Новости сайта и форума Sibmama 
Наши дети и ПАРАЗИТЫ
АСКАРИДОЗ и ЭНТЕРОБИОЗ

Продуктовая корзинка для вас и ваших детей
Как заготовить щавель на зиму?  
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы -> Дом и семья -> Кулинарный форум -> Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Танюша22
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 29.11.10
Сообщения: 626

СообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2012 17:29     Ответить с цитатой

У меня мама раньше щавель на зиму заготавливала на пирожки. Она его резала и пересыпала в банке сахаром, плотно утрамбовывала. В таком виде она стоит до нового года точно, не киснет, а пирожки получаются даже лучше чем со свежего, потому что начинка уже утрамбована и ее можно много положить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 2  
 
ОК БАР
Студент
Студент


На сайте с 09.10.09
Сообщения: 2626
В дневниках: 368
Откуда: НОВОСИБИРСК, Кировский район, пл. Сибирков-Гвардейцев

СообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2012 11:36     Ответить с цитатой

Я тоже морожу щавель...но! выкладываю порезаный щавель в одноразовые прямоугольные пластиковые контейнеры (объём выбираете сами, я обычно использую 200 и 400 граммовые-удобно на 1 раз) и заливаю водой. При размораживании не отличить ит свежего. Можно добавлять туда зелёный лук, укроп и петрушку, мы тоже так любим. Не в тему. но в этих же пластиковых контейнерах я замораживаю малину и клубнику, только их обязательно нужно пересыпать сахаром...зимой...мммм..аромат! К стати ихранить в морозилке очень удобно. Попробуйте.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 1  
 
Мусь
Студент
Студент


На сайте с 02.06.11
Сообщения: 2796
Откуда: Первомайка

СообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 22:17     Ответить с цитатой

FORTUNA
Я так делаю. И для супов и для пирожков годится. Замораживаю смесь из щавеля и свекольной ботвы-это, понятно, только для супа. Еще сушу щавель, сушеный перемолочу-тоже отлично в суп-это рецепт для тех, кто не любит заморачиваться!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Люшенька
Детский сад
Детский сад


На сайте с 03.08.11
Сообщения: 253
Откуда: Кировский р-н

СообщениеДобавлено: Вс Авг 25, 2013 10:52     Ответить с цитатой

Я тоже сушу щавель, перемалываю-отличная приправа для супчиков.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Зерновушка
Студент
Студент


На сайте с 13.04.14
Сообщения: 2008
В дневниках: 5
Откуда: Барнаул

СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2015 0:03     Ответить с цитатой

Я щавель свежий прям со стеблями измельчаю в блендере и замораживаю.
Не люблю, когда в супе полосочки плавают Embarassed , а так получается суп приобретает зелёный цвет и вкус с кислинкой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Talina1
Академик
Академик


На сайте с 04.09.10
Сообщения: 12579
В дневниках: 97
Откуда: Новосибирск,Первомай ка.

СообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2015 14:17     Ответить с цитатой

А ка бы заготовить щавель,чтобы его в зиму можно было употреблять в пирожки? Супы у нас едят не очень,мне литровой баночки соленого хватит за глаза,заморозить не могу.некуда, все 4 ящика уже забиты под завязочку.
_________________


ВЕДУЩАЯ ПРАЗДНИКОВ

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы возхохотамше под лавкою"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015


На сайте с 11.04.09
Сообщения: 12642
В дневниках: 4
Откуда: Академгородок, Щ

СообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2015 14:34     Ответить с цитатой

Talina1
Щавель можно засушить. Потом, зимой, обдаёте его кипятком, добавляете сахар и складываете хоть в пирожки, хоть в вареники. В суп тоже хорошо идет.

ЗЫ: слышала, что делают варенье из щавеля, но сама не пробовала.
_________________
*** *** ***
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть...©
*** *** ***
Если нельзя, но очень хочется...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Talina1
Академик
Академик


На сайте с 04.09.10
Сообщения: 12579
В дневниках: 97
Откуда: Новосибирск,Первомай ка.

СообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2015 15:50     Ответить с цитатой

ИРРА
сушка-это в принципе вариант :give_heart: Спасибище огромное. А вот про варенье я тоже не слышала :give_heart:
_________________


ВЕДУЩАЯ ПРАЗДНИКОВ

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы возхохотамше под лавкою"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
galikna
Ясельки
Ясельки


На сайте с 17.03.11
Сообщения: 249

СообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2015 18:05     Ответить с цитатой

ИРРА
А я про вареники не слышала, это как? сначала начинку термически обработать или варится уже в тесте? Embarassed
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Светуля225
Ясельки
Ясельки


На сайте с 20.06.15
Сообщения: 24
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2016 3:29     Ответить с цитатой

Хотите заготовить щавель на зиму? Рецепт простой как двери ::засыпаешь щавель солью, перемешиваешь. Набиваешь плотно в банку — ставишь в холод.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора             
 
Nenami
Студент
Студент


На сайте с 22.05.09
Сообщения: 2923
Откуда: Барнаул, Сулима

СообщениеДобавлено: Пт Авг 11, 2017 23:39     Ответить с цитатой

Я щавель замораживаю.
Но немного по другому. Я его режу полосками, а потом сразу кладу в полиэтиленовый пакет и в морозилку. Сама так придумала.
Потом зимой использую его только для варки супов. Пироги просто не делаю, не люблю.
А в супах получается одинаково, что со свежим, что с мороженным щавелем. Закидываю в суп его в самый последний момент.

Аналогичным образом морожу на зиму лук(перья), укроп, петрушку. Можно и любую другую зелень.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 1  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы -> Дом и семья -> Кулинарный форум -> Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр. Часовой пояс: GMT + 7
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Удалить куки, установленные форумом

Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Grоuр
Использование материалов возможно только в интернете при наличии гиперссылки на сайт Sibmama.ru и с указанием авторства. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. Администрация не несет ответственности за сообщения, оставляемые посетителями сайта. Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.