Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.12.07 Сообщения: 25882 В дневниках: 152 Откуда: Новосибирск, Ленинский, Широкая
Добавлено: Чт Ноя 09, 2017 2:40
Я в прошлом году решилась-таки на пряники. Делала обычные песочные по рецепту Nadyast, а имбирные по рецепту Gorgona (которые не надо, чтобы вызревали) - очень понравились и те и те. Дети и свекровь обычные ели (они не очень любят мед и корицу), а остальные - только имбирные Айсинг тоже по рецепту Nadyast делала - ооочень понравился, все получилось на ура. В этом году хочу попробовать домик сделать
На сайте с 14.05.13 Сообщения: 338 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Ноя 11, 2017 11:39
Жанна 111 писал(а):
Девочки какие вы молодцы! Тоже все хочу попробовать испечь имбирные пряники, но никак не могу с рецептом определиться. Может поделитесь легким каким нибудь рецептом для начинающих. Пекла только медовые))) и еще у меня почему то глазурь не получается) (белок 1 плюс пол стакана сахара взбиваю)
В глазурь нужен не сахар, а сах пудра
на один белок - прим 200-250гр пудры и пара капель лимонного сока
взбивать лучше руками, или миксером на самой минимальной скорости - она не должна быть воздушной, иначе будет крошиться
До нужной консистенции - (для заливки, например), потом можно довести водой - добавляя по каплям
А готовая глазурь - как то покупала в ленте, в горожанке такая же - как то не пошло - ее мало в пакетике, и дороже получается в итоге, да и не яркая она
Смесь для айсинга - тоже не очень, она как стеклянная в итоге, и красители по ней мигрируют хорошо, на любителя вобщем
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17712 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Сб Ноя 11, 2017 12:56
Ой девочки, какие вы все молодцы . Я вот уже года три смотрю на вас и не решаюсь сделать. Все боюсь не получится, но домик хочу, на пряники, вернее украсит, у меня точно ума не хватит.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41229 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Сб Ноя 11, 2017 14:36
Роксалана
Не переживайте, у вас всё получится. Это совсем не сложно. И расписывать пряники вовсе не обязательно, достаточно просто смазать ровным слоем глазури - и уже красиво
Начинайте месить тесто ему же еще выстаиваться.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41229 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Сб Ноя 11, 2017 15:59
Роксалана
Тут девочки выше писали, уже почти месяц лежит в холодильнике.
Вам надо определиться какие пряники вы будете печь, а уже из этого исходить когда месить..
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6302 В дневниках: 577
Добавлено: Сб Ноя 11, 2017 20:20
Ох-ох, неужели уже пора тесто заводить? В прошлом году всем родным и друзьям дарила по набору пряничков, а крестнице - домик со сладостями внутри, все остались довольны . А мне понравилось украшать пряники, несколько зимних вечеров на это ушло, но работа такая творческая и умиротворяющая, что времени не жалко, оно того стоило. Но по мне, таки-твердоваты получились несколько партий, наверное, чуть передержала в духовке . В этот раз буду строго по таймеру выпекать и тонко не раскатывать.
На сайте с 04.02.15 Сообщения: 3649 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск, центр
Добавлено: Пн Ноя 13, 2017 11:19
Роксалана
Я покупала в прошлом году в леонардо набор пластиковых "карандашей" их 3, с разными отверстиями, ими не скажу чтобы прям очень удобно, но мне было удобнее кулёчков 😊 Вот ими и раскрашивала
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Там они стоили ок 500, понимаю, что можно намного дешевле найти, но мне надо было срочно
На сайте с 09.12.10 Сообщения: 11850 В дневниках: 67 Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавлено: Пн Ноя 13, 2017 17:25
Роксалана писал(а):
Девочки, а гвоздика молотая, а если не ложить корицу, чем красить, ну, в смысле...каким прибором ? Если в ноябре их напеку, то к НГ , нормально будет?
Я не мега спец,но отвечу).Гвоздику можно измельчить в ступке, я скалкой давила.Пряности кладите по своему вкусу,конечно.Готовые пряники хранятся очень долго, тем более им и надо полежать.Только храните не в картоне, а то засохнут,я просто в пакеты складывала.Красят большинство мультифорами со срезанным уголком.