Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.06.11 Сообщения: 4717 В дневниках: 4 Откуда: Академ.Щ Карта № 010047
Добавлено: Вс Окт 08, 2017 20:13
Варвара Плюшкина
Добрый вечер, спасибо Вам за замечательный рецепт Сливовый пирог со штрейзелем, с наступлением осени частый гость у нас.Это не передаваемая вкуснота
Варвара Плюшкина
Здравствуйте, давно уже гощу в вашей темке, от вашей выпечки я просто в восторге, как и вся моя семья, подскажите, хочу испечь печенье минутка, вы рекомендуете использовать повидло, у меня домашнее повидло, густое, с кислинкой оно подойдет в этот рецепт и не выбежит ли оно из печенек при готовке?
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40532 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Окт 09, 2017 15:41
ДинаЯ
ДД.
Можно использовать любое повидло. И любое повидло слегка вытекает.
Также можно использовать термоначинку или термоповидло, специально для выпечки делают, они не вытекают. Сразу скажу - в сп, у Юли, ссылку давала ранее.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40532 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Окт 09, 2017 19:37
В ранешние времена многие хозяйства выращивали карпов, и по осени их продавали везде и много. Теперь все пруды стали частными и рыбалка там дорогая.
Как аналог карпа сейчас в Гиганте продают сазана, он тоже вкусный, но вкус немного грубее .
Сначала варим маринад. Все, кроме масла и уксуса сложить в кастрюльку и вскипятить, дать остыть, затем в холодный раствор влить уксус и совсем немножко растительного масла.
С рыбы снять чешую, удалить внутренности и отрезать голову. Разрезать пополам вдоль хребта, удалить хребет и брюшные кости.
Порезать на кусочки шириной не более 2-х см.
Теперь рыбу опустить в рассол, она должна быть вся покрыта рассолом. Накрыть и поставить в холодильник на сутки.
Через сутки, рыбу вынуть из маринада, рыба стала белесой, значит промариновалась.
Кусочки рыбы сложить в контейнер или в банку переслаивая луком, затем все это полить маслом. Дать постоять в холодильнике пару часов и можно есть. НО, когда она с луком (а лучше еще добавить корейской морковки) простоит в холодильнике ночь, она намного вкуснее. В таком виде рыбу можно хранить не долгое время.
Лук можно предварительно ошпарить кипятком и замариновать в кисло-сладком маринаде, что я и сделала. Так же к луку в контейнер с рыбой можно добавить немного моркови по-корейски, тогда будет вообще вкусно.
Рыба получается вкусная, не похожая ни на что. Вкусно есть просто с ржаным хлебом и пивом, очень вкусно с горячей отварной картошкой.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40532 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Окт 12, 2017 12:03
"Походные" хотдоги
Погода стоит хорошая, в выходные можно съездить на природу. Очень удобно брать с собой "хотдоги", очень удобный вариант, да и дома, когда некогда можно откушать . Мне нравится делать такие булочки.
тесто
молоко теплое - 100 гр
вода теплая - 200 гр
масло сливочное растопленное - 50 гр
сахар - 3 ст.л.
соль - 1 ч.л. (от ХП), или 0,5 обычной
мука - 500-650 гр, смотря какая
дрожжи - 2 ч.л. от ХП, или 1,5 обычные
Тесто я доверила делать хлебопечке. Можно замешивать руками - смешать в чашке все ингредиенты кроме муки, затем добавлять частями муку, хорошо вымешивая. Дать тесту 2 раза подняться. Тесто должно быть мягким.
Разделить тесто на части, кусочки покрупнее- значит мякиша в булке будет больше, и наоборот.
Каждый кусочек раскатать , положить на него сосиску и сыр, завернуть, защипывая края.
Смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Поставить в теплое место на расстойку примерно на 20 минут. Затем выпекать в нагретой духовке при 190-200 град до золотисто-коричневого цвета.
Если при выпечке булочка порвется от сыра, не страшно, ее все равно резать.
Готовые булочки остудить. При выпечке в них образуется полость.
Для добавления в булочки надо приготовить овощи - я замариновала лук, корейская морковка и нарезанный огурчик. Помидорок сегодня не было.
Еще по вкусу майонез, кетчуп, горчица.
Дома все это можно поставить в тарелочках, а на природе смешать и положить в контейнер. А булочки разогреть завернув в фольгу и положить в золу или угли.
Разрезать можно поперек, но тогда овощей мало входит, или вдоль, тогда можно сделать много всего .
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Окт 12, 2017 13:32
Варвара Плюшкина
Надя, как шикарно! Обязательно в выходной попробую сделать, только из заквасочного теста.
Надюша, ещё вопрос - ты какие сосиски берешь, чтобы съедобные были?
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40532 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Окт 12, 2017 13:48
ИРРА
Спасибо Ира .
Конечно сделай из удобного тебе заквасочного .
В этот раз сосиски были от Омского бекона. Вообще не знаешь какие взять, иногда и дорогие не вполне съедобные .
Еще беру Новосибирской п/ф, которые подороже, вкусные
Делаем тесто любым удобным способом. Я доверила хлебопечке.
Если месим руками, то смешиваем в чашке все ингредиенты кроме муки. Затем постепенно добавляем муку, тщательно промешивая. Делаем колобок, он должен отставать от рук, нормально скатываться в шар и быть не твердым, в меру мягким. Даем подняться 2 раза, тесто готово.
Пока поднимается тесто, готовим яблоки.
Можно яблочки порезать мелкими кубиками, перемешать с сахаром и корицей. А можно как я - на сковороде растопить сливочное масло примерно 1 ст.л., насыпать сахар по вкусу, добавить порезанные яблоки и прожарить - потушить немного. Добавить коньяка 3-4 ст.л., потушить еще немного, до мягкости яблок и выпаривания жидкости.
Остудить.
Тесто нарезать на части, каждую часть раскатать в круг и порезать на треугольники. На широкий край положить немного начинки, скатать рогалик.
Положить на противень, смазать яйцом и присыпать сахаром.
Выпекать в предварительно нагретой духовке при 190 град, до золотисто-коричневого цвета.
У меня немного не хватило яблок и я сделала соленые с сосиской и сыром.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах