Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
НЕОБЫЧНЫЕ ДЕРЕВЬЯ НОВОСИБИРСКА
" Этот берлинский тополь всего на 20 лет младше нашего города. Он посажен в 1913 году. Сейчас он в обхвате почти пять метров - понадобится целых четыре человека, чтобы обнять его... "
Вкусного много не бывает!
прошу к столу...

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 33, 34, 35  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2017 22:37     Ответить с цитатой

Лингуине с фрикадельками "Полёт комет":


Ингредиенты:
лингуине с чернилами каракатицы- 100 грамм
филе куриное- 80 грамм
яблоко кисло- сладкое среднее- 1/3 шт.
яйцо перепелиное- 1 шт.
панировочные сухари- 1 ч.л. без горки.
мука кукурузная для панировки- 1 ст.л. без горки
соль- перец по вкусу
соус томатный домашний- 1/2 стакана
арахис измельченный- 1 ст.л.
сыр рассольный или моцарелла для украшения
масло для жарки
масло сливочное-15 грамм
огурец для украшения
Приготовление:
Яблоко очистить от кожуры.
Филе измельчить в блендере вместе с яблоком.
Посолить- поперчить по вкусу.
Добавить яйцо и панировочные сухари, смешать.
Сформировать маленькие фрикадельки.
Обвалять в кукурузной муке.
Обжарить на разогретом масле до готовности.
Из сыра вырезать "хвост комет".
Отварить лингуине в соответствии с инструкцией на упаковке.
Слить воду, смазать сливочным маслом.
Выложить на блюдо лингуине.
Сверху "кометы" из фрикаделек и сыпа.
Полить томатным соусом.
Посыпать арахисом и смесью перцев по вкусу
Украсить огурцом.
Приятного аппетита!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 24, 2017 0:49     Ответить с цитатой

Кролик в сливках:


Ингредиенты:
кролик- 1/2 тушки
сливки 20% жирности- 1 стакан
лук репчатый большой- 1 шт.
масло для жарки- 1/5 стакана
вода питьевая- 1 1/2 стакана
соль- сахар- перец по вкусу
зелень по вкусу
Приготовление:
Кролика порубить на небольшие кусочки.
Лук нарезать полукольцами.
Мясо кролика залить водой, посолить- поперчтиь по вкусу.
Довести до кипения, снять накипь.
Убавить огонь, накрыть крышкой и на медленном огне томить полтора часа.
Затем бульон слить.
Влить рафинированное растительное масло.
Всыпать лук, перемешать.
Поджарить.
Затем влить сливки, немного посахарить, посолить и поперчить по вкусу.
На медленном огне под крышкой тушить 5-7 минут.
При подаче посыпать зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 24, 2017 19:52     Ответить с цитатой

Цыплёнок кунг- пао с рисовыми шариками:

Сегодня готовила с кукурузным крахмалом вместо картофельного.
Панировочные сухари в рисовых шариках заменила на кукурузную муку- с ней вкуснее!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 05, 2017 23:11     Ответить с цитатой

Торт "Прага" из советской тетради:

Ингредиенты:
яйца- 2 шт.
сахар- 1 стакан
сметана- 250 грамм
сода- 1 ч.л.
лимонный сок для гашения соды
сгущенка- 1 банка
какао советское- 5 ст.л.
масло- 250 грамм
мука- 1 стакан
Приготовление:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
Сначала приготовьте три глубоких миски.
В первой смешайте гашеную соду со сметаной.
Во второй смешайте сгущенку с какао.
В третьей взбейте до бела яйца с сахаром.
Затем в миску со сметаной добавьте половину сгущенки с какао.
Размешайте до однородности.
Затем в эту массу добавьте взбитые яйца с сахаром.
аккуратно соединить силиконовой лопаткой.
Постепенно добавляя муку.
Разделите тесто на три части.
Выпекайте коржи при 180С в предварительно разогретой духовке 25-35 минут в зависимости от особенностей вашей духовки.
коржи достать, остудить.
Крем: размягченное масло взбить миксером до бела.
Затем добавить 1/2 часть сгущенки с какао, смешать до однородности.
Кремом промазать каждый слой, украсить по вкусу.

Приятного аппетита!!!
Примечание: я немного изменила классический рецепт. Какао положила 7 ст.л. В тесто добавили 3 ст.л. рафинированного масла. Пекла одним коржом в мультиварке на режиме "выпечка" 1 час 10 минут. Затем разрезала на коржи. Мои замечания: крема маловато. Поэтому спокойно увеличьте крем в полтора раза. Сгушеное молоко у меня очень густое, крем отлично держит форму даже до холодильника. Сахара много, но легкая горечь какао его сглаживает.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 15, 2017 16:37     Ответить с цитатой

Гренки с персиком, сыром и корицей:

Батон подрумянить на сухой сковороде.
Положить кусочки персика.
Посыпать смесью моцареллы с пармезаном.
Отправить в духовку на минутку, только чтобы расплавился сыр, затем посыпать корицей.

Гренки с сыром, болгарским перцем, смесью пряностей и кунжутом:


Батон подрумянить на сухой сковороде.
Положить кусочки болгарского перца.
Посыпать смесью моцареллы с пармезаном.
Отправить в духовку на минутку, только чтобы расплавился сыр.
Затем посыпать смесью любимых пряностей и поджаренным кунжутом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 05, 2017 21:41     Ответить с цитатой

Запеченный морской окунь, фаршированный лимоном:

В этот раз посыпала сушеным зеленым базиликом и тимьяном вместо укропа.

Салат из свежих овощей с кукурузой: капуста, болгарский перец, огурцы, консервированная кукуруза, заправка оливковое масло.


Запеченный картофель со смесью пряностей и кунжутом:

Очищенный картофель отварить в подсоленой воде, остудить.
Посыпать любимыми пряностями, кунжутом.
Сбрызнуть ароматным оливковым маслом.
Запечь в предварительно разогретой духовке при 180С до румяности.
Приятного аппетита!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Шахерезада
Профессор
Профессор

На сайте с 24.12.09
Сообщения: 9549
В дневниках: 50
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 09, 2017 14:13     Ответить с цитатой

Haruka

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в торт Прага в тесто идет половина сгущенки? Вторая половина в крем, правильно?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2017 22:24     Ответить с цитатой

Шахерезада
Добрый вечер!
Да правильно! :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 02, 2017 20:29     Ответить с цитатой

Завтрак или может ужин может быть таким ярким, вкусный и сытным:

Яичница- глазунья.
Бутерброд с домашней слабосоленой рыбкой и листиком салата.
Салат из свежих овощей с кунжутом.
Любую красную рыбу мы сом одинаково, будь-то семга, форель, кижуч или горбуша.
На 1 кг рыбного филе добавляем 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. соли.
Филе нарезаем пластиками или кубиками, смешиваем с солью и сахаром и убираем в холодильник.
Через 12 часов рыбка готова!
Приятного аппетита!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Зайка Морковкина
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.12.10
Сообщения: 3738
В дневниках: 1
Откуда: г.Новосибирск, Золотая Нива
Карта № 013799
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 27, 2017 14:27     Ответить с цитатой

Haruka, здравствуйте! хочу приготовить свинину по-таежному по Вашему рецепту. Вы розмарин свежий брали? Как думаете, вкус сильно пострадает, если сушеный положить?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 28, 2017 1:18     Ответить с цитатой

Зайка Морковкина
Добрый вечер!
Розмарин был свежий.
Положите чуть меньше сушеного, не перетирая.
Пробуйте на вкус во время приготовления, как только вкус Вас устроит, выньте розмарин.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Зайка Морковкина
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.12.10
Сообщения: 3738
В дневниках: 1
Откуда: г.Новосибирск, Золотая Нива
Карта № 013799
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 28, 2017 15:59     Ответить с цитатой

Haruka, спасибо, попробую так сделать
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 27, 2018 0:38     Ответить с цитатой

Буженина в мв:

Салат с ананасом и креветками:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2018 15:56     Ответить с цитатой

Скоро Первое апреля, поэтому хочу напомнить Вам о простом и вкусном десерте:
для девушек:

для юношей:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 03.01.13
Сообщения: 3263
Откуда: Нск-Севастополь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2018 16:30     Ответить с цитатой

Haruka
постоянно любуюсь вашими фото и необыкновенными столовыми приборами, ну очень зачетные. Где удалось прикупить такие?
_________________
ПМЖ в Сербии.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 26 из 35 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 33, 34, 35  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах