Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12696 В дневниках: 18
Добавлено: Ср Сен 06, 2017 16:11
Варвара Плюшкина Надя, привет!
Искренне от всего сердца поздравляю тебя с С Днём рождения! Желаю здоровья и любви тебе и твоим близким!
Пусть будет всё легко и играючи!
Свежих кулинарных идей и красивых фотографий!
На сайте с 30.11.09 Сообщения: 3084 Откуда: п. Гвардейский
Добавлено: Пт Сен 08, 2017 16:27
Варвара Плюшкина
Добрый день. Очень нужна ваша помощь
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=45532780#45532780 вы пекли тортик и украшали мастикой, а можно подробнее как делали мастику (или ткните носом) и как украшали? интересно какой крем между коржами и мастикой
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40533 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Сен 08, 2017 17:52
Ириша23
ДВ.
Это же Молочная девочка.
Там же все написано.
Все как по рецепту. НО сейчас появились конфеты Сливки Щасливки - продаются в Магните, стоят в разы дешевле, а вкус тот же.
Мастика покупная, готовая. Красила пищевыми гелевыми красителями. Всё это беру в СП.
Крем из конфет понятно. Сливки взбитые с пудрой тоже понятно.
На сайте с 30.11.09 Сообщения: 3084 Откуда: п. Гвардейский
Добавлено: Сб Сен 09, 2017 16:57
Варвара Плюшкина
По молочной девочке вопросов нет, как раз год назад на др мелкой пекла, все прям отлично получилось, даже смогла свекровь удивить ( что редко получается) . Я просто в этом году хочу ее мастикой обтянуть и вафелтную картинку сделать. Вот и интересовалась какая именно мастика и торт мы перед покрытием мастикой обманываем кремом или только между коржами крем ложим?
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40533 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Сб Сен 09, 2017 19:52
Ириша23
Мастику лучше взять в сп. Беру у Юли. Мастика универсальная для обтяжки и для лепки.
Торт хорошо обмазать кремом, полностью, оооочень ровно, тогда на него мастика ложится гладко, даже ровнять особо не приходится.
Раскатывать толщиной примерно 0,3 см, можно 0,5. Но не тоньше, иначе порвется.
Раскатать и примериться, иии аккуратно положить, подправить не удастся, она прилипает на мертво.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40533 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Сен 10, 2017 14:41
Сейчас идет сезон сладких перцев. Очень простой и вкусный салат.
Салат из сладкого перца с яблоком
Все продукты произвольно.
Берем 2 больших сладких перца, режем не крупно, не большой соломкой. Добавляем 1 большое или 2 маленьких яблока, они должны быть сладкие и сочные. Тоже режем не большой соломкой.
Добавляем майонез (можно сметану+майонез, можно йогурт), соль, черный перец.
У меня в мельничке для перца насыпана смесь перцев , туда же добавила кориандр и семя горчицы. Вот это все и покрошила из мельнички в салат.
Все перемешать. Сверху посыпать обжаренный кунжут, я его сыплю побольше.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40533 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Сен 10, 2017 15:08
Наконец дошли руки выложить заправку для борща. Заправка проста в приготовлении. Ее очень вкусно есть в качестве салата , просто накладывая на кусочек ржаного хлеба.
Заправка для борща на зиму
3 кг свёклы
1 кг помидоров
1 кг сладкого перца
1 кг моркови
1 кг репчатого лука
пучок зелени (можно не делать)
почти 2 ст растительного масла
7 ст.л. сахара (с горкой)
3 ст.л. соли (у меня мелкая экстра)
500 мл. воды
120 мл. уксуса 9%
Помидоры порезать кусками и поставить варить, с момента закипания примерно 30 минут. Протереть через сито. Отставить.
Свёклу и морковку потереть на терке (у меня для корейской морковки).
Лук порезать полукольцами, или как удобно.
Перец порезать мелко. Кто не любит можно не делать, тогда нужно увеличить любимый ингредиент.
Теперь все частями нужно обжарить. Из отмеренного количества масла отлить часть в сковороду, поджарить слегка морковь. Выложить ее в кастрюлю. Затем лук, тоже переложить в кастрюлю.
Затем перец. И его в кастрюлю.
Теперь очередь свёклы, т.к. ее много, я жарю частями. Во время жарки-тушения свёклы нужно добавить воду. И тоже в кастрюлю.
Все перемешать аккуратно. Влить отставленный в сторону томат. Получается полная 6-ти литровая кастрюля.
Поставить на огонь, дать закипеть.
Как закипит, добавить сахар, соль, уксус. Перемешать и варить 30-40 минут, периодически помешивая.
Готовую заправку разложить по стерильным баночкам и закатать.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40533 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Сен 10, 2017 15:19
У меня в этом году вырос отличный черный виноград, собрали 60 литров.
Много его не съешь, поставили вино. Ну и сварила немного варенья.
У варенья очень оригинальный вкус, похоже на вино Изабелла (не на концентрат, а на настоящее), оно очень темное, имеет слегка желеистую консистенцию.
Варенье из черного винограда
пропорции - 1 кг ягод, 1 кг сахара.
Ягоду отделить от веточек, помыть, раздробить в блендере или комбайне. Можно размять руками.
В этих агрегатах косточки остаются целыми. Мясорубка не пойдет, она дробит косточки, а они горчат.
Размельчонную ягоду налить в таз, добавить сахар, перемешать и поставить на огонь.
Воду не нужно, виноград очень сочный.
Я варила в три приема по 10-15 минут.
Когда варенье закипело второй раз, косточки хорошо всплыли. Я их выловила в ситечко, это довольно легко.
На третье кипение доловила оставшиеся косточки. Может остались несколько, но это не страшно.
Готовое варенье разлить в стерильные баночки.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40533 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Сен 10, 2017 15:27
Джем из тыквы и кураги
Пропорции - 1 кг тыквы, 400 гр кураги. На общий вес - 1 кг смеси идет 1 кг сахара. Воду не нужно, тыква сочная.
Я сделала на 1,5 кг тыквы 700 гр кураги. В общем курагу можно не жалеть.
Тыкву очистить от кожуры и внутренностей, порезать. Курагу промыть. Всё прокрутить через мясорубку.
Засыпать сахар, перемешать и поставить на огонь.
Варила в 2 приема, первый раз минут 20, второй раз 10 минут.
Джем получается очень ароматным, запах и вкус кураги, цвет красивый, яркий, очень густой.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах