Новости сайта и форума Sibmama 
[Форум]
О СПОРТ, ТЫ МИР!   
Приглашаем в новую тему делиться спортивными фотографиями
Наши обеды и ужины-15. Фото обязательно, рецепт желательно!
оглавление в первом сообщении темы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 43, 44, 45 ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лормуня
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 18.10.14
Сообщения: 634
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 24, 2017 8:21     Ответить с цитатой

Сладкая Соне4ка
Здравствуйте, можно рецепт свинины в кисло-сладком соусе? И расскажите, как азу готовите?
Морковка в шурпе у вас красивая такая, что за ножи у вас чудесные такие?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
Сообщения: 42363
В дневниках: 83
Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 24, 2017 9:45     Ответить с цитатой

Лормуня писал(а):
Сладкая Соне4ка
Здравствуйте, можно рецепт свинины в кисло-сладком соусе? И расскажите, как азу готовите?
Морковка в шурпе у вас красивая такая, что за ножи у вас чудесные такие?

Доброе утро!
Свинину или кур филе(вкуснее и нежнее,мне больше нра))
Вот рецепт был
можно добавлять грибы так-же


Куриное филе сняла с грудки,порезала столбиками,
замариновала в соевом соусе.
Через минут весь соус впитался,обваляла кусочки в крахмале
и обжарила на масле.


Отдельно обжарила лук,помидоры,перец болгарский(у меня с осени замароженный)
и фасоль стручковую,всё по очереди добавляла.
Затем добавила своего домашнего кисло-сладкого АНКЛ-БЕНСА,
потушила всё вместе минут пять и всё это добавила к куриному филе.




Ножом фигурным режу вот таким
цена около 50 руб
в Галамарт


а серединку удаляю ножом для удаления сердцевин
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Лормуня
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 18.10.14
Сообщения: 634
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 24, 2017 17:10     Ответить с цитатой

Сладкая Соне4ка
Спасибо! ;) А секрет азу раскроете? Готовила как-то, но рецепт заморочный какой-то, всё по-отдельности обжаривала, долго как-то...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
Сообщения: 42363
В дневниках: 83
Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 24, 2017 17:57     Ответить с цитатой

Лормуня писал(а):
Сладкая Соне4ка
Спасибо! ;) А секрет азу раскроете? Готовила как-то, но рецепт заморочный какой-то, всё по-отдельности обжаривала, долго как-то...

Ну вообще и нужно все отдельно)
Сама по времени и настроению :haha:

Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:

Муж привёз с охоты огроменных сазанов
Одного разделяли на филе- оставим на шашлык
А парочку вчера замариновали в специях кинзе и майонезе
Сегодня зажарили на гриле


А это сынуля сам сделал горячие бутерброды
Немного намазал не так-но умничка все равно :heav:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 47620
В дневниках: 1599
Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 24, 2017 23:20     Ответить с цитатой

Сегодня у старшего день рождения, ужин готовили не большой.
Салат "Рубин"
Крабовые палочки, яйца, твердый сыр, помидоры, чеснок, майонез.
Бутерброды со шпротами и на горячее пюре и свиные отбивные с помидорами и грибами.





И тортик
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54061
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2017 7:50     Ответить с цитатой

safonovayana
С именинником! :4U: :4U: :4U:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 47620
В дневниках: 1599
Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2017 8:50     Ответить с цитатой

Мираж
:give_heart: спасибо!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
КсюшаNGS
Студент
Студент

На сайте с 12.05.12
Сообщения: 2178
Откуда: Новосибирск, Кировский р-н
Карта № 016547
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2017 12:06     Ответить с цитатой

Сладкая Соне4ка
А рецепт шурпы можно?

Больно красивая у вас получилась! А мясо, наверное, баранина?

Добавлено спустя 44 секунды:

safonovayana
А у тебя какие это шампиньоны? Свежие? На замороженные не похоже...И ты их не отваривала?
_________________
Я - Оксана
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
Сообщения: 42363
В дневниках: 83
Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2017 12:15     Ответить с цитатой

safonovayana
C новорожденным :4U: :4U: :4U:

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:

КсюшаNGS
Шурпа только из баранины) иначе что ж это уже суп другой будет

Мы варим так:
Закладываем всё сразу-крупно порезанное
мясо,картофель,морковь,лук целая,помидор,перец болгарский-солим,перец круглый горошком
так-же горький перец и веточки зелени-для аромата потом убираем.
Варим на медленном огне-костре 2-2,5 часа.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 47620
В дневниках: 1599
Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2017 12:50     Ответить с цитатой

КсюшаNGS
Свежие :-) Почистила, порезала и все.

Сладкая Соне4ка
:give_heart: спасибо!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
natibest
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
Сообщения: 40858
В дневниках: 137
Откуда: мкр. Березки-2 с.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2017 13:03     Ответить с цитатой

У мня дети не любят кабачки,баклажаны-приходится их как то "прятать".
В этом салате даже не распознали.-всё слопали.
Мужу тоже очень понравился-ночью точил.
Если к моему приходу еще чтото останется-зафотаю.

Скрытый текст:
НЕОБХОДИМО: 4 баклажана,4-5 крутых яйца,2 небольших луковицы,майонез по вкусу,соль, сахар,масло для жарки.

1.Баклажаны режем соломкой,лук полукольцами.
2.Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15 минут,чтобы стекла горечь
3.Лук необходимо замариновать,для этого обдаем его кипятком,через пару минут воду сливаем.
Добавляем 1 ст.л.сахара и 4 ст.л. столового (я беру яблочный) уксуса,заливаем кипятком (50-70мл),накрываем и даем настояться.
4.Баклажаны обжариваем на растительном масле и даем остыть
5.Складываем в емкость для салата,добавляем порезанные яйца,отжатый маринованный лук заправить майонезом.
Солим по вкусу,перемешиваем и наслаждаемся!


Добавлено спустя 56 секунд:

на ужин Мясо, тушеное с шампиньонами и сладким перцем

Скрытый текст:

Ингредиенты:

800 г свинины
250-300 г шампиньонов
2 небольших или один большой сладкий перец
1 большая луковица
1 морковь
1 ст.л. томатной пасты (я взяла кетчуп)
немного свежего укропа
соль и перец по вкусу

Приготовление:

Мясо режем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем к мясу нарезанный нетолстыми полукольцами лук, перемешиваем и жарим еще минуты 3. Всыпаем нарезанный соломкой перец, половинки шампиньонов (если грибы крупные - режем на четвертинки, если совсем мелкие - кидаем целиком), натертую на крупной терке морковь и томатную пасту, обжариваем еще 5 минут. Затем заливаем 300 мл воды и тушим на медленном огне минут 30. В процессе пару раз перемешать и, если необходимо, долить воды. На гарнир-картофельное пюре.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Lelenka
Студент
Студент

На сайте с 17.11.11
Сообщения: 2160
В дневниках: 2
Откуда: Заельцовский район, ул. Сухарная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2017 14:12     Ответить с цитатой

natibest
Какой интересный салат у вас получился с баклажанами! И вроде бы просто готовить;) спасибо!!!! Тоже сделаю;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
natibest
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
Сообщения: 40858
В дневниках: 137
Откуда: мкр. Березки-2 с.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2017 21:18     Ответить с цитатой

Котлеты "гнезда"
Начинка-вареное яйцо с сыром и сметаной


Последний раз редактировалось: natibest (Вт Сен 26, 2017 11:42), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
И.ЕЛЕНА
Профессор
Профессор

На сайте с 30.05.12
Сообщения: 6573
В дневниках: 119
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2017 21:55     Ответить с цитатой

Всем доброго вечера. Болтались у меня на кухне 2 страшненьких тыквочки. Решила запечь их,впервые,пока мужа дома нет. Думаю если не получится, то хоть муж голодным не останется) На удивление получилось вкусно,буду ещё делать)

Скрытый текст:

Поджарила до полуготовности фарш куриный,лук,морковь,перец,помидор (кожицу сняла), картофель. Добавила сушеную зелень сельдерея и базилика,посолила, поперчила смесью "5 перцев".


нафаршировала тыкву


Смазала фольгу маслом растительным и завернула тыкву.


Ну и в духовку её.
_________________
https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=175186
Для девочек -двойняшек
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Marochka
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.09
Сообщения: 8155
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 27, 2017 15:26     Ответить с цитатой

У нас зразы и курино-грибной суп

_________________
Два сыночка и дочка!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 44 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 43, 44, 45 ... 100, 101, 102  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах