Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Флемоксин солютаб
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 17:28     Ответить с цитатой

зелёнкина писал(а):
Мадонна с младенцем писал(а):
зелёнкина писал(а):
у грудничков кровь из вены берут из родничка. Вот только результатов ждать больше, чем 1 день. Недели полторы. Если бы это был сифилис- можно и подождать, сифилис не смертелен. Но вот с пневмонией я бы рисковать не стала.

Кровь из родничка? - стоят ли такие страдания вопроса приёма-неприёма антибиотиков? :shock:

Ну некоторые мамы думают, что начав принимать антибиотики, они априори продают душу дьяволу)))) Вот и сомневаются за счёт дитя.
Молодец!
А если серьезно, действительно кровь у грудничков берут на биохимию и капельницы ставят в вены головы. Кровь на уровень лейкоцитов берут из пальца. Ребенку 7 месяцев, кровь из вены смогут уже взять, но!, надо наловчиться ввести и не факт что получится с первого раза. Поэтому и ставят в больнице сразу деткам катетер.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кипарис
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 197
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 18:39     Ответить с цитатой

Кровь берут из пальчика на лейкоциты...можно не тащить, за 180 руб придут домой и все сделают, деньги не великие-ИМХО :aga-aga:
анализ как раз и нужен для того, что бы посмотреть уровень лейкоцитов, есть ли воспалительный процесс в принципе, потому как хрипы и кашель могут быть вызваны и аллергическими причинами, отсюда же и краснота горла...я никого не призываю к действию-бездействию, а просто высказываю ИМХО, вдруг кому пригодиться, что бы шире взглянуть на ситуацию

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 45
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 20:36     Ответить с цитатой

Кипарис
А кто за 180руб ОАК делает с выездом на дом?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 23:10     Ответить с цитатой

Кипарис писал(а):
Кровь берут из пальчика на лейкоциты...можно не тащить, за 180 руб придут домой и все сделают, деньги не великие-ИМХО :aga-aga:
анализ как раз и нужен для того, что бы посмотреть уровень лейкоцитов, есть ли воспалительный процесс в принципе, потому как хрипы и кашель могут быть вызваны и аллергическими причинами, отсюда же и краснота горла...я никого не призываю к действию-бездействию, а просто высказываю ИМХО, вдруг кому пригодиться, что бы шире взглянуть на ситуацию

Вот уж аллергию от воспаления отличить - это и без анализа крови очевидно маме, которая весь день при ребенке. Тем более мамочка очень хорошо симптомы описала...
Вот уж поистине у нас страна анализов! В америке в сто раз меньше анализов делают, а эффективности от лечения больше! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Кипарис
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 18:16     Ответить с цитатой

arni писал(а):
Кипарис
А кто за 180руб ОАК делает с выездом на дом?

мы в "Миле" делали :aga-aga:

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:

Мадонна с младенцем
да дай Бог, что б все мамочки были способны отличать и понимать, а уж врачи тем паче :aga-aga:
просто когда тебе 25 и это твой первый ребенок...и он первый раз в жизни заболел...

желаю малышу поскорее поправиться :give_heart:

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 18:22     Ответить с цитатой

Кипарис
А "Миля" это что?

Девочки, почитайте, что незабвенный Комаровский пишет об ОАК

Цитата:
Главная цель, поставленная автором в этой главе, — убедить читателей в огромных возможностях обычного клинического анализа крови. Анализа, который может быть в течение часа10 сделан практически в любой поликлинике.
Специфические изменения клинического анализа крови самым существенным образом облегчают ответы на главные диагностические вопросы:
• какая это инфекция — вирусная или бактериальная?
• есть бактериальные осложнения или нет?
• какова выраженность воспалительного процесса?
• насколько адекватен иммунитет?
Упомянутая нами неоднозначность клинической симптоматики обуславливает неоднозначность принимаемых решений. С одной стороны, при подозрении на бактериальную инфекцию можно тут же назначить антибактериальные лекарства, с другой, можно подтвердить или опровергнуть эти подозрения с помощью клинического анализа крови.
Так куда бежать: в аптеку или в лабораторию?
Для автора это вопрос риторический, ибо в любом сомнительном случае однозначно лучше потратить несколько часов на дополнительное обследование, чем зря кормить ребенка лекарствами.

http://www.komarovskiy.net/content/view/3806/129

И вообще там хорошо расписано, что такое бактериальная, вирусная кровь.
⮝ наверх ⮝

Кипарис
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 18:31     Ответить с цитатой

arni
Комаровский как всегда адекватен и прав-ИМХО!!!
"Мила"-эт лечебно-диагностический центр на Тайгинской в ГИСе есть :aga-aga:

Мурыса
Академик
Академик

На сайте с 13.12.07
В дневниках: 262
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 21:17     Ответить с цитатой

зелёнкина, в таком возрасте у ребеночка кровь берут уже из вены

флемоксин - самый безопасный из антибиотиков, лучше уж его пропить, чем потом последствия расхлебывать

нас цитоксом лечили в 8 месяцев, так кое-как от дисбактериоза избавились
⮝ наверх ⮝

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 13:34     Ответить с цитатой

Мне каж Флемоксин всегда детям прописывают, при соответствующих показаниях, т.к. он наиболее подходит детям. Его легко давать, он растворяется в водичку с более-менее приятным вкусом и запахом. Мои дети пили, у сына понос сильный был после приема, но это не удивительно после антибиотика.

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 22:44     Ответить с цитатой

Цитата:
он растворяется в водичку с более-менее приятным вкусом и запахом. Мои дети пили, у сына понос сильный был после приема, но это не удивительно после антибиотика.
Не переношу его запах и вкус, брр. А у сына был жуткий понос и рвота, а я не поняла от чего тогда, а это на флемаксин может быть реакция.

Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 0:59     Ответить с цитатой

arni, если бы ещё анализы в наших лабораториях делали так же дотошно
Цитата:
как незабвенный Комаровский пишет об ОАК
цены бы этим анализам не было :aga-aga:
Только я не понаслышке знаю как делают эти анализы... :o

Когда в год с небольшим нам прописали флемоксин, у сына тоже была рвота после первой таблетки...Потом постарше стал, пропили весь стандарт, высыпала сыпь на спине... правда такая сыпь высыпала и после приема других препаратов, обогащённых вкусами клубники, ванили, персика...
вообщем сейчас, если приходится пить антибиотик - пьём самый дешёвый русский антибиотик горького вкуса и никакой рвоты, никакой сыпи никогда не бывает... :aga-aga: Ну и конечно одновременно пьём линекс...
⮝ наверх ⮝

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 3:06     Ответить с цитатой

Откуда, если не секрет? Если есть сомнения в правильности анализа из-за человеческого фактора ( хотя ОАК любой лаборант на коленке сделает), то можно обратиться в лабораторию оснащенную гематологическим анализатором :-) Вообще это дело личное - хотите сразу антибиотики давайте, хотите анализ сделайте. Я и наш педиатр предпочитаем анализ.
Флемоксин - это амоксицилин. Можно, собственно, его и покупать, он дешевле.
Флемоксин нормальный стартовый антибиотик, хотя на вкус, соглашусь с Simfonia, действительно б-р-рр. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 11:38     Ответить с цитатой

arni, про анализы... :offtop:

Скрытый текст:
Случай из личного опыта сдачи ОАК в двух разных лабораториях... Первый сдавался в женской консультации небеременной женщиной и анализ показал низкий гемоглобин!
Через два дня! эта же, повторяю небеременная женщина, сдала ОАК в лаборатории обычной поликлиники - гемоглобин в норме!
Внимание вопрос! - как такое может быть? (может на коленке его и делали :lol: )
Сдаётся мне, что априори в ЖК признаётся, что у всех беременных низкий гемоглобин ;), ну а раз сдает женщина в ЖК - то наверное беременная и гемоглобин поставим низкий...Есть ещё вероятность, что анализы перепутали, ну тогда это вообще не смешно...Было такое у моей знакомой, когда у её матери взяли биопсию и врач вызвал её и сказал, что у вашей мамы рак :mad: , и жить ей осталось недолго...Сдав анализы в другом месте через неделю, никакого рака у матери не нашли...Женщина живёт и здравствует вот уже спустя 10 лет после того анализа
Есть ещё пара случаев некорректных результатов анализов ...Это только то, что было явно заметно...А сколько случаев, неподдающихся проверке со стороны пациентов :o
⮝ наверх ⮝

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 18:36     Ответить с цитатой

Похоже что «понаслышке». Я то думала вы лаборант. :-)
У меня наоборот было : беременная сдала в поликлинике, Hg был низкий, пересдала в ЖК, уложилась в норму. Прежде чем об анемии говорить, нужно еще цветовой показатель посмотреть. К тому же если у человека Hg в норме около «нормы» ( чет тавтология какая-то :oops: ), то чуть ниже – типа понижен, чуть выше – нормально. Результаты смотреть нужно.
Да и , как я уже писала, делать анализ или нет это ваше личное дело. Хотя вы как-то предвзято к ОАК относитесь. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Малюта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 0:24     Ответить с цитатой

Pandachka
, месяца 2 назад поднялась Т до 39,рвота,переходящая в понос.Врач говорила-это вирусное,а не кишечная инфекция и чуть красное горло. В итоге не знаю до сих пор,на что это было (подозрение на зубы,которые вылезли через 2 недели). Таблетками и сиропами боролись 5 дней, ничего не менялось, в итоге назначили антибиотики-Флемоксин. Пропили 2 суток-на утро проснулись с ужасной аллергией-все лицо и тело бордовое (ребенок не аллергенный,ттт)! Прекратили давать,но он , похоже успел подействовать,т.к. после все пошло на лад :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 4 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: