Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40532 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Авг 21, 2017 10:15
Инна Анатольевна
ДУ.
Да, все по рецепту.
Огурчики в этом рассоле стоят 3-5 часов, затем их в баночки трамбуем и немного этого рассола попадает.
А весь лишний сок-рассол соленый остается в тазике.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40532 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Сб Авг 26, 2017 22:29
Облепиховое варенье
Сейчас как раз наступил сезон сбора облепихи, этой вкусной и полезной ягоды.
Мне очень нравится добавлять ее в компоты к ранеткам и яблокам, добавлять в джем из яблок. А еще варить варенье из облепихи, оно больше похоже на желейку по консистенции.
Облепиху кладу в кастрюлю, добавляю совсем немного водички и ставлю на огонь. Вода нужна только чтобы ягоды не подгорели.
Как только она соберется закипать, нужно помешивать, ягоды будут лопаться и давать сок.
После закипания нужно выключить
Я перемалываю ягоды погружным блендером, косточки остаются целыми. Всю эту горячую массу надо процедить через сито.
Получившийся сок с мякотью нужно измерить.
На 1 литр сока примерно 1-1,5 кг сахара, это зависит от кислоты ягод.
Сок вылить в тазик для варенья, насыпать сахар и поставить на огонь.
Можно варить в три приема. Т.е. закипела, выключили, остыло. Снова довели до кипения, выключили, остыло. И третий раз так же.
У меня не было времени, поэтому варила обычным способом. Закипело, очень медленный огонь и до готовности. Варила примерно 40 минут.
Разлить по стерильным баночкам.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40532 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Сб Авг 26, 2017 22:42
Булочки для бутербродов (ржаные)
Мне очень нравится тесто для пирожков по этому рецепту:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=71303799#71303799
Я из него стала делать маленькие булочки с кунжутом для бутербродов (гамбургеров).
Очень вкусно брать с собой, например в поход на природу.
Мука ржаная - 250 гр
Мука пшеничная - 150 гр
Дрожжи сухие - 1 ч.л. обычная или 1,5 ч.л. от ХП
Вода - 270 мл (300 мл)
Соль - 0,5 ч.л. обычной или 1 ч.л. от ХП
Сахар - 2 ст.л.
Масло растительное - 5 ст.л.
Все ингредиенты смешать, в конце добавить порциями муку (уже смешанную ржаную и белую). И дрожжи.
Вымесить тесто любым удобным способом - руками, в ХП, в комбайне.
Если муки будет маловато, домешивать тесто добавляя белую муку.
Хорошо вымесить колобок.
Пустую чашку смазать растительным маслом и положить в нее ржаной колобок. Накрыть пленкой и поставить в теплое место для поднятия.
Все, мука больше не нужна, теперь все делается без муки.
Стол смазываем растительным маслом и кладем готовое тесто.
Делим тесто на маленькие колобки, верх колобков обмакиваем в кунжут. Кладем их на лист и даем подняться примерно на 30 минут, в теплом месте.
Затем выпекаем при 200 градусах и предварительно нагретой духовке. Примерно 30 минут. В конце можно немного добавить градусы
Булочки остудить, еще теплыми разрезать пополам и сделать бутерброды на свой вкус.
У меня в бутерброде - горчица, майонез, домашняя морковка по-корейски, помидоры, сервелат, огурчики.
Селедку очистить от внутренностей, кожи и костей. Порезать на не большие кусочки.
Лук порезать полукольцами. Морковку потереть на терке для корейской моркови.
Все остальные ингредиенты смешать в чашке, туда добавить селедку, морковь и лук. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 4 часа ( в холодильнике).
Я прокрутила всё в маринаторе 2 цикла по 9 минут.
Очень вкусная селедка, всего в меру.
Очень понравилось ввиде бутерброда на ржаной булочке, с маринованным луком.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40532 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Сб Авг 26, 2017 23:24
Сезон переработки помидоров в самом разгаре. Я испытала три популярных интернетовских рецепта домашнего кетчупа. Понравились два. Выкладываю со своими изменениями и дополнениями.
Кетчуп с яблоками
3 кг помидоров
4 шт красных болгарских перцев
5 шт крупных яблок
1,5 ст.л. соли
300 гр сахара
2/3 ч.л. черного молотого перца
2/3 ч.л. молотой гвоздики
50 гр чеснока
1,5 ч.л. уксусной кислоты 70%
0,5 ч.л. красного острого перца, можно не делать
Помидоры, перец, яблоки и чеснок крупно порезать, сложить в кастрюлю и поставить на огонь.
Как закипит, варить 40 минут примерно. Прямо горячую массу перемолоть погружным блендером. Все протереть через сито.
Протертую массу выложить в кастрюлю, добавить соль и все оставшиеся специи, и уксус.
Поставить на огонь, дать закипеть и варить на медленном огне периодически помешивая еще примерно 40 минут.
По мере варки попробовать и добавить не достающие специи или соль по-вкусу.
Разлить готовый кетчуп по стерильным банкам, закатать.
Я обычно кетчуп разливаю в литровые бутылки из-под сока
Теперь этот кетчуп у меня стоит на одной ступени с кетчупом от Джейми . Из-за яблок он немного светлее, а еще в нем у меня половина помидоров желтого цвета.
Помидоры, перец и чеснок порезать крупными кусками и поставить в кастрюле на огонь. После закипания варить примерно 40 минут. Затем прямо горячим всю массу измельчить погружным блендером. Все перетереть через сито.
Протертую массу перелить в кастрюлю, добавить все остальные ингредиенты, перемешать и дать закипеть. После закипания варить примерно 40-60 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорел, до загустения кетчупа.
Попробовать на вкус, добавить чего не хватает.
Готовый кетчуп разлить по стерильным банкам и закатать.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40532 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Авг 27, 2017 0:06
Ну и последний из накопившихся испытанных рецептов. На этот раз кабачки.
В интернете пишут, что вкус похож на икру из советского времени. Икра получилась вкусная, поэтому и пишу рецепт здесь, но вкус совсем не похож. Просто вкусная, довольно густая икра.
Пишу сразу со своими дополнениями.
Кабачки, лук и морковь прокрутить через мясорубку. Сразу добавить соль и растительное масло. Перемешать и варить 30 мин. Помешивать придется постоянно, иначе пригорит. После закипания огонь нужно уменьшить.
По истечение этого времени я перемолола еще раз всю массу погружным блендером, чтобы масса стала более мелкой и однородной.
Теперь добавить майонез, томатную пасту (я использовала таджикскую), сахар, перец и лавровый лист. Перемешать и после закипания варить 1,5 часа.
(и опять же этого времени многовато, достаточно и часа)
Вот теперь нужно вообще практически постоянно помешивать, иначе масса пригорит. Ведь майонезы содержат загустители.
А еще при кипении эта икра сильно стреляет, нужно слегка прикрывать крышкой.
Готовую икру переложить в стерильные банки и закатать.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40532 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Авг 27, 2017 21:32
kasya160
ДВ.
Да, на фото торт пропитан уже. Уже мягкий. Сразу сделанный торт не разрезать, он твердоват и хрупкий.
Если заменить на сливки не знаю что будет, но этот крем торту очень подходит.
Коржи нужно катать аккуратно, тесто тонкое и может порваться.
По вкусу этот спартак мне очень нравится.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40532 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Авг 30, 2017 22:06
Марина Владимировна
Я ее поставила малосолить. Она простояла сутки. Дальше мне что то так захотелось селедки, холодильник откроешь, а она стоит такая красивая .
В общем достала выпотрошила и сделала.
Промариновалась хорошо.
Хотя по рецепту надо было использовать малосольную.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах