Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рейтинг роддомов
студенческое общежитие
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nadia123
Академик
Академик

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2017 22:57     Ответить с цитатой

Цитата:
Будет только когда сам житель создаст себе условия, рамки.
В другую комнату то же побежите разбираться?

Ну вот ей мама и поможет создать эти условия. Почему бы и нет?
Сходит к коменданту и попробует решить вопоос с переселением. Или немного утихомирит пыл пятикурсницы.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Кстати. Когда я заплатила деньги и мне дали двухместную комнату - и правда жизнь наладилась.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2017 22:59     Ответить с цитатой

Эльсинор, куда бы вы это отодвинули, а свои вещи им куда положить, все шкафы заняты тумбочки тоже. Платья и вся одежда девчонок в чемоданах и за трусами своими они должны тоже каждый раз лезть в чемодан. Порядок, вещь относительная, моя не чистюля, тут проблема в другом. А куда будут размещать вещи еще одной девочки, которая приедет в октябре? Посмотрите фото шкафа, там пять полок и они все ее, хотя места полно, так нет она сказала, что шкаф ее,а им два пенала, ни один пенал она заставила своим сумарем. А девченки свои вещи развесили на кровати. Прекрасно, правда?

эльсинор
Академик
Академик

На сайте с 19.06.15
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2017 23:14     Ответить с цитатой

Роксалана писал(а):
Эльсинор, куда бы вы это отодвинули, а свои вещи им куда положить, все шкафы заняты тумбочки тоже. Платья и вся одежда девчонок в чемоданах и за трусами своими они должны тоже каждый раз лезть в чемодан. Порядок, вещь относительная, моя не чистюля, тут проблема в другом. А куда будут размещать вещи еще одной девочки, которая приедет в октябре? Посмотрите фото шкафа, там пять полок и они все ее, хотя места полно, так нет она сказала, что шкаф ее,а им два пенала, ни один пенал она заставила своим сумарем. А девченки свои вещи развесили на кровати. Прекрасно, правда?

Взять и поделить, разложить пока этой хамки нет. Брезгливо отодвинуть ее скарб в ее угол. Что она драться полезет? И сидеть хихихать над засранкой.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

На кровать или под сумки засунуть.
И морды тяпкой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2017 23:43     Ответить с цитатой

эльсинор писал(а):
. Что она драться полезет?

Где гарантия, что нет? Вариант возможный, если девицы готовы при необходимости продолжать в том же духе. А то начнётся постоянное перекидывание вещей друг друга, кому это надо?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

эльсинор
Академик
Академик

На сайте с 19.06.15
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2017 0:04     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
эльсинор писал(а):
. Что она драться полезет?

Где гарантия, что нет? Вариант возможный, если девицы готовы при необходимости продолжать в том же духе. А то начнётся постоянное перекидывание вещей друг друга, кому это надо?

Не думается что там прям неодекват уголовный.
То же молодая и думает что самая умная.)
Девочкам объедениться. Что бы увидела что не боятся.
А как иначе?
Я не представляю, как бы меня мама переселяла.
А в другой комнате - другая девочка и опять маму звать?
Это уже не дет.сад и за ручку в другую группу.
Не вижу кошмара, запугивания. Вижу не желание делиться полками. Беда... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Aryan Сегодня День Рождения!
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 14.02.10
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2017 7:58     Ответить с цитатой

И боякой уже обозвали и девицей... Для посторонних 17-18 летние девушки может и девицы, где-нибудь в транспорте, а для мамы и папы -это дети и всегда ими будут. Сейчас девочка нуждается в помощи родителей и ей надо помочь. Она должна чувствовать сильную спину папы и заботу мамы.
И с чего вообще взяли, что кто-то призывал устраивать разборки с девочкой-старшекурсницей. Она тоже чья то дочь. Только с людьми, кто отвечает за работу в общаге, коммендант. Если с его стороны действий не будет, кто-то выше его есть. Просить их отселить в другую комнату, пусть убитую, вы же готовы навести порядок. Как по мне, правильно написалаNadia123
, я бы денег предложила. А лучше поехала бы с мужем и предложил бы он. У вас 4 года впереди, на этот срок надо устраиваться. И учиться же еще.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2017 9:24     Ответить с цитатой

если не можешь за себя постоять, то никакая мама не поможет. Ну уедет мама, девочка повыкидывает вещи с полок и опять все займет, как вы так детей воспитываете???
Всю жизнь за ручку будете водить? :eek:
Вокруг Педа сдается куча комнат с бабуськами, мужнин брат привез свое сокровище и мигом нашел комнатку у чистенькой бабуськи в квартире, тысяч за пять. И его чадо там счастливо проучилось все пять лет, только у бабусек тоже есть причуды, никого не приведи, и домой до 22 возвращайся. И убирайся, и улыбайся. :-)

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2017 9:31     Ответить с цитатой

Aryan таким мамам надо работать над собой, чтобы понять, что дети выросли, стали взрослыми.

Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 14.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2017 9:49     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
если не можешь за себя постоять, то никакая мама не поможет. Ну уедет мама, девочка повыкидывает вещи с полок и опять все займет, как вы так детей воспитываете???
Всю жизнь за ручку будете водить? :eek:
Вокруг Педа сдается куча комнат с бабуськами, мужнин брат привез свое сокровище и мигом нашел комнатку у чистенькой бабуськи в квартире, тысяч за пять)

Воспитываем как умеем... :lol:
Насчет кучи комнат за 5 тыс вокруг педа... живу на педе, первый раз от вас о таких ценах слышу.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Дюша писал(а):
Aryan таким мамам надо работать над собой, чтобы понять, что дети выросли, стали взрослыми.

Пошла работать над собой. Спасибо за совет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2017 9:58     Ответить с цитатой

эльсинор писал(а):

А в другой комнате - другая девочка и опять маму звать?

Проще, когда люди заселяются одномоментно и устанавливают правила сообща. Я не вижу ничего неправильного в помощи мамы в данных конкретных обстоятельствах. В другой комнате могут быть новые люди, они заселились также неделю назад, и у них не было договорённостей насчёт "этот шкаф весь мне, а вам - пеналы".
Но в данном случае должны прийти комендант и показать, кто в общаге хозяин. У нас так. Только для того, чтобы она пошла, её нужно сподвигнуть. Если у девочки не получится - мамина помощь совершенно не лишняя, и никакого криминала в том нет.
Цитата:
И боякой уже обозвали и девицей...

А что плохого в девице? Я ещё могу барышнями обозвать, девками, шпрыгалками и т.п. - в зависимости о настроения.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2017 10:17     Ответить с цитатой

Над чем тут работать? Куча народу помогает своим детям по молодости решать проблемы. И с жильем, и с трудоустройством и т.д. :haha: И как-то вот на рубеже лет 30-40 позиции этих людей, которым в молодости помогали родители и родня, ничуть не хуже чем у "закаленных борьбой и трудностями выживания". А то и выше за счет родительской базы и меньшего количества набитых шишек и сделанных ошибок. Если что-то может сделать кто-то из близких или друзей с меньшими затратами сил и нервных клеток - то почему бы и нет? И обратно работает что-то мы можем сделать для них и сберечь их нервы и силы. :aga-aga: Близких надо беречь. Если более опытной маме проще переговорить с комендантом - то это намного лучше.
Одно дело когда девочка приходит и озвучивает что есть конфликт. Другое дело, когда ситуация "мама-наседка чего-то себе напридумывала и накрутила, а девочки вполне нормальные и неконфликтные", но чтобы успокоить маму - лучше решить проблему и расселить. :haha:

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:

У меня что моя мама раньше, что уже я сейчас прибегаем к формуле: "Ребенок просил не вмешиваться и сказал что сам разберется. Но поймите правильно, яжмать, я ж переживаю, я ж вижу что то-то и то-то.... Можно ли сделать так-то и так-то." :haha:
⮝ наверх ⮝

Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 14.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2017 10:53     Ответить с цитатой

Dio писал(а):

Цитата:
И боякой уже обозвали и девицей...

А что плохого в девице? Я ещё могу барышнями обозвать, девками, шпрыгалками и т.п. - в зависимости о настроения.

Барышни, девки и шпрыгалки -это не обидно, по-свойски и даже уютно. А девица ассоциируется с легким поведением.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:

Olga_S писал(а):
Близких надо беречь.:

Вот! Золотые слова, ради них и весь спор.
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2017 11:27     Ответить с цитатой

В общем-то мама же не спрашивала у форума - можно мне помочь своей дочери или нет. Или пусть все сама.

Мама просто спросила как и к кому обратиться, чтобы решить вопрос с комфортным для ВСЕХ девочек пользованием комнаты или с переселением.

Зачем мусолить тему нужно не нужно, всю жизнь или не всю жизнь будете помогать. Захочет так и всю жизнь будет помогать, ее ребенок в конце концов.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2017 11:28     Ответить с цитатой

Aryan писал(а):
девица ассоциируется с легким поведением.

:cranky:
Каждый всё понимает в меру своей испорченности.
Для меня девица - это красна девица :). Юная дева. Я часто так называю дочь и дочерей подруг, никто мне не пенял на гнусные ассоциации. Надеюсь, ТС не усмотрит в этом слове ничего обидного для дочери.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (5)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2017 11:35     Ответить с цитатой

Мне слово "девица" тоже очень нравится. Хорошее слово... Старинное слово, всегда у него был хороший смысл. В любой классике девица - взрослая девушка, дышащая здоровьем и весельем.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Страница 5 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: