Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Кто что читает? Том 10
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 54, 55, 56 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 16, 2017 20:56     Ответить с цитатой

Natuly)
Как думаешь, мне пионерка понравится?

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 16, 2017 21:00     Ответить с цитатой

Лицкая писал(а):
Natuly)
Как думаешь, мне пионерка понравится?

Не знаю - к этой книге трудно применить глагол понравится. Но думаю для тебя будет интересно и возможно вштырит - . Только после первых глав не бросай начало капец - а сама история совсем не о том. ;)

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 16, 2017 21:07     Ответить с цитатой

Natuly)
Наташ, а вы со 2м сезоном ДП завязали что-ли?

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 16, 2017 21:10     Ответить с цитатой

Лицкая писал(а):
Natuly)
Наташ, а вы со 2м сезоном ДП завязали что-ли?

Ага - там совсем тоска что-то. Нет огня и драйва ни во флуде, ни в книгах, ни в нас :-)

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 16, 2017 21:14     Ответить с цитатой

Natuly)
А там можно в любой момент соскочить?

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 16, 2017 21:29     Ответить с цитатой

Лицкая
Ну а что мешает:))))
мы правда еще о самоликвидации не объявили официально

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 16, 2017 21:37     Ответить с цитатой

Лицкая
Соскакивать тяжко, если все за, а ты хочешь уйти и этим подводишь команду.

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 16, 2017 23:09     Ответить с цитатой

А я опять была в разъездах и в дороге прочитала за вчера-сегодня сборник Маргарет Этвуд "Каменная подстилка" и давно лежащие в више "Острые предметы" Гиллиан Флинн. Рассказы Этвуд немного удивили, фантасмагоричная, местами саркастическая книжка, некоторые рассказы вызвали неоднозначное впечатление... Сначала подумала, что все они будут объединены сюжетной линией, как показано в начале цикла, а потом поняла, что нить обрывается. А было бы эффектно всех персонажей найти, например, в придуманной стране Альфляндии, или связать как-то по-другому... Но это была бы не Этвуд, если бы она оправдывала все ожидания :-) Но в целом сборник понравился.
"Острые предметы" Флинн - неплохой триллер. Развязка была для меня неожиданной, а уж напряжения хватало по всему ходу повествования. И всё время было ощущение, что читаю кого-то из скандинавов, в их стиле эти самокопания героев, жестокость, пугающее количество алкоголиков и психов на квадратный метр :haha: Говорят, "Тёмные тайны" интереснее, возьму на заметку, вдруг понравится.
Всё, вернулась домой, и опять от чтения глазками к аудио - продолжаю слушать "Альтиста Данилова", пока очень интересно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

dorfy
КвеStar
КвеStar

На сайте с 21.08.14
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2017 0:15     Ответить с цитатой

В рамках «Бибилиомании» прочитала две книги.

1. Луис Сашар «Ямы» по совету Eugene 17. Когда начинала читать, думаю, ну вот немного для затравочки перед сном прочитаю, страничек десять, остальное потом. Не угадала :haha: Буквально не могла оторваться! Прочла за один присест! Для всех возрастов эта книга, очень емкая, короткая и лаконичная. Для меня она оказалась важной и ценной. Неслучайны все поступки, неслучайны все встречи, так же как и неслучайны последствия этих самых встреч и поступков.
Очень классно, что нет никакого морализаторства, поучения, ничего разжеванного и ну прям совсем очевидного. Свои идеи и ту мораль, которую автор хотел донести, он обернул в смесь приключений, мистики, сказки и детектива — и получилось очень органично! Моя оценка 9/10. Женя, спасибо огромное за совет!

2. Эфраим Севела «Остановите самолет — я слезу» и «Зуб мудрости» по совету КРАСПАПА. Была некоторая опаска, признаюсь, потому что в книгах Севелы затронут еврейский вопрос. Ну как затронут — на нем все книги и строятся)) Не очень мне по душе вот эти темы про раздоры и гонения на почве расы или национальности. Но опасалась я зря, острые моменты грамотно автор обошел, в меру сатирично, в меру остроумно, в меру гневно и в меру саркастично он свою точку зрения высказал.
«Самолет» пожестче, там более острые углы, а «Зуб мудрости» очень толерантная книга, на мой взгляд. Там и американцы, граждане СССР, и граждане Израиля показаны через призму поговорки «в каждой избушке свои погремушки».
Само ко мне пришло сравнение Севелы с Довлатовым, но в то же время понимаю, что сравнение это некорректно. Севела для меня более развлекательное чтение, автор выбрал для себя какую-то колею, что ли, и в ее рамках двигался, не впадая в крайности. Довлатов — это обоюдоострая бритва, он близко подходит к грани, так что когда его читаю, смеюсь я громче, но потом обязательно плачу. Я рада знакомству с автором, впечатления очень приятные. Оценка обеим книгам 8/10. Спасибо, КРАСПАПА!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2017 0:33     Ответить с цитатой

dorfy
Очень рада, что понравилось :give_heart:

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32407
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2017 2:18     Ответить с цитатой

dorfy
а в Ямах будет адекватное объяснений? или тайна останется с мистическим флером. можно в ЛС. если это сильный спойлер :4u:
я тоже эти романы Севеллы с удовольствием читала.

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2017 21:08     Ответить с цитатой

Прочитала очередную книгу Метлицкой "Дорога на две улицы". как мне нравится этот автор! Жизненно, правдиво. Иногда казалось, что героиня много рефлексирует. Но я сама такая: люблю заниматься самокопанием. Очень близка мне Елена. Для нее "доброе дело" - обыденность. Хорошо показано, как к старости мы становимся эгоистичней. Что, иногда, наше желание не обременять других становится большим бременем для близких. На самом деле нет ни злодеев, ни ангелов. Прочитаешь такую книгу и хочется жить лучше (не в смысле денег или комфорта) и самой стать лучше и добрее.
Но рассказы её мне больше нравятся. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2017 2:34     Ответить с цитатой

Natuly)
Наташа, умничка, так слаженно, с умом все описала :give_heart: Так, надо срочно знакомиться с МЛК :haha:

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ksuchona1984
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.02.15
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2017 8:38     Ответить с цитатой

:eek: А что такое МЛК :oops:

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2017 8:43     Ответить с цитатой

Ksuchona1984
"Мифогенная любовь каст" Сергей Ануфриев, Павел Пепперштейн https://www.livelib.ru/book/1000526449-mifogennaya-lyubov-kast-sergej-anufriev-pavel-peppershtejn?utm_source=livelib&utm_campaign=suggestions&utm_medium=search

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 55 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 54, 55, 56 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: