Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотоконкурс Сибмамы]
ФОТО С НОВОГОДНИМ НАСТРОЕНИЕМ

Правила конкурса ЗДЕСЬ >>>>

Что можно морозить в морозильной камере?  
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Njura
Ясельки
Ясельки


На сайте с 29.04.09
Сообщения: 158
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Вс Дек 03, 2017 11:09     Ответить с цитатой

Sweetstrawberry писал(а):
Я все морожу,кроме водянистого(типа огурцов). Кабачки, тыкву в этом году заморозила -рожать собиралась, как раз прикорм будет из натурального.
Перцы морозила и целиком (для фарширования(сверху срезала шляпку, убирала косточки, мыла, сушила и один в один складывала)
Инарезала и перец, и помидоры, и ягоду -смородину, бруснику, клубнику(мне больше понравилось ее в блендере с сахаром перемешать и после морозить, а то когда разморозиться, ягоды обмякшие -мне не нравятся))

Я в этом году наморозила кучу огурцов - сок огуречный, когда делала огуречную икру по рецепту ИРРА (процеживала через сито, чтобы икра не была жидкой и меньше пришлось выпаривать) - для протирки лица; нарезанные мелкими кубиками - делала смузи из них с кефиром.
А вчера решила сделать зимний салат, достала нарезанные огурчики и добавила в салат, не размораживая, они хорошо заморозились, не слиплись в один большой ком. Салат получился вкусный, огурцы не расползлись...
Я как-то давно читала, что замороженные огурцы нужно использовать в течение 6 месяцев.

Вот смородину с сахаром не догадалась пробить блендером, хотя бы часть. Мы собирали ее у друзей (своя не хочет плодоносить), и ягода была переспелой. Сейчас просто достаю, оставляю на ночь в холодильнике в пиалке, а днем посыпаю сахаром и уже ем. Каждую маленькую порцию не хочется размазывать блендером по чашке, на будущее учту Ваш совет!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр. Часовой пояс: GMT + 7
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23
Страница 23 из 23

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах