Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ПОЧЕМУ РОДИТЕЛЕЙ МОГУТ ВЫЗВАТЬ В ШКОЛУ И НАДО ЛИ ТУДА ИДТИ 
В гостях у Домовёнка......
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 250, 251, 252 ... 368, 369, 370  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40532
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 21, 2017 10:15     Ответить с цитатой

Инна Анатольевна
ДУ.
Да, все по рецепту.
Огурчики в этом рассоле стоят 3-5 часов, затем их в баночки трамбуем и немного этого рассола попадает.
А весь лишний сок-рассол соленый остается в тазике.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40532
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 26, 2017 22:29     Ответить с цитатой

Облепиховое варенье

Сейчас как раз наступил сезон сбора облепихи, этой вкусной и полезной ягоды.
Мне очень нравится добавлять ее в компоты к ранеткам и яблокам, добавлять в джем из яблок. А еще варить варенье из облепихи, оно больше похоже на желейку по консистенции.

Облепиху кладу в кастрюлю, добавляю совсем немного водички и ставлю на огонь. Вода нужна только чтобы ягоды не подгорели.
Как только она соберется закипать, нужно помешивать, ягоды будут лопаться и давать сок.
После закипания нужно выключить

Я перемалываю ягоды погружным блендером, косточки остаются целыми. Всю эту горячую массу надо процедить через сито.

Получившийся сок с мякотью нужно измерить.
На 1 литр сока примерно 1-1,5 кг сахара, это зависит от кислоты ягод.
Сок вылить в тазик для варенья, насыпать сахар и поставить на огонь.

Можно варить в три приема. Т.е. закипела, выключили, остыло. Снова довели до кипения, выключили, остыло. И третий раз так же.
У меня не было времени, поэтому варила обычным способом. Закипело, очень медленный огонь и до готовности. Варила примерно 40 минут.
Разлить по стерильным баночкам.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40532
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 26, 2017 22:42     Ответить с цитатой

Булочки для бутербродов (ржаные)

Мне очень нравится тесто для пирожков по этому рецепту:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=71303799#71303799
Я из него стала делать маленькие булочки с кунжутом для бутербродов (гамбургеров).
Очень вкусно брать с собой, например в поход на природу.

Мука ржаная - 250 гр
Мука пшеничная - 150 гр
Дрожжи сухие - 1 ч.л. обычная или 1,5 ч.л. от ХП
Вода - 270 мл (300 мл)
Соль - 0,5 ч.л. обычной или 1 ч.л. от ХП
Сахар - 2 ст.л.
Масло растительное - 5 ст.л.

Все ингредиенты смешать, в конце добавить порциями муку (уже смешанную ржаную и белую). И дрожжи.
Вымесить тесто любым удобным способом - руками, в ХП, в комбайне.
Если муки будет маловато, домешивать тесто добавляя белую муку.
Хорошо вымесить колобок.
Пустую чашку смазать растительным маслом и положить в нее ржаной колобок. Накрыть пленкой и поставить в теплое место для поднятия.

Все, мука больше не нужна, теперь все делается без муки.

Стол смазываем растительным маслом и кладем готовое тесто.
Делим тесто на маленькие колобки, верх колобков обмакиваем в кунжут. Кладем их на лист и даем подняться примерно на 30 минут, в теплом месте.
Затем выпекаем при 200 градусах и предварительно нагретой духовке. Примерно 30 минут. В конце можно немного добавить градусы

Булочки остудить, еще теплыми разрезать пополам и сделать бутерброды на свой вкус.
У меня в бутерброде - горчица, майонез, домашняя морковка по-корейски, помидоры, сервелат, огурчики.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40532
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 26, 2017 22:57     Ответить с цитатой

Испытала новые рецепты селедки, выкладываю понравившийся. Очень вкусно. А главное просто и быстро.

Сельдь по-корейски

Для этого рецепта нужна малосольная селедка. У меня сельдь в рассоле простояла сутки, тоже отлично получилась.

Селедка - 0,5 кг.
Лук репчатый - 1 шт, средняя
Морковь - 1 шт, крупная
Уксус столовый - 1,5 ч.л.
Сахар - 1,5 ч.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Перец молотый черный и красный - по 1/4 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Вода 1/3 стак.
Имбирь сушеный молотый - щепотка.
Базилик сушеный - щепоть
Кориандр молотый - щепоть.
Мускатный орех - щепоть.

Селедку очистить от внутренностей, кожи и костей. Порезать на не большие кусочки.
Лук порезать полукольцами. Морковку потереть на терке для корейской моркови.
Все остальные ингредиенты смешать в чашке, туда добавить селедку, морковь и лук. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 4 часа ( в холодильнике).
Я прокрутила всё в маринаторе 2 цикла по 9 минут.

Очень вкусная селедка, всего в меру.
Очень понравилось ввиде бутерброда на ржаной булочке, с маринованным луком.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40532
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 26, 2017 23:24     Ответить с цитатой

Сезон переработки помидоров в самом разгаре. Я испытала три популярных интернетовских рецепта домашнего кетчупа. Понравились два. Выкладываю со своими изменениями и дополнениями.

Кетчуп с яблоками

3 кг помидоров
4 шт красных болгарских перцев
5 шт крупных яблок

1,5 ст.л. соли
300 гр сахара
2/3 ч.л. черного молотого перца
2/3 ч.л. молотой гвоздики
50 гр чеснока
1,5 ч.л. уксусной кислоты 70%
0,5 ч.л. красного острого перца, можно не делать

Помидоры, перец, яблоки и чеснок крупно порезать, сложить в кастрюлю и поставить на огонь.
Как закипит, варить 40 минут примерно. Прямо горячую массу перемолоть погружным блендером. Все протереть через сито.
Протертую массу выложить в кастрюлю, добавить соль и все оставшиеся специи, и уксус.
Поставить на огонь, дать закипеть и варить на медленном огне периодически помешивая еще примерно 40 минут.
По мере варки попробовать и добавить не достающие специи или соль по-вкусу.
Разлить готовый кетчуп по стерильным банкам, закатать.
Я обычно кетчуп разливаю в литровые бутылки из-под сока :-)


Теперь этот кетчуп у меня стоит на одной ступени с кетчупом от Джейми :-) . Из-за яблок он немного светлее, а еще в нем у меня половина помидоров желтого цвета.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40532
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 26, 2017 23:40     Ответить с цитатой

Еще один кетчуп. Он с добавлением корицы. Я ее обожаю, кетчуп получился насыщенный по вкусу с приятным ароматом.

Кетчуп с корицей

4 кг помидоров, лучше переспевших
8 шт красных болгарских перцев, крупных

200 гр сахара
30 гр соли
6 зубчиков чеснока
2 ч.л. уксусной кислоты 70%
1 ч.л. молотого черного перца
1 ч.л. горчичного семени
1 ч.л. корицы
1 ч.л. молотого кориандра
пучок петрушки
пучок базилика

Помидоры, перец и чеснок порезать крупными кусками и поставить в кастрюле на огонь. После закипания варить примерно 40 минут. Затем прямо горячим всю массу измельчить погружным блендером. Все перетереть через сито.
Протертую массу перелить в кастрюлю, добавить все остальные ингредиенты, перемешать и дать закипеть. После закипания варить примерно 40-60 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорел, до загустения кетчупа.
Попробовать на вкус, добавить чего не хватает.
Готовый кетчуп разлить по стерильным банкам и закатать.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40532
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 27, 2017 0:06     Ответить с цитатой

Ну и последний из накопившихся испытанных рецептов. На этот раз кабачки.
В интернете пишут, что вкус похож на икру из советского времени. Икра получилась вкусная, поэтому и пишу рецепт здесь, но вкус совсем не похож. Просто вкусная, довольно густая икра.
Пишу сразу со своими дополнениями.

Кабачковая икра с майонезом

3 кг кабачков
0,5 кг моркови
0,5 кг лука

250 гр майонеза
250 гр томатной пасты
150 гр растительного масла
120 гр сахара
2 ст.л. соли
0,5 ч.л. молотого черного перца
2 шт лаврового листа

Кабачки, лук и морковь прокрутить через мясорубку. Сразу добавить соль и растительное масло. Перемешать и варить 30 мин. Помешивать придется постоянно, иначе пригорит. После закипания огонь нужно уменьшить.
По истечение этого времени я перемолола еще раз всю массу погружным блендером, чтобы масса стала более мелкой и однородной.
Теперь добавить майонез, томатную пасту (я использовала таджикскую), сахар, перец и лавровый лист. Перемешать и после закипания варить 1,5 часа.
(и опять же этого времени многовато, достаточно и часа)
Вот теперь нужно вообще практически постоянно помешивать, иначе масса пригорит. Ведь майонезы содержат загустители.
А еще при кипении эта икра сильно стреляет, нужно слегка прикрывать крышкой.
Готовую икру переложить в стерильные банки и закатать.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок


Последний раз редактировалось: Варвара Плюшкина (Пн Сен 03, 2018 20:20), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
kasya160
Профессор
Профессор

На сайте с 01.01.10
Сообщения: 8051
В дневниках: 238
Откуда: Юго-западный ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 27, 2017 18:41     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надя, здравствуйте! скажите, а если в торте Спартак крем заменить на взбитые сливки с сах пудрой, хуже будет? Вкус проще получится?

Добавлено спустя 11 минут 35 секунд:

Цитата:

Вот на этом вашем фото тортик уже простоял ночь и пропитан? Смотрю что крем на месте. Сливки за ночь в коржи уйдут :aga-aga:
_________________
Я Ксения
продам новую горнолыжку р-р 58-60, подробности в дневнике
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40532
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 27, 2017 21:32     Ответить с цитатой

kasya160
ДВ.
Да, на фото торт пропитан уже. Уже мягкий. Сразу сделанный торт не разрезать, он твердоват и хрупкий.
Если заменить на сливки не знаю что будет, но этот крем торту очень подходит.
Коржи нужно катать аккуратно, тесто тонкое и может порваться.
По вкусу этот спартак мне очень нравится.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
kasya160
Профессор
Профессор

На сайте с 01.01.10
Сообщения: 8051
В дневниках: 238
Откуда: Юго-западный ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 27, 2017 21:55     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Спасибо :give_heart: Тогда лучше с вашим оригинальным кремом сделаю.
_________________
Я Ксения
продам новую горнолыжку р-р 58-60, подробности в дневнике
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Elena2507
Студент
Студент

На сайте с 03.12.11
Сообщения: 1505
В дневниках: 6
Откуда: Ключ-Камышенское плато - Пединститут
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2017 8:44     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Доброе утро! Подскажите пожалуйста,а Песочно - яблочный торт какой по размеру получается? какой у вас размер формы?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40532
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2017 21:31     Ответить с цитатой

Elena2507
ДВ.
У меня он не по форме, я просто квадраты вырезала из теста. Примерно 23 на 23 см.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Марина Владимировна
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
Сообщения: 1856
В дневниках: 2
Откуда: Студенческая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 30, 2017 20:01     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надя, скажи, селедка по корейски, ты ее сначала малосолила, или сырой со специями мешала?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40532
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 30, 2017 22:06     Ответить с цитатой

Марина Владимировна
Я ее поставила малосолить. Она простояла сутки. Дальше мне что то так захотелось селедки, холодильник откроешь, а она стоит такая красивая :haha: .
В общем достала выпотрошила и сделала.
Промариновалась хорошо.
Хотя по рецепту надо было использовать малосольную.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Марина Владимировна
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
Сообщения: 1856
В дневниках: 2
Откуда: Студенческая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 03, 2017 9:16     Ответить с цитатой

сделаю обязательно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 251 из 370 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 250, 251, 252 ... 368, 369, 370  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах