СообщениеДобавлено: Вс Дек 03, 2017 19:20     Ответить с цитатой

Мой сегодняшний салатик с грибами:

опята мороженые отварила, сыр на крупной терке, лук полукольцами обжарила.
Скрытый текст:


Всё смешала с майонезом, он у меня теперь тоже домашнего приготовления:







Еще добавила свежий огурчик. С огурчиком салат даже больше понравился:

_________________
люблю делать слайд-шоу и видео http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1046138
и https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=709197

Люблю людей, которым я нравлюсь. У них хороший вкус. aga-aga

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 1  
 
Мамунька
Профессор
Профессор


На сайте с 19.02.10
Сообщения: 4539
В дневниках: 102
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Вс Дек 03, 2017 21:36     Ответить с цитатой

Добрый вечер! У нас сегодня тоже салатик с маринованными грибами, ассорти, по мотивам рецепта VINALI «Деревенский», добавила немного солёных огурцов и чуть чуть укропа. Очень вкусный!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 1  
 
Yule4ik
Профессор
Профессор


На сайте с 26.01.12
Сообщения: 6229
В дневниках: 211
Откуда: Бийск
СообщениеДобавлено: Вс Дек 03, 2017 21:52     Ответить с цитатой

Тоже сегодня салатик делала, в последний вагон :haha:
С древесными грибами. На салатницу хватает 3 коробочки, замачиваю часа на 3.Затем отвариваю минуты 3-4 и нарезаю.

Вот столько получается из 3-х штук.

Добавляю свежий огурец, морковь по-корейски и кунжут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 1  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 97443
В дневниках: 27583
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Дек 04, 2017 9:09     Ответить с цитатой

Доброе утро, друзья!

Спасибо всем участников завершившегося флешмоба. А мы переходим к следующему. С 4 по 9 декабря будем печь

ТАРТ
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Raisa78
Ясельки
Ясельки


На сайте с 01.12.17
Сообщения: 9
Откуда: Перевальск
СообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2017 23:19     Ответить с цитатой

грибы под шубой очень нравятся. Готовим так: жареные грибы с луком+майонез; белок+корейская морковь+майонез; сыр+майонез и присыпаем тертым желтком
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы Часовой пояс: GMT + 7
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах