Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Варвара Плюшкина
Здравствуйте.Делала по вашему рецепту варенье и джем из абрикосов
Спасибо огромное,нереальная вкуснотища получилась
_________________ ИПОТЕКА для всех!!! Реальная помощь в самых сложных ситуациях,можно без справок.Рефинансирование от 9%.
Кухни на заказ,натяжные потолки.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Окт 17, 2017 8:46
Мама Карапуза
ДУ.
Нууу, вкусные тортики все . А по быстроте и легкости наверное Медовый, да еще Наполеон со слоеного теста.
Еще медовый бисквит быстро и очень просто делать, и всегда получается, крем туда любой можно.
На сайте с 30.03.11 Сообщения: 5153 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул ЖК Крылья
Добавлено: Вт Окт 17, 2017 11:38
Варвара Плюшкина
Надя, добрый день! угостили меня литровой баночкой домашних деревенских сливок не знаю, куда теперь их применить... в тесто вместо сливочного масла можно использовать, не подскажете?
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Окт 17, 2017 11:57
Natty_S
Добрый день.
Можно использовать хоть куда.
Можно в тесто. Можно крем для торта сделать, только сначала добавить молока примерно третью часть от объема сливок. Иначе собьется в масло.
Можно развести посильнее, сделать где-то 20%-е и использовать в соус к мясу.
Можно сделать мороженое, но тоже развести молоком.
А можно сбить масло и - масло съесть, а пахту в стряпню
На сайте с 30.03.11 Сообщения: 5153 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул ЖК Крылья
Добавлено: Вт Окт 17, 2017 12:21
Варвара Плюшкина писал(а):
Natty_S
Добрый день.
Можно использовать хоть куда.
Можно в тесто. Можно крем для торта сделать, только сначала добавить молока примерно третью часть от объема сливок. Иначе собьется в масло.
Можно развести посильнее, сделать где-то 20%-е и использовать в соус к мясу.
Можно сделать мороженое, но тоже развести молоком.
А можно сбить масло и - масло съесть, а пахту в стряпню
На сайте с 06.10.13 Сообщения: 4903 В дневниках: 1172 Откуда: Н-ск
Добавлено: Чт Окт 19, 2017 12:35
Надя, добрый день, а есть у Вас рецепт торта черепахи? Вкус детства, а как готовить не знаю, помню, что он долгий и не всегда получался, хочется проверенный рецепт...
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Окт 19, 2017 18:36
Первый раз этот торт я делала в далеком 1987 году, это была новинка, диковинка тех времен. Тогда он казался верхом совершенства , но он по прежнему вкусен.
торт Черепаха
тесто:
6 яиц (сорт отборные)
1,5 стак. сахара
2 ч.л. соды (я сейчас делаю 2 ч.л. с горками разрыхлителя)
2 ст. муки
2 ст.л. какао
крем:
200 гр сливочного масла
2 стак. сметаны ( я всегда беру жирные сливки для взбивания)
1 стак. сахара
2 ст.л. какао
Яйца разбиваем в чашу, хорошо взбиваем в белую пену вместе с сахаром. Добавляем разрыхлитель, муку частями и какао. Еще раз взбиваем.
Тесто выкладывать на противень чайной ложкой, на расстоянии друг от друга. Выпекать ровно 10 минут каждый противень при температуре 180-190 град. Духовку предварительно нагреть.
Я раньше будильник заводила, когда выпекала лепешки
Но все же нужно проверить на своей духовке время выпечки, может кому-то надо больше или меньше времени.
Как только все испечется делаем крем.
Отдельно взбиваем масло комнатной температуры и часть сахара, добела. Отставляем в сторону.
Сахар можно измолоть в кофемолке, чтобы легче растворялся.
С другой частью сахара взбить сливки, в пышный крем. Все же лучше сливки, чем сметану, она кислая и жидкая.
Теперь к маслу добавляем сливки, какао и все аккуратно, осторожно перемешать.
Получится нежный воздушный крем.
Сахар можно отрегулировать на свой вкус.
Но конечно можно взять и сметану, но не менее 20% жирности. Что я в этот раз и сделала, не удалось купить сливки.
Теперь берем лепешечки теста, кладем на них по столовой ложке крема.
--на самом деле они темнее, фотоаппарат наснимал что хотел.
Укладываем на блюдо, стараясь сделать горку ввиде панциря черепахи. Можно из лепешечек сделать головку и лапки торчащие из панциря, нарисовать на головке ротик и глазки.
Крема как раз хватает на все лепешечки.
Теперь дать торту пропитаться ночь в холодильнике.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах