Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.12.07 Сообщения: 25882 В дневниках: 152 Откуда: Новосибирск, Ленинский, Широкая
Добавлено: Чт Ноя 09, 2017 2:40
Я в прошлом году решилась-таки на пряники. Делала обычные песочные по рецепту Nadyast, а имбирные по рецепту Gorgona (которые не надо, чтобы вызревали) - очень понравились и те и те. Дети и свекровь обычные ели (они не очень любят мед и корицу), а остальные - только имбирные Айсинг тоже по рецепту Nadyast делала - ооочень понравился, все получилось на ура. В этом году хочу попробовать домик сделать
На сайте с 14.05.13 Сообщения: 338 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Ноя 11, 2017 11:39
Жанна 111 писал(а):
Девочки какие вы молодцы! Тоже все хочу попробовать испечь имбирные пряники, но никак не могу с рецептом определиться. Может поделитесь легким каким нибудь рецептом для начинающих. Пекла только медовые))) и еще у меня почему то глазурь не получается) (белок 1 плюс пол стакана сахара взбиваю)
В глазурь нужен не сахар, а сах пудра
на один белок - прим 200-250гр пудры и пара капель лимонного сока
взбивать лучше руками, или миксером на самой минимальной скорости - она не должна быть воздушной, иначе будет крошиться
До нужной консистенции - (для заливки, например), потом можно довести водой - добавляя по каплям
А готовая глазурь - как то покупала в ленте, в горожанке такая же - как то не пошло - ее мало в пакетике, и дороже получается в итоге, да и не яркая она
Смесь для айсинга - тоже не очень, она как стеклянная в итоге, и красители по ней мигрируют хорошо, на любителя вобщем
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17712 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Сб Ноя 11, 2017 12:56
Ой девочки, какие вы все молодцы . Я вот уже года три смотрю на вас и не решаюсь сделать. Все боюсь не получится, но домик хочу, на пряники, вернее украсит, у меня точно ума не хватит.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41229 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Сб Ноя 11, 2017 14:36
Роксалана
Не переживайте, у вас всё получится. Это совсем не сложно. И расписывать пряники вовсе не обязательно, достаточно просто смазать ровным слоем глазури - и уже красиво
Начинайте месить тесто ему же еще выстаиваться.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41229 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Сб Ноя 11, 2017 15:59
Роксалана
Тут девочки выше писали, уже почти месяц лежит в холодильнике.
Вам надо определиться какие пряники вы будете печь, а уже из этого исходить когда месить..
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6302 В дневниках: 577
Добавлено: Сб Ноя 11, 2017 20:20
Ох-ох, неужели уже пора тесто заводить? В прошлом году всем родным и друзьям дарила по набору пряничков, а крестнице - домик со сладостями внутри, все остались довольны . А мне понравилось украшать пряники, несколько зимних вечеров на это ушло, но работа такая творческая и умиротворяющая, что времени не жалко, оно того стоило. Но по мне, таки-твердоваты получились несколько партий, наверное, чуть передержала в духовке . В этот раз буду строго по таймеру выпекать и тонко не раскатывать.
На сайте с 04.02.15 Сообщения: 3649 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск, центр
Добавлено: Пн Ноя 13, 2017 11:19
Роксалана
Я покупала в прошлом году в леонардо набор пластиковых "карандашей" их 3, с разными отверстиями, ими не скажу чтобы прям очень удобно, но мне было удобнее кулёчков 😊 Вот ими и раскрашивала
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Там они стоили ок 500, понимаю, что можно намного дешевле найти, но мне надо было срочно
На сайте с 09.12.10 Сообщения: 11850 В дневниках: 67 Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавлено: Пн Ноя 13, 2017 17:25
Роксалана писал(а):
Девочки, а гвоздика молотая, а если не ложить корицу, чем красить, ну, в смысле...каким прибором ? Если в ноябре их напеку, то к НГ , нормально будет?
Я не мега спец,но отвечу).Гвоздику можно измельчить в ступке, я скалкой давила.Пряности кладите по своему вкусу,конечно.Готовые пряники хранятся очень долго, тем более им и надо полежать.Только храните не в картоне, а то засохнут,я просто в пакеты складывала.Красят большинство мультифорами со срезанным уголком.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах