Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.07.11 Сообщения: 2447 В дневниках: 1
Добавлено: Вс Июл 09, 2017 17:07
Maxxxi1m1
Добрый день!
Может посоветуете кого-то, кто сможет выложить камин в коттедже. Камин двухсторонний, имеет чисто эстетическую функцию (обогрев помещения не нужен), прямоугольной формы (без рельефа, "вензелей"). Соответственно правильно же должен быть выложен, чтобы дым в дом не пошел. Не можем найти людей кто бы взялся. Спасибо.
На сайте с 06.10.12 Сообщения: 1070 Откуда: Барнаул, Пролетарская 56
Добавлено: Пн Июл 10, 2017 11:00
navalemi
Добрый день! Это нужен просто каменщик. В принципе любому хватит сил и квалификации. Но т.к. я с камнем не работаю и с такой потребностью не сталкивался, то посоветовать некого. Поспрашиваю, если найдется контакт - сброшу.
На сайте с 06.10.12 Сообщения: 1070 Откуда: Барнаул, Пролетарская 56
Добавлено: Вт Июл 18, 2017 12:39
*Estima*
Будет тепло. Но нужно учитывать площадь остекления - от самого стекла будет холод спускаться вниз. Во всей квартире эту проблему решают выносом радиаторов под окна, в итоге горячий воздух греет холодный, перемешивается и возле окна комфортно, а в случае с балконом - все равно будет ощущаться источник холода.
В среднем, температура будет такая же как в квартире, всего на пару градусов холоднее.
Вопрос: как и чем утеплять? Не менее 15см утеплителя должно быть со всех сторон. Может даже эффективнее будет утеплить и внутреннюю стену с квартирой, что бы не оставлять мостиков холода (надо рисовать - что я имею ввиду).
Но в целом, качественное утепление без щелей и, лучше, с пароизоляцией, что бы утеплителю не дать шанса получить хоть малейшую влагу. Наиболее эффективный утеплитель - экструдированный пенополиуретан. коэф. 0,03. Хороший базальт\минвата - 0,04-0,05
Для резервной системы подогрева, под балконное окно можно поставить конвектор и включать когда на улице минус 40, но хочется посидеть на балконе. Так же придется учесть, что окна должны быть не стандартные балконные - в 1-2 стекла, а полноценный стеклопакет 2х камерный
На сайте с 06.10.12 Сообщения: 1070 Откуда: Барнаул, Пролетарская 56
Добавлено: Вт Июл 18, 2017 16:58
*Estima*
"сквозить" - может либо от прямого сквозняка - т.е. щели, чего вы не допустите при ремонте. Либо из-за большого перепада температур. Опять же, такого не будет, если стены утеплить значительно, а окна поставить максимально теплые.
Окна - это холодный радиатор. Стекло имеет высокую теплопроводность. Через него идет холод. Но можно это компенсировать хорошими стеклопакетами. Как я и говорил - да, температура возле окна всегда ниже, но в рамках целой квартиры - не может оттуда дуть. У вас окна на балконе не 6м в длину и 4 в высоту?
Теплый пол можно сделать под любое покрытие. Плитка быстрее отдает тепло. Но учитывая, что вам не отапливать нужно очень холодное помещение, а просто подогреть пол, то это не будет иметь существенного значения. Плитка будет теплой при температуре поверхности 27гр, ламинат при этой температуре так же можно эксплуатировать. Если бы речь шла о значительной толщине и мы бы сравнивали 20см дерева и 20см камня - там да, теплопроводность имеет значение. А тут речь о 8-10мм материала. Да еще и электро подогрев. Керамика+ теплый пол - это уже целое отопление для холодного дома. Ламинат+теплый пол, можно отапливать хорошо утепленный дом, т.к. ламинат медленно отдает тепло. А если речь о подогреве - что бы ногам было приятно, то керамика слишком быстро расходует такое тепло, а ламинат наоборот.
На сайте с 06.10.12 Сообщения: 1070 Откуда: Барнаул, Пролетарская 56
Добавлено: Ср Июл 19, 2017 15:34
*Estima*
Есть два вариант - либо специальные панели, вроде тех, что в кинотеатрах делают - у меня есть образцы. Грубо говоря, это очень плотный базальт со стекловолоконным покрытием, окрашивается на завдое в нужный цвет, или покупается стандартным - белый, черный. Монтируется в подвесную систему вроде "армстронг". м2 от 1200 кажется. Это вариант для звукопоглащения изнутри, преимущественно.
Второй вариант - изоляция ОТ соседей сверху. Нужно делать "комнату в комнате".
То есть дублируются стены (в идеале), между капитальной стеной и новой звукоизоляционной создается зазор, Сами стены из металлического профиля (сам профиль лучше Кнауф оригинальный) для ГКЛ, толщина такой стенки от 5 до 10см + 2см зазор. Внутрь монтируется базальт\минвата, зашивается слоем гвл+гкл, либо 2 слоя ГВЛ.
Важно сделать уплотнительную прокладку по периметру профиля - между профилем и стеной\полом\потолком. И в идеале все дюбели сделать специальными резиновыми звукопоглащающими - есть такие в интернете.
Если изолировать только потолок, то нужно понимать, что резонансные шумы идут и через стены, качество такой изоляции будет уступать - сплошному варианту изоляции вместе со стенами и полами.
Но технология та же, что и в обычном ГКЛ потолке, только выбирается максимальная толщина звукоизолятора, все примыкания профилей делаются через уплотнитель (оригинальный дихтунгсбанд или более эффективные аналоги), все крепежные элементы - через резиновый разделитель специальный. Каждый отдельный элемент технологии, условно говоря, имеет небольшое, вроде бы, значение, но в совокупности и формирует нормальную звукоизоляцию.
Варианты БЕЗ увеличения толщины стен, опускания потолка, существенно менее эффективны. Это просто пористый материал, вроде пробки, можно приклеить. Чем толще, тем лучше изоляция. Но это не панацея. Так.... "сделали что смогли"...
На сайте с 06.10.12 Сообщения: 1070 Откуда: Барнаул, Пролетарская 56
Добавлено: Чт Июл 20, 2017 13:18
*Estima*
кто занимается специально звукоизоляционными конструкциям - не знаю.
Сделать может любая бригада, с прямыми руками, имеющая голову и желание сделать аккуратно.
Соблюдать технологию и следить за этим - придется заказчику. Я бы не полагался на советы и мнения самих строителей, у них "и так сойдет". Ленту "стелс" кинут, на обычные дюбели прикрутят, урсу положат да еще со щелями в палец, потом заказчик не понимает: "где звукоизоляция?!"
Стоимость будет зависеть от комплектующих. может отличаться вдвое.
Я не считал итоговую стоимость за метр, т.к. она зависит от площади и степени дотошности мастера или заказчика. По сути, это стандартная гкл конструкция, только с нестандартным, для России, подходом к конструктивному качеству.
На вскидку, с работой может стоить 1000-2000р\м2. Очень примернно
На сайте с 22.09.11 Сообщения: 1897 В дневниках: 6 Откуда: Балтийская-Шумакова
Добавлено: Вс Авг 13, 2017 20:37
Maxxxi1m1
Здравствуйте! Помогите пжл советом Собираемся покупать частный дом в пос. миром. Но проблема в том что муж предлагает полностью сносить дом и строить новый, я же предлагаю сделать кап ремонт и надстроить мансарду. Сам дом 61 года, кирпич, сделан "колодцами", подпол сухой, фундамент цел. Сколько может простоять такой дом? Я предлагаю оставить стены только и можно кирпичом еще обложить , как вариант. Для меня стройка кажется бездонной ямой в финансовом плане и достаточно долгой, т.к. финансов нет сразу, а земельный участок со старым домом стоит тоже очень прилично. Вот такая вот дилемма.
_________________
Последний раз редактировалось: Pussy_Cat (Пн Авг 14, 2017 8:32), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 06.10.12 Сообщения: 1070 Откуда: Барнаул, Пролетарская 56
Добавлено: Вс Авг 13, 2017 21:10
Pussy_Cat
Здравствуйте!
Я все-таки не строитель. И могу только порассуждать. так сказать, ИМХО.
С точки зрения обывательского популизма, кирпичное строение "прослужит века". С точки зрения практики - найдите хоть одно кирпичное здание 40-х-50х годов, без кап ремонта в идеальном состоянии. Через 50-70 лет эксплуатации уже сносят киприч иногда. Хотя это из-за наплевательской эксплуатации. Любое строение нужно обслуживать, отводить талые вод и т.п.
Если ваш дом сухой, не "накрашенный", а реально простоял в сухости и в хорошем состоянии, то может вы и правы - стоит использовать его как основу. Есть фундамент! И это уже минус 300-800тыс.р. (не знаю конфигурации, говорю условно), стены какие-никакие кирпичные. Скорее всего в любом случае придется переделать коммуникации, тогда и проверите прочность строения в целом, откроются косяки, можно будет исправить.
Если все, как вы говорите, как я понял, строение в приличном состоянии, то при современном подходе к:
1. Утеплению - считаю, что современные нормы энергосбережению должно применять везде и любое строение нужно утеплять 10+см минерального утеплителя.
2. Пароизоляции - если изнутри изолировать влагу от стен, то ЛЮБОЙ материал этих стен сможет прослужить в разы дольше,
- так вот при таком подходе можно увеличить срок службы строения и до 100-150 лет.
Снос здания обойдется вам ОЧЕНЬ ДОРОГО. Это камазы, бульдозеры, экскаваторы... Только техника может стоить не одну сотню. Тогда уж лучше купить пустой участок. Дешевле уж точно. Многие продают участки со старым фундаментом, вроде как это благо для покупателя и такие участки стоят дороже. А на самом деле это выливается в затраты, многократно превышающие стоимость фундамента... А тут у вас целый дом.
Нужно смотреть состояние и просчитать оба варианта.
Просчитать до рубля. Постройте проекцию, прикиньте материалы, проконсультируйтесь с прорабами - можно ли так делать и что и как делать. Еще раз просчитайте. В идеале иметь готовый проект с каждым узлом - так можно понять бюджет на 80%. Если лезть в стройку вообще без рассчетов - суммы будут не предсказуемые.
Как мне кажется, главное - соблюдение технологии. Можно очень на многом экономить, но не на технологии, технологических перерывах и т.п. - это не влечет за собой затрат, но может сэкономить колоссальные деньги.
p/s/ если что - кидайте фото, может что-то подскажу.
На сайте с 26.01.13 Сообщения: 4908 В дневниках: 51 Откуда: Барнаул-Замульта
Добавлено: Ср Ноя 01, 2017 19:40
Простите, если не туда пишу, ищу столяра что ли...нам в детсад на зимние прогулки нужны детям палки (в виде карандаша), надо обстругать такую палку и дырочку просверлить для веревочки...не знаю где такие черенки поискать и обстругать и просверлить...может кто знает напишите ЛС или направьте на тот раздел форума, где про это спросить
На сайте с 26.01.13 Сообщения: 4908 В дневниках: 51 Откуда: Барнаул-Замульта
Добавлено: Вс Ноя 05, 2017 11:42
мы тут подумали, что надо нам 15 штук и цена, наверное, дороже должна быть...черенки же ещё, видимо рублей 70-100?!
а ещё может умеет руль деревянный.. таких штук 5..даже не могу сказать цену..поди рублей по 200-250?
На сайте с 06.10.12 Сообщения: 1070 Откуда: Барнаул, Пролетарская 56
Добавлено: Вт Ноя 07, 2017 12:33
Вера_2013
У меня есть знакомый, которые кое-что готов был изготовить для детской площадки в нашем ТСН, в Фирсово. Я у него спрошу на этой неделе. Но я думаю, что врятли кто-то возьмется делать такие изделия так дешево.
Я бы не стал))
Просто, грубо даже если посчитать,
Черенок нормальный прямой, сухой - 50р.
Его нужно обтесать снизу (это если не придавать шестигранную форму), расчертить где какой краской красить, собственно краска, а перед ней грунт - что бы все это не облезло за месяц. ЛКМ - еще 50-100р на изделие. Ну и работа. Один рабочий день это все займет точно и это очень мало. Соответственно 2-3тыс.р. за рабочий день. Ну разнорабочий даже за 1 день - это 1000р и еще поискать за эти деньги.
И то расценки - себестоимость. Работа для альтруиста))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах