Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рецепт недели
....... Новогодний теремок .. и компания - 2025
делаем пряничные домики, печенье, штоллены, панфорте и прочее

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 79, 80, 81 ... 209, 210, 211  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Helen20042005
Академик
Академик

На сайте с 26.12.07
В дневниках: 152
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 09, 2017 2:40     Ответить с цитатой

Я в прошлом году решилась-таки на пряники. Делала обычные песочные по рецепту Nadyast, а имбирные по рецепту Gorgona (которые не надо, чтобы вызревали) - очень понравились и те и те. Дети и свекровь обычные ели (они не очень любят мед и корицу), а остальные - только имбирные :haha: Айсинг тоже по рецепту Nadyast делала - ооочень понравился, все получилось на ура. В этом году хочу попробовать домик сделать :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Esmik
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 11, 2017 11:39     Ответить с цитатой

Жанна 111 писал(а):
Девочки какие вы молодцы! Тоже все хочу попробовать испечь имбирные пряники, но никак не могу с рецептом определиться. Может поделитесь легким каким нибудь рецептом для начинающих. Пекла только медовые))) и еще у меня почему то глазурь не получается) (белок 1 плюс пол стакана сахара взбиваю)

В глазурь нужен не сахар, а сах пудра
на один белок - прим 200-250гр пудры и пара капель лимонного сока
взбивать лучше руками, или миксером на самой минимальной скорости - она не должна быть воздушной, иначе будет крошиться

До нужной консистенции - (для заливки, например), потом можно довести водой - добавляя по каплям

А готовая глазурь - как то покупала в ленте, в горожанке такая же - как то не пошло - ее мало в пакетике, и дороже получается в итоге, да и не яркая она
Смесь для айсинга - тоже не очень, она как стеклянная в итоге, и красители по ней мигрируют хорошо, на любителя вобщем
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 11, 2017 12:56     Ответить с цитатой

Ой девочки, какие вы все молодцы :in_love: . Я вот уже года три смотрю на вас и не решаюсь сделать. Все боюсь не получится, но домик хочу, на пряники, вернее украсит, у меня точно ума не хватит.

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 11, 2017 14:36     Ответить с цитатой

Роксалана
Не переживайте, у вас всё получится. Это совсем не сложно. И расписывать пряники вовсе не обязательно, достаточно просто смазать ровным слоем глазури - и уже красиво ;)
Начинайте месить тесто :scl: ему же еще выстаиваться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 11, 2017 15:33     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
уже в ноябре месить, астрпяпать когда?

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 11, 2017 15:59     Ответить с цитатой

Роксалана
Тут девочки выше писали, уже почти месяц лежит в холодильнике.
Вам надо определиться какие пряники вы будете печь, а уже из этого исходить когда месить..

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 11, 2017 16:04     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
спасибо, почитаю всю тему, тут нужно понять когда месить, когда стряпать. Спасибо еще раз :-) Я что то туплю.

Клюшка
Широко известна в узких кругах
Широко известна в узких кругах

На сайте с 03.03.08
В дневниках: 29384
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 11, 2017 16:34     Ответить с цитатой

Я сегодня-завтра хочу испечь пряники, потом потихоньку украшать :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 11, 2017 20:20     Ответить с цитатой

Ох-ох, неужели уже пора тесто заводить? В прошлом году всем родным и друзьям дарила по набору пряничков, а крестнице - домик со сладостями внутри, все остались довольны :give_heart: . А мне понравилось украшать пряники, несколько зимних вечеров на это ушло, но работа такая творческая и умиротворяющая, что времени не жалко, оно того стоило. Но по мне, таки-твердоваты получились несколько партий, наверное, чуть передержала в духовке :aga-aga: . В этот раз буду строго по таймеру выпекать и тонко не раскатывать.
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 11, 2017 20:32     Ответить с цитатой

Девочки, а гвоздика молотая, а если не ложить корицу, чем красить, ну, в смысле...каким прибором ? Если в ноябре их напеку, то к НГ , нормально будет?

Меган Фокс
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.02.13
В дневниках: 281
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 13, 2017 11:06     Ответить с цитатой

Здравствуйте, подскажите, а по какому рецепту тесто выстаивается месяц? :)

Не_ПростоМария
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.02.15
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 13, 2017 11:19     Ответить с цитатой

Роксалана
Я покупала в прошлом году в леонардо набор пластиковых "карандашей" их 3, с разными отверстиями, ими не скажу чтобы прям очень удобно, но мне было удобнее кулёчков 😊 Вот ими и раскрашивала :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Там они стоили ок 500, понимаю, что можно намного дешевле найти, но мне надо было срочно :haha:
⮝ наверх ⮝

Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 13, 2017 17:25     Ответить с цитатой

Роксалана писал(а):
Девочки, а гвоздика молотая, а если не ложить корицу, чем красить, ну, в смысле...каким прибором ? Если в ноябре их напеку, то к НГ , нормально будет?

Я не мега спец,но отвечу).Гвоздику можно измельчить в ступке, я скалкой давила.Пряности кладите по своему вкусу,конечно.Готовые пряники хранятся очень долго, тем более им и надо полежать.Только храните не в картоне, а то засохнут,я просто в пакеты складывала.Красят большинство мультифорами со срезанным уголком.
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 13, 2017 19:01     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо. :give_heart:

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 13, 2017 19:26     Ответить с цитатой

Итак, девушки, внимание, в этом году наш пряничный флешмоб будет вести Jean :elka:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!
Страница 80 из 211 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 79, 80, 81 ... 209, 210, 211  След.

Перейти: