Новости сайта и форума Sibmama 
ОСНОВНЫЕ ПРИЧИНЫ
ЛОЖНОПОЛОЖИТЕЛЬНОГО
ТЕСТА НА БЕРЕМЕННОСТЬ

Артур
*

 

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность - все о беременности » Имя ребенка. Выбор имени
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Феечка
Ясельки
Ясельки


На сайте с 24.03.08
Сообщения: 6
СообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2008 21:43    Заголовок сообщения: Артур Ответить с цитатой

информация подготовлена К@тенок

Имя: Артур

Знак имени: Водолей

Подходит для знаков: Овна, Козерога, Тельца, Льва. Не подходит оно Весам, Раку, Скорпиону, Водолею.

Планета: Нептун

Цвет имени: Белый

Камень-талисман: Халцедон

Растение: Дуб, яблоневый цвет

Животное: Медведь

Основные черты: Огромная интуиция, мечтательность

Именины, святые покровители: В христианских святцах это имя не значится.

Подходят для брака: Анна, Валентина, Диана, Лидия, Любовь, Людмила, Раиса

Наименее подходят: Генриетта, Данута, Нелля, Нила, Нора, Ольга, Руслана, Стелла

Значение, происхождение: Артур означает «медведь», «огненное солнце».
Анализ тайны имени Артур имеет смысл начать с происхождения. История имени Артур имеет несколько версий возникновения. Есть мнение, что имя Артур происходит от латинской фамилии «Artorius».
По другой версии, имя Артур происходит от валлийского слова «arth», что означает «медведь», а «art-ur» (старое написание — Arto-uiros) переводится, как «человек-медведь».
По третьей версии, имя Артур произошло от названия самой яркой звезды созвездия Волопас — Арктур.
И последняя теория о том, история имени Артур имеет древнеиранские корни и происходит от сочетания иранских слов Art (огонь) и Hur (cолнце), так называли сына бога солнца в Нардском Эпосе Артхурон (Arthuron).

Имя и характер:
Что означает имя Артур по Д. Н. Зиме
Характер имени Артур предполагает наличие за ее обладателем развитой интеллектуальности.
Артура часто подозревают в неуравновешенности натуры, но это ошибочное мнение. Можно посоветовать Артуру научиться смеяться над собой.
Как правило, энергия его имени увлекает Артуру в мир иллюзий. Предпосылкой к этому послужила ассоциация с образом предводителя рыцарей Круглого стола.
Артур может найти себя в искусстве. Это может быть занятие литературой, живописью, музыкой. Ему также подходят романтические профессии, связанные со странствиями и приключениями.
В общении он порой бывает снобом. Беседа с ним может протекать, скорее всего, винтеллектуальном русле. Если вы хотите быть им услышанным, то можете в разговоре поднять тему, связанную с искусством.
Характеристика имени Артур по Е.Грушко и Ю.Медведеву.
Артур от природы наделен очень развитой интуицией. Он разбирается в людях, а потому умеет руководить ими, жать на нужные кнопки, и дергать за необходимые ниточки. Не честолюбив. Чаще всего он находится в спокойном состоянии, но как будто ожидает чего-то. Любит помечтать. Но в случае возникновения конфликтной ситуации, все его лучшие качества, такие как воля, интеллект, сила характера, обостряются, и он кидается в бой. Это самое лучшее состояние, которое можно пожелать Артуру.
В соответствии с толкованием имени Артур по Б. Хигиру.
Бытовые заботы не для него. Артур всегда перепоручит такие хлопоты кому-нибудь другому. Артур – притягательный мужчина не лишен амбиций. Ищет тихой материально обеспеченной жизни. Умеет избегать нежелательных для себя ситуаций. По психическому складу – интроверт. Увлечен своей собственной внутренней жизнью.
Его близким можно посоветовать, чтобы они не позволяли оставаться ему не у дел, вовлекали в активную внешнюю жизнь.
В детстве Артур часто болеет. Он подвержен частым простудам и инфекциям. Ему надо беречь свои нервы, он склонен к быстрой утомляемости. Хотя иногда симулирует, пытаясь скрыть природную лень.
В отношениях с женщинами он не напорист, а деликатен. Этим и привлекает к себе слабый пол.
Согласно описанию имени Артур по Л. Цымбаловой.
В детстве Артурчик - спокойный, уравновешенный, послушный ребенок. Внешне и внутренне чаще похож на мать.
Взрослый Артур талантами и трудолюбием не блещет, однако по внешнему виду всегда производит положительное впечатление. Стремится к спокойной, обеспеченной жизни. Может искусно уйти от конфликта, но проявит сильную волю при необходимости действовать.
Друзей у Артура много, но не близких, часто меняющихся. Впрочем и сам он не любит обременять себя обязательствами, руководить, быть ответственным за кого или что-нибудь. У него исключительно развиты интуиция, воображение и память, однако в нем нет пытливости, интереса к делу. Неудачи воспринимает остро, сердечно благодарен за проявленное сочувствие.
Артур может стать торговым работником, стоматологом, портным. Мечтательность, свойственная ему, может найти свое выражение, в литературе или живописи. Именно в этой сфере деятельности Артура ожидают творческие удачи.
Артур - человек высоких нравственных устоев. Он галантен, дипломатичен, любимец женщин, прекрасно разбирается в женской психологии. Благодаря всем этим качествам Артур достигает положения в обществе.
Женится поздно, очень привязан к семье и детям, но жене в домашних делах не помогает. Считает это не "мужским" делом.

Производные имени: Варианты имени Артур: Артурка, Артя.
Уменьшительно ласкательные имени Артур: Артурчик, Артюша.

Знаменитые Артуры:
Артур – герой романа Л. Войнич «Овод».
Артур – король Британии, предводитель рыцарей Круглого стола, наполовину реальный, наполовину мифический персонаж.
Артур Шопенгауэр (1788–1860 г.) немецкий философ.
Артур Шницлер (1862–1931 г.) австрийский драматург.
Артур Фонвизин (1882—1973 г.) русский живописец.
Артур Стенли Эддингтон (1882–1944 г.) английский астроном.

Гороскоп имени:
Артур-Овен: отличается постоянным стремлением к самоутверждению. Он довольно открыт, прост, искренен в общении. Немного хвастлив, любит шумные сборища. Артур-Овен способен на сильные, глубокие чувства.
Артур-Телец: строптив, любит командовать, упрям. Он будет искать себе яркую, броскую женщину, его привлекает светская жизнь. Артур-Телец нелегко завязывает дружбу, но в общении с людьми он довольно приветлив, и, как правило, все приветливы с ним.
Артур-Близнецы: он умен, остроумен, подчас вызывает восхищение, особенно у представительниц противоположного пола. Артур-Близнецы вежлив и способен понять других. Однако он не привык показывать свои чувства, считая это проявлением слабости и женственности.
Артур-Рак: он с самого детства очень привязан к матери, поэтому и крепкие дружеские связи легче завязывает с женщинами, чем с мужчинами. И избранницу будет искать, похожую на мать. С другой стороны, Артур-Рак стремится к свободе. Предугадать его поступки нелегко.
Артур-Лев: характер его состоит из немыслимых противоречий. Если ему что-то интересно, Артур-Лев полон энергии, но если скучно, он становится ленивым и апатичным. Чувствительность сочетается в нем с равнодушием. Ему необходима разумная и терпеливая партнерша.
Артур-Дева: по натуре оптимист, в такого мужчину часто "влюбляются с первого взгляда. Его привлекают женщины с сильным характером. В отношениях с ними Артур-Дева главенствует. Он практичен, но равнодушен ко всему, что не касается его лично.
Артур-Весы: необыкновенно сердечный и щедрый человек. Он не любит обижать других, но сам часто сталкивается с непониманием, вследствие чего несколько недоверчиво относится к людям. Это сильный мужчина, обычно он становится хорошим мужем и отцом.
Артур-Скорпион: любопытный и капризный, наделен изворотливым умом. Интересен в общении, однако его суждения и настроения меняются слишком быстро. Артур-Скорпион пользуется успехом у женщин, но в отношениях он ненадежен.
Артур-Стрелец: натура чувственная и крайне ранимая. Несколько манерен, но, несмотря на это, он очень нравится женщинам. Артура-Стрельца привлекает все красивое, изысканное. Он чересчур разборчив в своих привязанностях.
Артур-Козерог: это тип мужчины-одиночки, который с раннего возрасти привык все делать сам и сам отвечать за свои действия. Он наделен волевым характером, к окрркающим относится с долей подозрения, однако всей душой полюбит свою избранницу.
Артур-Водолей: удивительно гармоничное сочетание имени и знака. Он надежен, практичен, умеет зарабатывать деньги, лишен легкомысленности, на обладает чувством юмора. В жизни Артур-Водолей ищет женщину-друга, способную понять и оставаться верной.
Артур-Рыбы: спокойный, уравновешенный человек. Очень терпимо относится к окружающим. Его интересуют внутренние качества человека, нежное и тонкое сближение с женщиной. Артур-Рыбы бывает застенчив, его привлечет независимая сильная личность.

Нумерологический гороскоп имени Артур: На Артура воздействуют 9 и 11.
Девятка - это символ сильной личности. Как правило, Артур наделен магнетическими качествами, он притягивает людей, обладает хорошими организаторскими способностями. У Артура по любому поводу есть собственное мнение, он не слишком любит критику. У него высокий интеллект, и он способен добиться больших успехов в жизни.
Одиннадцать - редкое число, олицетворяющее духовность и эмоциональное состояние. Артур часто наделен глубокой интуицией, во всем стремится к миру и согласию. Однако порой излишне бурные эмоции мешают ему в достижении собственных целей.

______________________________________________________
Привет, всем мамочкам Артурчиков!! Какие они у вас!!

Мой, например, парень шустрый, жизнерадостный, но очень стеснительный. А еще упрямый до жути, при чем его упрямство начало проявляться месяцев с десяти. Когда, что-то неполучается, начинает нервничать, бросает все, не доделав до конца.
Любитель игнорировать просьбы..
Самостоятельности ему не отнять: обувается, купается, кушает сам, причем ооочень давно, пытается сам одеваться.
В общем посмотришь на него идумаешь, ну прям маленький дядька Very Happy
Ну и конечно самый любимый!!!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
iWant_to
Академик
Академик


На сайте с 20.06.09
Сообщения: 12635
В дневниках: 532
Откуда: Tallinn
СообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2011 22:05     Ответить с цитатой

У меня племянник Артур!
Спортсмен: занимается спортивной гимнастикой, недавно начал заниматься и плаванием. Делает успехи в шахматах.
Умница - один из лучших учеников класса. Любит энциклопедии.
Замечательный мальчик. :-)
Он живёт не в России, два родных языка. :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
 DENVER
Великая хочуха
Великая хочуха


На сайте с 22.04.10
Сообщения: 16405
В дневниках: 167
Откуда: Новосибирск, Т. Снежиной
Карта № 012735
СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 15:13     Ответить с цитатой

Очень редкое имя... Только в детстве помню (давно уже это было, и не здесь, не в Н-ске) знала двух соседских мальчиков-братьев: одного звали Артур, а второго - Альберт.
_________________

Имеется по крайней мере 365 причин для надежды в будущем году. :copy:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Ольга Ефремова
Ясельки
Ясельки


На сайте с 28.09.16
Сообщения: 29
СообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2017 4:02     Ответить с цитатой

Хотела так назвать своего сына, но как то не легло)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Siya
Ясельки
Ясельки


На сайте с 06.04.14
Сообщения: 205
Откуда: Горский
СообщениеДобавлено: Вс Сен 24, 2017 17:25     Ответить с цитатой

Других вариантов имени для сына не было.
Красивое редкое имя. :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность - все о беременности » Имя ребенка. Выбор имени Часовой пояс: GMT + 7
 
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах