Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Окт 10, 2017 22:11 |
|
|
Estelle
Юль, если курд ягодный, то на каждые 100 г целых ягод надо 1 яйцо. По количеству сока я не замеряла. Количество масла не играет большой роли, главное, чтобы оно было. У тебя сока мало получилось? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Riskator
Ясельки
На сайте с 24.09.17 Сообщения: 18
|
Добавлено: Ср Окт 11, 2017 9:15 |
|
|
Gerbera_Z
Цитата: | Выше Вам писала, что пассерую яблоки двумя способами:
- яблоки, сахар, корица и лимонный сок пассерую на среднем огне;
- яблоки, сливочное масло (у меня подсолнечное), корица, алкоголь. |
Там просто перечисление было с чем можно, поэтому я уточнил.
Получается что во втором случае алкоголь заменяет лимонный сок?
Какой лучше использовать? Полагаю вино и пиво не слишком подходят |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Окт 12, 2017 18:26 |
|
|
Паприкаш с курицей
Это очень вкусное венгерское блюдо.
У меня филе курицы 2 шт
3 красных перца
3 помидора
Луковица 1 шт
Молотая сладкая паприка 2 чайные ложки
Соль
Сметана 1/2 стакана
Мука 1 столовая ложка
Филе обжарить минут 5 и выложить на блюдо. Лук порезать полукольцами. Помидоры дольками, перец треугольниками. Лук спассеровать на растительном масле, добавить паприку, помидоры и перец. Потушить минут 15, чтобы из помидоров выделился сок. Муку развести в небольшом количестве холодной воды, добавить к овощам. Туда же добавить сметану, все хорошенько перемешать, добавить курицу и потушить еще минут 15. Посолить.
Если Вы готовите паприкаш с куриным филе, то помните, что филе больше 20 минут готовить нельзя, оно становится жестким.
Вместе с помидорами и перцем я добавила дольки кисло-сладкого яблока, но это необязательно.
Riskator
Вино и пиво совсем не подходят. Нужен крепкий алкоголь: коньяк, бренди, ликер. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
meolka
Верю в победу! 2021
На сайте с 09.05.10 Сообщения: 10086 В дневниках: 2 Откуда: Северный посёлок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Riskator
Ясельки
На сайте с 24.09.17 Сообщения: 18
|
Добавлено: Пт Окт 13, 2017 13:18 |
|
|
Gerbera_Z
Я сделал на травяной настойке (водка + мед) получилось хорошо, но при добавлении в джем лимон подавил алкоголь чуть менее чем полностью. Решил такой способ оставить для десертов и может быть в выпечке будет по другому, попробую засунуть жареные яблоки в кекс |
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Пт Окт 13, 2017 14:07 |
|
|
Gerbera_Z писал(а): | Estelle
Юль, если курд ягодный, то на каждые 100 г целых ягод надо 1 яйцо. По количеству сока я не замеряла. Количество масла не играет большой роли, главное, чтобы оно было. У тебя сока мало получилось? | нет, у меня теоретический вопрос. хочу понять, как делать курд гуще. Конечно, постояв в холодильнике он густеет ещё. Но вот такой консистенции, как у тебя в рогаликах на ФМ, кажется, мне не удавалось достичь. может, я его недовариваю?... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Окт 13, 2017 20:02 |
|
|
Люля-кебаб из баранины
Люля-кебаб переводится, как трубка и жареное мясо. Как же я его люблю, этот сочный нежный люля-кебаб. Но чтобы он получился именно таким необходимо соблюсти все тонкости его приготовления. Давно уже хотела приготовить и выложить все тонкости этого дела.
Баранина (чистого мяса 600 г)
Курдюк 150 г
1 средняя луковица
Соль 2 щепотки
Зира молотая 1 чайная ложка
Вибираю баранину чисто визуально: по цвету и запаху, чтобы она мне нравилась. Для люля-кебаба подходит задняя часть. Вот такой у меня кусок с костью.
Надо удалить кость и срезать все жилки. Для того, чтобы люля-кебаб получился сочным необходим курдючный жир и лук. Курдюка надо 1/4 от массы мяса, а лука 1/3.
Много читала о том, что мясо и курдюк рубят ножом или пропускают через крупную решетку мясорубки, но мне такой вариант не нравится, поэтому я перекручиваю мясо и курдюк на обычной средней решетке. А вот лук надо обязательно рубить ножом и как можно мельче, так как измельченный лук в мясорубке даст много сока и сформировать колбаску станет невозможно. Солить надо немного, иначе выделится много сока и мясо упадет с шампура.
Следующим этапом отбиваем фарш, чтобы он стал эластичным и хорошо держался на шампуре. Отбивать надо 15-20 минут.
Потом фарш рекомендуют охладить, но при этом фарш потеряет эластичность, так как курдюк замерзнет. Я советую сформировать колбаски и надеть их на шампур, равномерно распределяя. Затем завернуть каждый люля-кебаб в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1-2 часа. Формировать колбаски надо, смачивая руки в теплой воде, не допуская пустот, чтобы мясо очень плотно держалось на шампуре. Края колбаски хорошо прижать - это называется "сделать замок". Шампуры должны быть широкими.
У меня, к сожалению (это понимаешь в такие моменты ), нет дачи и домика в деревне, поэтому готовила дома в духовке. Но лучше это делать на открытом воздухе.
Разогрела духовку до 200 градусов и включила гриль. Сняла пленку. Эти люля-кебабы могут намертво прилипнуть к решетке, поэтому я их поместила на глубокий противень.
Справа у люля-кебаба плохо прижат край, я это потом поправила.
На дно лучше будет, если положите пергамент, так жир меньше будет разбрызгиваться.
Почему 200 градусов и гриль - мясо должно быстро схватиться, чтобы сок весь остался внутри. И на мангале тот же принцип - должны быть очень горячие угли. И люля-кебабы надо все время переворачивать. Готовить всего 12 минут, чтобы не пересушить.
Посыпать сумахом. Подавать с маринованным луком, домашней аджикой и сливово-винным соусом. Получился очень вкусный сочный люля-кебаб даже в духовке. А с соусами - это песня.
Домашняя аджика
2 помидора
1/2 красного сладкого перца
Жгучий перец по вкусу
1 большой зубчик чеснока
Соль
1 столовая ложка растительного масла
Немного петрушки
5 половинок грецкого ореха
Все пробить блендером.
Сливово-винный соус:
Красное сухое вино 1 стакан
Слива без косточки 100 г
Щепотка соли
2 щепотки сахара
Пропущенный через пресс зубчик чеснока
1/2 чайной ложки корицы
Розмарин веточка
Сливу пробить блендером. Сливу и вино поместить в кастрюльку. Добавить сахар, соль, розмарин, корицу. Все хорошо уварить, убрать розмарин, добавить чеснок.
Последний раз редактировалось: Gerbera_Z (Пт Окт 13, 2017 21:15), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(7) |
|
|
|
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
На сайте с 03.01.13 Сообщения: 3263 Откуда: Нск-Севастополь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Окт 13, 2017 20:10 |
|
|
meolka
На здоровье!
Estelle
Юль, там я хорошо его остудила. Вообще 6 минут хватает, чтобы хорошо загустел курд. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна0106
Школьные годы
На сайте с 09.08.10 Сообщения: 1252 В дневниках: 6 Откуда: Дзержинский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26652 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пт Окт 13, 2017 20:24 |
|
|
Gerbera_Z
Наташа, как всегда - шикарно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Сб Окт 14, 2017 0:08 |
|
|
Gerbera_Z
люля-кебаб невероятный! и фото шикарные! кажется, чувствуешь жар и аромат мяса!
про курд поняла. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вс Окт 15, 2017 22:15 |
|
|
Рогалики с лимонным курдом
Рогалики получаются нежнейшие с приятной кислинкой! Очень вкусно!
Тесто:
1/2 стакана сметаны
90 г сливочного размягченного масла
1/2 чайной ложки соды
1 столовая ложка с горкой сахара
1,5 стакана муки
Лимонный курд:
Цедра и сок от 1 лимона
1/2 стакана сахара
2 яйца
50 г сливочного масла
Варим на водяной бане курд. Курд необходимо остудить. Подробнее ЗДЕСЬ.
Готовим тесто. Смешиваем сметану, масло, сахар, соду и постепенно добавляем муку. У меня тесто взяло 1,5 стакана муки, еще и на стол подсыпала. Скатать шар, разделить его на 2 части.
Взять один шар и раскатать его тонко. Разрезать его на сегменты.
На каждый сегмент выложить немного курда. Скатать рулетиком от широкого края к узкому.
Выпекать в духовке при 180 градусов минут 20 минут. Съедаются моментально!
Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
Stolitsa Sibiri
Татьяна0106
ИРРА
Estelle
Девочки, спасибо за добрые слова! |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Кхалисси
Золотое перышко 2016
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6102 В дневниках: 423
|
Добавлено: Ср Окт 18, 2017 21:51 |
|
|
Наташа, я сегодня делала по Вашему рецепту запеченный язык, очень сочный и мягкий он получился, специи придают придают пикантную нотку, очень вкусно. Спасибо за рецепт! |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
*pooh*
Школьные годы
На сайте с 03.08.14 Сообщения: 1061 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Пн Окт 23, 2017 23:57 |
|
|
Gerbera_Z
Подскажите, пожалуйста, а вы не делали апельсиновый курд. Интересно, у него есть ярко выраженный апельсиновый вкус? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|