Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Сен 26, 2017 10:35
К тому, что не надо торопиться резать тыкву и говорить, что выросло нечто не съедобное. А просто нужно дать ей полежать и дозреть.
Ещё одну покажу. Когда снимали, была совсем зелёной. Её товарку пришлось сразу разрезать и съесть, она мягкая была, совсем молодая. Эта была покрепче, оставила полежать. Прошёл месяц, смотрите, одна сторона совсем жёлтая стала, вторая почти пожелтела:
Через недельку должна вся пожелтеть, вот тогда разрежу. И покажу, какая внутри.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Сен 26, 2017 11:35
Planetgreen
Лариса, эти маленькие, они успевают вызреть большей частью. Особенно Россиянка. Так что можешь потихоньку начинать есть.
Очень хороший у тебя урожай !
На лоджии тепло? Не замерзнут оставшиеся?
Вот длинная зеленая, явно Прикубанская, должна лежать до победного, пока не поменяет цвет полностью. Тогда внутренность станет оранжевой.
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13550 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
Добавлено: Вт Сен 26, 2017 11:48
ИРРА
Лоджия утепленная, да, даже окно там приходится приоткрывать, чтобы жарко не было.
Урожай, ттт, удался. Еще бы сохранить его. Я думаю, до этой большой зеленой только к весне дело дойдет пускай лежит.
На сайте с 14.02.14 Сообщения: 6848 В дневниках: 71
Добавлено: Вт Сен 26, 2017 21:50
вот и мое бохатство жду не дождусь когда уже дозреют, подбираюсь потихоньку к оранжевеньким
тыквенным маньяком стала совсем недавно после того как заразилась рецептами из темы ИРРА за что ей огромная благодарность особенно покорил меня чиз у меня даже муж теперь ест тыкву, причем зная что это тыква
хочу спросить кто выращивал россиянку, какая она должна быть? из одного пакетика семян у меня выросли все разных размеров, формы и цвета (на последнем фото) и какая из них правильная россиянка, не пойму
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Окт 26, 2017 8:29
ясмина 33
Вау! Вот это богатство!!!
У вас, наверное, и вкус у них другой, и рецепты специфических блюд имеются? Поделитесь в кулинарной ветке? У нас там есть веточка "Блюда из тыквы".
Меня особенно заинтересовали ваши тыквы с розовыми просветами. Они при созревании совсем розовыми будут?
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1683 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Окт 26, 2017 11:59
ИРРА писал(а):
К тому, что не надо торопиться резать тыкву и говорить, что выросло нечто не съедобное. А просто нужно дать ей полежать и дозреть.
Доброе утро, ИРРА!!!
Вчера решила занести кабачки с лоджии (уже холодновато там, боюсь, замерзнут). Стала их размещать на место своих тыквочек. И увидела, что 2 тыковки стали мягкими... Эти тыквы мне давала соседка по даче. Мои пока лежат нормально, причем совсем недавно пекла тыквенные маффины по Вашему рецепту из прошлогодней тыквы. Она сохранилась чудесно! Конечно, полезностей в ней к этому времени совсем не осталось...
Вот от чего такое??? Снимала соседка не рано. Сорт такой? К сожалению, не запомнила, а ведь спрашивала. Разрезала одну, внутри нормальная, не горчит, буду печь тыквенные маффины по Вашему рецепту. Вторая, может, долежит до 3 ноября, должна прийти форма для чизкейка (уже жду не дождусь, хочется попробовать, столько хороших отзывов по нему!!!).
В квартире жарко, боюсь, что кабачки начнут портиться, они ведь не хранятся так хорошо, как тыквы. А места в морозилке пока мало, чтобы начать замораживать.
У Вас долго хранятся кабачки? Или вы их все успеваете до Нового года переработать или заморозить? У меня просто ни разу не было столько кабачков, а в этом году патиссоны не взошли, и я всю грядку засадила кабачками...
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Окт 26, 2017 13:43
Njura
Я не складываю кабачки в зиму. У меня один-единственный кабачок и я планирую его использовать в ближайшее время. Я все кабачки замораживаю, причём, когда они в состоянии "зародыша", как говорит мой сын, т.е. длиной 12-15 см. Они тогда очень нежные и вкусные в любом виде. Специально покупала морозилку метровой высоты, чтобы сложить в неё всё, что хочу.
По поводу хранения тыкв. Они тоже разные. Надо знать сорт, потому что есть сорта, которые не лежат в зиму, есть те, что лежат до лета. Если тыкву сажают сортовую, то на упаковке написано, какого хранения эта тыква. Либо эту информацию можно найти в интернете.
Но народ зачастую сажает семена от своих собственных тыкв, а это уже очень переопыленные семена, и что получится в результате - никто не предскажет. Да сейчас и магазинные семена у некоторых фирм оказываются плохого качества, сами знаете. Поэтому единственный выход - всё время проверять, как они себя чувствуют.
Кабачки, кстати, тоже разного срока хранения. Например, любимой мой сорт Нежный Зефир лежит очень плохо, это так называемый "салатный" сорт. Его нужно готовить в "юном" возрасте, можно морозить, но вот просто так он лежать не будет.
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1683 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Окт 26, 2017 14:50
ИРРА писал(а):
Njura
Я не складываю кабачки в зиму. У меня один-единственный кабачок и я планирую его использовать в ближайшее время. Я все кабачки замораживаю, причём, когда они в состоянии "зародыша", как говорит мой сын, т.е. длиной 12-15 см. Они тогда очень нежные и вкусные в любом виде. Специально покупала морозилку метровой высоты, чтобы сложить в неё всё, что хочу.
По поводу хранения тыкв. Они тоже разные. Надо знать сорт, потому что есть сорта, которые не лежат в зиму, есть те, что лежат до лета. Если тыкву сажают сортовую, то на упаковке написано, какого хранения эта тыква. Либо эту информацию можно найти в интернете.
Но народ зачастую сажает семена от своих собственных тыкв, а это уже очень переопыленные семена, и что получится в результате - никто не предскажет. Да сейчас и магазинные семена у некоторых фирм оказываются плохого качества, сами знаете. Поэтому единственный выход - всё время проверять, как они себя чувствуют.
Кабачки, кстати, тоже разного срока хранения. Например, любимой мой сорт Нежный Зефир лежит очень плохо, это так называемый "салатный" сорт. Его нужно готовить в "юном" возрасте, можно морозить, но вот просто так он лежать не будет.
СПАСИБО!!!
Тыкву точно соседка сажала из магазинных семян, и вот спросила же, какой сорт, но, увы...
Кабачки начну тогда потихоньку замораживать.
Мы тоже купили весной новую морозильную камеру, аж с 6-ю ящиками. Ну я и постаралась - забила ее до отказа. Морозила все, начиная с помидор, болгарского перца и огурцов, зелени, ягоды, заканчивая руколой, пекинской капустой, шпинатом, базиликом (что раньше ни разу не пробовала замораживать). Даже сливу купила и заморозила, ранетки, сибирскую грушу нарезала и тоже туда же отправила (они хороши в компоте с черноплодкой). Не стала варить ни варенье, ни компоты.
Буду сейчас плакаться детям, чтобы хотя бы часть ягоды забрали...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах