Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Topolek
Умница 2010
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19550 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
Добавлено: Пт Мар 21, 2014 10:45 |
|
|
Эгира, я делала на яйце, на соевом молоке майонезы в комбайне, даже с режущими, без пластиковой дополнительной насадки для взбивания -- вполне получалось._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Пт Мар 21, 2014 15:40 |
|
|
А если делать майонез в кухонном комбайне с ножами, масло надо вливать тонкой струйкой? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Topolek
Умница 2010
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19550 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Сб Мар 22, 2014 1:51 |
|
|
Ясно, спасибо ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эгира
Ясельки
На сайте с 21.03.14 Сообщения: 3 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Саввенок
Студент
На сайте с 11.02.10 Сообщения: 2377 В дневниках: 32 Откуда: Ж\д вокзал
|
Добавлено: Чт Ноя 16, 2017 10:31 |
|
|
Майонез "Провансаль" классический (как в детстве)
Состав:
Раст. масло 200 гр
Яичный порошок 15 гр
Сух. молоко 5 гр
Сахар 5 гр
Соль 4 гр
Сода чуть-чуть, совсем маленькая щепотка (если смущает - не добавляйте)
Горчица 3 гр (в рецепте порошок, мне не нравится на вкус, я добавляю готовую пасту чуть больше, по вкусу)
Уксус 9% 15 гр
Вода 72 гр
Приготовление:
Делаем 2 смеси яичная и молочная.
Яичная смесь. Яичный порошок заливаем водой (30 мл) 40С. Перемешиваем до однородной массы.
Молочная смесь. Сух. молоко смешивают с горчицей заливают водой (42 мл) 40С. Перемешиваем до однородной массы.
Затем молочную и яичную смесь пробиваем погружным блендером. Эмульсия должна быть совершенно однородной.
Продолжаем смешивать, добавляем соль, соду, сахар. После полного растворения, начинаем тонкой струйкой вливать охлажденное масло, как масса загустеет, добавляем уксус, перемешиваем и готово. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fionera
Ясельки
На сайте с 19.11.17 Сообщения: 7
|
Добавлено: Пн Ноя 20, 2017 0:09 |
|
|
А именно порошок нужен? А из настоящего яйца не то? |
|
Вернуться к началу |
|
|
savvein
Студент
На сайте с 02.08.13 Сообщения: 1814 В дневниках: 328 Откуда: Новосибирск, м Речной вокзал
|
Добавлено: Пн Ноя 20, 2017 19:38 |
|
|
Саввенок
Можно еще вопрос - а если сухое молоко заменить простым молоком, результат сильно пострадает? НЕ успела во флешмобе попробовать, хочу завтра сделать все-таки, интересно же, получится или нет. Масло уже в холодильнике третий день ждет)))
Добавлено спустя 51 секунду:
Fionera
На настоящем яйце страшновато бывает делать, все-таки сальмонеллез не такое прям редкое заболевание. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Саввенок
Студент
На сайте с 11.02.10 Сообщения: 2377 В дневниках: 32 Откуда: Ж\д вокзал
|
Добавлено: Пн Ноя 20, 2017 20:22 |
|
|
savvein, да, вместо воды по весу, или сливки, если есть. Все отлично будет
Только не храните долго, неделю максимум. Я полпорции делаю, когда понимаю, что не осилим |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|